Цитата:
Я понимаю что я зануда. Но момент посадки для меня очень интересен (конкретно тот момент когда мы уже не ориентируемся по лампам или по приборам а смотрим на торец ВПП). И хотя летать в реале покачто нет никакой возможности (ЮтЭир говорят через пару лет сделает у нас лётный клуб, тогды и полетаем), то хотябы в теории и на симуляторе хочется делать всё правильно.
На IFR заходе ты летишь по приборам до минимумов захода. Затем поднимаешь голову и смотришь видно ли полосу или посадочные огни полосы. Если дa то продолжаешь посадку визуально, если нет уходишь на второй круг или запасной аэродром. Как я уже писал выше, даже когда ты переходишь в визуальный режим посадки ты все равно должен соблюдать угол глиссады и сидеть на PAIP. C другой стороны если заход не ILS a какой нибудь non precision LOC, VOR, GPS, SDF, LDA и т.д.
Цитата:
Кстати а если у полосы нет ни ламп, ни маяка. То я так понимаю всё делается на глазок ? тоесть примерно определяем удаление, высоту, и от этого вычисляем скорость снижения ?
Угу а как же иначе :) У каждого такого аэропорта есть стандартная 'коробочка " traffic pattern и высота этого traffic pattern - вот по определенным правилам и заходишь
Цитата:
Блин всё никак не могу донести смысл моего вопроса. Попытка номер десять :
Если мы летим и смотрим на лампы (красные и белые), самолёт сконфигурирован, уравновешен, и стабильно выдерживает глиссаду, но тут мы проходим средний маркер, и получается чтобы сесть не в центре полосы а на торец, на нужно принять от себя , снизится немного , потом уже уже касание. Получается что фактическая траектория движения представляет собой наклонную, но которая в конце изгибается к низу и у самой земли выпрямляется ? я так думаю ?
Если как ты сказал у тебя самолет стабилизирован для захода и ты летишь по лампочкам ты должен сесть не в середине полосы на в районе touch down markers (посмотри на ссылку выше где есть схема обозначений на полосе) поскольку на это глиссада лучи и лампочки и рассчитаны . Естественно по желанию ты можешь поменять траекторию глиссады и сесть под более острырм углом. Но на IFR как правило ты касаешься в положенном месте touch down markers.