Камрад! Здесь надо Фрейда изучать - про озабоченность некоторых мужчин размерами... %) :rolleyes: :D
90% "джЫпов" никогда не сьезжает с асфальта... :umora:
Вид для печати
Но-но-но!
С размерами все в порядке! Без Фрейда, пожалуйста! А то я сейчас тоже начну о комплексах рассуждать.:D
На самом деле джип в городе это возможность нормально сесть в машину, не падая задницей на асфальт; высокая посадка с хорошей обзорностью; возможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч. Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
Так что...
Именно что ехать а не ремонтироваться из-за того что другие с головой не дружат.
У тебя какая машина?
только страну сменить если, и то не факт что полностью поможет :)
в Париже вон по звуку паркуются и ничего, живут как-то :)
у меня их 2Цитата:
У тебя какая машина?
волга для перевозки урожая с дачи
С5 для перевозки собственной задницы в 90% единственной в машине
это как-то облегчило тебе обоснование жипа в городе? :)
Ты можешь обосновать почему ездишь на С5 а не на "Оке"?
Был уже ответ:
На самом деле джип в городе это возможность нормально сесть в машину, не падая задницей на асфальт; высокая посадка с хорошей обзорностью; возможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч. Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
Места на дороге, кстати, мой джип на дороге занимает меньше чем С5.
полно машин с высокой посадкой. - не аргумент, вернее не главный
так же, см. выше.Цитата:
высокая посадка с хорошей обзорностью;
ну и я это могуЦитата:
возможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать
бинго, вот оно. быть "умнее других". А потом нудно гундим про то, что тупая бландинка подставляет борт и не пускает обратно с бордюра.Цитата:
и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч.
вобщем как в задолбавшей рекламе "чтоб по бордюрам ездить и свысока на всех смотреть"
ой ли, жипы засаживают будь здоров во дворах.Цитата:
Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
если это не недомерок типа рав4, то +-10 см длинны рояли не играет.Цитата:
Места на дороге, кстати, мой джип на дороге занимает меньше чем С5.
Например? газель?
Например? газель?Цитата:
так же, см. выше.
Не можешь. Там где я нормально припаркуюсь ты свои бампера оставишь еще на подьезде а потом засядешь до весны.Цитата:
ну и я это могу
Слово "колдобины" заметить не смог?Цитата:
бинго, вот оно. быть "умнее других".
Где я это говорил?Цитата:
А потом нудно гундим про то, что тупая бландинка подставляет борт и не пускает обратно с бордюра.
Вообще-то я по тротуарам не езжу принципиально. Так же принципиально на встречку не выезжаю.Цитата:
вобщем как в задолбавшей рекламе "чтоб по бордюрам ездить и свысока на всех смотреть"
Жипы? Или недоприводные паркетники?Цитата:
ой ли, жипы засаживают будь здоров во дворах.
Ну так зачем покупать такой здоровенный седан? Взял бы Гольф маленький и ездил, места внутри не меньше, а у других бы на дороге пространство не отбирал?;)Цитата:
если это не недомерок типа рав4, то +-10 см длинны рояли не играет.
поинтересуйся, узнаешь много нового :)
учу пользоваться поиском, дорого.
гы, гы.Цитата:
Не можешь. Там где я нормально припаркуюсь ты свои бампера оставишь еще на подьезде а потом засядешь до весны.
ты хоть 1 засевший С5 (равно как и другой ГИДРО ситр) видел?
поднялись и поехали. зацепились - легли на брюхо - утрамбовали - поднялись - поехали. даж лопата не нужна.
про прямое назначение жипа ты промолчалЦитата:
Слово "колдобины" заметить не смог?
а тогда и бордюры пересекать не приходится никогда.Цитата:
Вообще-то я по тротуарам не езжу принципиально. Так же принципиально на встречку не выезжаю.
бордюрами отделяют тротуары и газоны. Если и там и там ты не появляешся, то и пересекать их не приходится
именно что жипы.Цитата:
Жипы? Или недоприводные паркетники?
про места не меньше это шутка?Цитата:
Ну так зачем покупать такой здоровенный седан? Взял бы Гольф маленький и ездил, места внутри не меньше, а у других бы на дороге пространство не отбирал?;)
мне семья не чужая и возить их ноги к ушам не хочу.
Понятно, ответить не смог, попытался отделаться шуткой.
Не получилось.
гы-гы.Цитата:
гы, гы.
ты хоть 1 засевший С5 (равно как и другой ГИДРО ситр) видел?
поднялись и поехали. зацепились - легли на брюхо - утрамбовали - поднялись - поехали. даж лопата не нужна.
проходимость - она не только геометрией определяеться (сколько там у тебя кстати клиренс? Хотя бы ммм 200 есть?)
Главное - это нормальный полный привод. С блокировкой дифа и понижайкой.
Без этого трамбовать снег ты можешь сколько угодно. Но - на месте.
Именно о нем я и сказал.Цитата:
про прямое назначение жипа ты промолчал
Если ты не в курсе - в Москве есть масса парковок с бордюрами.Цитата:
а тогда и бордюры пересекать не приходится никогда.
бордюрами отделяют тротуары и газоны. Если и там и там ты не появляешся, то и пересекать их не приходится
Ну-ну(с)Цитата:
именно что жипы.
Может быть, но они застряли там куда другие просто не смогли бы доехать.
Ну и мне тоже семья не чужая, и я их хочу возить с комфортом, а не елозить задницей по асфальту и не заставляя их подпрыгивать на каждой кочке и виляя от каждой колдобины.Цитата:
про места не меньше это шутка?
мне семья не чужая и возить их ноги к ушам не хочу.
провокация не удалась :)
если ты таких не знаешь - твоя проблема.
заинтересовало - ищи сам. тебя ведь голословно не устроит, а выискивать цифири сильно ломает.
ээх, споришь даже не зная о чем.Цитата:
гы-гы.
проходимость - она не только геометрией определяеться (сколько там у тебя кстати клиренс? Хотя бы ммм 200 есть?)
Главное - это нормальный полный привод. С блокировкой дифа и понижайкой.
Без этого трамбовать снег ты можешь сколько угодно. Но - на месте.
250 и не зависимо от загрузки. Причем реальных до низшей точки, а не как принято мерять до пола, а мост еще ниже при этом.
когда ручник идет на ведущие, можно и без дифа обойтись.
вобщем проблем с парковкой в сугробах не имею никогда.
это откушенный кусок тротуара, обнаглевшими рестораторами чтоль?Цитата:
Если ты не в курсе - в Москве есть масса парковок с бордюрами.
знаки-то на таких "парковках" хоть висят? иначе до 1-го жадного до денег гоблина.
"шипы, они не в колесах, они в голове" слышал такое?Цитата:
Может быть, но они застряли там куда другие просто не смогли бы доехать.
вот это из той же серии. У меня ж жип я вылезу - оп не глядя и раскорячился.
в итоге ты привел некие "парковки" с бордюрами (если чесно, то не встречал нормальных не самопальных парковок с бордюрами поперек) и главный и безспорный аргумент - "хочу"
Ну как бы дальше наверно говорить больше не о чем, если "ручник на ведущие" все заменяет - кому нужны блокировки, неразрезные мосты и полный привод?
"Каждому свое" (с)
Интересный вопрос.
Нужен-не нужен..
Мой опыт "джиповодства" ограничился "НИВОЙ".
В городе её 4Х4 с блокировкой и понижающей приходились к стати только зимой и за всю зиму раза 3 максимум.
1. Во время жуткого снегопада, когда "комунальщики" всё проспали и в моём городке за час с дорог исчезли все легковушки. По дороге ехать было не возможно, о дворах вообще молчу. Мой триумф длился пол дня. Потом дороги почистили и опять все равны.
2.В предновогодние дни, когда ни к рынку ни к магазинам припарковаться было невозможно, смело заезжал на то место, куда сваливали снег, убранный с парковки. Главное- жену вовремя высадить. :) Выехать обратно - не проблема.
На этом всё.
Ради этих трёх дней триумфа в году я терпел ежедневно :
1. Расход топлива, по цифрам почти сопоставимый с авиационным.:D
2. Шум трансмиссии и аэродинамические шумы, отбивающие охоту разгоняться более 80 км/ч.
3. Переезд через колдобины (коим тут хвастались) из-за длинноходности подвесок напоминает пересечение противотанкового рва. Пассажиры раскорячиваются и хватаются за всё, что выступает в салоне.
Ну и много чего ещё, что присущще только "НИВЕ" и вряд-ли можно поставить в укор большинству импортных внедорожников.
Добавлю, что после НИВЫ у меня была ОКА. Ездил там же, по тем же дорогам и был сильно удивлён.:) Тогда и решил, что для меня внедорожник в городе не нужен.
В чем все и дело. Ну никогда я не понимал владельцев джипов, которые не сьезжают с асфальта или просто больших машин, владельцы которых используют их как повседневные для поездки на работу... :rolleyes: Они жрут много бензина. Их трудно парковать. За них надо платить большой налог. :rolleyes: Ну непрактично это, совершенно! %) Единственная польза - это то, что они всем доказывают, что они "круче" и "успешнее" всех. Фиг ли, понт дороже денег! %)
А насчет "колдобин" и "проходимости" - не надо. Из городских сугробов, если коммунальщики не сачкуют, выберется любая моноприводная легковая машина. Причем отечественная или старая иномара - лучше, чем новые иномары. %) За счет того, что на старых по конструкции машинах клиренс более высокий... :) Колдобины также не настолько велики, чтобы разве что джипы в них не проваливались. Это у нас, в провинции! :) Мне вот даже для поездок по сельским грунтовкам в дождь 15 см. клиренса и переднего привода 2141 вполне хватало, а вот моему дяде на Ванетте частенько приходилось включать 4WD - из-за того, что развесовка по осям не вполне хорошая, а основной привод - задний... :rolleyes:
Кстати, настоящих любителей офф-роуда даже среди владельцев джипов узнать легко... Их машины лифтованные, с лебедкой спереди, со "злой" резиной... Частенько изменена конструкция подвески - все для того же увеличения клиренса... :)
Точно, жип которые ездит там, где должен имеет совершенно другой вид
- так сказать - бывалый и тёртый. Жип ради понту- вылизан, как котовый логотип МТС :)
На самом деле Джипы действительно занимают на дороге столько же сколько и седаны мидл-сайза , а то и меньше.
Но вопрос -зачем нужен в городе такой ящик, салон которых зачастую уступает по комфорту и материалам седанам за те же деньги. Так же уступает в комплексе по ездовым качествам (имеется ввиду :разгон-торможение-переставки-скорость поворотов) не только премиум и люкс, но и многим обычным седанам. У меня есть один хороший знакомый, который любит жипы и применяет их по делу, то есть в говнах. Интерсно его мнение: максимум для почти любой машины такой конструкции 140 км.час, а потом надо только на удачу расчитывать или молиться в надежде быть услышанным
Единственный жип которого выделяют из общей массы Каен-Таурег
Говорит, что он может вроде быстро и хорошо ездить везде. но пока он сам его не опробует, то утвердать это не будет (речь об обычных, базовых комплектациях)
Лучше джипа может быть только джип.
(аксиома)
Общался как-то с директором небольшой фирмы, ехали вместе. На его жипе.
Человек - бывший спортсмен-гонщик.. Ну то да се, зашел разговор о машинах..
Я спросил его - почему он себе джип купил, ведь мог бы любую другую иномарку взять. Не Бентли конечно, но новехонький Мерс - легко..
А он рассказал - была у его друга Вольво. Новая.. Вольвы известны своей безопасностью.. Так вот - ехал его друг домой в Тольятти. И на встречку вышла шестерка. Была у его друга Вольво. А у него был друг.
После этого случая он продал свою иномарку (у него была какая-то германка, то ли Ауди, то ли Бэха), и купил себе американский джип..
Объяснял: понимаешь, по американским стандартам при лобовом столкновении на скорости 50 миль машина должна сохранить возможность самостоятельно перемещатся (лично я не знаю, что он говорил то и рассказываю). Ну и кроме того - я ж выше сижу, при ударе все под меня уйдет..
К чему эта история - понты понтами, но джип больше, тяжелее и многие покупают их просто из целей безопасности.
Согласитесь шансов в джипе у вас будет больше, чем в седане, или не приведи господи Оке...
А идиотов у нас на дорогах хватает.
Regards! BS
Согласен.
Правда они тут же гонять начинают на них так, буд-то к джипу ещё пару жизней запасных прикупил.
Иногда хочется остановить такого , несущегося по гололёду под "сотню" и просто посмотреть на морду лица. То, что физику в школе он "прошёл" мимо - это понятно, интересно удастся -ли на лице разглядеть хоть проблеск печати интелекта .
А ведь как-то хватило ума на машину заработать - вот загадка.:)
Обобщатели :)
Не, я понимаю, если б дело касалось только взрывной российской смеси дураков на дорогах... но вот про танки?... странно.
Много ли в России таких джипперов (по сравнению с другими водителями-машинами), которые не съезжают с асфальта?
А много ли таких, кто например в процессе движения опасно маневрируют на городской дороге, объезжая бугорки и трещинки. Или иначе - неожиданно и резко тормозят перед какой-нить дырочкой. Буксуют на скользких подъемах-спусках. И в основном, когда заканчивается красивый новенький асфальт - то дёргано, то медленно и печально ведут дорогой сердцу автомобиль по неровностям дорог рассейских.
Это еще вопрос, у кого, собсно, реальные неудобства, связанные с поведением (а не просто наличием) других типов машин на дороге, и чью, собсно, позицию по джипам бум трактовать по Фрейду-Пелевину :)