Re: как убить бота в дуэли?
мдяя.....обычно у меня не хватает БК убить бота..хоть с 6, хоть с 7, хоть откуда....))))) а в Иле боты не туповаты - а прогнозируемы.
Побольше читать исторической литературы, после этого побольше летать - пытаться применить в игре все описанное и, наверное главное, просматривать каждый свой вылет - изучать ошибки и исправлять. А конкретных приемов вам сейчас тут столько дадут, что замучаетесь пробовать. Меня, к примеру, научили так, сначала разогнаться, потом поднырнуть и полупетлей или боевым разворотом выйти выше, а дальше, не терять его из виду, и дело практически сводится к технике пилотирования и точности стрельбы, а это уже практика.
А у многих сквадов условие приёма - бой против 3..4ёх ботов-асов ;) ...
:bravo: :bravo: :bravo:
:rtfm: Cпасибо браЦЦы. Повеселили. :umora:
Не обижайтесь :beer:
Совет. Скачай треки где народ наглядно демонстрирует как надо воевать и погляди.
А на чём сам и каво в противники берёшь?? Возьми одинаковые и себе и боту. Будешь сбивать чтонить другое поставишь
Цитата:
Сообщение от
Bohan
в дуэли на быстром редакторе они всегда мне садятся на хвост и стреляют до упора
СЛЕДИТЬ за ними. Не терять из виду. И своевременно предупреждать поползновения. Для того чтобы предупреждать - знать матчасть (достоинства и недостатки своего крафта по сравнению с врагом).
По-моему все советы, как победить бота сводятся к двум простым правилам: 1 - не попасться при первом схождении на лобовую атаку и 2 - иметь машины, примерно сходные по параметрам. Иначе - если удалось выполнить п. 1, но нет п. 2 - защищаясь бот плавно улетит в стратосферу и его не догонишь. Оговорка: если сложно следить за ботом, то надо включить маркеры.
Сначал на И-16 надо шасси убрать :)
А по вопросу: бот птица глупая с одними и теми же зашитыми маневрами. Попробуй начинать с ботов "курсантов" и, попытайся держаться за ними когда они от тебя убегать будут. Ну и знание матчасти еще лишним небыло никогда ;) . Удачи!
Цитата:
Сообщение от
Slawen
По-моему все советы, как победить бота сводятся к двум простым правилам: 1 - не попасться при первом схождении на лобовую атаку и 2 - иметь машины, примерно сходные по параметрам. Иначе - если удалось выполнить п. 1, но нет п. 2 - защищаясь бот плавно улетит в стратосферу и его не догонишь. Оговорка: если сложно следить за ботом, то надо включить маркеры.
Смотря какой бот. Судя по сообщению автора (стреляет, не попадает, высаживает весь БК) - новичок. С таким и в лобовую ходить не проблема (они просто не стреляют в лобовой), и завалить как два байта переслать. После схождения новичок всегда делает плавный вираж вправо. Соответственно мы делаем полупетлю и с небольшим пикированием догоняем. Все, мы уже на хвосте, если не тянули долго с маневром (иначе он успевает развернуться и получаем вместо 6 атаку на пересекающихся). А маркеры - зло.
Камрады, вы не думайте что я заливаю, но у меня как раз в быстром редакторе была следующая ситуевина:
Я - ЛаГГ-3 4сер.
Немчура - 2 109Г6
каким-то таинственным образом заставил их виражить, и свалил обоих. Правда, на виражах они очень быстро вылетали у меня из-под капота и очень быстро улетали куда-то. Но это их не спасло:D
Цитата:
Сообщение от
[Split]
СЛЕДИТЬ за ними. Не терять из виду. И своевременно предупреждать поползновения. ....
...согласен, наиважнейшее требование! Верно и с ботами и в он-лайне!
...Ну и ещё...учится метко стрелять :old: (простой редактор тебе в помощь).
Цитата:
Сообщение от
Kros
Сначал на И-16 надо шасси убрать :)
:D :D :D
И почуствовать чудесное действие полностю открытого радиатора (вкупе с закрылками в боевом положении) применительно к 109м.:D :D
Прошу воздержаться от флейма и оффтопа. Нарушение будут караться в двойном размере как "Нарушение Правил Форума" и + 5 баллами.
Спасибо за советы! Особенно про шасси очень ценный :)
Летаю я на фоке и для начала решил поубивать ботов на самолетах постарее И153, И16. Тут наверно и беда - они наверно гораздо маневреннее, чем фока. Потому наверно стоит спросить так - как зайти на фоке в хвост и153, и16 с исходной равной позиции?
Цитата:
Сообщение от
Bohan
Летаю я на фоке и для начала решил поубивать ботов на самолетах постарее И153, И16. Тут наверно и беда - они наверно гораздо маневреннее, чем фока. Потому наверно стоит спросить так - как зайти на фоке в хвост и153, и16 с исходной равной позиции?
:D Маньяк-самоубийца. Хуже противника для фоки трудно придумать. Поставь мига для начала. А лучше пересядь на месса (и опять же с мигом биться для начала)
Где-то есть трек, Як-3П против 2-х Хартманов. Если не удалил,вечерком выложу. Исходное положение - встречный курс,высота - 1500 м,Крым. Тактика такая была. С 1500 на встречных ухожу правее-выше пары Хартманов,дабы не лезть в лоб. На дисанции 700-600 метров боты оказываются ниже-левее и прут вверх к тебе. Далее делаю "финт ушами":D Переворот через левое крыло и вниз под них, прямо перед мордой....бывает,что получу парочку "огурцов", если позже начинаю маневр. Лечу кземле к верху пузом, перевожу самолет в нормльное положение, опять же через левое крыло и сразу в левый боевой разворот.
Поскольку изначально я был правее,то боты пошли на меня влево.Как правило, оказываешсь сзади под парой противника,когда та в левом развороте. Энэргии за глаза чтобы сесть на 6 ведомому. Тут уж главное вырубить его сразу:) А то имеют привычку разделяться, и пока тусишь с одним второй заходит в хвост.
Вобщем,мои скромные 5 копеек в дискуссию.:ups:
Best regards!
Цитата:
Сообщение от
Bohan
В принципе тут можно провести бой на энергии. В самом начале боя постарайся оказаться выше противника, а боты лезут вверх до тех пор, пока не зависнут. Вот в верхней точке зависания их и надо бить, когда у них энергии нет, иначе будут просто уходить в вираж.
Цитата:
Сообщение от
Bohan
Ошибка как раз в том что ты пытаешься зайти им в хвост.
Не нужно этого делать.
Набирай высоту , скорость , учись стрелять "на проходах" , предугадывать маневр и положение вражины , выбирать правильное упреждение , осматриватся и не терять противника из виду.
я всегда стараюсь прижать их к земле, и драться "почти идя по головам" - но это ИМХО!!! мне так лучше. вообще у каждого свои способы ведения боя. но просто постоянно пытаться сесть боту на 6, я думаю - это не очень правильный подход.
Цитата:
Сообщение от
Bohan
На фоке идешь вначале в сторону проивника - потом подныриваешь под ним набирая скорость, после чего плавно уходишь вверх в свечу - переваливаешся из свечи носом вниз и разогнавшись атакой сверху убиваешь противника (для ботов только! ))) ), при промахе повторяешь, В хвост заходить пытаться более маневренному самолету не надо на фоке )
Цитата:
Сообщение от
kmet
Где-то есть трек, Як-3П против 2-х Хартманов. Если не удалил,вечерком выложу. Исходное положение - встречный курс,высота - 1500 м,Крым. Тактика такая была. С 1500 на встречных ухожу правее-выше пары Хартманов,дабы не лезть в лоб. На дисанции 700-600 метров боты оказываются ниже-левее и прут вверх к тебе. Далее делаю "финт ушами":D Переворот через левое крыло и вниз под них, прямо перед мордой....бывает,что получу парочку "огурцов", если позже начинаю маневр. Лечу кземле к верху пузом, перевожу самолет в нормльное положение, опять же через левое крыло и сразу в левый боевой разворот.
Поскольку изначально я был правее,то боты пошли на меня влево.Как правило, оказываешсь сзади под парой противника,когда та в левом развороте. Энэргии за глаза чтобы сесть на 6 ведомому. Тут уж главное вырубить его сразу:) А то имеют привычку разделяться, и пока тусишь с одним второй заходит в хвост.
Вобщем,мои скромные 5 копеек в дискуссию.:ups:
Best regards!
Зачем так сложно? Просто набираешь высоту перед схождением, от лобовой уходишь скольжением, затем боевой разворот и на 6 ведомому.
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Зачем так сложно? Просто набираешь высоту перед схождением, от лобовой уходишь скольжением, затем боевой разворот и на 6 ведомому.
Риск больше. Уж больно хорошо стреляют гады.:D Тем боле,что мой пост как пример чисто субъективного подхода к тактике и манере ведения боя с ботами,которые приносят успех.:)
Нынешние боты вообще виражить не умеют, поэтому проблема с ними может быть только одна - бывает трудно догнать.
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
На фоке идешь вначале в сторону проивника - потом подныриваешь под ним набирая скорость, после чего плавно уходишь вверх в свечу - переваливаешся из свечи носом вниз и разогнавшись атакой сверху убиваешь противника (для ботов только! ))) ), при промахе повторяешь, В хвост заходить пытаться более маневренному самолету не надо на фоке )
имхо это наиболее подходящий вариант боя в простом редакторе. Я делаю так: разгон с пикирования - боты тоже пикируют и в лобовой мажут(даже асы), сразу после того как разминулись делаем иммельман и пикируем на ведомого бота. После убиения оного пытаюсь развести ведущего на ножницы.