???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: Кинохроника воздушных сражений!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Кинохроника воздушных сражений!

Cобственно говоря зашел давече в магазин и у видел аж целую коллекцию
    из 6 DVD -> Allied Fighters, Axis Fighters, Allied Bombers Axis Bombers, Allied Tanks Axis Tanks #Сами понимаете не сдержался купил #Так вот есть там уникальные
    кадры способные ответить на многочисленные вопросы в данном форуме а особенно о модели повреждений... Например есть кадры где Фоккер калбасит летающие крепости 20 пушкой  в некоторых случаях даже пишется дистанция в углу экрана .Иногда
    видно от трех до пяти попаданик 20 пушкой по бомберам а им хоть бы что .Так же имеется хорошая коллекция стрельбы с Me-110, FW-190 P-38 , работа Штук, стрельба по наземным целям и многое другое #

Есть там немного и нашей авиационной техники #Пе 2, Як-9, Як-7, Ил 2 и СБ...

Если кто подскажет как можно с DVD записать небольшие отрывки AVI, MPEG и тд то можно будет сохранить самые интересные моменты и выложить на il2.sukhoi.ru

P.S. DVD #с танками еще не смотрел так как каждый DVD по 60 мин. Кстати вся коллекция обошлась мне всего в 29 зеленных Бывает же такое!
    Крайний раз редактировалось RB; 22.07.2002 в 10:36.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Пилот Аватар для schuss

Re: Кинохроника воздушных сражений!

C

Если кто подскажет как можно с DVD записать небольшие отрывки AVI, MPEG и тд то можно будет сохранить самые интересные моменты и выложить на il2.sukhoi.ru
    http://www.doom9.org

Там можно скачать весь необходимый софт.

http://www.doom9.org

Там можно скачать весь необходимый софт.
    Спасибо
    Попробую повозиться и записать...
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Аватар для Maza

Да Да ,повозись Хотим Тока вот много весить наверно будет ,нигде не выложишь.......
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Да Да ,повозись Хотим Тока вот много весить наверно будет ,нигде не выложишь.......
    Скачал нужный софт .Постараюсь сделать маленькие фильмы .Начну со съемок стрельбы .  Думаю что Валентин будет не против если я попрошу его выложить все на il2.sukhoi.ru
    sdflyer.blogspot.com

Давай брат!!!

Записывай, переформачивай и выкладывай!!!

Если места нет, то до 50 мегов я могу помочь... :p

А 30 мм по Б-17 (около 20 попаданий) я видел кадры...

И летит же пакость не шолохнется

Вот такой вот крепкий был!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	868 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	2168  

. Аватар для Maximus_G

To RB:
    Я немного разбираюсь в этом деле... Позвольте поделиться соображениями:
    Можно кодировать в DivX 5.02 Pro с параметрами "Use GMC" (для учёта тряски картинки) и "Use Bidirectional Encoding" (тоже уменьшает размер), и обязательно - в двухпроходном режиме. Это будет лучше, чем например любой мпег-2-кодек - не меньше, чем в полтора раза. Если качество плёнки плохое, т.е. видны царапины и другие артефакты, то крайне желательно избавиться от этого шума, потому что он много "весит" в байтах Проще всего это сделать, выставив галочку в ДивКСе "Preprocessing Source", режим - "Light" or "Normal" (убирает кратковременные артефакты).
    Наивыгоднейший битрейт можно определить эмпирическим путём. Т.е. сначала вы выдираете нужный материал из DVD, перегоняя его в какой-нибудь Lossless-кодек, или например в DivX в режиме "Quality-based" с показателем качества 95-100% (зависит от доступного дискового пространства). Затем выбираете кусочек, на котором определите оптимальный битрейт. Обычно, выбирается динамичный и насыщенный эпизод. Играете с битрейтом, делая несколько тестовых файлов и сравнивая их друг с другом.
    Акцентирую ваше внимание на режиме кодирования - 2-pass. Т.е., для получения выходного видеофайла вам нужно будет закодировать исходный материал 2 раза, с абсолютно одинаковыми установками, но в такой последовательности: первый раз выбираете в кодеке режим "2-pass First pass", второй раз - "2-pass Second pass". В первый раз кодек анализирует исходный материал и пишет информацию в лог-файл. Во второй раз, кодек пишет выходной файл. Кодек оптимизирован под последние Атлоны и П4.
    http://www.divx.com/support/divx/guide.php
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 23.07.2002 в 04:02.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

To RB:
    Я немного разбираюсь в этом деле... Позвольте поделиться соображениями:
    Можно кодировать в DivX 5.02 Pro с параметрами "Use GMC" (для учёта тряски картинки) и "Use Bidirectional Encoding" (тоже уменьшает размер), и обязательно - в двухпроходном режиме. Это будет лучше, чем например любой мпег-2-кодек - не меньше, чем в полтора раза. Если качество плёнки плохое, т.е. видны царапины и другие артефакты, то крайне желательно избавиться от этого шума, потому что он много "весит" в байтах Проще всего это сделать, выставив галочку в ДивКСе "Preprocessing Source", режим - "Light" or "Normal" (убирает кратковременные артефакты).
    Наивыгоднейший битрейт можно определить эмпирическим путём. Т.е. сначала вы выдираете нужный материал из DVD, перегоняя его в какой-нибудь Lossless-кодек, или например в DivX в режиме "Quality-based" с показателем качества 95-100% (зависит от доступного дискового пространства). Затем выбираете кусочек, на котором определите оптимальный битрейт. Обычно, выбирается динамичный и насыщенный эпизод. Играете с битрейтом, делая несколько тестовых файлов и сравнивая их друг с другом.
    Акцентирую ваше внимание на режиме кодирования - 2-pass. Т.е., для получения выходного видеофайла вам нужно будет закодировать исходный материал 2 раза, с абсолютно одинаковыми установками, но в такой последовательности: первый раз выбираете в кодеке режим "2-pass First pass", второй раз - "2-pass Second pass". В первый раз кодек анализирует исходный материал и пишет информацию в лог-файл. Во второй раз, кодек пишет выходной файл. Кодек оптимизирован под последние Атлоны и П4.
    http://www.divx.com/support/divx/guide.php
    Спасибо очень познавательно только к сожалению все что я нашел http://65.43.78.94/ DivX / MPEG-4 Encoders. DivX 5.02 у меня нету поэтому буду пробовать с тем что есть. Во общем  начинаю понимать что дело это не простое ну куда денешься

sdflyer.blogspot.com

. Аватар для Maximus_G

DivX Pro-версия доступен для скачивания на http://www.divx.com/divx/index.php
    Можно скачать бесплатную версию, или платную. Но только не просто DivX (он обрезанный).

Или чуть выше в том списке, что вы привели - тоже есть ДивКС.

Т.е. для того, чтобы перегнать видео с ДВД в АВИ нужен DVD-ripping tool, video editing tool, video encoding tool, и конечно codec.

На Doom9.org можно скачать например Gordian Knot 0.21b + update до 0.26. В этом паке есть всё, что нужно, за исключением последнего дивкса (в риппаке старая версия).
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 23.07.2002 в 05:18.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

DivX Pro-версия доступен для скачивания на http://www.divx.com/divx/index.php
    Можно скачать бесплатную версию, или платную. Но только не просто DivX (он обрезанный).

Или чуть выше в том списке, что вы привели - тоже есть ДивКС.

Т.е. для того, чтобы перегнать видео с ДВД в АВИ нужен DVD-ripping tool, video editing tool, video encoding tool, и конечно codec.

На Doom9.org можно скачать например Gordian Knot 0.21b + update до 0.26. В этом паке есть всё, что нужно, за исключением последнего дивкса (в риппаке старая версия).
    OK Спасибо буду пробовать если что напишу список вопросов
    sdflyer.blogspot.com

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Уважаемый RB..

могу скинуть весь софт с инструкциями, як делать рипы с DVD (занимаюсь этим иногда для лишней денюжки.. на апгрейд компу )

Постучись, плз на аську 72927818 или в мыло fabel@bezeqint.net

очень заинтересовали твои диски.
    SLI=Fabel_15=

перечитал, что написал - ужаснулся
    можно сделать рипы с этих дисков, практисски не меняя качества. можно даже по 2 диска с одного DVD.

место, около гига - могу дать я... в дневные часы. на недельку
    SLI=Fabel_15=

Зашедший

ДОРОГОЙ RB! ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС ЭТОГО МАГАЗИНА.УЖ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ ВАШИ МУЧЕНИЯ С ЭТИМИ DIVx,RIP И Т.Д. НАДЕЮСЬ НАЙДУТСЯ И ДРУГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ХРОНИКИ, ГОТОВЫЕ ЧАСАМИ СМОТРЕТЬ ЖИВУЮ ИСТОРИЮ.
                        С УВАЖЕНИЕМ - ВАЛЕРА.

ага(( а что делать, если ты в Израиле..? только локти кусать?
    SLI=Fabel_15=

Kok
    Гость

Насколько я помню RB из USA
    Поэтому скорей всего можно заказать эти диски по интернету Во многих магазинах америки это практикуется
    Ув. RB если не сложно,сообщите плз.есть ли такая возможность

Предлагаю сделать полные рипы ,ужать в дивх ,и кинуть в инет ,можно воспользоватся сетью edonkey Если там съемка не цветная (я думаю она как раз такая) то получится очень не много...

www.7iap.ru

Старший инструктор Аватар для Hammer

Предлагаю сделать полные рипы ,ужать в дивх ,и кинуть в инет ,можно воспользоватся сетью edonkey Если там съемка не цветная (я думаю она как раз такая) то получится очень не много...
    Да было бы неплохо я бы и пару гиг скачал например
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Надо уточнить....Имеет ли RB езлимитный доступ в инет,и как у него со временем....Дума никто бы не отказался такой рулез скачать....

www.7iap.ru

Тут есть еще один факт ,еси я скачаю то что выложит RB (я имею ввиду полные рипы ,еси он сделает) то Я могу все кто живет в Мосвке записать на болванки ,так что все не имеет особого смысла качать I think

www.7iap.ru

перечитал, что написал - ужаснулся
    можно сделать рипы с этих дисков, практисски не меняя качества. можно даже по 2 диска с одного DVD.

место, около гига - могу дать я... в дневные часы. на недельку
    Конечно же я сделаю что могу! Но к сожалению если я начну покупать и копировать DVD рано или поздно меня здесь посадят Все таки я живу в такой стране где COPYRIGHT
    имеет значение С другой стороны самые интересные кусочки естественно мне хотелось бы показать из соображений собственного эгоизма
    sdflyer.blogspot.com

Насколько я помню RB из USA
    Поэтому скорей всего можно заказать эти диски по интернету Во многих магазинах америки это практикуется
    Ув. RB если не сложно,сообщите плз.есть ли такая возможность
    Те DVD о которых я говорил купил в магазине Costco Wholesale совершенно случайно. Остальное можно найти на amazon.com в разделе DVD используя keywords:
    Roaring Glory Warbirds, Wabirds of wwii, Color of War and etc..
    sdflyer.blogspot.com

Thanks RB, I was looking for somethink like that. Going to have seach for this pachage in local stores
    "Свой среди чужих, чужой среди своих."

Thanks RB, I was looking for somethink like that. Going to have seach for this pachage in local stores

http://www.questar1.com/catalog/QV2301.html
    here what I bought in Costco 6 DVD set
    sdflyer.blogspot.com

Курсант

Я купил пару кассет этой серии несколько лет назад.

О VVS там совсем немного. Ест о Pe-2 и IL-2 немного о Yak-9. Англичане самолеты хвалят. Особенно Pe-2 и IL-2.

По моему серия «Война в воздухе» из сериала Великая отечественная ( выпущена на Западе в конце 70-kh под названием  «The unknown war» ) получше будет. Там даже кадры какого то сбитого фрица - хорошо бы узнат кто такой.

В Штатах ее только в New Йорке можно и найти. Английской amazon (t.e. amazon.uk.co) имеет ссылку на какую то европейскую компанию которая его продает.

Подниму тему
    Сейчас рылся у себя на харде, и случайно наткнулся на гун-камерные фильмы, которые когда-то давно скачал. Всего около 30 атак. В большинстве своем Fw190A6/7/8 на Лагг5(так на немецком указано, наверно имелось ввиду Ла5/ФН). Сравнивал с ЗС. Удивили 4 вещи:
    1) Плавное и гораздо более замедленное движение самолета цели в отличии от игры, пилот атакующего самолета имеет достаточно времени, чтобы точно прицелится. Атакуемый пилот пытается уйти маневрируя, но все маневры плавные и визуально видны заранее. Тут же вспомнились боты-асы в ЗС с их умопомрачительными ножницами, на которые почти нереально среагировать.
    2) Отсутствие отдачи(при стрельбе камера практически не дергается)
    3) Куча треков -атака B17 и Ланкастеров. Атака каждый раз с 6 часов!!! Получается не так страшны бортовые стрелки?! Кстати куски обшивки жертвы очень похожи на ЗС-ые.
    4) Почти все треки - сняты на фоке(чаще всего А8). И самое интересно, фока каждый раз достаточно долго висела у лавки на хвосте, причем лавка даже не пыталась уйти виражом. Почему-то... Кстати огонь открывали примерно с 200-300 метров. Хотя по бомберам лупили почти в упор, иногда и со 100 метров.
    Кстати есть всего около 50 мегов. Кому надо-обращайтесь.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права