-
МиГ-29КУБ будут модернизировать во Франции
Цитата:
Как сообщил сегодня, 1 июня 2007 года, на встрече с журналистами исполнительный директор по бортовым системам и модернизации компании Sagem Defense Securite Кристиан Дидье, компания заключила в мае 2007 года с Рособоронэкспортом контракт на модернизацию российских самолетов МиГ-29КУБ для ВМС Индии. Самолеты будут входить в состав авиагруппы индийского авианосца Vikramaditya, создаваемого на базе приобретенного Индией советского "Адмирал Горшков". Авианосец должен будет вступить в строй в 2008 году.
Предполагается, в частности, что на самолетах будет установлена французская инерциальная навигационная система. Вероятно также оснащение российских самолетов для ВВС Индии французским ракетным вооружением, что позволит унифицировать его с экспулатируемыми в Индии французскими "Миражами".
Французская компания рассматривает также возможность проведения комплексной модернизации российских МиГ-29, состоящих на вооружении других стран мира, а также вертолетов Ми-24.
линк
Бедные индусы, как у них все будет глючить..... :)
-
Re: МиГ-29КУБ будут модернизировать во Франции
IMHO, французская авионика - одна из лучших в мире.
-
помню историю, как французы впарили арабам танки лекрерк, дык мало того, что эти танки не ездют по пустыне, так еще сделка была с - (минус) 1млрд $ (откатов надавали шейхам). ЕМНИП там тоже Сажем участвовал.
ЗЫ: мой личный опыт работы с творениями французов-программистов (правда не из Сажема) и вызвал жалость к индусам, ну и фиг с ними, сами виноваты, на откаты повелись :) (шутка)
-
Цитата:
Сообщение от
r27
линк
Вообще-то на МиГ-29КУБ изначально обе ИНС французские...
-
Цитата:
Сообщение от
r27
помню историю, как французы впарили арабам танки лекрерк, дык мало того, что эти танки не ездют по пустыне, так еще сделка была с - (минус) 1млрд $ (откатов надавали шейхам). ЕМНИП там тоже Сажем участвовал.
ЗЫ: мой личный опыт работы с творениями французов-программистов (правда не из Сажема) и вызвал жалость к индусам, ну и фиг с ними, сами виноваты, на откаты повелись :) (шутка)
CATIA ЕМНИП в душе французская система. Это не мешает проектировать на ней боинги
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
CATIA ЕМНИП в душе французская система. Это не мешает проектировать на ней боинги
не стоит сравнивать офисные и бортовые системы - очень велика дистанция меж ними.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
не стоит сравнивать офисные
назвать "катю" офисной - сильный ход.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
назвать "катю" офисной - сильный ход.
а где она по твоему работает?
требования к бортовым системам и прочему барахлу живущему в кондиционируемых стойках под присмотром сисадминов, покуривающих бамбук, сильно отличаются.
Все эти сапры, ничем не отличаются скажем от сап р3 и надежность там та еще. Уж поверь, продаем и то и то :)
-
Да уж, собираемся авианосцы строить, а авионику склепать не можем.
-
Цитата:
Сообщение от
r27
Значить, уже много лет глючит. Как минимум, на их Миражах, Сушках и Т-90.
Вообще Франция - один из немногих в мире (пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать) обладателей глючных технологий типа ПЛАРБ, АВ, ТЯО, МФИ, КР, КА... ну и так далее.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Значить, уже много лет глючит. Как минимум, на их Миражах, Сушках и Т-90.
Вообще Франция - один из немногих в мире (пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать) обладателей глючных технологий типа ПЛАРБ, АВ, ТЯО, МФИ, КР, КА... ну и так далее.
ага, только начиная с ПМВ, французкое оружие не одержало ни одной победы....:umora:
-
победы одерживает не оружие!
а авианика французская действительно хорошая. те кто использует или конструирует - знают.
-
Цитата:
Сообщение от
r27
ага, только начиная с ПМВ, французкое оружие не одержало ни одной победы....:umora:
Ну как минимум в Кот-д'Ивуаре два года назад... ;) . Победы русского оружия со времен второй мировой тоже не то, чтобы очевидны и бесспорны.
-
Между техникой и победами стоят люди и куча обстоятельств, так что комментировать тезис о прямой связи этих вещей бесполезно. И всё равно можно кое-что припомнить, например как евреи рубились с арабами, летая на французских аппаратах. Один из которых им так понравился, что они (евреи) сперли его технологию.
А еще можно вдруг вспомнить, что французское оружие - чуть ли не единственное среди других, бившее военные корабли американцев и англичан во второй половине XX века...
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
.... Один из которых им так понравился, что они (евреи) сперли его технологию...
щас дяденька оттудова придет и все опровергнет :)
нет, я не то чтобы с высокомерием к французам, нет. но то что они делают (не только оружие) с моей т.з. несколько странно, и по ходу они не ищут легкий путей в конструирование и программирование (мой опыт).
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
А еще можно вдруг вспомнить, что французское оружие - чуть ли не единственное среди других, бившее военные корабли американцев и англичан во второй половине XX века...
а я гадаю что не вспоминают памятные кадры прокола борта французским изделием :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
а я гадаю что не вспоминают памятные кадры прокола борта французским изделием :)
повреждённый МИГ-АТ чай ? с французкий нидикаицей ? али что то иное ?
-
Цитата:
Сообщение от
АндрейАндреевич
повреждённый МИГ-АТ чай ? с французкий нидикаицей ? али что то иное ?
зачем? Экзосе впулили в корабль.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
зачем? Экзосе впулили в корабль.
Причем неоднократно.
А кто еще не может вспомнить примеров удачного применения французского оружия (более того - местами его влияния на развитие военной техники в мировом масштабе) советую вспомнить где повились первые ПТУР (и кто их скопировал) , кто зделал такой самолет как Ми раж-3 , тот самый Экзосет и много чего еще...
Вполне нормальные вещи потомки Бонапарта производят.
Местами - очень толковые.
И почему бы некоторые их наработки не использовать у себя и тем более в экспортных изделиях ?
Не нравится французское ? Так сделай свое или купи у других.
На то и тендер.
-
Цитата:
Сообщение от
r27
щас дяденька оттудова придет и все опровергнет :)
- С какой стати опровергать чистую правду? И для какой надобности? "Кфир", правда, был сделан, что называется, "на базе", много чего подверглось изменениям,усовершенствованию и пр.
Цитата:
нет, я не то чтобы с высокомерием к французам, нет. но то что они делают (не только оружие) с моей т.з. несколько странно, и по ходу они не ищут легкий путей в конструирование и программирование (мой опыт).
- То, что они делают в области авиаконструирования - очень хорошо. ИМХО, по совокупности характеристик, французские истребители уступает только американским самолётам. ИМХО, - Рафаль лучше Еврофайтера... :D
Поэтому МиГ-29 и будут дорабатывать во Франции.
Не в Израиль же его везти, в самом-то деле, на доработки?! :lol: :P
-
Цитата:
Не в Израиль же его везти, в самом-то деле, на доработки?!
Дядя Миша, израильская авионщина давно на уровне ;) - можно и свезти, ежли заказчик падает ниц
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Дядя Миша, израильская авионщина давно на уровне ;)
- Я это хорошо знаю... ;)
Цитата:
... можно и свезти, ежли заказчик падает ниц
- Дык, никак не можно же в израильщину из великой державы - на доработки! :D Народ российский не поймёт и осудит... :uh-e:
-
насмешил:)
....хотя сами виноваты - было ошибкой рожать Березовского, тут вы погорячились :)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Дык, никак не можно же в израильщину из великой державы - на доработки! :D Народ российский не поймёт и осудит... :uh-e:
а индийцам оно вроде, по барабану. Такая вот, прокси-модернизация.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Вполне нормальные вещи потомки Бонапарта производят.
Местами - очень толковые.
просто народу запомнилось как они бестолково воевали. Все-же мнения о военных способностях сложились на основе ВМВ.