Re: Вопрос МГ. FX или Core?
Думаю и сейчас можно с уверенности сказать про реверанс в сторону Нвидии.
Господин ОМ сказал, что НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖЕЛЕЗО! КОГСДА НАСТАНЕТ ВРЕМЯ Я СКАЖУ ЧТО БРАТЬ. Типа того. Ждёмс.
Насчёт процессоров точно не скажу, но делать игру под 64бита целиком не будут. Многопоточность будет, степерь распаралеливания неизвестна (но она будет лучше, чем на имеющейся в ила Java ;) ).
А вот насчёт Видии и АТи.. не так всё прям однозначно :) Юрий Крячко(програмист графики в Иле и БоБе) радует за доступ к текстурам из вертексных шейдеров. На чём основана красивая вода в Иле. Этой штукой, как он выразился, "ещё много чего сделать можно будет". В принципе так оно и есть. АТи предлагала Юрию использовать для этого эмуляцию.... но она не заработала на АТи, а заработала на НВидии. В следствии чего мы все получили прибавку в скорости (как оказалось, на эмуляции быстрее получилось :) ). Так вот, если эмуляцию АТи дотюнит... или же выйдет R600 с унифицированной шейдерной архитектурой (а тут по дефолту должна быть текстурная выборка из любых шейдеров)... вобщем. R600 выходит в феврале-марте... БОБ в ноябре. Не всё так однозначно. Поживём - увидим.
Ни ОМ ни МГ сейчас ничего по железу не скажут, и правильно сделают. ЧТо касается вопроса, могу ответить: процессоры архитектуры Core 2 значительно опережают процессоры архитектуры К8 во всех приложениях по всем параметрам. Как по производительности на мгц, так и по максимальной производительности.
АМД готовит новую архитектуру (условно называемую К8L) - выйдет где-то в середине года, чего будет из представлять по производительности неясно, да и наврядли реальные процы получат к осени широкое распостранение.
Насчет видеокарт пока неизвестно ничего вообще. То есть когда говорю вообще - это значит ВООБЩЕ. Даже их спецификации пока неизвестны, а уж как оно будет работать...
Плюс всех ждут смена оси. Как оно будет работать на Висте, что получит прирост от поддержки нового железа, новой драйверной модели итд - и как оно будет реализовано в БоБе - все это необходимо проверить на практике.
Ага, все правильно - слишком много всего выходит на в конце 2006 - в начале 2007 года.
JFYI: Win XP у меня на винте останется ПОСЛЕДНЕЙ осью от микрософта, установленной в спец- разделе ТОЛЬКО для игр.
Цитата:
Сообщение от
Salsero
JFYI: Win XP у меня на винте останется ПОСЛЕДНЕЙ осью от микрософта, установленной в спец- разделе ТОЛЬКО для игр.
И?
Цитата:
Сообщение от
Pbs
...процессоры архитектуры Core 2 значительно опережают процессоры архитектуры К8 во всех приложениях по всем параметрам. Как по производительности на мгц, так и по максимальной производительности...
Кроме одного цена/производительность, с 80-х и по сей день.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
БОБ в ноябре.
Тысячелетие укажи плиз.
Цитата:
Сообщение от
Lyric_40
Тысячелетие укажи плиз.
С поправкой в 2 недели :thx:
кто-то из создателей говорил, что осенью нынешнего года БоБ не выйдет. Да и то что мы "видели" (кто-то лично) на встрече с ОМ в офисе 1С наглядно показало, что симулятор находится в "ранней стадии". Возможно, через год и выйдет, то есть СЛЕДУЮЩЕЙ осенью. Про какое "железо" можно сейчас говорить и строить прогнозы... :)
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
кто-то из создателей говорил, что осенью нынешнего года БоБ не выйдет. Да и то что мы "видели" (кто-то лично) на встрече с ОМ в офисе 1С наглядно показало, что симулятор находится в "ранней стадии". Возможно, через год и выйдет, то есть СЛЕДУЮЩЕЙ осенью. Про какое "железо" можно сейчас говорить и строить прогнозы... :)
Это называется апгрейд-лихорадка... Я не знаю что и когда выходит, но вы мне сейчас скажите, что мне нужно покупать под (далее список игр ожидаемых в ближайшие пять лет). Потому как деньги у меня сейчас есть/нету, и, я хочу потратить/собрать на необходимое мне железо необходимую сумму. И я хочу по-больше и БЫСТРО!!!!!:ups: И чтобы не было разницы, играю я в максимальных настройках в объединенную версию Ил-2 или в Шторм войны:Битва за Британию... Чтобы ФПС были не менее ста при AFx16 AAx16...:pray:
Ну, я так понял, ОМ на встрече выдал фразу "на год вам хватит.. (в контексте 4.07). Понятно, что про сроки выхода БоБа он ничего не скажет. Естественно, какие то графики у них есть, но творческий процесс...
Вопрос задан преждевременно, но спасибо тем, кто поделился хоть какой то инфой и соображениями. Надеялся, что разработчики если не дорогу, то хоть азимут укажут :D
ИМХО, на сегодня большой разницы, на что перелезать, нету. И то и другое приблизительно в одной весовой категории, по крайней мере в тех приложениях, которые есть на сегодня. И огроменной разницы мы все равно пересев сейчас не увидим. А позже, когда развернется производство железа, появится очередное мелкософтовое творение-свисток, будем посмотреть. Но на сегодня рановато об этом говорить...
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Насчет видеокарт пока неизвестно ничего вообще. То есть когда говорю вообще - это значит ВООБЩЕ. Даже их спецификации пока неизвестны, а уж как оно будет работать...
Плюс всех ждут смена оси. Как оно будет работать на Висте, что получит прирост от поддержки нового железа, новой драйверной модели итд - и как оно будет реализовано в БоБе - все это необходимо проверить на практике.
Да ладно тебе.... срок разработки нового чипа для видео - 2 года. Всё что выйдет через год уже имеется на бумаге (файлах) в полном виде, а некоторые даже в сэмплах. Дальше.... всё новое сейчас разрабатывается с учётом DirectX10 (Next), спецификации и требования которого уже полностью заложены. И НИЧЕГО НОВОГО, чего нету в DirectX10 через год НЕ БУДЕТ. И третье. Так как БОБ разрабатывается СЕЙЧАС, это значит в движке уже заложена концепция, и она уже озвучивалась. Минимально карта должна поддерживать Shader Model 2.0 (R300+, GeForce FX+)... если Вы же говорите о максимальной конфигурации, то даже накупив в момент релиза всё самое-самое Вы можете не удоволетворится (при разрешении HD, максимальных настройках и прочее)... потому что сейчас в БоБ закладываются основы, чтобы движок мог жить 3-4-5 лет.
На основании этих фактов уже можно сделать выводы... различие этих выводов, зависит от размеров кошелька.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Tracer
Да ладно тебе.... срок разработки нового чипа для видео - 2 года.
Ну...AMD купило ATI. Кто может предсказать, чего они там родят в симбиозе? Глядишь железо будем двойками брать: проц+видео :)
А к этому и идёт.
Потому как появление спарки автоматически подтолкнёт её прямых конкурентов к обращению взгляда друг на друга.:pray:
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Ну...AMD купило ATI. Кто может предсказать, чего они там родят в симбиозе? Глядишь железо будем двойками брать: проц+видео :)
Ожидается в 2010, ЕМНИП. Для бюджетных конфигов (грубо говоря, если в одном чипе объединить CrossFire на паре X1950 XTX и топовый Athlon FX (или два таких - как в платформе 4х4) - охладить такое чудо можно будет только жидким азотом, а вот Sempron + X1300 вполне обойдутся простым кулером) :D
Цитата:
Сообщение от
denisso
Потому как появление спарки автоматически подтолкнёт её прямых конкурентов к обращению взгляда друг на друга.:pray:
Только объединение Intel и NVIDIA невозможно по антимонопольным соображениям: во-первых, обе компании из США, а во-вторых, если кто не в курсе, Intel - безоговорочный лидер по производству графических чипов (за счет интегрированной графики - а вскоре ожидается и дискретная), а NVIDIA - первое место по дискретным графическим чипам. Объединение тут невозможно.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
охладить такое чудо можно будет только жидким азотом,
О мля..еще и огнетушитель в конфиг вбивать? :D
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Не знаю, может быть где и говорилось уже (пропустил), но может кто скажет компетентно-под какую архитектуру будет оптимизирован БоБ?
Что брать то надо будет? FX или Core? ДжиФорс или АТИ?
ОМ не раз упоминал, что-копите денажки.. А куда целиться то?
Просьба не кидаться тапками, если уже говорилось где...
Мне страшно!Игра должна идти на ЛЮБОЙ разумной конфигурации,в не зависимости от производителя!Какая разница что брать:кому что нравиться-тот то и возьмёт,мне например если хоть все форумчане на всех форумах скажут что АМД лучше интела,а АТИ Же форса,я всё равно возьму ИНТЕЛ+Джи форс.
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
если хоть все форумчане на всех форумах скажут что АМД лучше интела,а АТИ Же форса,я всё равно возьму ИНТЕЛ+Джи форс.
А я возьму, что в свое время и сделал. Не жалею.
А вообще надо брать не то, что нравится, а то что выгоднее по критерию цена/эффективность...
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Только объединение Intel и NVIDIA невозможно по антимонопольным соображениям: во-первых, обе компании из США, а во-вторых, если кто не в курсе, Intel - безоговорочный лидер по производству графических чипов (за счет интегрированной графики - а вскоре ожидается и дискретная), а NVIDIA - первое место по дискретным графическим чипам. Объединение тут невозможно.
Так объединятся не обязательно, просто поработать над совместным проектом можно...:confused:
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
мне например если хоть все форумчане на всех форумах скажут что АМД лучше интела,а АТИ Же форса,я всё равно возьму ИНТЕЛ+Джи форс.
И будешь абсолютно прав! Откинь эту навязчивую мнительность и освободи сознание от чужих суждений! Разрушь вязкие границы условностей! Позволь удесятеренном чувству осознания самого себя пронзительной струной запеть в душе. Вдохни воздух полной грудью и скажи себе: Я СВОБОДЕН! :bravo:
А я...да что я? Возьму то, что посоветуют разработчики :sad:
Ой..