-
Влияние видеокарты на производительность
Насколько видеокарты влияет на производительность?У меня неплохой процессор,очень мощная видеокарта(недавно поменял) и мало ОЗУ...:mad: Лучше работать будет чем на плохой видеокарте?(быстрее или только красивее?)
-
Re: Влияние видеокарты на производительность
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Насколько видеокарты влияет на производительность?У меня неплохой процессор,очень мощная видеокарта(недавно поменял) и мало ОЗУ...:mad: Лучше работать будет чем на плохой видеокарте?(быстрее или только красивее?)
ОФИГЕННО!
А вообще система должна быть сбалансирована.:old:
Ну, а параметры твоей системы ХОРОШИЕ, "неплохой процессор,очень мощная видеокарта". :bravo: :ups:
Но вот с "мало ОЗУ...:mad:", тут подкачал...:rolleyes:
-
Ну для некоторых гигабайт - это мало ОЗУ...
Так что поконкретней коллега... Поконкретней...
-
:)
А у меня мотор на автомобиле мощный. С какой скоростью я езжу?
-
Цитата:
Сообщение от
JimmyBV
Ну для некоторых гигабайт - это мало ОЗУ...
Так что поконкретней коллега... Поконкретней...
Пентиум 4 3.215Ггц(вроде одноядерный,но виндоус его видит как 2),,640Мб ОЗУ,, Geforce 7950GX2 1 ГБ
Речь идёт не только об ИЛЕ т.к. в ИЛЕ мне вполне хватало 6600,,но и об ИЛЕ тоже
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
640Мб ОЗУ
Это не память. Это склероз. На любой современной игре ее будет катастрофически не хватать. При наличии фоновых процессов (скажем, браузер с двузначным числом открытых окон) в играх не хватает даже гига.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Это не память. Это склероз. На любой современной игре ее будет катастрофически не хватать. При наличии фоновых процессов (скажем, браузер с двузначным числом открытых окон) в играх не хватает даже гига.
Я и сказал:"мало ОЗУ".Но вопрос не про память т.к. в ближайшем будущем я её менять не буду т.к. все деньги ушли на видеокарту...Броузер можно и ЗАКРЫТЬ,процессор-то нечего так что память не главное(я не прав-да??)
-
пока забудь об Иле. с такой памятью не будут тормозить тока "сапер" и "косынка".
правильно сказали система должна быть сбалансирована. лучшеб взял вы видео с меньшей памятью, а то что осталось пустил бы на оперативку.
-
Цитата:
Сообщение от
DGambo
пока забудь об Иле. с такой памятью не будут тормозить тока "сапер" и "косынка".
правильно сказали система должна быть сбалансирована. лучшеб взял вы видео с меньшей памятью, а то что осталось пустил бы на оперативку.
Ил у меня летал и на 6600 видеокарте с ОЗУ такой же.ЛЕТАЛ.Просто тогда мне бы пришлось через год опять видео докупать,а ОЗУ надо на двухканал менять(ДДР2),и эту выбросить в УНИТАЗ,т.к. они вместе не работают...
-
везет. а мне на первефте в графике и 2 гигов не хватало (((
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Ил у меня летал и на 6600 видеокарте с ОЗУ такой же.ЛЕТАЛ.Просто тогда мне бы пришлось через год опять видео докупать,а ОЗУ надо на двухканал менять(ДДР2),и эту выбросить в УНИТАЗ,т.к. они вместе не работают...
Правильно, эту вытащил и в унитаз, DDR2 вставил, и всех делов. :D
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Правильно, эту вытащил и в унитаз, DDR2 вставил, и всех делов. :D
Поменять на ддр2 всегда успеется:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
а сейчас DDR, небось? ;)
Конечно!Я же уже писал:)
-
Понятно. Т.е. планируется замена матери для перехода на другой тип памяти, процессора (другой сокет). Тогда другой коленкор.
Тока нафига нужен DDR2 сейчас - непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Понятно. Т.е. планируется замена матери для перехода на другой тип памяти, процессора (другой сокет). Тогда другой коленкор.
Тока нафига нужен DDR2 сейчас - непонятно.
Мат плата поддерживает и ДДР и ДДР2:) :rtfm: Не пугай-комп не хочу менять пока:)
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Мат плата поддерживает и ДДР и ДДР2
То есть на мамке разъёмы для двух типов памяти? Как материнка называется?
-
Да-да, крайне любопытно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
То есть на мамке разъёмы для двух типов памяти? Как материнка называется?
Визуально они по цвету разные,но я туда не пробовал совать ДДР2...Может обманули?
Материнская плата ГИГАБАЙТ GA-8I915PDuoi915\ICH6R SATA
PS:так она поддерживает или нет?????
-
Посмотрел спецификации мамки - разъёмы разных цветов действительно под под разную память: два для DDR и два для DDR2. Только к двухканальности тип памяти никаким боком - двухканальность включается, когда в двух разъёмах под соответствующий тип памяти находятся одинаковые модули, а DDR это или DDR2 - не имеет значения.
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Посмотрел спецификации мамки - разъёмы разных цветов действительно под под разную память: два для DDR и два для DDR2. Только к двухканальности тип памяти никаким боком - двухканальность включается, когда в двух разъёмах под соответствующий тип памяти находятся одинаковые модули, а DDR это или DDR2 - не имеет значения.
Мы от темы отклонились...меня интересует будет ли у меня система рулить из-за видеплаты?
-
Мдя...Случай тяжелый, запущенный ;). Система у тебя "будет рулить" ,когда станет сбалансированной. Сейчас твою "узкое место" - малый объем оперативки. Т. е. твоя карта не будет работать в полную силу, т. к. связка "процессор-память" не сможет обеспечить видюху "работой" - необходимым количеством информации. Так что радикального прироста производительности ты с новой картой не увидишь. Единственное - сможешь задействовать более продвинутые графические эффекты, которые не поддерживались старой видюхой. И то, не факт, что все снова не упрется в "узкое место".
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Смотря какая у тебя раньше детализация стояла в играх, ведь с новой видеокартой ты будеш ее поднимать до максимума из за желания оправдать вложенные средства в карточку, и оперативки понадобится поэтому больше, а ее у дебя как раз катострофически мало для такой карты (озу не бывает много:cool: ), поэтому ставь без раздумия 2x1024 мБайт ОЗУ и бутет тебе счастье...
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
Т. е. твоя карта не будет работать в полную силу, т. к. связка "процессор-память" не сможет обеспечить видюху "работой" - необходимым количеством информации.
Поддерживаю,:beer: , Данные текстур будут обрабатываться напрямую, когда память закончится, и появятся провалы и скачки FPS
-
Читаем второе сообщение:
DjaDja_Misha: "система должна быть сбалансирована. "