-
В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для систе
В России полным ходом идут работы по испытанию новой зенитно-управляемой ракеты (ЗУР) нового поколения для суперсовременной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф", сообщил информированный источник "Интерфаксу-АВН" в военно-промышленном комплексе России. "В настоящее время в соответствии с тактико-техническими заданиями научно-исследовательский институт Минобороны совместно с НПО "Алмаз" имени академика А.А.Расплетина (входит в концерн ПВО "Алмаз-Антей" - "ИФ-АВН") завершает разработку новой зенитной управляемой ракеты пятого поколения для ЗРС-С-400, которой не будет аналогов в мире", - сказал собеседник агентства "Интерфакс-АВН".
По его словам, уже проведены необходимые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по данной тематике. "Созданы первые образцы в металле ЗУР пятого поколения, которое получило условное наименование Х-96. В настоящее время данная ракета уже проходит испытания на базе ЗРС-С-400 "Триумф", - уточнил собеседник агентства.
Источник "Интерфакса-АВН" отметил, что возможности данной зенитной ракеты дальнего действия принципиально отличаются от ныне существующих образцов. "Данная ракета сможет преодолевать любые радиоэлектронные помехи и ПРО противника, будет способна действовать на любых сухопутных и морских театрах военных действия, поражать баллистические и крылатые ракеты на любой траектории полета. Эта ракета будет также способна получать целеуказания из космоса", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что поражающая дальность этой ракеты - более 500 км.
Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 30.08.2007, 10:54
-
Re: В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для
500 км, вот это дура здоровенная наверно! Новый "маленький Союз".
-
Re: В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для
Интересно, а такой дурой можно будет сбивать перехватчики американской системы ПРО, летящие, скажем, с территории польши?
-
-
еще бы разделяющиеся боеголовки добавить, например 2 обычные заряды несут, а одна ядерный-контрольный. :-)
-
А что, РЛС С-400 может обнаруживать и наводить ракеты на дальности 500км? Или одновременно без лишнего шума начинается модернизация РЛС обнаружения и наведения?
-
Цитата:
Сообщение от
r27
еще бы разделяющиеся боеголовки добавить, например 2 обычные заряды несут, а одна ядерный-контрольный. :-)
как на первом зрк С-25?
-
Нет, я точно впечатлён. 500 км! Наведение по спутнику! Что за чудо?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Нет, я точно впечатлён. 500 км! Наведение по спутнику! Что за чудо?
"Наведение по спутнику" это или использование GPS\ГЛОНАСС для коррекции ИНС или просто команда "шухер" от спутников системы СПРН.
Ну или и то и другое сразу.
Ничего нового и чудесного.
-
Ничего нового? А в каких ЗРК применяется наведение по спутнику?
Там чётко сказано: ЦУ. Не коррекция, а именно ЦУ.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Ничего нового? А в каких ЗРК применяется наведение по спутнику?
Ни в каких. И в этом тоже не будет.
Цитата:
Там чётко сказано: ЦУ. Не коррекция, а именно ЦУ.
Имено что четко сказано. Поэтому я написал для случая с откудато выдуманым тобой "наведением".
Поэтому см. пункт 2 - команда "шухер" от СПРН.
Применялось американцами еще в 91м - СПРН от аппаратов "Имеюс" давали ЦУ (можно и так обозвать) батареям Патриотов.
-
Может для связки С400+АВАКС.. Если ЗУР с активной башкой-то вполне реализуемо..
-
по-любому с активной башкой...
мне просто интересно, если она бьёт на 500км+скорость, как на счет использования против..кораблей противника?
Я понимаю, что это ЗУР, но всё же-)))
-
БЧ "малавата будет" (с) :)
-
дык эта, топить-то и не надо ;)
снести нафиг осколками антеннки - и дело с концом :)
гуманизм, однако :rolleyes:
-
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Может для связки С400+АВАКС.. Если ЗУР с активной башкой-то вполне реализуемо..
Это как? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Нда?.. :)
[смотрит с подозрением] вы против гуманизма?
:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Ни в каких. И в этом тоже не будет.
Имено что четко сказано. Поэтому я написал для случая с откудато выдуманым тобой "наведением".
Поэтому см. пункт 2 - команда "шухер" от СПРН.
Применялось американцами еще в 91м - СПРН от аппаратов "Имеюс" давали ЦУ (можно и так обозвать) батареям Патриотов.
Скай, в новости говорится об ракете а не о комплексе,я понял что ракета уже в полёте и будет получать инфу от спутника, поэтому и писал "наведение", ну если её будет вести спутник к цели,( я не так понял? наверно она будет идти по переданному на комплекс от ГЛОНАСС ЦУ а затем включать свою голову?) это уже было на Патриоте? ПМСМ в 91 спутники только и делали что "шухер".
-
а может такое быть в самом деле?..
насколько я понимаю, ракеты разрабатываются для определенного класса целей. а тут - все подряд, де еще и окантовочку подровняет...
или всё уже движется к универсализации?
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
по-любому с активной башкой...
мне просто интересно, если она бьёт на 500км+скорость, как на счет использования против..кораблей противника?
Я понимаю, что это ЗУР, но всё же-)))
Ага. :)
Если производители говорят, что дальность 500 км это может означать следующее.
1. Они говорят абсолютную энергетическую дальность без связи с возможностями комплекса. Вспомни 130 км для Р-27ЭР. ;)
2. Это дальность по идеальной скоростной и высотной цели.
Для цели на уровне моря можно смело делить на 3-4.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
мне так кажется, Андрэ, что ты не совсем прав ;)
по баллистике можно вполне и на такую дальность запулить. если энергетики у ракеты хватит
вспомни, как получили 48Н6Е2 из 48Н6Е нифига не меняя собо в ракеты, а дальность подняли на 50 км
-
Подняли только на большой высоте. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я почему спросил:
Запускаем ракету на определенную высоту (большую или оптимальную).
Когда до цели (корабля)остается х-киллометров, ракета уходит вниз, идет очень низко...
Если у ракеты очень высокая скрость на малой высоте, будет ли это головняком для Иджиса?
-
ЦУ по ВЦ от спутника? ....ню ню
Даже если ракета пользует в полетном задании единые со спутником координаты, то спутник дожен мерять параметры ВЦ аки РЛС - есть такие? :)