Разработчики ака модераторы
У меня вопрос
Почему у нас дается право модерирования непосредственно разработчикам, и насколько это на Ваш взгляд правильно?
Хочу привести пример.
Смотрим данный топик.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46408
Рассказываю суть. Я увидел информацию в сети о новом проекте студии Леста, разместил здесь. В качестве интересного сравнения - чуть раньше была размещена информация о том же проекте на “Боевом Народе”.
http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=27869
Далее сравниваю развитие событий на обоих форумах:
1. И на одном и на другом форуме на ту часть мемберов, которые определенным образом реагируют на имя Федор Бондарчук и фильм 9-я рота, данная новость начинает действовать как красная тряпка на быка, и начинается наезд на тему проекта.
2. Далее и на том и на другом форуме, разработчики которые не имеют PR-менеджера, обученного более спокойно общаться с подобным комьюнити, начинают ругаться, обижаться, высказываться о нецелеосообразности дальнейшей дисскусии с местным комьюнити, раздаются призывы к модератору.
3. Далее, происходят два разных события:
3.а. На “Боевом Народе” выходит модератор и сообщает Лесте что “Дискуссия под контролем - все терпимы, никакой безаргументационной критики” ©. После чего Лесте не остается ничего как продолжать общение и отвечать на вопросы.
3.б. На “Сухом” Леста, видя что дисскусия начинается в том же русле как была на Боевом Народе решает заранее обидится. Сообщает по сути что все мемберы Сухого недостойны их общения и что они общаться не будут, а потом сообщают что они вообще модератор здесь и тему прикрывают и не дают таким образом возможность никому вообще обсуждать здесь их проект.
Хочу отметить, что на БН где модератором оказался независмый человек, Леста несмотря на гораздо боле бурную реакцию и ругню чем на Сухом, вынуждена оставаться и общаться с комьюнити. На нашем же форуме где модератором является работник Лесты,студия фактически отказывает мемберам в праве общения между собой на данную тему. Я соглашусь что право Лесты не общаться – это их полное право, они также имеют полное право манипулировать высказываниями на их личном форуме, но какое право они имеют запрещать общаться людям между собой на ЧУЖОМ не оплачиваемом (надеюсь) ими форуме?.
Что вообще происходит? Почему такое происходит?
Я хорошо относился к Лесте до сегодняшнего дня, но у меня вопрос не к Лесте у меня вопрос к администрации. Вы согласны с тем чтобы у нас на форуме в качестве модераторов по игровым проектам были только разработчики и обсуждении игр шло только в ключе “ Ах ! Великолепно. Ахх! Гениально..Ах! Ах! Ах!”. Мы вообще как-то независимый форум или нет. Просто скажите.
Пример номер два.
Есть модератор MaKoUr, модерирущий ветку “Второй Мировой” в “Тактических”, Если кто-нибудь из администрации кто не полениться внимательно прочитать ветки в разделе посвященные впечатлениям как СМИ так и комьюнити относительно игры и патчей, тот обратит внимание на то что абсолютно неадекватная рекламная деятельность MaKaUr-а наводила на мысли ряд форумцев о том что человек находиться на оплате у разработчиков, а сочетание его активной рекламной деятельности с очень плохим знанием области и конкурирующих продуктов неоднократно вызывала конфликтные ситуации с форумчанами. Но МаКаУр очень быстро приспособился затыкать рот всем кто оспаривал его рекламные лозунги, начиная от угроз и кончая просто шитьем дела белыми нитками, как, например, в моем случае, обвиняя меня в использовании удаффизмов чем я не пользуюсь по принципиальным соображениям и вообще не говорю таким языком, а также ссылаясь на пункты об оскорблении участников форума, хотя оскорбление было НЕ УЧАСТНИКОВ форума, а людей которые на Сухом не регистрируются считая это ниже своего достоинства. В итоге получено нарушение низачто, таким образом любое мое следубщее высказывание на предмет ВМ не нравящееся МаКауру может быть подведено под дело и я отправлен бан просто потому что "не угодил". Я не смогу доказать причастность МаКаУр-а к платным сотрудникам, ну то что это человек выполняющий работу как минимум на общественных началах, имеющий заинтересованность не менее разработчика как минимум, (ну может испытательный срок отрабатывает или просто хочет устроиться на работу в 1С ) . Такие тоже бывают достаточно указать пример известного в определенных кругах MARIAN-a, отрабатывающего за разработчиков “XIII Сenturу” на разных форумах, но он не является модератором нигде!
Я хочу чтобы меня поняли правильно. Лично я не являюсь сторонником обсирания разработчиков. Но я являюсь яростным противников ситуации когда “везде все куплено” т.е. когда нет места, где можно обсуждать свободно, то чем является проект на деле, а не на устах разработчиков. Естественно должны присутствовать представители разработчиков, естественно должны присутствовать общественники, но не в качестве модераторов, которыми они могут закрывать или стирать тему им не нравящиеся как разработчикам и банить людей не нравящихся как разработчикам.
Я понимаю что есть проблема цивилизованного общения, Есть пример Олега Мэдоха, который не общается на этом форуме (что немешает ему впрочем общаться с неадекватным придурками на западных форумах).
Я понимаю, что CoValent отдал право модерации Xor –у после того как в Стальных Монстрах один форумец очень усиленно обсирал Лесту. Но ведь можно было придержать человека попросить держаться в рамках. Нет, этого не было сделано. Человек разошелся без одергивания и дошел до бана. Хотя если смотреть по сути его высказываний, то он был абсолютно прав - именно те недостатки на которые он указывал присутствовали в проекте и многие из них так и не были исправлены.
Эмоции – это то что отделяет человека от робота. Именно эмоциональное восприятии зачастую заставляет нас высказываться, потому как на просто общение нет времени. Все работают смотрят форум всколзь и уж отрываются на что-нибудь для траты времени так только если задело. т.е. с уже заранее эмоциональным восприятием. Умение держать эмоциональную группу в рамках приличия, не распуская форум до мата и личных оскорблений, но не тиранизируя всех по делу и без, является умением доступным далеко не каждому, НО оно точно не доступно людям, заинтересованным в обсуждаемой теме, как крайний явный случай – РАЗРАБОЧИКАМ.
Я понимаю что своего времени не хватает, что людей не хватает, но отдавать модераторство разработчикам – последнее что должно приходить в голову.
Короче, ставлю на повестку дня следующий вопрос.
Предлагаю отстранить Xor – а и MaKaUr- а от модераторства, как заинтересованных и потому необъективных людей.
Просьба высказываться без распальцовки.
Re: Разработчики ака модераторы
Lvsh
"абсолютно неадекватная рекламная деятельность MaKaUr-а"
Чем же она неадекватна по-вашему? :D
"человек находиться на оплате у разработчиков"
Не нахожусь. Хотите верьте, хотите нет :)
"быстро приспособился затыкать рот всем кто оспаривал его рекламные лозунги"
Всем - это кому конкретно? Мы - Николай Второй? :D
"обвиняя меня в использовании удаффизмов чем я не пользуюсь по принципиальным соображениям"
Мне что, ссылочку привести или сами сознаетесь во лжи? :)
"ссылаясь на пункты об оскорблении участников форума, хотя оскорбление было НЕ УЧАСТНИКОВ форума"
Докажите, что ни один человек, которого вы прямо или косвенно оскорбили не зарегистрирован здесь. Да и я распространяю этот пункт правил общения на всех людей без привязки к авиафоруму.
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
а также ссылаясь на пункты об оскорблении участников форума, хотя оскорбление было НЕ УЧАСТНИКОВ форума, а людей которые на Сухом не регистрируются считая это ниже своего достоинства.
Странно, то есть оскорблять тех кого тут нет - это нормально. Я понял так.
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
Я понимаю что есть проблема цивилизованного общения, Есть пример Олега Мэдоха, который не общается на этом форуме (что немешает ему впрочем общаться с неадекватным придурками на западных форумах).
ОМ на форуме бывает и иногда отвечает. Как правило по существу. Иногда не отвечает - его право. Это неофициальный для MG ресурс.
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
Я понимаю, что CoValent отдал право модерации Xor –у после того как в Стальных Монстрах один форумец очень усиленно обсирал Лесту. Но ведь можно было придержать человека попросить держаться в рамках. Нет, этого не было сделано. Человек разошелся без одергивания и дошел до бана.Хотя если смотреть по сути его высказываний, то он был абсолютно прав - именно те недостатки на которые он указывал присутствовали в проекте и многие из них так и не были исправлены.
Да какая разница. Будь хоть трижды прав, распустил язык - получи в дыню. Модеры что, всем тормоза чтоль должны нежно выписывать.
Короче если без распальцовки - все это похоже на клич обиженного.
зная какие игры делает Леста и что из cебя представляет как специалист Xor могу добавить свой цент в копилку - гнать вон
бренд 9 роты Бондарчука слишком скандален, чтобы оправдываться -мы хотели как лучше...
как денежнее, впрочем это касается и клепания полуфабрикатов СМ, СМС
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Lvsh
"абсолютно неадекватная рекламная деятельность MaKaUr-а"
Чем же она неадекватна по-вашему? :D
Ее чрезмерно много, по поводу и без. Настолько что Вам уже нехватает рамок вашего раздела который фактически не посещают и Вы начианете уже рекламировать в постах о других проектах. я думаю что большинство из тех кто посещает раздел Вторая Мировая и не полениться зайти в эту ветку подтвердит мои слова, ну я конечно подтвержу., прчем самым ближайшим примером
Это сегодня по моей просьбе удалили Ваши попытки завести разоговор про ВМ в посте о 9-роте? Свидетели - модераторы Taranov и Xor.
А вот человек, который молчал пока "Ваша чрезмерная реклама" его не достали до такой степени что он решил игру вообще не запускать:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=12
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
"человек находиться на оплате у разработчиков"
Не нахожусь. Хотите верьте, хотитет нет :)
Хочу верю, хочу нет. Ваша деятельность наталкивает на эти мысли, потому как Вы мне не ответили на мой же вопрос:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=347
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
"быстро приспособился затыкать рот всем кто оспаривал его рекламные лозунги"
Всем - это кому конкретно? Мы - Николай Второй? :D
Зачем же так грубо? Вот пример где человек прокритиковал Вм и ваши познания, а вернее, их отсутствие в варгеймах, на что Вы начали сразу "шить дело". Человеку при этом пришлось замолчать:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=360
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
"обвиняя меня в использовании удаффизмов чем я не пользуюсь по принципиальным соображениям"
Мне что, ссылочку привести или сами сознаетесь во лжи? :)
Пожалуйста, приведите, если конечно не составить труда, за что было получено вот это
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=22
за КАКОЙ удаффизм в этом посте?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=21
я ведь спросил Вас сразу:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=23
а вы не ответили:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...1&postcount=24
Можно еще раз вас попросить указать конкретное слов из арсенала удаффизма? Кстати..... а Вы знакомы с этим понятием?
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
"ссылаясь на пункты об оскорблении участников форума, хотя оскорбление было НЕ УЧАСТНИКОВ форума"
Докажите, что ни один человек, которого вы прямо или косвенно оскорбили не зарегистрирован здесь. Да и я распространяю этот пункт правил общения на всех людей без привязки к авиафоруму.
Аха, т.е Вы правила расшщиряете САМИ, заменяете и подменятее тоже САМИ. Зачем стесянться давайте Вы САМИ для СЕБЯ напишите собвтенные правила модерации на этом форуме. А я СВОИ . А КоВалент СВОИ.
Не мне доказывать что люид не присутсувуют на этом форуме. Выже меня обвиняете в том что я оскорбил кого-то конкретно из форумчан в своем посте - укажите НИК пожалуйста!
Раз уж заговорили о конкретике то Иван с желтого форума которого яназваю здесь Иван-дурак сам отписал на желтом же что регистрироваться на Сухом и тем более писать там "Ниже его достоинства". А Фил вроде никогда и не был участником Форума. Просто признайся - ты с ним в хороших отношениях, наверное чайку попиваете когда задание получаешь? :) вот и заступился, обиделся за Ивана, дал мне нарушние за то что я здесь высмеял как меня забанили на 1С за посты относительно ВМ написанные на Сухом по стуку Ивана-дурака. Кстати этот пост ты потер чтобы скрыть следы своего первышения. Просто проявил солидарность с друзьями или коллегами.
Резюме.
Вообще мне кажется каждому взрослому человеку понятно уже по этим извортливым поыткам скользкость данного модератора. Как он ловко использует демагогические приемчики переворачивая с ног на голову. Кто не полениться и почитает таки наши последние посты когда меня достала очередная реклама здесь (начиная с 338 сообщения МаКаУр-а)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43682&page=14
и я привязался с вопросом "а сколько снарядов в других варгеймах?" в надежде получить ответ все-таки знающего человека, тот увидит как изворачивался и использовал демагогию МаКаУр. Но это - кому не лень разобраться
Лично по мне с такой изворачиванием фактов и умелой интрепретацие фактов и правил МаКаУр "далеко пойдет" если его не остановить сейчас.
К чему и призываю
Почитываю я форум и грущу.
Сколько страстей, эмоций , заламываний рук и разбиваний голов из за...
ИГРУШЕК.
Молодые, в основном здоровые парни , многие уже отцы - виртуально ругаются на почве виртуальных миров.
Или я действительно старею или что-то с Миром творится.
Я тоже иногда нет-нет, да и встряну, но всё чаще думаю о том, чем занимался мой отец, к примеру, в моём возрасте, кем был мой дед, чем жили, какие ДЕЛА вершили, .... а я?
Вы вдумайтесь! Ссоры в песочнице из за игрушек!
Грустно. :(
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Короче если без распальцовки - все это похоже на клич обиженного.
Мда? На кого? На Лесту я не обижен. Я кстати к ней хорошо отношусь. Я просто считаю что разработчик как модератор - это неправильно
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Модеры что, всем тормоза чтоль должны нежно выписывать.
Извини, а нафига модеры вообще тогда нужны? Только для того чтобы иметь "втык" как последний аргумент в споре с оппонентом? Так?
Валентин, пора завязывать со всем этим :)
Давайте завяжем, заодно узнаем как Валентин "разбирает" жалобы и предложения к чему сам неоднократно призывал.
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
У меня вопрос
Почему у нас дается право модерирования непосредственно разработчикам, и насколько это на Ваш взгляд правильно?...
Кто пришел с предложением "навести порядок" - тому и дали такое право.
У Вас есть иные кандидатуры?
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
...3.б. На “Сухом” Леста, видя что дисскусия начинается в том же русле как была на Боевом Народе решает заранее обидится. Сообщает по сути что все мемберы Сухого недостойны их общения и что они общаться не будут, а потом сообщают что они вообще модератор здесь и тему прикрывают и не дают таким образом возможность никому вообще обсуждать здесь их проект....
Что-то я ничего из представленного не увидел: ни обиды Xor, ни "недостойности всех мемберов", ни закрытия любых тем обсуждения этого проекта.
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
...Хочу отметить, что на БН где модератором оказался независмый человек, Леста несмотря на гораздо боле бурную реакцию и ругню чем на Сухом, вынуждена оставаться и общаться с комьюнити. На нашем же форуме где модератором является работник Лесты,студия фактически отказывает мемберам в праве общения между собой на данную тему...
Вам закрыли все темы об этой игре - или только ту, где Вы начали флейм?
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
...Я соглашусь что право Лесты не общаться – это их полное право, они также имеют полное право манипулировать высказываниями на их личном форуме, но какое право они имеют запрещать общаться людям между собой на ЧУЖОМ не оплачиваемом (надеюсь) ими форуме?...
Мне несложно нажать на кнопочку "бан" - и Вы со своими мыслями пойдете куда-то еще. Но не удивит ли Вас, что это уже не первый раз и не первый форум, когда Вас попросили больше не утруждать себя проявлением своего интеллекта?...
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
...у меня вопрос не к Лесте у меня вопрос к администрации. Вы согласны с тем чтобы у нас на форуме в качестве модераторов по игровым проектам были только разработчики и обсуждении игр шло только в ключе “ Ах ! Великолепно. Ахх! Гениально..Ах! Ах! Ах!”. Мы вообще как-то независимый форум или нет. Просто скажите...
Только разработчики? Это было бы скучно. :)
Но и наглого дерьма, которое не контролируется своим автором - нам здесь не нужно.
Что хотелось бы иметь: взвешенное, аргументированное обсуждение, без выдумок, с уважительной и самоуважительной позициями в каждом из сообщений.
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
...Есть модератор MaKoUr, модерирущий ветку “Второй Мировой” в “Тактических”...
...оскорбление было НЕ УЧАСТНИКОВ форума, а людей которые на Сухом не регистрируются считая это ниже своего достоинства. В итоге получено нарушение низачто...
Уважаемый, Вы плохо читали Правила Общения. У нас не принято оскорблять и посторонних для форума людей.
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
...Я понимаю что есть проблема цивилизованного общения, Есть пример Олега Мэдоха, который не общается на этом форуме (что немешает ему впрочем общаться с неадекватным придурками на западных форумах)...
Интересное заявление...
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
...Я понимаю, что CoValent отдал право модерации Xor –у после того как в Стальных Монстрах один форумец очень усиленно обсирал Лесту...
Вы, мягко говоря, "не в курсе" - хотя и очень стараетесь придумать хоть что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от
Lvsh
...деятельность MaKaUr-а наводила...
...Но МаКаУр очень...
...не нравящееся МаКауру может...
...причастность МаКаУр-а к платным...
...Олега Мэдоха, который...
...модераторов, МаКаура и вообще...
Вы специально предпочитаете гадить как возможно или в принципе не способны написать позывной/фамилию без искажений?
Спасибо, CoValent, мне все понятно, я даже отвечать не буду....
Истерика закончена, всем спасибо, все свободны.
Не получилось.
P.S. У нас тут один студент в институте написал официальное письмо ректору (!) с предложением об отставке зам. проректора и зам. по учебной работе, потому что те, дескать, отчисляют, сволочи. Мол, все куплены и надо бороться с коррупцией.
Весь ВУЗ ржал, ксерокопии до сих пор дают почитать... :)