Re: разгон железа ..Опрос .
Разгоняю только проц с 1,84 (бартон 2500+) до 2,2 (бартон 3200+). В иле прирост производительности практически незаметен (видимо упирается все в видюху), а в кодировании видео очень даже)))))))
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Разгоняю только проц с 1,84 (бартон 2500+) до 2,2 (бартон 3200+). В иле прирост производительности практически незаметен (видимо упирается все в видюху), а в кодировании видео очень даже)))))))
А что за видео и какие настройки? А то у меня ХР 2200+, есго гоню с 1,8 до 2,15 и прирост чувствуется. Видео ФХ5500. Прирост в основном на тяжелых моментах виден, но и в целом - комфортнее, имхо.
Видео 9800Про, гонится кстати слабо процентов на 15, дальше артефакты лезут. Но я особо и не стремлюсь гнать видюху, в принципе ее потолок уже нащупал и он не многое добавляет в качество либо скорость. А проц разогнан всегда по умолчанию в биосе повышением частоты памяти с 333 до 400 Мгц. Коэффициент умножения проца не меняется, зашит жестко. В таком режиме по 10 часов кодирования видео вообще без проблем. Летаю всегда на 1280Х960, ААх2, АФх4. Хардварешейдерс=1, лес, вода=0, дальности и видимости все по максимуму.
Да, резковато Fоx Mulder там ответил мистеру marsh snake, Старый Новый год был, как никак:)
Разгон давным давно перестал быть чем-то особенным,пмсм.Несколько немаловажных моментов,правда:1)грамотный выбор комплектующих перед ним;2)знание того, что ты делаешь - все вроде бы просто, достаточно прочтения одной-двух статей, однако находятся же люди "и вот, что я хотел спросить: как понизить HT Link, как изменить соотношение FSB/DRAM, какой кулер взять. заранее ооочень большое спасибо!!"как,как, чаво читать;3)немного времени и желание этим заняться.
Мне импонирует идея получения большей производительности за те же деньги.Однако результат опроса в этой ветке я ни в коем случае не считал бы среднестатистическим:ups:
Гоним конечно...
Вместо штатных 1800 Мгц на Атлоне64 3000 на обыкновенном кулере 2300Мгц - разница есть и приличная... Видяха Асус 6800ГТ 128Мб не гоню, лениво ставить нестандартный кулер, а штатный такая дохлота
Обыкновенный кулер это какой?
И чем так плох штатный. Я вот тоже думаю, гнать или не гнать...
Цитата:
Сообщение от
M.M. Stierlitz
Мне импонирует идея получения большей производительности за те же деньги.Однако результат опроса в этой ветке я ни в коем случае не считал бы среднестатистическим:ups:
Ну разумеется:) я потому и акцентировал что "в рамках этого форума":)
но ведь и та тема выбора железа под симы протекала в его рамках, ;)
Мне почемуто кажется что в нашей стране домашние компы гонит процентов 15-20 населения (или просят рзогнать тех кто умеет:) )
Раньше гнал. Всегда. Всё что можно.:)
А потом подумал и сказал - а ну его в баню.
Лучше купить железо мощнее чем гнать и разбираться с глюками. Времени жаль, честно говоря.
П.С. Да и комп уже больше похож на магнитолу или телевизор - надоел, проще купить новый.
был грех.. разгонял:) Вот как сейчас помню те "лохматые годы" и селерон 600, который работая как 900-й позволил "побегать" в Кваку вторую.
Второй раз согрешил уже из-за Ила, погнал проц 2.4 Интель до 3.0ггц, и так и работал он, сердешный года полтора, потом, отчего-то мать запускаться отказалась:D В обоИх случаях, никаких поднятий напряжений не производилось, просто шиной, ну и частоты фиксировал на АГП и ещё где-то.. помню цифру 33:D
Крайние 2 с "хвостиком" года Прескот 3.2 на мамане Интел. Ничего, естественно, не разгоняется, ибо...нечем:) Видюха только уже третья сменилась в этой матери. Кстати, в разрешении 1024, АА2 ,с видюхой 7600гт, превосходный режим - средний ФПС на сервере (онлайн) ниже 95 не опускался. В простом редакторе под 130 :)
И в любом случае, разгон производился не просто так (из спортивного интереса), а по НЕОБХОДИМОСТИ
Жить без разгона не могу. Сора Дуба 2,13 Ггц=>3,5 Ггц (с обьязательством купить K8L). :-)
Когда-то разгонял из чисто спортивного интереса Целерон-466 (s370) с 466 МГц до 685 МГц. Гнался он карашо и никаких артефактов. Надо было для Flashpointа.
С тех пор разгонами не занимаюсь, Целерон был возвращен на прежние частоты - новому хозяину важна не скорость работы, а ее продолжительность. В годах. Т.е., чтобы работало лет 15-20 (рабочая станция), и ни о чем не беспокоиться.
Не считаю нужным занятием - предпочитаю купить "Мерседес", чем доводить "Жигули" до уровня "почти Феррари".;)
2marsh snake: процентов 15-20 населения, имеющего компы ты хотел сказать, а не от всего населения. :) Причем, разгоном, "по-серьезному", занимается процентов 5-7 от силы, остальные мечтают или "чуть погоняли и хватит".
А где пункт "Когда как?" - я редко гоню, нет смысла, но иногда надо проверить стабильность железки по терморежиму, тогда да.
Разгон - нормальный процесс. Если платишь - надо получать производительность.
Но - надо различать экстремальный рагон, о котором пишут во всяких журналах, хвастаются скриншотами, использую при этом дорогие мамки, навороченную память и прочее и прочее, и реальный разгон - раззгон средней системы среднего юзера.
Эти вещи могут отличаться разительно. Первое больше для справочников и для рекордов в попугаях, второе - реальная вещь, про нас с вами.
Вот реальный разгон я использую по необходимости. А экстремальный... я же не идиот чтобы покупать материнку за 250 баксов (переплатив 100) и память за 300 (переплатив еще 50) чтобы затем сэкономив на процессоре 100 баксов разогнать его? Проще сразу купить мощный проц.
Видеокарты - аналогично. Гонял свою 6800 до 540 - без проблем работает. Но - скинул на 500 и не суечусь, температура нормальная. можно разогнать и сильнее - но тогда желательно поменять кулер - а неохота возиться, бежать в магазин, крепить новый кулер и прочая и прочая - и точно так же думает большинство юзеров. Так что 500 для меня - реальный разгон видео, а 540 - экстремальный. Проще новую видеокарту купить, уже пора
Кстати, вот это и есть основной фактор. Когда возникает необходимость в разгоне, то есть производительности проца (видео) уже не хватает часто выясняется что даже если разогнать ее все равно уже не хватит - надо ставить новую В моем случае при выходе БзБ под ДиректХ10 разгон видео ничего не даст мне в плане совместимости с десятым ДиректХ - пора менять.
Второй пример - мой старенький Атлон 3000. Разгонял, пробовал, затем все вернуд на место. Я бы его разогнал, конечно, если бы кто-то мне объяснил - зачем? Все где я его использую сейчас отлично работает и без разгона, а если БзБ будет тормозить - то хоть тресни, как его не разгоняй - ситуация не изменится, чтобы получить производительность надо будет покупать новый процессор.
В общем вывод - разгон функция нормальная, обыденная, часто полезная - но далеко не всегда необходимая и явно не ключевая.
Знаешь, почему ты так считаешь?
Наверное, потому, что ты, видать, никогда не разгонял Celeron 300MHz на Slot1 до 650МГц, и не запускал на нём Quake2. ;)
Да, гоню. Это выгодно.
Я писАл уже и уверен. Наиболее эффективно тратить на железо деньги - сидеть на мейнстриме. Разгон - это те самые недовложенные $100..150, которые я лучше потрачу на очередной апгрейд, посидевши 2-3 вечера (деньги зарабатываю днем :( )
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
был грех.. разгонял:) Вот как сейчас помню те "лохматые годы" и селерон 600, который работая как 900-й позволил "побегать" в Кваку вторую.
Селик 600 на 900...да,было,и у меня было<пожимает руку>
Надо с терминологией сразу разобраться, а то какие-то словеса пошли о нестабильности. Моё мнение - разгон для постоянной работы и разгон для попугаев - совершенно разные вещи. Если мы говорим об этом самом "для постоянной работы", то никаких словес и заиканий о нестабильности быть не должно, ибо это уже не разгон, а куча непечатных терминов... Rock stable и никаких гвоздей.
Нестабильный разгон - это для детишек, пиписьками желающими померяться, скриншотик загоняющими в cpuid,-а ля "ах,как я крут".Прайм на двух ядрах/садомаза/ТАТ -минимум 24 часа-это проверка и гарантия, что железо работает.
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Надо с терминологией сразу разобраться, а то какие-то словеса пошли о нестабильности. ...
По-моему,словеса у вас пошли.Вы хотите рассказать о вашей нестабильности?:)А Rock stable -это чe?неологизм?:)
Цитата:
Сообщение от
M.M. Stierlitz
Нестабильный разгон - это для детишек, пиписьками желающими померяться, скриншотик загоняющими в cpuid,-а ля "ах,как я крут".Прайм на двух ядрах/садомаза/ТАТ -минимум 24 часа-это проверка и гарантия, что железо работает.
C первой половиной вполне согласен.
Вторую в такой интерпретации считаю слишком неудобной - очень уж много времени отбирает. Обычно обхожусь долгим тестом в садомазе (~2 часа). Работает вполне эффективно.
Цитата:
Сообщение от
M.M. Stierlitz
:)
Понятно, пойду к психиатру, потому что не смеялся.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Знаешь, почему ты так считаешь?
Наверное, потому, что ты, видать, никогда не разгонял Celeron 300MHz на Slot1 до 650МГц, и не запускал на нём Quake2. ;)
=========================================================
А легко гнал Celeron - 533 до 800 Мгц - и кваку, и во что только не рубился, причем на Гигабайте.... Нафиг я буду отдавать за дешевеющий каждый день песок (Si) лишние 150 - 300 баксов, когда можно грамотно разогнать???:)
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
А где пункт "Когда как?" - я редко гоню, нет смысла, но иногда надо проверить стабильность железки по терморежиму, тогда да.
поддерживаю. надо добавить третий пункт.
был iP Celeron Tualatin 1GHz -> без напряга работал на 1,6GHz (правда 60% прироста перформанса не заметил, так 10-15% было), сейчас AMD X2 3800+ пока не гоню, но при необходимости надеюсь на 30-40% разгон.... %) ессно на "воздухе", без экстрима.
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Понятно, пойду к психиатру, потому что не смеялся.
Извините, я был излишне грубоват и под мухой:ups:
Продолжая про разгон, всегда гнал видео - аккуратно,15-20% без смены штатного охлаждения.Сейчас у меня 1900ХТХ - она,зараза, гонится до 700/800(чип/память), но элементарно перегревается(мониторил АТТ).Черти знает, что с ней делать, воду - гемор, единственный нормальный вентилятор под нее - Accelero X2, но я как представлю себе весь этот накаленный воздух внутри корпуса - дрожь берет.
Вложений: 3
Разгончик системы для меня традиция! Охлаждение компа - моя болезнь..
Проц с 1800 до 2000, хотелось бы больше, но ядро Willamate P4 больше не держит, винда в ужасе ребутится при загрузке..
Сначала купил охлаждение для видюхи а потом только саму видюху =)
Потому что охлаждение от Зальман подходит ко всем видюхам и процам...
Проц при разгоне больше 30 град не греется.
1-Видюха
2-Система в целом
3-Моя охлаждающая система!