Re: Помогите выбрать железо
А) На P5B ты можешь поставить потом 6600, 6700 и 6800. Четырехядерники официально с версии Deluxe.
Б) Без проблем. Пока только серия G80, к весне появятся другие.
Лучше 2 гига помедленней, но с ней можно уткнуться на разгоне.
Без спешки 400 на разгон может не хватить, либо нужны совсем честные 400.
Но, по-любому, если потом брать видео под директ 10 то опять таки может не хватить в зависимости от прожорливости.
На 6400 множитель 8 макс. Если нужно 3 ггц то нужна память которая потянет больше 333 мгц. Повезет - может раскочегарится и ДДP 667, но это снова в том числе и вопрос хорошего БП.
То есть брать память DDRII-800 два гига и не париться?
Сталкер мягко говоря по графике устарел. ;)
Цитата:
Сообщение от
Kalison
Проц. core 2 duo 6400
asus p5b
video - palit GF 7900GS 256mb
Вопрос один: насчет оперативки. Большая ли разница для данной системы между 5300 и 6400? Что лучше, взять 1 гиг 6400-ой, или два 5300-ой?
Вопрос: Поддерживает ли карточка полностью директ 9?
И ыщо. Тут все говорили что конрой легко разоганть без спешки до тройки, дык сколько тады брать БП? 400 хватит?
а) палитовская карта совсем неплоха - единственная рекомендация - снять вентилятор и намазать видеопроцессор како-нит нормальной термопастой...на всякий случай...А гонится она неплохо и греется несильно даже со штатным вентилятором...
б) директх 9 поддерживают ВСЕ современные видеокарты ;)
в) лучше брать 2 линейки 5300 чем одну 6400 - во первых будет тебе двухканальный режим работы, а во вторых, пока мы доживём до директа 10-го и других, более мощных процов и видях - 6400 может быть уже и неактуальной , так что "экономь, но не дури" (с) В.Высоцкий. - на текущий момент получишь достаточно мощную, без изыскофф конфигурацию...
г)...чуть не забыл - качественного бп на 400 ватт вполне достаточно(пока ;) )
Спасибо пацаны!
Итог. Сегодня ездил на фирмочку заказывать себе железо. Попался хороший спец., у него не было задания толкнуть мне что-то (знакомых фирма, цены для меня не очень высокие). Сказал что 400 Ватт для системы вполне хватит.
Взял кор 2 дуо, 6400, решил не пожмотиться и взял два гектара 6400 HYNIX :) Хрен с ним.
Карточку взял не 7900GS, а по его рекомендации 7600GT PALIT. Позже возьму себе с 10тым директом.
Мамку не помню, точно позже скажу.
Весь комп с моником мне обошелся в 1100 баксов. Это проц, память, хард, корпус, блок питания, видяха.
Цитата:
Сообщение от
Kalison
Спасибо пацаны!
Итог. Сегодня ездил на фирмочку заказывать себе железо. Попался хороший спец., у него не было задания толкнуть мне что-то (знакомых фирма, цены для меня не очень высокие). Сказал что 400 Ватт для системы вполне хватит.
Взял кор 2 дуо, 6400, решил не пожмотиться и взял два гектара 6400 HYNIX :) Хрен с ним.
Карточку взял не 7900GS, а по его рекомендации 7600GT PALIT. Позже возьму себе с 10тым директом.
Мамку не помню, точно позже скажу.
Весь комп с моником мне обошелся в 1100 баксов. Это проц, память, хард, корпус, блок питания, видяха.
Напиши конфу подробно, плиз, очень интересно. С монитором...
Воспользуйся каким-нибудь everes'том, например.
Насчет полной конфы - я не помню какая мамка, точно не асус. Когда комп получу, все подробно опишу, заодно на Ил-е обкатаю.
То есть получаеться видяха в системе "самое слабое звено"? Ну, для Ила точно хватит, я уверен, но вот для Сталкера - не очень уверен...:)
По крайней мере денег на стройке заработаю, куплю новую видяху - и все дела.
Цитата:
Сообщение от
Kalison
То есть получаеться видяха в системе "самое слабое звено"? Ну, для Ила точно хватит, я уверен
У меня 7600 GT, разогнана до 725 МГц по ядру и 1620 МГц по памяти. Если включить все навороты (вода 4, новые облака, отрисовка отдельных деревьев, 3dgunners, эффекты 2) в разрешении 1280х1024, с антиалиасингом 2 и анизотропкой 4, то видеокарта не справляется.
Сегодня собрал себе такой вот комп:
Core 2 Duo E6300
Gigabyte DS3 P965
2*512 Patriot 6400
7600 GT Palit Sonic
Шикарненько...
Цитата:
Сообщение от
Kalison
Здоров пацаны.
Щас вроде бы решился, так как на подходе СТАЛКЕР, хотелось бы иметь хорошую машину.
Привет пацан.
Ты форум не попутал, в натуре ?
=SF=Andre
А ты значит не пацан? :confused:
Итак, сегодня привезди железо, пришлось все самому собирать, первый раз, блин, очень долго прикреплял фен к процу.
Щас вроде все работает, на играх не тестил.
Итого:
6400 Core 2 Duo
BIOSTAR p965 775
DDR II 1 gb 800MHz PC2-6400 PQI (попутали заказ, не дали еще один Гб, скоро поставлю итого будет 2)
nVidia 7600GT FOXCONN 256mb (прикольна комплектация, дали еще геймпдад на шару:) )
HDD 320 GB Seagate 16 mb
Плюс купил новый монитор 17 дюймов Самсунг SyncMaster 760BF
Все в купе + корпус + БП на 400Ватт обошлось в 900 енотов.
Пока что ничего гнать не буду, пока не подгонят еще памяти.
Вопрос: как видео гнать? Есть прога для эимх целей?
Поставь драйвер от НГО (в этом же разделе ссылки) - и гони себе на здоровье
Кстати, без опыта поставить кулер на проц не так просто. Можешь недоложить пасты, либо наоборот. В общем поищи кого-нибудь кто может помочь с этим делом - пусть кулер ставит тот кто это не раз делал. А ты понаблюдай, пригодится.
А-спид.
Дык там уже была намазана паста. Но проблема в том, что я пару раз (как сказать?) "туды-сюды", пока оно на место стало, пока с крепежками разобрался, дык вот и бось, может не плотно. Хотя дружбан КПИ-шник сказал что на 775 сокете это не так страшно почему то из-за специфики гнезда для процессора.
Вчера играл в СВАТ-4, естественно все по максу. Честно говоря, у меня и на старой конфе все неплохо играло, щас вот заметил какой-то прикол с светом (вроде круче стал), намного быстрее начали уровни нгрузиться.
Цитата:
Сообщение от
Kalison
=SF=Andre
А ты значит не пацан? :confused:
Я Вам не пацан, пацанов ищите в школе или в других, пацанских местах, а в данной теме люди собрались.
По поводу выхода сталкера, могу сразу спросить, Вы форум не перепутали ? На данном форуме в основном идёт обсуждение тех игр, которые так или иначе связанны с авиацией, в разных её аспектах.
Ещё раз повторюсь, не надо оценивать людей по себе, хорошо ? Скромнее надо быть.
Андрэ вы что завелись-то так. Тут на форуме помимо авиации полно всякого-разного типа космоса или морских делов.
=SF=Andre
Че-та попахивает "вшивим интелегизмом".:) Нельзя считать всех вокруг жлобами и хамами только потому, что они вырасли не в тепличных условиях с папой-инженером и мамой-учительницой, и иногда им приходилось пожить совсем не в "культурной" среде.
Насчет игр, то я играю в Silent Hunter 3, Lock On, Il-2, Operation Flashpoint , Civ 4,arma.
Проц реально сильнее. Пробоавал играть в Цивку 4, если кто знает, самая большая карта, 32 цивы, дык раньше завершения хода противника ждал минут 5 (успевал кофе себе сделать). Щас кардинально меньше, играть даже можна.
Температуру проца посмотри - как бы он не того, не перегрелся. Все-таки в первый раз всякое случается.
На будущее советую купить КПТ-8 (скорее всего в том же магазине и есть), и перед тем как ставить кулер, стирать с него всю пасту что намазана производителем, и мазать КПТ-8...
Мазать надо равномерно тоооонким слоем....
Цитата:
Сообщение от
JimmyBV
На будущее советую купить КПТ-8 (скорее всего в том же магазине и есть), и перед тем как ставить кулер, стирать с него всю пасту что намазана производителем, и мазать КПТ-8...
Мазать надо равномерно тоооонким слоем....
Если производитель кулера - Zalman, то ничего стирать не нужно - там своя оченно неплохая паста. А вот с боксовыми кулерами от интела такое надо проделывать сразу.
Цитата:
Сообщение от
Kalison
[
Итого:
6400 Core 2 Duo
BIOSTAR p965 775
DDR II 1 gb 800MHz PC2-6400 PQI (попутали заказ, не дали еще один Гб, скоро поставлю итого будет 2)
nVidia 7600GT FOXCONN 256mb (прикольна комплектация, дали еще геймпдад на шару:) )
HDD 320 GB Seagate 16 mb
Плюс купил новый монитор 17 дюймов Самсунг SyncMaster 760BF
Все в купе + корпус + БП на 400Ватт обошлось в 900 енотов.
Ёпрст! %) Это где такие цены? Щас посмотрел прайсы:
Проц+мать+память+видео+винт = 25тыщ минимум!:uh-e:
Нужно знать где брать :)
Я могу накладную показать. Кстати, всем киевским, не сочтите за рекламу, есть здесь недорогое железо: karpovsoft.kiev.ua
Сам я брал "по блату" цены были оптовые. А так бы переплатил процентов 15-20.
Как посмотреть температуру проца? Скачал прогу CPU-Z, она вроде не показывает. На диске к мамке шла прога, она не работает.
Кстати, сегодня перекрашу флоппи в черный цвет, он мне не подходит в копрус. Моддинг заделаю, блин :pray:
Насчет температуры, в гугль вбиваем: Core Temp, Everest, Speedfan, S'n'M...