-
А-20С в статической кампании «Черноморская баллада – 2.5» . Версия 4.06м
Итак предлагаю Вашему вниманию статическую кампанию «Черноморская баллада-2.5 Бостон атакует!» ver 4.06m
Качать тут:
http://il-2shturmovik-spsh.mylivepag...ерсия_406м.rar
или тут:
http://maaxik.mylivepage.ru/file/268...ерсия_406м.rar
Кампания представляет собой новую версию стат. кампании «Черноморская баллада-2» (февраль 2005 г.)
Кампания летчика минно-торпедной авиации (5-й ГвМТАП).
Страна – СССР
Самолет – А-20С
Объем – 24 миссии, 4 ч/б ролика
Версия игры – 4.06м и выше.
Игроку предстоит принять участие в операции по освобождению Крыма (апрель –май 1944 г).
Основные изменения по сравнению со старой версией кампании:
- В качестве управляемого самолета использован появившийся в версии 4.06м А-20С (вместо А-20G)
- в кампанию добавлены 2 новых миссии на горизонтальное бомбометание (рейды на Севастополь) + одна старая миссия переделана для этого способа бомбометания ( всего кампания содержит 6 миссий на горизонтальное бомбометание) .
- в миссиях где самолет игрока использует бомбовое вооружение (9 миссий) самолет игрока (А-20С) будет использовать советские бомбы.
- в миссиях используется наземная техника появившаяся в игре в более поздних чем 3.00 версиях (немецкие и советские зенитки, новый автотранспорт).
- из миссий были удалены некоторые второстепенные объекты для более комфортной игры в крайней версии игры.
- немного увеличен интеллект средств ПВО вражеских кораблей.
- А-20С также (в ограниченном количестве) добавлен в группы самолетов управляемых ИИ и на аэродромные стоянки).
- и др. мелкие изменения
Размер скачиваемого файла 2,86 Мб. Перед прохождением рекомендуется прочитать файл Read Me (особенно для тех кто не играл в старую версию кампании).
-
Вложений: 5
Re: А-20С в статической кампании «Черноморская баллада – 2.5» . Версия 4.06м
Добавляю несколько незатейливых скриншотиков из одной миссии кампании.
-
Обалдеть! Как раз вчера об этом подумал, в смысле что неплохо бы такой вариант кампании запросить у кое-кого! ;)
И сегодня....! Ну чудеса, не иначе!!! :eek:
-
Ну, а што делать? Пока есть пару вечерков свободных попробуем :)
-
Упсссс.... Не качается... Пишет плохой запрос, закачка прервана.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Упсссс.... Не качается... Пишет плохой запрос, закачка прервана.
Это проблемы хоста :( На нём есть ограничение по закачкам, которое привязывается не только к IP, но и к подсети :mad: Поэтому возможны такие глюки. Я могу выслать кампанию на почту, но только завтра :)
-
Вложений: 2
Классно! Уже скачал и обязательно напишу свой отзыв по прохождении. Кстати, а не приходило ли кому-нибудь идея написать кампанию за торпедоносца? Ведь А-20 "Бостон" широко применялись наряду с Ил-4 в этом качестве. Особенно на Балтике и Севере... По-моему?!
А архив с кампанией попробую приаттачить к посту.
Кстати, два трека...
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Maxik
Это проблемы хоста :( На нём есть ограничение по закачкам, которое привязывается не только к IP, но и к подсети :mad: Поэтому возможны такие глюки. Я могу выслать кампанию на почту, но только завтра :)
Спасибо за предложение.:) Но чуть ниже кампанию выложел =FPS=Vsadnik в архиве, и я ее скачал.
-
Качается нормально и по ссылкам в первом посте..
Автору компании большое спасибо! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Vsadnik
Классно! Уже скачал и обязательно напишу свой отзыв по прохождении. Кстати, а не приходило ли кому-нибудь идея написать кампанию за торпедоносца? Ведь А-20 "Бостон" широко применялись наряду с Ил-4 в этом качестве. Особенно на Балтике и Севере... По-моему?!
А архив с кампанией попробую приаттачить к посту.
Кстати, два трека...
Да в общем-то это кампания за торпедоносца. 13-ть миссий с торпедами, 9-ть с бомбами и 2-е без бомбового вооружения.
А-20 - торпедоносец в Крыму - не совсем исторично, но за остутствием Ил-4 , другого выхода небыло. Появление А-20С кстати сказать улучшило ситуацию,в частности теперь можно полноценно бомбить с горизонта. Да и наличие штурманской кабины в носу, это большой плюс.
Можно сделать хорошую кампанию на Балтике и в Курляндии на "Бостонах" за 51-й МТАП, используя вот этот уникальный ресурс:
http://bellabs.ru/51/index.html
Но пока за это никто не взялся.
P.S Cпасибо за то что выложил кампанию здесь.
-
О 51 МТАП или инициатива наказуема
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
Можно сделать хорошую кампанию на Балтике и в Курляндии на "Бостонах" за 51-й МТАП, используя вот этот уникальный ресурс:
http://bellabs.ru/51/index.html
Но пока за это никто не взялся.
Дык, берись! Ты же помимо ресурса кучу предварительной работы сделал! У тебя, наверное, в голове уже и план-замысел миссий сложился! И опыт работы по морским кампаниям имеется :cool:
"Кто девушку угощает, тот ее и танцует!" (с).
А свечку подержать лично я завсегда пожалуйста! И бета-тестинг и прочие необходимые услуги ;) Мыло в профиле рабочее, личные сообщения тоже работают. Так что, ты рули :drive: , а желающие подтолкнуть-ручку крутануть всегда найдутся :yez:
-
Re: О 51 МТАП или инициатива наказуема
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Дык, берись! Ты же помимо ресурса кучу предварительной работы сделал! У тебя, наверное, в голове уже и план-замысел миссий сложился! И опыт работы по морским кампаниям имеется :cool:
"Кто девушку угощает, тот ее и танцует!" (с).
А свечку подержать лично я завсегда пожалуйста! И бета-тестинг и прочие необходимые услуги ;) Мыло в профиле рабочее, личные сообщения тоже работают. Так что, ты рули :drive: , а желающие подтолкнуть-ручку крутануть всегда найдутся :yez:
В общем-то нужен соавтор. В особенности это касается составления брифингов. И тестеры естественно.
Также в плане создания гипотетической кампании очень полезны отзывы на новую версию "ЧБ-2". Что нравится, что нет, чего хотелось бы в будущем.
Ну и муза творчества тоже нужна. Хотя после появления А-20С желания что-нибудь сделать, стало больше.
И ещё. Очень нужно чтобы кампания за 51-й МТАП была востребована у народа. Я на "желтом" уже кидал мыслю , народ что-то вяловато отреагировал.
Может уже и так достаточно кампаний... Кто знает...
-
Классный ресурс, спасибо! Обязательно почитаю на досуге...
-
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
В общем-то нужен соавтор. В особенности это касается составления брифингов. И тестеры естественно.
Давай так: я попробую помочь, чем смогу и когда смогу (приходится постоянно разруливать мыслимые и немыслимые рабочие и домашние запарки - по мылу спишемся), а с титулами ("соавтор", "автор текста брифингов", "бета-тестер", "активно сочувствующий" и т.д.) разберемся позже. Сие АБСОЛЮТНО не принципиально. Принципиально другое: это был ГЕРОЙСКИЙ :cool: полк, есть достаточно инфы:rtfm: , есть игровые карты, есть необходимые самолеты для создания кампании, и такая кампания ДОЛЖНА БЫТЬ!
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
Также в плане создания гипотетической кампании очень полезны отзывы на новую версию "ЧБ-2". Что нравится, что нет, чего хотелось бы в будущем.
А с этого ИМХО надо НАЧИНАТЬ! И пройти "ЧБ-2" или "ЧБ-2,5" :) неоднократно. Чтобы в другой кампании избежать слишком похожих миссий, сходных сюжетных поворотов и т.д., иначе получатся те же органы, только сбоку :ups:
Но я смогу взлететь на А-20С не раньше календарного 2007 года: семейство обещалось положить заветный диск под елочку :)
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
Ну и муза творчества тоже нужна. Хотя после появления А-20С желания стало больше.
И это радует :bravo:
Тут у тебя преимущество: ты уже знаешь от корки до корки "ЧБ-2,5", поэтому УЖЕ можешь творить дальше.
А коль захочешь более подробно поделиться мыслями и планами - мыло тебе известно.
Полный вперед!
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Принципиально другое: это был ГЕРОЙСКИЙ :cool: полк, есть достаточно инфы:rtfm: , есть игровые карты, есть необходимые самолеты для создания кампании, и такая кампания ДОЛЖНА БЫТЬ!
Вот именно. Ну не может не быть такой кампании учитывая наличие ТАКОГО материала!
А с этого ИМХО надо НАЧИНАТЬ! И пройти "ЧБ-2" или "ЧБ-2,5" :) неоднократно. Чтобы в другой кампании избежать слишком похожих миссий, сходных сюжетных поворотов и т.д., иначе получатся те же органы, только сбоку :ups:
Но я смогу взлететь на А-20С не раньше календарного 2007 года: семейство обещалось положить заветный диск под елочку :)
Если я возьмусь за это дело , то не раньше января-февраля. Сейчас занятие есть - щупать новые самолетики!
И это радует :bravo:
Тут у тебя преимущество: ты уже знаешь от корки до корки "ЧБ-2,5", поэтому УЖЕ можешь творить дальше.
А коль захочешь более подробно поделиться мыслями и планами - мыло тебе известно.
Полный вперед!
Для начала ещё раз изучу материал. Подумаю, прикину структуру кампании, какие эпизоды можно будет освятить. Скорее всего имеет смысл сделать упор на историчность и точное моделирование. А там видно будет...
-
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
Для начала ещё раз изучу материал. Подумаю, прикину структуру кампании, какие эпизоды можно будет освятить. Скорее всего имеет смысл сделать упор на историчность и точное моделирование. А там видно будет...
Обсолютно верно. Это будет интересная кампания. Я еще в продаже видел книгу про наших Торпедоносцев, как на Балтике так и на Черном море. Там были описано какие полки воевали, приведены схемы атак конвоев. Как только появится возможность прикуплю книгу. Мот тоже какой инфой помогу.
-
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
Добавляю несколько незатейливых скриншотиков из одной миссии кампании.
Красивый всё-таки вид из кабины штурмана. Прям хоть ещё один ролик делай, про Балтику. Надо подумать...
-
Вложений: 1
«Черноморская баллада – 2.5»: первая миссия - отрывок из трека.
Сегодня поставил диск - и сразу за прохождение кампании. Первая миссия понравилась настолько, что захотелось записать трек на память.
Выкладываю наиболее адреналиновый эпизод из него: А-20С над ночным Севастополем гасит корабль, ж/д станцию, прожектора и вытанцовывает над зенитками, чтобы обеспечить сохранность Ил-четвертым, летящим на минные постановки/атаку кораблей. За этот вылет моему пилоту сразу дали Орден Красного Знамени. Дорога домой и посадка без приключений и потерь, поэтому здесь выкладываю только активную фазу боя.
Автору кампании - спасибо! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Качается нормально и по ссылкам в первом посте..
Автору компании большое спасибо! ;)
Вот как раз и не качается, пишет ошибка, с двух этих адресов, первый раз такая фигня за год скачки с Сухого
-
Вложений: 1
Re: «Черноморская баллада – 2.5»: первая миссия - отрывок из трека.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Сегодня поставил диск - и сразу за прохождение кампании. Первая миссия понравилась настолько, что захотелось записать трек на память.
Выкладываю наиболее адреналиновый эпизод из него: А-20С над ночным Севастополем гасит корабль, ж/д станцию, прожектора и вытанцовывает над зенитками, чтобы обеспечить сохранность Ил-четвертым, летящим на минные постановки/атаку кораблей. За этот вылет моему пилоту сразу дали Орден Красного Знамени. Дорога домой и посадка без приключений и потерь, поэтому здесь выкладываю только активную фазу боя.
Спасибо за отзыв! В целом же отзывов по теме практически нет. Что несколько огорчает. Ну да ладно...
Володь! Просьба к тебе есть небольшая. Я начал потихоньку работать над кампанией о 51-м МТАП. Создал два отсутствующих на карте аэродрома (Клопицы и Паневежис) в местах близких к историческим. Пока готовы только полосы, обустройство стат. объектами будет позже, после полного изучения материала.
Так вот на этом этапе надо протестить полосы, повзлетать, порулить, проверить в общем нет, ли глюков. А то самодельный филд - вещь специфическая. Особенно стоит обращать внимание на поломки при посадке или катании по аэродрому (и на то в каком месте эти поломки случились).
Ну и вообще интересно мнение, о целесообразности внедрения в кампанию подобных филдов. Я и сам буду тестировать, но когда на сабж смотрит две пары глаз, больше вероятность того что не будет ошибок. Эти "филды"- очень важны , они будут в большей части миссий (до февраля 1945 г).
Открываешь миссии в полном редакторе, ставишь маршрутные точки и полетел (взлет делается с привязкой точки к тестовой ВПП!(как взлет с авианосца).
Перед взлетом надо снимать "тормозные колодки" (как на авианосце).
Это не срочно, терпит дней 10-ть.
Заранее спасибо!
Файл обновил. В папку добавлены аэродромы Паланга и Грабштейн Они будут делаться на "штатных" филдах, тестировать их необязательно. Так для ознакомления ... Также поменял тип огней на границах ВПП.
-
Ну почему ж нет реакции. =)
Просто я уже прошел эту кампанию на А-20Г, а проходить заново не хочется. И так вон еще столько кампаний впереди предстоит пройти.
А филды и правда очень важны, вобще наземка очень важна. Сейчас прохожу кампанию Gates of Berlin. Где на дорнье летаешь.
Так там такой с позволения сказать филд... просто класс. Оригинально атмосферно-здорово. А уж как там поставленно штурм зеловских высот... эх жаль человек делал компаху на 4.05 без окопов. Впрочем там все это выглядит и без окопов столь впечатляющее, что более впечатляюего действа наземки я еще нигде не видел!
-
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
Спасибо за отзыв! В целом же отзывов по теме практически нет. Что несколько огорчает. Ну да ладно...
Не принимай к сердцу! Все прочитали и прониклись :)
Попробуем филды ;)
-
[QUOTE=Rayak-V;885485]Итак предлагаю Вашему вниманию статическую кампанию «Черноморская баллада-2.5 Бостон атакует!» ver 4.06m
Качать тут:
http://il-2shturmovik-spsh.mylivepag...ерсия_406м.rar
или тут:
http://maaxik.mylivepage.ru/file/268...ерсия_406м.rar
Здравствуйте! Меня очень заинтересовала эта кампания, но не могу скачать. Прерывается, точнее не начинается закачка. Качать броузером долго и неперспективно, а Регет не захватывает. Просьба, или обьясните пожалуйста подробно как закачивать, или вышлите в почту файл - uiv2005@mail.ru . Заранее благодарен, Игорь
-
[QUOTE=Bulba;896235]
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
Можно попробовать скачать отсюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1166486140
Качать в принципе не так долго, даже "диалапом".
Если не получится - вышлю файл по почте.
-
Цитата:
Сообщение от
Rayak-V
Володь! Просьба к тебе есть небольшая. Я начал потихоньку работать над кампанией о 51-м МТАП. Создал два отсутствующих на карте аэродрома (Клопицы и Паневежис) в местах близких к историческим. Пока готовы только полосы, обустройство стат. объектами будет позже, после полного изучения материала.
Так вот на этом этапе надо протестить полосы, повзлетать, порулить, проверить в общем нет, ли глюков. А то самодельный филд - вещь специфическая. Особенно стоит обращать внимание на поломки при посадке или катании по аэродрому (и на то в каком месте эти поломки случились).
Ну и вообще интересно мнение, о целесообразности внедрения в кампанию подобных филдов. Я и сам буду тестировать, но когда на сабж смотрит две пары глаз, больше вероятность того что не будет ошибок. Эти "филды"- очень важны , они будут в большей части миссий (до февраля 1945 г).
Открываешь миссии в полном редакторе, ставишь маршрутные точки и полетел (взлет делается с привязкой точки к тестовой ВПП!(как взлет с авианосца).
Перед взлетом надо снимать "тормозные колодки" (как на авианосце).
Это не срочно, терпит дней 10-ть.
Заранее спасибо!
Файл обновил. В папку добавлены аэродромы Паланга и Грабштейн Они будут делаться на "штатных" филдах, тестировать их необязательно. Так для ознакомления ... Также поменял тип огней на границах ВПП.
Женя привет! Только сегодня приехал, сию минуту скачал, буду пробовать, отвечу по мылу. Если хочешь, могу еще накидать треков по миссиям из ЧБ-2,5 (пока отлетал 4 миссии, перед пятой решил потренироваться на кошках с бомбовым прицелом в футах-ярдах). А тут срочная внеплановая поездка наклюнулась.
Впечатления по кампании в целом пока ОЧЕНЬ хорошие. Замечания тоже есть - по мелочам, замылю вместе с итогами тестов
С уважением.