-
Как сделать шаг винта на РУДе?
Подскажите пожалуйста, как решить такую задачу. У меня ТМ Топган АБ ФФБ. Как сделать так, что бы на РУДе можно было управлять газом и шагом винта (а еще бы неплохо и обогащением смеси), если такое вообще возможно? А то газ идет по 1%, а шаг винта как на клавиатуре добавляю/уменьшаю кнопочкой на РУДе по 5%.
-
Re: Как сделать шаг винта на РУДе?
Познакомься вот с этим, почитай руководство.
-
У меня тоже Трастмастер, пользуюсь ThrustMapper
Так вот он вместе с VJoyCtrl_MG работают вместе. По крайней мере у меня
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Познакомься вот с
этим, почитай руководство.
Спасибо, скачал. Но Винрар пишет "неожиданный конец архива". Что-то не в порядке с архивом??? Или архиватором???
-
Взято с форума "Виртуальные пилоты Киева".
Полуавтомат-это фозможность менять шаг практически синхронно с
газом,но-в режиме полного управления ВМГ.Кроме того,сохраняется
возможность вручную устанавливать шаг винта,не трогая газ.
Делается так.Заходим в папку с игрой,там-в папку Users,0,Setting.
Там ищем секцию [Hotkey move].Удаляем всё,что там есть
(естессно,исходный файл перед этим сохраняем куда-нибудь),и копируем
туда вот это:
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice0=-power
Теперь шаг будет меняться почти синхронно с газом,чуть-чуть затяжеляя
винт.
(с) CARTOON
-
Цитата:
Сообщение от
Hide
туда вот это:
винт.
(с) CARTOON
Спасибо за совет. Но при этом, как я понял, не возможно управлять винтом отдельно от газа, так? Если да, то этот способ мне не подходит, т.к. я в пикирование вхожу с газом 0, а шагом 100. VJoyCtrl меня заинтересовал, но что-то там глючит. В чем там дело???
-
Вложений: 3
У меня есть вот эти файлы, плюс надо скачать тот который в теме про Виртуал Джой
-
Цитата:
Сообщение от
2^pilot
У меня есть вот эти файлы, плюс надо скачать тот который в теме про Виртуал Джой
А первый файл чем можно открыть??? И что у меня все таки с архивом/архиватором????пПодскажите пожалуйста, если знаете!!!
-
Если первый файл это PPJoySetup 078, то я его открывал WinRar-ом
-
Цитата:
Сообщение от
2^pilot
Если первый файл это PPJoySetup 078, то я его открывал WinRar-ом
Хорошо, открыл. У меня создалась папка, а дальше???
-
Дык во втором файле лежит мануал, как пользоваться читай. И сам прога в третьем файле
-
Цитата:
Сообщение от
2^pilot
Дык во втором файле лежит мануал, как пользоваться читай. И сам прога в третьем файле
Блин, у меня открылся только первый архив, остальные повреждены. Что случилось???
-
Наверное это глюк этого форума. Была тема какая то что так что то не так вообщем. Напиши мыло(можно в личку), Я тебе эти файлы на мыло вышлю
-
Цитата:
Сообщение от
2^pilot
Наверное это глюк этого форума. Была тема какая то что так что то не так вообщем. Напиши мыло(можно в личку), Я тебе эти файлы на мыло вышлю
Вроде выслал, смотрите в личных сообщениях.
-
Что то не дошло. Давай еще раз
-
Цитата:
Сообщение от
2^pilot
Что то не дошло. Давай еще раз
Reload... Есть контакт???
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hide
туда вот это:
винт.
(с) CARTOON
Спасибо за совет. Но при этом, как я понял, не возможно управлять винтом отдельно от газа, так? Если да, то этот способ мне не подходит, т.к. я в пикирование вхожу с газом 0, а шагом 100. VJoyCtrl меня заинтересовал, но что-то там глючит. В чем там дело???
-
Цитата:
Сообщение от
Митька
Если ты руку постоянно держишь на РУДе, то это неудобно. Выставив скажем тягу 70, у тебя шаг встанет на 70. Это нормально. Но вот если в бою ты выставишь тягу на 105%, дабы двигло не грелось, то шаг у тебя встанет где то на 95% То есть тяга упадёт уже не на 5%, а на 10%, а то и больше.
Ты естественно нажмёшь на кнопочку 100% шаг. НО, КАК ТОЛЬКО ТЫ ЧУТЬ ТРОНЕШЬ РУД (а рука у тебя на руде постоянна) то шаг опять перескочит на 95%.
Вот так в бою и будешь дрочиться с шагом недобирая постоянно в мощности.
Лично я так полетал примерно пару дней и больше не заморачиваюсь.
Всё дело в том, что Шаг всегда 100%, особенно в бою. А там, где его нужно или желательно уменьшать как правило времени дофига - это свободные перелёты без боя.
В этом случае можно и кнопочки потыкать.
Так что установка шага на ось вообще, да ещё совмещённую с рудом дело неблагодарное и вообще никчёмное.
-
вот-вот, согласен с Ветром
лично я пришёл к такой системе - для шага четыре кнопки (точнее две, но с шифтом и без будет четыре :)) - для шага 0, 70, 90 и 100.
-
Цитата:
Если ты руку постоянно держишь на РУДе, то это неудобно. Выставив скажем тягу 70, у тебя шаг встанет на 70. Это нормально. Но вот если в бою ты выставишь тягу на 105%, дабы двигло не грелось, то шаг у тебя встанет где то на 95% То есть тяга упадёт уже не на 5%, а на 10%, а то и больше.
Ты естественно нажмёшь на кнопочку 100% шаг. НО, КАК ТОЛЬКО ТЫ ЧУТЬ ТРОНЕШЬ РУД (а рука у тебя на руде постоянна) то шаг опять перескочит на 95%.
Вот так в бою и будешь дрочиться с шагом недобирая постоянно в мощности.
Лично я так полетал примерно пару дней и больше не заморачиваюсь.
Всё дело в том, что Шаг всегда 100%, особенно в бою. А там, где его нужно или желательно уменьшать как правило времени дофига - это свободные перелёты без боя.
В этом случае можно и кнопочки потыкать.
Так что установка шага на ось вообще, да ещё совмещённую с рудом дело неблагодарное и вообще никчёмное.
Специально проверял, при каком значении тяги значение шага фиксируется... 95=95; 100=100; 105=100; 110=100
Нисколько не сомневаюсь в компетентности и опыте Veter, но лично мне так стало намного удобней, потому как при раздельном управлении ВМГ я так и не ощутил прироста мощности или скорости. Хотя я честно пытался разобраться в работе и правильном использовании ВМГ, и только окончательно запутался... :( Взлетный режим-это какой (Т110/Ш100)? , а обороты двигателя сколько должны быть? А параметры номинального режима какие? В игре реализован РПО? Набор высоты с какими параметрами производить Т110/Ш100 или Т100/Ш90?
Я только начинаю учится летать, поэтому на данном этапе нахожу такой способ управления оптимальным, со временем, думаю, освою и раздельное управление. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Митька
Специально проверял, при каком значении тяги значение шага фиксируется... 95=95; 100=100; 105=100; 110=100
Нисколько не сомневаюсь в компетентности и опыте Veter, но лично мне так стало намного удобней, потому как при раздельном управлении ВМГ я так и не ощутил прироста мощности или скорости. Хотя я честно пытался разобраться в работе и правильном использовании ВМГ, и только окончательно запутался... :( Взлетный режим-это какой (Т110/Ш100)? , а обороты двигателя сколько должны быть? А параметры номинального режима какие? В игре реализован РПО? Набор высоты с какими параметрами производить Т110/Ш100 или Т100/Ш90?
Я только начинаю учится летать, поэтому на данном этапе нахожу такой способ управления оптимальным, со временем, думаю, освою и раздельное управление. :)
Митька, а на каком самолете летаешь? После изучения матчасти я тоже пришел к тем же выводам, которые изложил Veter. Но это в основном красных истребителей касается. Недавно стал летать на штурмовой Фоке - удивила ее инертность при разбеге. После этого на рулежке и взлете отключаю автомат и ставлю шаг 100%. Тогда самолет несколько динамичнее себя ведет...
-
Цитата:
Сообщение от
Митька
Для всех самолётов максимальная тяга достигается на 110% мощи + 100% шаге. Хоть на пикировании хоть в горизонте, хоть в климбе.
Любое уменьшение этих показателей ведёт к УМЕНЬШЕНИЮ тяги.
Для самолётов с автоматическим шагом имеется возможность повысить тягу за счёт переключения на ручной шаг. Это актуально для фок А-8 и А-9. При этом у них возрастает и горизонтальная скорость и климб и пикирование.
На ранних фоках А-4 А-5,6 незначительно возрастает скороподъёмность. Но на таком режиме фока сильно греется и приемущества сходят на нет.
На мессерах переход на ручной шаг не даёт ничего кроме гемора - можно спалить движок.
Итого шаг винта нужен только для экономности расхода топлива при ПЕРЕХОДАХ.
На некоторых самолётах реализован так называемый перекрут двигла. Например если разогнаться на Ла-5 на тяге 50% в пикировнаии, а потом резко дать Газ в 100% то движок может заклинить. Чтобы этого не происходило при резкой даче газа на большой скорости нужно затяжелять винт. Но это происходит не на всех самолётах, а только на некоторых.
-
Ветер, а как ты юзаешь шаг на а8 и а9? они ведь тоже греются на ручных 100 процентах...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
Ветер, а как ты юзаешь шаг на а8 и а9? они ведь тоже греются на ручных 100 процентах...
Греются, но не так сильно, тягу поставь 100 и вообще почти не греются.
-
Цитата:
Сообщение от
Митька
Да, я понял и посмотрел как это работает. Но мне хочется передвигать отдельно газ, а отдельно (тем же РУДом, но с какой-нибудь зажатой кнопкой) шаг винта, для реализма.Что до ситуаций в бою - я, в первую очередь оффлайнер, а во вторую - пикировщик. Поэтому я иду до цели на 55-60% газа и примерно в этом диапазоне изменяю шаг, калибруя скорость. Для кампании нужно держать строй, да и это реалистичней, работать газом и шагом раздельно.