-
Вложений: 1
Прошу объяснить назначение прибора
вот, в п40е приборы номер 14 и 15. 14 - давление масла. и 15 - кроме прочего тоже давление масла. показания на них разные. при выбивании маслорадиатора движок пашет, пока прибор номер 14 ещё что-то показывает...
собственно вопрос - что же тогда показывает прибор номер 15 в части давления масла? где он снимает его? в чём разница с прибором номер 14? такой прибор, как под номером 15, есть почти на каждом крафте, поэтому очень интересно...
-
Re: Прошу объяснить назначение прибора
http://www.partizanska-eskadrila.com/reference/p40.htm
Эти приборы обозначены как 16 и 17.
16 - давление масла
17 - комбинированный, температура масла, давление масла (маленькая левая шкала) и давление топлива (маленькая правая шкала)
На этом сайте еще куча кокпитов всяких самолетов
http://www.partizanska-eskadrila.com...ce/cockpit.htm
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
вот, в п40е приборы номер 14 и 15. 14 - давление масла. и 15 - кроме прочего тоже давление масла. показания на них разные. при выбивании маслорадиатора движок пашет, пока прибор номер 14 ещё что-то показывает...
собственно вопрос - что же тогда показывает прибор номер 15 в части давления масла? где он снимает его? в чём разница с прибором номер 14? такой прибор, как под номером 15, есть почти на каждом крафте, поэтому очень интересно...
Гидрашка? Посмотри, если там давление в пределах 100-200кг/см2, (на скрине точно не видно) то это гидросистема... Только вот не знаю была ли она на самолетах ВОВ...
PS: Сам глянул... Да, однозначно, гидросистема!
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
пасибо, я знаю этот сайт :)
но там точно так же - давление масла, опять давление масла... в чём разница? :)
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Гидрашка? Посмотри, если там давление в пределах 100-200кг/см2, (на скрине точно не видно) то это гидросистема... Только вот не знаю была ли она на самолетах ВОВ...
и на той и на другой шкале диапазон 0-200
на одной зелёная зона 160-180, красная 180-190
на другом зелень 50-90(вроде бы)
приложил скрин с сайта, который Аспид дал...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
PS: Сам глянул... Да, однозначно, гидросистема!
а почему же тогда написано на приборе - давление масла?
или так и должно быть? тогда что делает эта гидросистема с маслом внутри? охлаждает движок?
а давление какого масла показывает соседний комбинированный прибор?
хочется разобраться...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
а почему же тогда написано на приборе - давление масла?
или так и должно быть? тогда что делает эта гидросистема с маслом внутри? охлаждает движок?
а давление какого масла показывает соседний комбинированный прибор?
хочется разобраться...
Ха! Я кажись нашел в кабине Р-40, выключатель аварийного насоса гидросистемы, как на Ан-26! Теперь просто констатирую факт! Это указатель давления в гидросистеме! В гидросистеме тоже масло применяется, АМГ-10. Служит она не для охлаждения, а для работы по выпуску шасси, закрылков и т.п. Функции маслосистемы двигателя совсем другие и масло там тоже совсем другое. Б3-В, МК-22, МС-20С и т.д. Только вот мне всегда казалось, что на самолетах ВОВ вместо гидросистемы пользовались сжатым воздухом... Цифры там почти одинаковые потому что, ИМХО, на приборе гидрашки ничего не подписано (подозреваю кг/см2 по умолчанию), а на маслосистеме написано LBS (подозреваю фунты на квадратный фут)...
-
хм.... спасибо.... надо будет специально разбить себе маслорадиатор и посмотреть, что будут приборы показывать...
-
На МиГах точно был сжатый воздух. Остальные не знаю, но очень похоже что все-таки это масло в гидросистеме.
Скорее всего большой индикатор -двление масла в двигателе, а в общем приборе собраны большой хорошо заметный - температура масла, внутри которого два маленьких вспомогательных - давление бензина и давление масла в гидросистеме.
ИМХО, версия выглядит логично
-
Скоро буду дома - гляну в РЛЭ Мустанга этот приборчик, если там такой же стоит. Может даже РЛЭ к П40 завалялось - не помню..
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
На МиГах точно был сжатый воздух. Остальные не знаю, но очень похоже что все-таки это масло в гидросистеме.
Скорее всего большой индикатор -двление масла в двигателе, а в общем приборе собраны большой хорошо заметный - температура масла, внутри которого два маленьких вспомогательных - давление бензина и давление масла в гидросистеме.
да, похоже на то... но Борнео говорит большой индикатор - это гидросистема...
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Скоро буду дома - гляну в РЛЭ Мустанга этот приборчик, если там такой же стоит. Может даже РЛЭ к П40 завалялось - не помню..
спасибо!
-
Нелогично. Не говорю что неправлиьно - но нельгчино. В полете намного важнее давлением масла в моторе, осбенно важно - в бою, любой повреждение = падение давления = экстренный выход из боя. А времени рссматриватьмаленькую стрелочу в бою нет. Покаания прибора должны быть четкими, хорошо читаемыми при при быстром взгляде на приборы. Вешать такую важную информацию на маленький приборчик внутри другого прибора и при этом делать большой индикатор давления в гидросистеме, используемый только на взлете-посадке, когда времени полно и можно спокойно разглядывать его показания - нелогично.
-
ну да... я когда на разбитом движке домой тянул и следил, как эта большая стрелка медленно ползёт вниз... ух... :) а маленькая по-моему и не двигалась тогда... похоже, ты прав...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Не, наоборот... Большой индикатор, ну просто вылитый ДИМ-240 из реала, он спец по давлению в гидрашке. А трехстрелочный очень похож на ЭМИ-3К, там как раз давление масла в двигателе. Как раз логично и очень удобно смотреть. Все 3 стрелочки рядом и не надо глазами носиться по всей кабине. Я например учу вообще не считывать показания с этого прибора, а беглым взглядом контролировать что 3 стрелочки находятся там в положении перевернутой Т. Летчику и других приборов хватает для контроля...
-
странно... получается, в иле реализована течь гидросистемы?... ведь именно на большом приборе стрелка вниз ползла...
надо разбираться...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
странно... получается, в иле реализована течь гидросистемы?... ведь именно на большом приборе стрелка вниз ползла...
надо разбираться...
Насос гидросистемы крутится от коробки приводов двигателя, если с двигателем будут проблемы, то и с давлением в гидросистеме проблемы тоже будут. Она становится типа одноразовая... А тумблер аварийного насоса гидросистемы, ОМ нам включать не дает...
-
когда на форуме есть настоящие лётчики из реала - это очень полезно! :)
спасибо!
-
Нашёлся у меня Pilot's Manual for P-40 series D&E за 1943й год. Что самое интересное - на P-40Е вообще нет такого прибора. На его месте находился тахометр, а индикатор давления масла в двигателе был только один, вместе с температурой и давлением топлива. Возможно, этот прибор был на доске P-40М, ведь судя по всему, в игре кокпит для М и Е один и тот же.. Фотографий или схем приборной доски для P-40М я так и не нашёл.. А вот на следующей модификации - P-40N ни в одной из серий на приборной доске в том месте тоже не был отакого прибора :lol:
А гидравлика на П-40, использовавшаяся для выпуска закрылок и шасси - вообще работала от насоса с электроприводом... Вот так вот. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Нашёлся у меня Pilot's Manual for P-40 series D&E за 1943й год. Что самое интересное - на P-40Е вообще нет такого прибора. На его месте находился тахометр, а индикатор давления масла в двигателе был только один, вместе с температурой и давлением топлива. Возможно, этот прибор был на доске P-40М, ведь судя по всему, в игре кокпит для М и Е один и тот же.. Фотографий или схем приборной доски для P-40М я так и не нашёл.. А вот на следующей модификации - P-40N ни в одной из серий на приборной доске в том месте тоже не был отакого прибора :lol:
А гидравлика на П-40, использовавшаяся для выпуска закрылок и шасси - вообще работала от насоса с электроприводом... Вот так вот. :rtfm:
Круто!!! :lol: А давление в гидрашке все же как-то смотрели? Понятно теперь назначение выключателя гидронасоса, он не аварийный, а самый что ни на есть основной! Значит гидросистеме придет пипец после того как сядет аккумулятор...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Круто!!! :lol: А давление в гидрашке все же как-то смотрели?
А никак не смотрели. Не было прибора... В мануале так и написано - если попытка выпустить шасси или закрылки не дала результата - воспользуйтесь аварийным ручным насосом (который, кстати, не выпускает хвостовое колесо, только основное шасси).
-
Получается, приборная доска П-40Е в игре вообще не имеет ничего общего с реальной.. Самое главное - нет индикатора уровня топлива, в результате чего летать приходиться "на глаз" :(
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Получается, приборная доска П-40Е в игре вообще не имеет ничего общего с реальной.. Самое главное - нет индикатора уровня топлива, в результате чего летать приходиться "на глаз" :(
Доброе время суток!
Может быть доску делали с какой то редкой модификации, которая летает сейчас??
Да и сама 3D модель Р-40Е не похожа на реал :( уж очень у крыла V большое. УНВП?
С уважением, Sparr
-
Раз уж зашел разговор о приборах - подскажите по какому прибору на американских крафтах смотреть темпиратуру двигателя? Сколько летаю так и не смог совместить информацию о перегреве двигателя с показанием какого то прибора... :ups:
-
на п40 есть прибор - красная лампочка в правом верхнем углу приборки, когда ил ругается на перегрев - лампочка горит :)
судя по надписи под лампочкой, перегрев должен быть виден и по прибору температуры охладителя, он как раз рядом...
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
А на реальном он где?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А на реальном он где?
А что, так трудно посмотреть на картинку, которую я прилепил в сообщении номер 20? Там же всё подписано... Индикатор топлива в верхнем левом углу.