-
Кинохроника воздушных сражений!
Cобственно говоря зашел давече в магазин и у видел аж целую коллекцию
из 6 DVD -> Allied Fighters, Axis Fighters, Allied Bombers Axis Bombers, Allied Tanks Axis Tanks #Сами понимаете не сдержался купил #:DТак вот есть там уникальные
кадры способные ответить на многочисленные вопросы в данном форуме а особенно о модели повреждений... Например есть кадры где Фоккер калбасит летающие крепости 20 пушкой в некоторых случаях даже пишется дистанция в углу экрана .Иногда
видно от трех до пяти попаданик 20 пушкой по бомберам а им хоть бы что .Так же имеется хорошая коллекция стрельбы с Me-110, FW-190 P-38 , работа Штук, стрельба по наземным целям и многое другое #
Есть там немного и нашей авиационной техники #Пе 2, Як-9, Як-7, Ил 2 и СБ... ;)
Если кто подскажет как можно с DVD записать небольшие отрывки AVI, MPEG и тд то можно будет сохранить самые интересные моменты и выложить на il2.sukhoi.ru:)
P.S. DVD #с танками еще не смотрел так как каждый DVD по 60 мин. Кстати вся коллекция обошлась мне всего в 29 зеленных Бывает же такое!
-
Re: Кинохроника воздушных сражений!
Цитата:
C
Если кто подскажет как можно с DVD записать небольшие отрывки AVI, MPEG и тд то можно будет сохранить самые интересные моменты и выложить на il2.sukhoi.ru:)
http://www.doom9.org
Там можно скачать весь необходимый софт.
-
Цитата:
http://www.doom9.org
Там можно скачать весь необходимый софт.
Попробую повозиться и записать...
-
Да Да ,повозись :) Хотим :) Тока вот много весить наверно будет ,нигде не выложишь.......
-
Цитата:
Да Да ,повозись :) Хотим :) Тока вот много весить наверно будет ,нигде не выложишь.......
Скачал нужный софт .Постараюсь сделать маленькие фильмы .Начну со съемок стрельбы . Думаю что Валентин будет не против если я попрошу его выложить все на il2.sukhoi.ru :)
-
Вложений: 1
Давай брат!!!
Записывай, переформачивай и выкладывай!!!
Если места нет, то до 50 мегов я могу помочь... :p
А 30 мм по Б-17 (около 20 попаданий) я видел кадры...
И летит же пакость не шолохнется :(
Вот такой вот крепкий был!!!
-
To RB:
Я немного разбираюсь в этом деле... Позвольте поделиться соображениями:
Можно кодировать в DivX 5.02 Pro с параметрами "Use GMC" (для учёта тряски картинки) и "Use Bidirectional Encoding" (тоже уменьшает размер), и обязательно - в двухпроходном режиме. Это будет лучше, чем например любой мпег-2-кодек - не меньше, чем в полтора раза. Если качество плёнки плохое, т.е. видны царапины и другие артефакты, то крайне желательно избавиться от этого шума, потому что он много "весит" в байтах ;) Проще всего это сделать, выставив галочку в ДивКСе "Preprocessing Source", режим - "Light" or "Normal" (убирает кратковременные артефакты).
Наивыгоднейший битрейт можно определить эмпирическим путём. Т.е. сначала вы выдираете нужный материал из DVD, перегоняя его в какой-нибудь Lossless-кодек, или например в DivX в режиме "Quality-based" с показателем качества 95-100% (зависит от доступного дискового пространства). Затем выбираете кусочек, на котором определите оптимальный битрейт. Обычно, выбирается динамичный и насыщенный эпизод. Играете с битрейтом, делая несколько тестовых файлов и сравнивая их друг с другом.
Акцентирую ваше внимание на режиме кодирования - 2-pass. Т.е., для получения выходного видеофайла вам нужно будет закодировать исходный материал 2 раза, с абсолютно одинаковыми установками, но в такой последовательности: первый раз выбираете в кодеке режим "2-pass First pass", второй раз - "2-pass Second pass". В первый раз кодек анализирует исходный материал и пишет информацию в лог-файл. Во второй раз, кодек пишет выходной файл. Кодек оптимизирован под последние Атлоны и П4.
http://www.divx.com/support/divx/guide.php
-
Цитата:
To RB:
Я немного разбираюсь в этом деле... Позвольте поделиться соображениями:
Можно кодировать в DivX 5.02 Pro с параметрами "Use GMC" (для учёта тряски картинки) и "Use Bidirectional Encoding" (тоже уменьшает размер), и обязательно - в двухпроходном режиме. Это будет лучше, чем например любой мпег-2-кодек - не меньше, чем в полтора раза. Если качество плёнки плохое, т.е. видны царапины и другие артефакты, то крайне желательно избавиться от этого шума, потому что он много "весит" в байтах ;) Проще всего это сделать, выставив галочку в ДивКСе "Preprocessing Source", режим - "Light" or "Normal" (убирает кратковременные артефакты).
Наивыгоднейший битрейт можно определить эмпирическим путём. Т.е. сначала вы выдираете нужный материал из DVD, перегоняя его в какой-нибудь Lossless-кодек, или например в DivX в режиме "Quality-based" с показателем качества 95-100% (зависит от доступного дискового пространства). Затем выбираете кусочек, на котором определите оптимальный битрейт. Обычно, выбирается динамичный и насыщенный эпизод. Играете с битрейтом, делая несколько тестовых файлов и сравнивая их друг с другом.
Акцентирую ваше внимание на режиме кодирования - 2-pass. Т.е., для получения выходного видеофайла вам нужно будет закодировать исходный материал 2 раза, с абсолютно одинаковыми установками, но в такой последовательности: первый раз выбираете в кодеке режим "2-pass First pass", второй раз - "2-pass Second pass". В первый раз кодек анализирует исходный материал и пишет информацию в лог-файл. Во второй раз, кодек пишет выходной файл. Кодек оптимизирован под последние Атлоны и П4.
http://www.divx.com/support/divx/guide.php
Спасибо очень познавательно только к сожалению все что я нашел http://65.43.78.94/ DivX / MPEG-4 Encoders. DivX 5.02 у меня нету поэтому буду пробовать с тем что есть. Во общем начинаю понимать что дело это не простое ну куда денешься
-
DivX Pro-версия доступен для скачивания на http://www.divx.com/divx/index.php
Можно скачать бесплатную версию, или платную. Но только не просто DivX (он обрезанный).
Или чуть выше в том списке, что вы привели - тоже есть ДивКС.
Т.е. для того, чтобы перегнать видео с ДВД в АВИ нужен DVD-ripping tool, video editing tool, video encoding tool, и конечно codec.
На Doom9.org можно скачать например Gordian Knot 0.21b + update до 0.26. В этом паке есть всё, что нужно, за исключением последнего дивкса (в риппаке старая версия).
-
Цитата:
DivX Pro-версия доступен для скачивания на http://www.divx.com/divx/index.php
Можно скачать бесплатную версию, или платную. Но только не просто DivX (он обрезанный).
Или чуть выше в том списке, что вы привели - тоже есть ДивКС.
Т.е. для того, чтобы перегнать видео с ДВД в АВИ нужен DVD-ripping tool, video editing tool, video encoding tool, и конечно codec.
На Doom9.org можно скачать например Gordian Knot 0.21b + update до 0.26. В этом паке есть всё, что нужно, за исключением последнего дивкса (в риппаке старая версия).
OK Спасибо буду пробовать если что напишу список вопросов:)
-
Уважаемый RB..:)
могу скинуть весь софт с инструкциями, як делать рипы с DVD (занимаюсь этим иногда для лишней денюжки.. на апгрейд компу ;) )
Постучись, плз на аську 72927818 или в мыло fabel@bezeqint.net
очень заинтересовали твои диски.
-
перечитал, что написал - ужаснулся:)
можно сделать рипы с этих дисков, практисски не меняя качества. можно даже по 2 диска с одного DVD.
место, около гига - могу дать я... в дневные часы. на недельку:)
-
ДОРОГОЙ RB! ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС ЭТОГО МАГАЗИНА.УЖ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ ВАШИ МУЧЕНИЯ С ЭТИМИ DIVx,RIP И Т.Д. НАДЕЮСЬ НАЙДУТСЯ И ДРУГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ХРОНИКИ, ГОТОВЫЕ ЧАСАМИ СМОТРЕТЬ ЖИВУЮ ИСТОРИЮ.
С УВАЖЕНИЕМ - ВАЛЕРА.
-
ага:((( а что делать, если ты в Израиле..? :( только локти кусать?:(
-
Насколько я помню RB из USA ;)
Поэтому скорей всего можно заказать эти диски по интернету :) Во многих магазинах америки это практикуется :D
Ув. RB если не сложно,сообщите плз.есть ли такая возможность
-
Предлагаю сделать полные рипы ,ужать в дивх ,и кинуть в инет ,можно воспользоватся сетью edonkey Если там съемка не цветная (я думаю она как раз такая) то получится очень не много...
-
Цитата:
Предлагаю сделать полные рипы ,ужать в дивх ,и кинуть в инет ,можно воспользоватся сетью edonkey Если там съемка не цветная (я думаю она как раз такая) то получится очень не много...
Да было бы неплохо я бы и пару гиг скачал например :)
-
Надо уточнить....Имеет ли RB езлимитный доступ в инет,и как у него со временем....Дума никто бы не отказался такой рулез скачать....
-
Тут есть еще один факт ,еси я скачаю то что выложит RB (я имею ввиду полные рипы ,еси он сделает) то Я могу все кто живет в Мосвке записать на болванки ,так что все не имеет особого смысла качать I think
-
Цитата:
перечитал, что написал - ужаснулся:)
можно сделать рипы с этих дисков, практисски не меняя качества. можно даже по 2 диска с одного DVD.
место, около гига - могу дать я... в дневные часы. на недельку:)
Конечно же я сделаю что могу! Но к сожалению если я начну покупать и копировать DVD рано или поздно меня здесь посадят Все таки я живу в такой стране где COPYRIGHT
имеет значение:) С другой стороны самые интересные кусочки естественно мне хотелось бы показать из соображений собственного эгоизма:)
-
Цитата:
Насколько я помню RB из USA ;)
Поэтому скорей всего можно заказать эти диски по интернету :) Во многих магазинах америки это практикуется :D
Ув. RB если не сложно,сообщите плз.есть ли такая возможность
Те DVD о которых я говорил купил в магазине Costco Wholesale совершенно случайно. Остальное можно найти на amazon.com в разделе DVD используя keywords:
Roaring Glory Warbirds, Wabirds of wwii, Color of War and etc..
-
Thanks RB, I was looking for somethink like that. Going to have seach for this pachage in local stores
-
Цитата:
Thanks RB, I was looking for somethink like that. Going to have seach for this pachage in local stores
http://www.questar1.com/catalog/QV2301.html
here what I bought in Costco 6 DVD set:)
http://www.questar1.com/catalog/media/QV2295.jpg
-
Я купил пару кассет этой серии несколько лет назад.
О VVS там совсем немного. Ест о Pe-2 и IL-2 немного о Yak-9. Англичане самолеты хвалят. Особенно Pe-2 и IL-2.
По моему серия «Война в воздухе» из сериала Великая отечественная ( выпущена на Западе в конце 70-kh под названием «The unknown war» ) получше будет. Там даже кадры какого то сбитого фрица - хорошо бы узнат кто такой.
В Штатах ее только в New Йорке можно и найти. Английской amazon (t.e. amazon.uk.co) имеет ссылку на какую то европейскую компанию которая его продает.
-
Подниму тему
Сейчас рылся у себя на харде, и случайно наткнулся на гун-камерные фильмы, которые когда-то давно скачал. Всего около 30 атак. В большинстве своем Fw190A6/7/8 на Лагг5(так на немецком указано, наверно имелось ввиду Ла5/ФН). Сравнивал с ЗС. Удивили 4 вещи:
1) Плавное и гораздо более замедленное движение самолета цели в отличии от игры, пилот атакующего самолета имеет достаточно времени, чтобы точно прицелится. Атакуемый пилот пытается уйти маневрируя, но все маневры плавные и визуально видны заранее. Тут же вспомнились боты-асы в ЗС с их умопомрачительными ножницами, на которые почти нереально среагировать.
2) Отсутствие отдачи(при стрельбе камера практически не дергается)
3) Куча треков -атака B17 и Ланкастеров. Атака каждый раз с 6 часов!!! Получается не так страшны бортовые стрелки?! Кстати куски обшивки жертвы очень похожи на ЗС-ые.
4) Почти все треки - сняты на фоке(чаще всего А8). И самое интересно, фока каждый раз достаточно долго висела у лавки на хвосте, причем лавка даже не пыталась уйти виражом. Почему-то... Кстати огонь открывали примерно с 200-300 метров. Хотя по бомберам лупили почти в упор, иногда и со 100 метров.
Кстати есть всего около 50 мегов. Кому надо-обращайтесь.