из соседней ветки
Крайний раз редактировалось catfish; 03.10.2006 в 10:06.
Какие Ваши доказательства?
Кстати, атлоны 64 под АМ2, как правило, дороже, чем такие же под сокет 939.
Catfish порол чушь, чушь визжала и отбивалась.
Семпроны есть и под Сокет А, и под 754, и под 939, и под АМ2.
http://ultracomp.ru/common/goods.php...d=&menu_type=2
http://ultracomp.ru/common/goods.php...d=&menu_type=2
Все йогурты должны быть клубничные, в литровых банках и стоить 12 рублей! (С) КВН
И причём здесь маркетинг? Я просто посмотрел цены на одни и те же процы под разные сокеты в нескольких магазинах и отметил общую тенденцию - атлоны АМ2 чуть дороже аналогичных под 939. Кстати, у семпронов эта разница либо не так заметна, либо вообще отсутствует. И не напомните, когда мы с Вами пили на брудершафт?
Семпрон для ила покупать бессмысленно, но если у человека ограничены средства, то он может сейчас купить семпрон под АМ2 (и разогнать его), а через полгода-год заменить его на атлон помощнее, а вот заменить процессор в мамке с сокетом 939 через год-другой будет намного сложнее, т.к. эта платформа снимается с производства AFAIK. То есть АМ2 просто перспективнее и к тому же с этим сокетом будут совместимы и новые атлоны под сокет АМ3, так что не нужно будет сразу менять мамку, если захочется новый проц.
ЗЫ Впрочем, я лично свой выбор остановил на Core 2 Duo E6400, который по тем же Вашим доказательствам сравним с Атлоном FX62, стоящим в три с лишним раза дороже, что не может не греть душу.![]()
А маркетинг тут при том, что на "новенькое" цены всегда повыше.
Заменить проц на 939 уже и сейчас становится трудно, только это не значит, что нужно сейчас покупать АМ2 подороже в надежде на дальнейший апгрейд. Вот у меня, например, апгрейд случился внезапно и совсем не по тем планам, которые я строил покупая 939 сокет. Анализируя все свои предыдущие апгрейды могу уверенно заявить - рядовой пользователь в подавляющем большинстве случаев апгрейдит всю платформу, а не отдельные ее составляющие. Маркетологи не дремлют ))))
Мужики !!! Всем спасибо!
Купил...
Несколько отличную от запланированной конфигурацию
ЦПУ АТЛОН 3200 бокс
Асус V2NPV-MX в отличие от VM без разъемов для видео камеры,но оно мне и не надь![]()
Без внешней видяхи (пока надеюсь)
DDR2 гнусмас оригинал 667 1 GB (одним модулем, почему-то лучше 2-мя)
HDD segate 160 (торгаш сказал, что WD нетути)
DVD какой-то пионер НЕКа неоказалось (подозреваю соврал)
корпус IN WIN 300 W
За все заплатил 14200![]()
Любитель
Двумя лучше, потому что с одним модулем вдвое снижается пропускная способность памяти с соответствующими последствиями для производительности всей системы. Как я понимаю, видео набортное и использует системную память - тогда и видеосистема будет заметно медленнее по сравнению с двухканальным режимом. Так что надо было брать два по 512 либо надо сразу искать ещё деньги и брать точно такой же второй модуль, чтобы задействовать два канала.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Любитель