Собстно сабж , стоящая вещь?
Asus P5B
Asus GeForce 7900GTX 512
2048Mb Kingston 800Hz Low Latency CL_4 (dual)
два сата харда по 200 гига Seagate
корпус Cooler Master-5 ,БП 500W FSP Group Blue Storm
Вид для печати
Собстно сабж , стоящая вещь?
Asus P5B
Asus GeForce 7900GTX 512
Забыл . Проц Core 2Dou E6400 2.13G.
Два винча?: ну один для работы, другой для архивов.
Так-с:Цитата:
Asus P5B
Core 2Dou E6400 2.13G.
Asus GeForce 7900GTX 512
Два винчестера:придерживаюсь своей концепции.Проще один на два раздела поделить.
Всё остальное-СУУУУПЕР!!Проц я бы посоветовал помощнее-Е6600(у него и кэша 4 МБ),но и так здорово!
Нормальный танк, ничего лишнего.
Не, два винта лучше. Если глобальный апгрейд объема винтов не планируется - лучше однозначно.
У меня тоже два - 120 и 200. На одном сидит ХРюшка, а на втором - ЛО.
Процесс загрузки игры и миссий в ней сокращается в 1.5 раза как минимум.
Конечно два лучше. По крайней мере если конкретно схлопнется система и под боком не будет ничего (или никого) сильнодействующего для восстановления. Проще за час заново поставить.
У меня вообще четыре винта. Два в рэйде, один отдельно и один с дублирующей системой на крайняк на FAT32. На случай всякой дряни типа плохоубиваемой adware и редких случаев сидения в DOS.
Не забудь BIOS обновить - для P5B это не лишнее:)
Тока Локон как тормозил , так и тормозит:) Разрабы наверно надеялись на чудо , типа через годик , выйдет система , на которой ихнее детище будет просто летать на самых максимальных настроках. В демо миссии Су-25Т на настройках ниже максимальных - 20 фпс и ниже, нормально да:)
А можно покритикую?
Смотря что за проц на ней будет. Не самое-самое, но допустимо.
1. На такую мать - такую память?Цитата:
2. Ни фига себе - Low latency: CL=4. Хых.
3. Частенько Аsus и kingston - понятия взаимоисключающие.
А чего не одна пятисотка 7200.10/16Мб? Хоть чуток снизить нагрузку на БП.Цитата:
Неплох, но:Цитата:
1. Шумновато.
2. Железо не отстой, но и не топ-класс. Нормаль. Легко царапается. =) Тряпочка в комплекте у них меня умиляла всегда...
3. Там бывают БП-пятисотки двух типов: с одним 120мм кулером и двумя восьмидесятками. Второй вариант оторвёт тебе уши.
Ну ведь CL4 - действительно Low latency. Сейчас все что ниже CL5 - low latency считается. Даже брэндовые комплекты некоторые 5-5-5-15 low latency объявляют %)
А обычная форма задержек для китов дороже 300$ так и выглядит - 4-4-4-12.
Если конечно всякий экстрим типа 3-4-3-9 ценой далеко за 500$ не рассматривать %)
С Command Rate - там да. Там засада. 2Т - и все. На 965 ручками Command Rate ставить не даёт :(
Винчестер - это самый ненадёжный из критичных узел современного компа.
Куда отправится информация с этих двух разделов, если винчестер сдохнет, объяснить или не надо?
Я для ценных данных в компе держу массив RAID-1 с двумя винчестерами - если один и сдохнет, то ничего не потеряется. И объём этого массива у меня... (барабанная дробь) 80 гигабайт, причём на нём ещё и система стоит.
А до этого у меня вообще был объём 40 гигабайт и хватало почему-то. :)
А зачем, если 6400 гонится хорошо?
Винчестер-надёжнейший узел компьютера.По опыту-самая лревняя деталь моего копьютера-винчестер и оперативная память,причём последнюю вот вот буду менять,а винчестер жевёт и добра наживает:)
6400 гониться хорошо,но 6600 по-любому гониться ещё лучше-раз,и два-А если не разгонять??:)
Потолок у Core 2 Duo примерно одинаковый, но на младших моделях - меньше множитель, то есть при равной результирующей частоте проца младший камушек окажется в лучших условиях, так как будет работать с более шустрой внешней шиной (при условии, конечно, что память и мамка потянет), что даст бОльшую производительность, так что 100 долларов разницы лучше потратить на более шуструю память и лучше разгоняющуюся мамку. ;)
Не надо свою точку зрения экстраполировать на других с такой уверенностью. Что такое "фуджик из проблемной серии" - помните? А "проблемы с первыми дескстарами"? А теперь представить что на том самом проблемном фуджике лежит база целого предприятия.
Если уж человек сказал что на втором диске у него лежат его архивы - наверное он подумал предварительно. И если уж советовать разбивать на две части объясняя надежностью винтов - то разбивать два винта в зеркалке.
Сами пробовали или сказал кто?
Я пробовал 4 разных Конуры :)
Внешняя шина - это хорошо. Но таки лучше поставить нерекомендованную 400 с каким-то множителем чем тем более нерекомендованную 475 %)
Вообще от 965 сложно отводить тепло, а чем дальше от богообразных 266 тем хуже дело обстоит. Я брал 510 и не сказал бы что мне это сильно понравилось. По причине доменной печи вместо мостов на матери. И потом, с таким разгоном память нужна уж совсем экстремальная, там можно разницей в 100 и не обойтись :) Плюс корпус продуманный и БП который все это тащить будет.
У меня беспредельней всего гнался 6300 :) Но остановился я на 6600.
Это какому количеству компьютеров и винчестеров статистика и за какой срок?
То есть им года три-четыре максимум. Или в компьютере до сих пор стоит SDRAM PC133 или PC100? ;)
У меня есть винчестер и десятилетней давности, только вот большинство его ровесников давно приказали долго жить. Могу ещё напомнить примерно пятилетней давности историю с винчестерами Fujitsu, когда производитель отозвал для замены несколько миллионов штук. Мне в своё время приходилось с таких винчестеров информацию вытаскивать (не мою, т.к. бэкап всегда рулил)...
Живёт, живёт, а потом в нём внутри раздастся легкое "дзынь" или громкий скрежет и всё... Вытаскивание информации с умершего винта, когда оно возможно, обходится заметно дороже второго винчестера для массива.
Если бюджет ограничен, то при равном бюджете более дорогая мамка и память с младшим процом может разогнаться намного лучше, чем мамка и память подешевле, но проц подороже. А если бюджет неограничен, то надо сразу брать Core 2 Quad Extreme, самую мощную мамку и память и всё равно ГНАТЬ, чтобы выжать максимум, на что способна система, ибо не разгонять не интересно!
Это бред:чтобы более дорогой и более производительный процессор одной и той той же фирмы после разгона проигрывал более дешёвому процессору того же типа той же фирмы-иначе бы его вообще не выпускали-проще фирме самой этот процессор разогнать.
Это-ДААА,но сами сказали про ДЗИНЬ.Разгонишь процессор,а у тебя что-нибудь в компьютере сгорит-сам себя будешь год корить.Цитата:
не разгонять не интересно!
мягко говоря сомнительное утверждение...При идеальных условиях-возможно близкий,но более мощная модель всё равно будет чуть-чуть,но превосходить.А если устаревшая материнская плата-то ты просто не разгонишь даже до стандартной частоты более высокой модели.Цитата:
Потолок у Core 2 Duo примерно одинаковый
Уважаемый, без обиняков: Вы тут в соседней ветке кучу вопросов назадавали по поводу того что покупать. А здесь решили ответы трансформировать в советы?
На личном опыте - у меня Е6400 лучше держал частоту 3600 чем Е6600.
Если сложно понять - сравните объём L2 на камнях и подумайте которому из них легче держать разгон.
Убойный аргумент - говорить за всех здравомыслящих людей. Респект.
В последний раз. И с полемикой завязываю.
schuss абсолютно прав - частотный потолок разгона у Core 2 Duo примерно одинаков. При использовании хороших систем охлаждения стабильно использовать Конро можно приблизительно до частот в 3200-3500. ЛЮБОЙ из Конро. Только нюансы всплывают, связанные аккурат с теми вашими ценовыми доводами и усмешками в предыдущем сообщении.
Достаньте 3500 мгц из Е6300 и достаньте 3500 мгц из 6600.
На первом шина 500 на втором 388. Улавливаете? Вы лично много знаете материнских плат которые не моргнув будут работать на 500-й шине? Зимой, летом, на нечищенных в течение месяцев вентиляторах. Раскаленных мостов (Пальчиком 965P пробовали? А когда он на шине 500 работает - пробовали? Даже с вентилятором.) Ну и память конечно. Россыпь DDR2-1000 в каждом ларьке на просторах СНГ.
В Интел работают далеко неглупые люди. И маркетологи там - нам не чета. Им деньги надо зарабатывать а не наши оверклокерские амбиции удовлетворять и желания сэкономить. И уж чего они не позволят - так это всем покупать 6300 и выжимать из них Коре 2 Экстрим и выше. Вернее запретить не смогут - но палок в колеса навставляют что проще 6600 купить.
Не настолько он влияет как денег за него просят. А разгоне скорее мешает. 2 мегабайта и 4 мегабайта на частотах выше 3-х с половиной это две большие разницы.
Напоследок. В ИЛе например разница между 2 и 4 мб кэша практически отсутствует. В пределах погрешности. Ил как и многие предпочитает мегагерцы.
Засим откланиваюсь.
1) По поводу винта позиция автора темы мне ближе (хотя я бы выбрал 250-320 Гб на каждый - разница в цене минимальна, а в объеме ощутима).
2) Е6600 хорош, но меня задавила бы жаба за него платить: разница в цене в 1,5 раза и более в сравнении с Е6400 явно не стоит разницы в производительности, тем более, что любой из них надо гнать, чтобы деньги не оказались выброшенными на ветер.
В принципе согласен.
Для DDR2-800 на номинале - вполне себе low.Цитата:
2. Ни фига себе - Low latency: CL=4. Хых.
Не встречал (хотя насчет общей статистики судить не берусь - моя выборка весьма мала, но всегда положительна).Цитата:
3. Частенько Аsus и kingston - понятия взаимоисключающие.
В пересчете на гиг дороже, а БП по любому стоит брать с запасом хотя бы на 100-200 Вт (ИМХО).Цитата:
А чего не одна пятисотка 7200.10/16Мб? Хоть чуток снизить нагрузку на БП.
Согласен. Была возможность отхватить себе нахаляву Tagan 800W (т.к. тесты по работе прогоняю дома), но он меня убил своей громкостью (и неудобными разъемами вдовесок): спать с таким источником шума в комнате слишком геморно. Предпочел купить за свои кровные FSP Epsilon 700W.Цитата:
3. Там бывают БП-пятисотки двух типов: с одним 120мм кулером и двумя восьмидесятками. Второй вариант оторвёт тебе уши.