-
Вложений: 3
Наши мобильные помощники.
Однажды, когда-то, сто лет назад, отец сказал мне:
- Ты уже совсем вырос, сын, ты студент, и часто не ночуешь дома. А нам с мамой нужно почаще знать, где ты, и что с тобой... Пойдём-ка.
Он отвёл меня в какой-то ларёк возле нашего метро "Гражданский проспект", и мы купили там мой первый сотовый телефон. У отца телефона не было.
Ну, все уже поняли, что за модель мы мне купили.
Ага, он самый. Кирпидон по имени 3310.
Это была чума. Это была сказка. Это было удобно и стильно, он был неубиваемый. Я балдел.
Со временем, страсти поутихли, и стильный серый работяга частенько стал попадать не в стильный чехол, а просто в карман. Он потёрся, но не поцарапался, я наклеил на его экран прозрачный скотч.
Пролетели годы учёбы, я начал работать. Работа была беготнёй, связанной с кучей звонков, и старой лошадки мне стало не хватать. По этому поводу был приобретен телефон Nokia 6800.
Отец же купил себе б.у.-шный Siemens C50. Древнее чудище держало заряд ровно сутки, и не хотело принимать сигнал дальше, чем в 10 км от города.
После кирпича Nokia 6800 был откровением. Это чудо. Удобный, функциональный, стильный, необычный, и - QWERTY! Заряд держал неделю, несмотря на постоянные звонки, встречи, пересечения, доставки документов, скандалы с клиентами, споры с друзьями, и просто долгие минуты молчания с любимой. Я набрал на нём текста чуть ли не с с первый том "Войны и мира", благо, клава привычная.
Он прослужил мне ровно год, когда я увидел 6600 - смарт, который был тогда воплощением мощи и производительности.
Я взял его. Отцу же, вместо сдохшего-таки Сименса, достался... тот самый мой 3310, и на мой освободившийся навороченный 6800 он его менять отказался. Почему-то.
И... 6600 мне не понравился. Обмылок, из рук выпадает. И... без QWERTY было... плохо было. Как-то не так было. Просто набрать фразу- проблема.
И я полгода отмучившись с ним, продал его. И взял взамен 6810 - то же самое, что и 6800, те же QWERTY, ещё более красив (золотистый!), удобен, но теперь - таки с пятипозиционным джойстиком (бесил четырёхпозиционный у 6800) и BT.
Принять мой освободившийся 6600 отец отказался, всё возясь со своим 3310.
И вот, ещё этим летом, я осознал, что мой 6810 стал мне так же мал, как в своё время 3310.
Я начал в кои-то веки обращать внимание на всякие Связные и Ультры с их выбором аппаратов, и сайты типа mobilka.ru, от которых я раньше шарахался, вдруг стали привлекать моё внимание... но замены не было. Я привык к клаве QWERTY на телефоне, но всё, что делали эти дяди Ляо, не канало: неудобно, непривычно, недолговечно, некрасиво, наконец!
И тут, на день рождения, мне подарили то, что я искал.
Nokia e70. Впечатления - хорошие. :)
Фотографии ниже. Первая - щёлкнуто е70, вторая и третья - аппаратом жены, Nokia 6125.
Отец - всё так же пользуется стареньким 3310, сменившим уже вторую батарею. Чё это с ним?
Привилегия возраста. ;)
Чем же пользуетесь вы? И сколько? И почему? Чем привлёк?
-
Re: Наши мобильные помощники.
Когда я был в институте мобильные телефоны были доступны только новым Русским и представляли самой переносной аккумулятор с трубкой %)
http://www.technology-corner.com/ima...ycellphone.gif :umora:
-
-
Моторола е398. Супер(превратил его прошивкой в рокр е1).
Счас глянулся е6, но их пока нет в продаже. Смартфон в плоском стиле с сенсорным экраном..
-
-
Вехи пути - Siemens S45 , Siemens ME45 , Siemens S55 , и сейчас Siemens S75 который меня абсолютно устраивает во всём даже в непатченном виде ))) а с патчами это просто супер !
Очень кратко были ещё моторола С115 и Нокия 6310i который мне шибко непонравился .
-
Сименс SK65 решает! Клавиатура в телефоне обязательна ;)
Соберу денег возьму себе тоже Е70.
-
Все сименсы, все неубивайки. Долгое время был МЕ45 - супер. Сейчас М65. Не люблю, когда корпус скрипит. У этих он скрипит меньше. У сименсов не нравится малое время работы без подзарядки. Особенно в сравнении с Nokia. Следующим будет смартфон от Nokia.
Или коммуникатор? В чем его приемущества, кто-нибудь знает? Никогда таким устройством не пользовался. Смотрел ТТХ - ничего особенного для себя не обнаружил. Мне кажется, наличие ОС делает аппарат более гибким как органайзер. Интернет в зачаточном состоянии, скорость работы достаточно медленная. Фотокамера ничем особенным не выделяется, размер и разрешение экрана тоже. Ради СМС что ли? Вот скорость работы должна быть существенно выше.
И цена выше при меньших наворотах.
Хотя может и ошибаюсь. Интересно было бы узнать почему. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Все сименсы, все неубивайки. Долгое время был МЕ45 - супер. Сейчас М65. Не люблю, когда корпус скрипит. У этих он скрипит меньше. У сименсов не нравится малое время работы без подзарядки. Особенно в сравнении с Nokia. Следующим будет смартфон от Nokia.
Или коммуникатор? В чем его приемущества, кто-нибудь знает? Никогда таким устройством не пользовался. Смотрел ТТХ - ничего особенного для себя не обнаружил. Мне кажется, наличие ОС делает аппарат более гибким как органайзер. Интернет в зачаточном состоянии, скорость работы достаточно медленная. Фотокамера ничем особенным не выделяется, размер и разрешение экрана тоже. Ради СМС что ли? Вот скорость работы должна быть существенно выше.
И цена выше при меньших наворотах.
Хотя может и ошибаюсь. Интересно было бы узнать почему. :)
сименсы хороши... но спросом почему то пользуются только в России... например спрашивал у одной немки - у них с сименсом ходить западло..
в общем то сименс мобайл и загнулась из за относительно малого рынка сбыта...а мне нравились работали безотказно (был М35, потом S55)... сейчас смартфон нокиа 3230... в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов (офис, архиваторы, файловые менеджеры, мп3-ави проигрываетли, игры, автоответчик, есть даже что-то вроде GPS которая работает по БС... ну т.е. заносишь в базу данных найденные БС присваиваешь им местонахождение и по ним потом можешь определять в какой локации находишься:)... хотя на яве щас тоже полно всего понаписали ... интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё... тока собака моя разряжается быстро но это особенность моей модели
-
Siemens 2118, меню делали извращенцы, но зато он мне достался абсолютно бесплатно.
-
Philips Xenium-2 недели без подзарядки;)
-
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
сименсы хороши... но спросом почему то пользуются только в России... например спрашивал у одной немки - у них с сименсом ходить западло..
в общем то сименс мобайл и загнулась из за относительно малого рынка сбыта...а мне нравились работали безотказно (был М35, потом S55)... сейчас смартфон нокиа 3230... в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов (офис, архиваторы, файловые менеджеры, мп3-ави проигрываетли, игры, автоответчик, есть даже что-то вроде GPS которая работает по БС... ну т.е. заносишь в базу данных найденные БС присваиваешь им местонахождение и по ним потом можешь определять в какой локации находишься:)... хотя на яве щас тоже полно всего понаписали ... интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё... тока собака моя разряжается быстро но это особенность моей модели
Согласен. К сожалению Сименс загнулся.
Всегда сидел на Сименсах. Первым был M35, потом S55 - и он меня более чем устраивал, но пришлось его сменить и...М75 меня откровенно раздражал. Постоянные зависания, сбои, неумение сохранять черновики СМС, совершенно дурацкий список вызовов етс. МЕ75 оказался не лучше.
Жуткий гимор с синхронизацией и т.д. А потом Сименс и вовсе умер, осталось одно БенКу - это я понял после того как посмотрел М81...
Так что теперь Нокия 5500 Спорт. Все неплохо, а бало бы еще меню от S55 - все вообще было бы супер.
-
Вложений: 1
Раньше была Моторола (не помню уже какая), уже года три - Самсунг Е100. Вполне устраивает.
-
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов
Смартфон и коммуникатор это одно и тоже? В любом случае пользоваться многими функциями из-за отсутствия нормальных средств управления не очень удобно, на мой взгляд. У КПК есть ручка, к примеру.
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё...
Это что значит? Полноценный Интернет? Почта не в счет.
-
Что касается цены-качество мобилок и коммуникаторов. Средний комм. стоит дороже навернутой мобилы. К примеру, телефон Nokia N73 plum в Питере стоит чуть дешевле 20 тыс. Коммуникатор Sonyericsson P990i на сотню баксов дороже. При этом у нокии дисплей чуть ли не 16 бит, у сони обычный. Фотокамера 3.2 МПикс с разрешением 2048x1536 против 2 Мп и разр. 1600x1024 у коммуникатора. Расширяемая память у нокия до гигабайта, у сони меньше. Как то не очень убедительно.
-
наверное обсуждать кол-во мегапикселей у телефонных "фотокамер" не очень полезно:) это ж все отрыжка маркетологов:)
-
NMT-шная Нокия какая-то и немного Бенефон (орудие пролетариата блин :) ). Затем недолго Сименс C45. Ну а дальше примерно по году SE T610 - Moto V500 - SE K750. 750-ка у меня уже полтора года держится. Из всего перепробованого остановился на Сонериках. Другие не хочу.
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
наверное обсуждать кол-во мегапикселей у телефонных "фотокамер" не очень полезно:) это ж все отрыжка маркетологов:)
Если нужен просто телефон, то достаточно 3110 с парой сотен сменных корпусов.
Что касается встроенных фотокамер, то с увеличением пикселей, улучшением оптики, хорошим экраном эта отрыжка становится интересной. В фотографии важна не только картинка. Сюжет еще есть. С мобильным устройством "поймать" его намного легче. Уверен, появится целое новое направление в фото.
Но потенциал у коммуникаторов, конечно, выше. Если их будут развивать также, как и мобильники.
-
Сонерики. Тотально.
От собственно купленного кирпича А1018, через великий аппарат своего времени R520 ака "детская лопата" к раскладушке Z600 и теперь W710, который отдам жене как только в продаже таки появится Z710...
После этого - будет что-то, умеющее GSM, WiMax и GPS, в пределах 300-350 баксов.
-
Siemens C35 -> Siemens A50 -> Siemens CX70 :D
-
Сименз с25 -> Сименз с55 -> Сименз СХ65 -> Сони-Ерик W810i(вокман).
Вокмана утопил недавно , сейчас в ремонте (неизвестно жив ли, вскрытие покажет). Очень жалко, т.к. тел злой(да и 400уёв на дороге у студентов не валяются). По эргономике устраивает очень сильно + неслабый плеерок + неплохие наушнечки + выглядит отпат(пиджаки ношу только с джинсами, поэтому респектабельность не цель).
Итого - удобный, красивый, с хорошим плеером. Мне больше ничего и не нада :)
Сименз умер, больше телом таким владеть не буду (хотя зарекатся и не правильно).
Нокие по дизайну не нравятся (даже трубы типа 8800 - имхо хрень нарезная, у знакомой такой).
Самсунги\Саджемы\Вокстелы\LG и т.п. - вообще не расматриваю, слишком уж по ушам рекламой давят, не люблю агрессивных маркетологов :)
Моторолы как-то не приглянулись (хотя все может быть, л6 или типа него что-то вполне понравился, но им ещё работать и работать).
У Сони-ерика нравятся слайдеры топовые, но себе бы не взял, широкие и толстые, я тел в кармане джинс ношу.
-
Siemens С35->Siemens ME45->SonyEricsson T68i->Motorola V3 RAZR->Motorola U6 PEBL :)
-
тоже siemens me45 ... уже 4.5 года..неубиваемый аппарт!
-
блин нитуда в голосовалке тыцнул....
-
Ericsson A1018s (великолепная модель - удобная, с хорошим звуком) ->
Siemens A50 (просто удобный телефон) ->
Benq-Siemens E61 (приятный дизайн и главное - мр3-плейер с полной гарнитурой. Из-за плейера, собственно, и брался)