???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Что скажите про такую систему

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что скажите про такую систему

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Забыл . Проц Core 2Dou E6400 2.13G.

Два винча?: ну один для работы, другой для архивов.
    Asus P5B
    Core 2Dou E6400 2.13G.
    Asus GeForce 7900GTX 512
    2048Mb Kingston 800Hz Low Latency CL_4 (dual)
    два сата харда по 200 гига Seagate
    корпус Cooler Master-5 ,БП 500W FSP Group Blue Storm
    Так-с:
    Два винчестера:придерживаюсь своей концепции.Проще один на два раздела поделить.
    Всё остальное-СУУУУПЕР!!Проц я бы посоветовал помощнее-Е6600(у него и кэша 4 МБ),но и так здорово!

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    Так-с:
    Два винчестера:придерживаюсь своей концепции.Проще один на два раздела поделить.
    Винчестер - это самый ненадёжный из критичных узел современного компа.
    Куда отправится информация с этих двух разделов, если винчестер сдохнет, объяснить или не надо?
    Я для ценных данных в компе держу массив RAID-1 с двумя винчестерами - если один и сдохнет, то ничего не потеряется. И объём этого массива у меня... (барабанная дробь) 80 гигабайт, причём на нём ещё и система стоит.

А до этого у меня вообще был объём 40 гигабайт и хватало почему-то.

Всё остальное-СУУУУПЕР!!Проц я бы посоветовал помощнее-Е6600(у него и кэша 4 МБ),но и так здорово!
    А зачем, если 6400 гонится хорошо?

немужик

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    По мне так чем выше индекс тем больше множителей открыто. Это дает дополнительные возможности в разгоне.
    =HD=Golem

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    По мне так чем выше индекс тем больше множителей открыто. Это дает дополнительные возможности в разгоне.
    Потолок у Core 2 Duo примерно одинаковый, но на младших моделях - меньше множитель, то есть при равной результирующей частоте проца младший камушек окажется в лучших условиях, так как будет работать с более шустрой внешней шиной (при условии, конечно, что память и мамка потянет), что даст бОльшую производительность, так что 100 долларов разницы лучше потратить на более шуструю память и лучше разгоняющуюся мамку.

немужик

Потолок у Core 2 Duo примерно одинаковый, но на младших моделях - меньше множитель, то есть при равной результирующей частоте проца младший камушек окажется в лучших условиях, так как будет работать с более шустрой внешней шиной (при условии, конечно, что память и мамка потянет), что даст бОльшую производительность, так что 100 долларов разницы лучше потратить на более шуструю память и лучше разгоняющуюся мамку.
    Я пробовал 4 разных Конуры
    Внешняя шина - это хорошо. Но таки лучше поставить нерекомендованную 400 с каким-то множителем чем тем более нерекомендованную 475
    Вообще от 965 сложно отводить тепло, а чем дальше от богообразных 266 тем хуже дело обстоит. Я брал 510 и не сказал бы что мне это сильно понравилось. По причине доменной печи вместо мостов на матери. И потом, с таким разгоном память нужна уж совсем экстремальная, там можно разницей в 100 и не обойтись Плюс корпус продуманный и БП который все это тащить будет.
    У меня беспредельней всего гнался 6300 Но остановился я на 6600.
    =HD=Golem

Винчестер - это самый ненадёжный из критичных узел современного компа.
    Куда отправится информация с этих двух разделов, если винчестер сдохнет, объяснить или не надо?
    Я для ценных данных в компе держу массив RAID-1 с двумя винчестерами - если один и сдохнет, то ничего не потеряется. И объём этого массива у меня... (барабанная дробь) 80 гигабайт, причём на нём ещё и система стоит.

А до этого у меня вообще был объём 40 гигабайт и хватало почему-то.

Винчестер-надёжнейший узел компьютера.По опыту-самая лревняя деталь моего копьютера-винчестер и оперативная память,причём последнюю вот вот буду менять,а винчестер жевёт и добра наживает

6400 гониться хорошо,но 6600 по-любому гониться ещё лучше-раз,и два-А если не разгонять??

немужик

Винчестер-надёжнейший узел компьютера.По опыту-самая лревняя деталь моего копьютера-винчестер и оперативная память,причём последнюю вот вот буду менять,а винчестер жевёт и добра наживает
    Не надо свою точку зрения экстраполировать на других с такой уверенностью. Что такое "фуджик из проблемной серии" - помните? А "проблемы с первыми дескстарами"? А теперь представить что на том самом проблемном фуджике лежит база целого предприятия.

Если уж человек сказал что на втором диске у него лежат его архивы - наверное он подумал предварительно. И если уж советовать разбивать на две части объясняя надежностью винтов - то разбивать два винта в зеркалке.

6400 гониться хорошо,но 6600 по-любому гониться ещё лучше-раз,и два-А если не разгонять??
    Сами пробовали или сказал кто?
    =HD=Golem

Сами пробовали или сказал кто?
    Это бред:чтобы более дорогой и более производительный процессор одной и той той же фирмы после разгона проигрывал более дешёвому процессору того же типа той же фирмы-иначе бы его вообще не выпускали-проще фирме самой этот процессор разогнать.

не разгонять не интересно!
    Это-ДААА,но сами сказали про ДЗИНЬ.Разгонишь процессор,а у тебя что-нибудь в компьютере сгорит-сам себя будешь год корить.

Потолок у Core 2 Duo примерно одинаковый
    мягко говоря сомнительное утверждение...При идеальных условиях-возможно близкий,но более мощная модель всё равно будет чуть-чуть,но превосходить.А если устаревшая материнская плата-то ты просто не разгонишь даже до стандартной частоты более высокой модели.
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 24.11.2006 в 21:50.

немужик

Это бред:чтобы более дорогой и более производительный процессор одной и той той же фирмы после разгона проигрывал более дешёвому процессору того же типа той же фирмы-иначе бы его вообще не выпускали-проще фирме самой этот процессор разогнать.
    Уважаемый, без обиняков: Вы тут в соседней ветке кучу вопросов назадавали по поводу того что покупать. А здесь решили ответы трансформировать в советы?

На личном опыте - у меня Е6400 лучше держал частоту 3600 чем Е6600.
    Если сложно понять - сравните объём L2 на камнях и подумайте которому из них легче держать разгон.
    =HD=Golem

На личном опыте - у меня Е6400 лучше держал частоту 3600 чем Е6600.
    Если сложно понять - сравните объём L2 на камнях и подумайте которому из них легче держать разгон.
    А вы не думаете,что если бы оно было так,то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не купил бы процессор больше чем Е6300 И потом вы сами не учитываете обьём этого кэша,который тоже как-никак влияет на производительность.

немужик

А вы не думаете,что если бы оно было так,то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не купил бы процессор больше чем Е6300
    Убойный аргумент - говорить за всех здравомыслящих людей. Респект.
    В последний раз. И с полемикой завязываю.
    schuss абсолютно прав - частотный потолок разгона у Core 2 Duo примерно одинаков. При использовании хороших систем охлаждения стабильно использовать Конро можно приблизительно до частот в 3200-3500. ЛЮБОЙ из Конро. Только нюансы всплывают, связанные аккурат с теми вашими ценовыми доводами и усмешками в предыдущем сообщении.
    Достаньте 3500 мгц из Е6300 и достаньте 3500 мгц из 6600.
    На первом шина 500 на втором 388. Улавливаете? Вы лично много знаете материнских плат которые не моргнув будут работать на 500-й шине? Зимой, летом, на нечищенных в течение месяцев вентиляторах. Раскаленных мостов (Пальчиком 965P пробовали? А когда он на шине 500 работает - пробовали? Даже с вентилятором.) Ну и память конечно. Россыпь DDR2-1000 в каждом ларьке на просторах СНГ.

В Интел работают далеко неглупые люди. И маркетологи там - нам не чета. Им деньги надо зарабатывать а не наши оверклокерские амбиции удовлетворять и желания сэкономить. И уж чего они не позволят - так это всем покупать 6300 и выжимать из них Коре 2 Экстрим и выше. Вернее запретить не смогут - но палок в колеса навставляют что проще 6600 купить.

И потом вы сами не учитываете обьём этого кэша,который тоже как-никак влияет на производительность.
    Не настолько он влияет как денег за него просят. А разгоне скорее мешает. 2 мегабайта и 4 мегабайта на частотах выше 3-х с половиной это две большие разницы.

Напоследок. В ИЛе например разница между 2 и 4 мб кэша практически отсутствует. В пределах погрешности. Ил как и многие предпочитает мегагерцы.

Засим откланиваюсь.
    =HD=Golem

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...Достаньте 3500 мгц из Е6300 и достаньте 3500 мгц из 6600. На первом шина 500 на втором 388. Улавливаете? Вы лично много знаете материнских плат которые не моргнув будут работать на 500-й шине? Зимой, летом, на нечищенных в течение месяцев вентиляторах. Раскаленных мостов (Пальчиком 965P пробовали? А когда он на шине 500 работает - пробовали? Даже с вентилятором.) Ну и память конечно. Россыпь DDR2-1000 в каждом ларьке на просторах СНГ.

Unmen, он тебя не поймёт.
    Ты не в ту сторону бисером мусоришь.

Анекдот:
    Сын подходит к папе, спрашивает:
    - Пап, а почему солнышко летом такое большое и тёплое, а зимой - маленькое и холодное?
    Папа - физик, чешет в затылке:
    - Ну... как тебе объяснить... видишь ли, этот факт объясняется различным наклоном земной оси в различные периоды оборота по орбите вокруг солнца. Когда угловой коэффициент выше двадцати, у нас происходит смена состояний атмосферы, и, как следствие, смена времён года, а при более холодных атмосферных фронтах у горизонта визуально уменьшает диск солнца в угловых координатах относительно горизонта и наблюдающего.
    Вот... и всё.
    Сын, после паузы:
    - Пап, а с кем ты сейчас разговаривал?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А вы не думаете,что если бы оно было так,то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не купил бы процессор больше чем Е6300 И потом вы сами не учитываете обьём этого кэша,который тоже как-никак влияет на производительность.
    Ну, а ты видимо, считаешь, что тут только идиоты сидят и не думая всякую чушь лепят, да?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ну, а ты видимо, считаешь, что тут только идиоты сидят и не думая всякую чушь лепят, да?
    Так обьясните мне хоть одно превосходство Х6800 над Е6300 ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ТЕОРИИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ ГОСПОДИНА АНМЭНА.
    Извини Анмэн,я ошибся.
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 25.11.2006 в 10:15.

Пилот Аватар для schuss

А вы не думаете,что если бы оно было так,то НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК не купил бы процессор больше чем Е6300
    Вообще-то, с точки зрения разгона всей системы самым лучшими являются именно Core 2 Extreme - у этих процессоров коэффициент умножения не заблокирован, так что из системы с таким камушком можно выжать максимум и на уровне процессора, и на уровне памяти. Только вот не всякий готов выложить за процессор 1000 унылых енотов.
    Если бы у меня были такие деньги, я бы и память взял даже не DDR2-800, а DDR2-1000, и мамку самую навороченную. К этому систему водяного охлаждения или залмановский бесшумный корпус на тепловых трубах, а то и вообще корпус с фреоновой системой охлаждения.
    А разгон - это возможность либо получить ту же производительность за меньшие деньги или бОльшую производительность за те же деньги. В любом случае всё упирается в количество денег и их распределение между компонентами, то есть повторю то же, что повторяли здесь уже не раз - система должна быть сбалансированной.

Пилот Аватар для schuss

Винчестер-надёжнейший узел компьютера.
    Это какому количеству компьютеров и винчестеров статистика и за какой срок?

По опыту-самая лревняя деталь моего копьютера-винчестер и оперативная память,
    То есть им года три-четыре максимум. Или в компьютере до сих пор стоит SDRAM PC133 или PC100?

У меня есть винчестер и десятилетней давности, только вот большинство его ровесников давно приказали долго жить. Могу ещё напомнить примерно пятилетней давности историю с винчестерами Fujitsu, когда производитель отозвал для замены несколько миллионов штук. Мне в своё время приходилось с таких винчестеров информацию вытаскивать (не мою, т.к. бэкап всегда рулил)...

причём последнюю вот вот буду менять,а винчестер жевёт и добра наживает
    Живёт, живёт, а потом в нём внутри раздастся легкое "дзынь" или громкий скрежет и всё... Вытаскивание информации с умершего винта, когда оно возможно, обходится заметно дороже второго винчестера для массива.

Если бюджет ограничен, то при равном бюджете более дорогая мамка и память с младшим процом может разогнаться намного лучше, чем мамка и память подешевле, но проц подороже. А если бюджет неограничен, то надо сразу брать Core 2 Quad Extreme, самую мощную мамку и память и всё равно ГНАТЬ, чтобы выжать максимум, на что способна система, ибо не разгонять не интересно!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Так-с:
    1) По поводу винта позиция автора темы мне ближе (хотя я бы выбрал 250-320 Гб на каждый - разница в цене минимальна, а в объеме ощутима).
    2) Е6600 хорош, но меня задавила бы жаба за него платить: разница в цене в 1,5 раза и более в сравнении с Е6400 явно не стоит разницы в производительности, тем более, что любой из них надо гнать, чтобы деньги не оказались выброшенными на ветер.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 25.11.2006 в 02:22.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права