Re: Вопрос по локальной сети
1. Если после смены сетевухи ситуация не изменилась - надо тестить линию от твоей сетевки до порта на коммутаторе провайдера. Как у тебя идет кабель?? Никакой "электрик дядя Вася" не мог в подъезде кабель повредить??
2. Еще такой момент - нет ли у провайдера хитрого примечания в контракте?? Типа "тариф без ограничения траффика, но если количество траффика за месяц превышает ХХ Гб, то провайдер оставляет за собой право урезать скорость на канале абонента до ХХХ Кб"??
3. Еще такой вопрос - закачка на такой скорости с любых ресурсов или только с внутренних?
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
1. Если после смены сетевухи ситуация не изменилась - надо тестить линию от твоей сетевки до порта на коммутаторе провайдера. Как у тебя идет кабель?? Никакой "электрик дядя Вася" не мог в подъезде кабель повредить??
2. Еще такой момент - нет ли у провайдера хитрого примечания в контракте?? Типа "тариф без ограничения траффика, но если количество траффика за месяц превышает ХХ Гб, то провайдер оставляет за собой право урезать скорость на канале абонента до ХХХ Кб"??
3. Еще такой вопрос - закачка на такой скорости с любых ресурсов или только с внутренних?
1. Кабель повредить могли, завтра будем смотреть.
2. Такого нет, да и случилось это в начале месяца я еще не успел ничего накачать.
3. Закачка с любых ресурсов, Даунлоад Мастер ведет себя следующим образом: Старт - скорость около 20-40 кб\сек, проходит 20-30 сек скорость плавно падает до нуля и закачка останавливается, жму паузу, а затем опять старт и картина повторяться, так образом качал сегодня 5 метров, УЖАС :)
Но при всем этом в Ила на Алькаре сегодня летал без проблем, пинг стабильный, лагов нет, фризов нет.
Мдя....Тестить линию и пинать провайдера. Скорость в контракте оговорена?? Если да - требовать выполнения, до порта на коммутаторе провайдера у тебя должно быть столько, сколько указано в договоре и обеспечить эту скорость они обязаны.
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
Мдя....Тестить линию и пинать провайдера. Скорость в контракте оговорена?? Если да - требовать выполнения, до порта на коммутаторе провайдера у тебя должно быть столько, сколько указано в договоре и обеспечить эту скорость они обязаны.
Спасибо, будем пинать провайдера, чтоб тестил кабель от меня до свича или хаба (не знаю чем они отличаются), просто я уже выяснил, что на этом же свиче сидят еще люди и у них все в порядке, а в тот день когда у меня начались проблемы сеть глюконула во всем доме, пров там что-то ремонтировал после этого, у всех наладилось, а у меня вот такая фигня.
Попробуй для начала перекинуть гарантированно рабочую сетевую карту.
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Попробуй для начала перекинуть гарантированно рабочую сетевую карту.
Пробывал.
Все наладилось, тему можно закрывать.
Пришли ребята с тех.поддержки провайдера с каким-то прибором, вставили в него сетевой кабель, чего-то поклацали и ушли, когда вернулись уже все заработало как надо)))). Сказали что в подвале было повреждение кабеля.
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Все наладилось, тему можно закрывать.
Пришли ребята с тех.поддержки провайдера с каким-то прибором, вставили в него сетевой кабель, чего-то поклацали и ушли, когда вернулись уже все заработало как надо)))). Сказали что в подвале было повреждение кабеля.
В догонку:
при проверке пингом используй опцию -l
ping -t -l 1500 xxx.xxx.xxx.xxx.
т. е. ты пингуешь пакетами по 1500 байт (можно больше, но для сети Ethernet MTU=1500)
стандартный пакет - 32 байта, на нем траблы не так заметны
(потому у тебя все замечательно и пинговалось)
Цитата:
Сообщение от
Kmett
стандартный пакет - 32 байта, на нем траблы не так заметны
(потому у тебя все замечательно и пинговалось)
Э-э-э... Как стандартный пакет может быть 32 байта, если в каждом пакете, сколь я помню, идет 40 байт только служебной информации?
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Э-э-э... Как стандартный пакет может быть 32 байта, если в каждом пакете, сколь я помню, идет 40 байт только служебной информации?
40 - это заголовок IP пакета
команда пинг работает по протоколу ICMP
Эх народ, как хорошо иметь свою сеть. Личную. Мы её запустили собственными руками, и теперь в нашей сети более 400-х компов, жесть. А как всё начиналось, просто как в сказке, всё на честном слове и на одном крыле.
P.S. По поводу локальной сети спрашивайте, всегда найдётся ответ, тем более практика есть.