Re: Статья FW_Otstoy про Ил
Молодец Евгений :) . Хорошая статья. Те которых ещё "илом не цепануло, но потенциально расположенных к этому" - после прочтения статьи наверняка купят диск с игрой.
По-моему Ил-2 сейчас плюхнется в воду. :)
Но статья хорошая, особенно для привлечения новых пилотов.
эка человека захватило. ну и славно.
а грамматика хромает. :mad:
ну что стоило спелл-чекер запустить до того, как обнародовать.
Цитата:
Сообщение от
Dimlee
эка человека захватило. ну и славно.
а грамматика хромает. :mad:
ну что стоило спелл-чекер запустить до того, как обнародовать.
И стилистика :( А статья - зачет! Только подредактировать надо.
Вот они и подредактировали... сам охереваю...
Было:
...идешь в сторону воздушного боя, стремительного и бешеного, с резкими виражами и перегрузками, вдумчивого и расчетливого, когда противники просчитывают каждое свое действие, каждый маневр, не спуская друг с друга глаз, для того, что-бы переиграть, перехитрить и поймать ту секунду имя которой – огневое решение.
стало:
идешь в сторону воздушного боя, стремительного и бешеного, с резкими виражами и перегрузками, когда противники вдумчиво и расчетливо просчитывают каждое свое действие, каждый маневр, не спуская друг с друга глаз, для того, что-бы переиграть, перехитрить и поймать ту секунду имя которой – огневое решение.
Было два типа боя - стал один... ну и расчетливо просчитывают - тоже
классно звучит...
А там и корректоры и наборщики и редакторы в штате...
Расстройство одно...
Это они уже смысл поменяли :(
Про стилистику я другое имел в виду - это касается начала статьи, ну да ладно...
Да... в стилистике я наверное не разбираюсь...
Зато могу печку сложить... ну и еще там... на кране вот работать могу...:D
:yez:
Отмечусь. Три месяца в Иле.
Да. стиль - хромает. Если честно - читал вполглаза, промахивая акробатом страницы. Пресно. Промелькнула мысль - статья — заказная, рекламная. На "отцепись". Настолько не цепляет стиль, что читать кисло. Нет огонька. Есть огонь в глазах рецензента, но передать его словами он так и не смог. Мог передать штампы.
Отстой, коллега, ты не обижайся, но меня, вирпила Ил2, ЛокОн, Х3 - статья не зацепила. А ведь я ставил и живу авиасимуляторами всего-то третий месяц. Рекламный, наигранный восторг. Пустота. А для окончившего с отличием Журфак ДВГУ гнусного и циничного криминального репортера материал напоминает заметку юниора. Слог, стиль, подача, настрой.
Еще раз - без обид, ок? Мы тут все свои.
Чего мне обижаться, если я не литератор? Я написал как получилось...
хотя старался... и штампы естественно будут бросаться в глаза художнику,
но я не художник, и инстинктивно пользуюсь именно штампами к которым привык, читая прессу.
А что можно почитать на тему?... Ведь наверняка есть какие-то правила в написании статей...
Цитата:
Сообщение от
FW_Otstoy
Ведь наверняка есть какие-то правила в написании статей...
Почитай Толстого. Без шуток. И как можно больше. Ну и вообще качественную литературу.
А мне его стиль показался довольно уже устаревшим... сейчас так не говорят и даже не думают, по моему... и Достоевский... недавно перечитывал кое-что... слишком уж размазывает он...
Хотя скорее всего дело во мне...
Статью сейчас исправил-бы всю... по моему нужно откладывать написанное и возвращаться для коррекции через недельку, тогда
многое будет бросаться в глаза... и так пару раз.
Но... торопили...
Только не надо в удавку :) Мне лично статья понравилась! Про стиль я уже сказал - очень многим это и в глаза не бросится, так что забей :)
Насчет Толстого - ничего устравшего, отличный стиль! Это просто супер. Могу посоветовать еще просто много читать - всего... Только не ширпотреб, а, например, Кинга (там, правда, переводчик, но, видимо, очень качественный) или Лукьяненко (пишет он грамотно, а может это корректор :) ) .
У меня самого первый рассказ был курам на смех, но его даже опубликовали :))) Мне потом стыдно было...
Нормально! Коротко и поделу. Причем видно что реальный вирпил написал а не журналист краем уха слышавший...
Цитата:
Сообщение от
vosxod
Нормально! Коротко и поделу. Причем видно что реальный вирпил написал а не журналист краем уха слышавший...
Главное - что вирпил писал!
Цитата:
Сообщение от
depilot
Точно! А не журналист который где-то там учился на фУкультете журналистики, и после этого думает что он знает, что - добро, а что - зло, и сам он - второй после бога. Захочет - за ушком почешет, а захочет - в г@#%но втопчет.
А мне стилистика параллельна. Так же как и написание слова "парашют" - через "у" или "ю" - главное, что бы он открылся вовремя. А там хоть зонтиком Мерри Поппинс его обзови.
Цитата:
Сообщение от
depilot
для нас - да, согласен, но для человека далёкого от авиасимуляторов и потенциального вирпила - пресновато... Ему подавай фразы типа -
"слышу за спиной знакомый звук, боже, это же Ла-5, догоняет!!!:eek: Холодный пот заливает лицо , толкаю ручку от себя с одновременной дачей левой ноги, Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше...":D Боже, мне конец! Последний шанс - срываю самолёт в крутое пике, кровь приливает от перегрузки к глазам, двигатель ревёт на форсаже разгоняя мессершмитт, спасая своего пилота от страшного русского самолёта... и т.п.":D :D :D
Однако, важен сам факт выхода статьи на авиасимуляторную тему, пусть она и не такая "смАчная" вышла, но... Отстой молодец!!!
Цитата:
Сообщение от
Kopb
Отмечусь. Три месяца в Иле.
Да. стиль - хромает. Если честно - читал вполглаза, промахивая акробатом страницы. Пресно. Промелькнула мысль - статья — заказная, рекламная. На "отцепись". Настолько не цепляет стиль, что читать кисло. Нет огонька. Есть огонь в глазах рецензента, но передать его словами он так и не смог. Мог передать штампы.
Отстой, коллега, ты не обижайся, но меня, вирпила Ил2, ЛокОн, Х3 - статья не зацепила. А ведь я ставил и живу авиасимуляторами всего-то третий месяц. Рекламный, наигранный восторг. Пустота. А для окончившего с отличием Журфак ДВГУ гнусного и циничного криминального репортера материал напоминает заметку юниора. Слог, стиль, подача, настрой.
Еще раз - без обид, ок? Мы тут все свои.
Стиль вещь субъективная, из категории "нравится не нравится".
Не могли бы вы дать ссылки на ваши статьи для обучения так сказать и перенятия опыта %)
Цитата:
Сообщение от
depilot
И писал не для вирпилов. Посему, господа, не пинайте автора за "заштамповку" материала. Для человека, который об иле только слышал, а теперь может почитать - самое то!
Мне статья понравилась, спасибо. Попробую уговорить к прочтению друзей.
И хорошо, что вирпил писал, это все равно лучше чем "грамотный журналист" далекий от темы. Вон, редактировали тоже наверно "грамотные". Да что далеко ходить, передачи по ЦТ все наверно смотрели...
[QUOTE=Kursant №1;870862]Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше..."
Дайте пооффтоплю - с каким ревом??? :D Не должно быть слышно ничего.
Цитата:
Сообщение от
depilot
Вовремя!!! Огненная трасса с рЁвом летит чуть правее и выше..."
Дайте пооффтоплю - с каким ревом??? :D Не должно быть слышно ничего.
Это образный язык. :D Автор хотел выразить горячку боя, эмоциональный накал. В реальном бою со страху и не такое услышать можно :)
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Это образный язык. :D Автор хотел выразить горячку боя, эмоциональный накал. В реальном бою со страху и не такое услышать можно :)
А читатель прочтет и подумает - читера одни в этот сим играют, ну их :D
Цитата:
Сообщение от
depilot
А читатель прочтет и подумает - читера одни в этот сим играют, ну их :D
А они не знают кто такие читеры :D Узнают когда летать начнут%)