Re: Противоторпедный маневр
Цитата:
Сообщение от
kyte
Неудачный опыт: сбросил пассивную помеху, потом увеличил скорость до 25 уз. и нырнул на 150 м с одновременным разворотом на курс 205. Услышал активный сонар торпеды. По окончании разворота сбросил активную помеху, отошел от нее, дал "стоп" машинам и медленно лег на дно. Звук сонара стал чаще, а потом реже :o . Я успел обрадоваться. А потом торпеда нашла меня - зазвенело очень часто и - бум!:( :pray:
Скажите, как бороться?
Лучше, конечно, после миссии посмотреть трек - свой путь и торпеды. Наверняка был момент, когда торпеда вполне реально потеряла цель , а потом нашла - нашла почти тому же курсу, по которому шла на ловушку. Этим и обьясняется укорочение пингов сначала.
В DW просто прятаться на дне не имеет смысла, как и сбрасывать ход до 0 если торпеда идёт в твою сторону.
Когда вы разворачиваетесь с 0 на 205 когда пеленг на торпеду 25, очевидно, что одновременно смещаетесь в сторону разворота, при этом при 25 узлах решение на вас становится уже точнее некуда . Но вы развернулись так ,что пеленг на торпеду оказался 180 - то есть после этого ваши курсы оказались параллельны, а решение на вас - пактически то же. Если вы думали, что в этот момент между вами и торпедой была пассивная ловушка ловушка - это не так.
И в момент, когда по вам работает активная ГАС торпеды, вы выпускаете ативную помеху. Типа зачем?
Цитата:
Сообщение от
kyte
Еще вопрос - можно попасть торпедой в торпеду, просто запустив ее навстречу по пеленгу (вот на "Перри" я сбивал летящие в меня "гарпуны" ракетами SM-2)?
Нет.
Re: Тактика. Рекомендации
Ещё интереснее поступить так ( если это не сеть ).
Сохраниться в ситуации, когда ещё далека от критической, но торпеды в воде и если после этого вы оказались на дне - вернуться к сохранению и попробовать разные варианты.
Для чистоты эксперимента лучше чтобы между этими моментами не срабатывали разные триггеры и прочее, влияющее на результат.