???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для систе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Ничего нового? А в каких ЗРК применяется наведение по спутнику?
    Ни в каких. И в этом тоже не будет.

Там чётко сказано: ЦУ. Не коррекция, а именно ЦУ.
    Имено что четко сказано. Поэтому я написал для случая с откудато выдуманым тобой "наведением".

Поэтому см. пункт 2 - команда "шухер" от СПРН.

Применялось американцами еще в 91м - СПРН от аппаратов "Имеюс" давали ЦУ (можно и так обозвать) батареям Патриотов.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор Аватар для SkyGuard

Re: В России разрабатывается новая зенитная управляемая ракета пятого поколения для

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Ни в каких. И в этом тоже не будет.

Имено что четко сказано. Поэтому я написал для случая с откудато выдуманым тобой "наведением".

Поэтому см. пункт 2 - команда "шухер" от СПРН.

Применялось американцами еще в 91м - СПРН от аппаратов "Имеюс" давали ЦУ (можно и так обозвать) батареям Патриотов.
    Скай, в новости говорится об ракете а не о комплексе,я понял что ракета уже в полёте и будет получать инфу от спутника, поэтому и писал "наведение", ну если её будет вести спутник к цели,( я не так понял? наверно она будет идти по переданному на комплекс от ГЛОНАСС ЦУ а затем включать свою голову?) это уже было на Патриоте? ПМСМ в 91 спутники только и делали что "шухер".
    Я не волшебник, я только учусь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Скай, в новости говорится об ракете а не о комплексе...
    До комплекса еще далеко. Гораздо дальше чем до ракеты.
    Да и статья явно журналамерская , так что молится на нее не стоит.

я понял что ракета уже в полёте и будет получать инфу от спутника
    Она сможет получать со спутника навигационные сигналы для коррекции ИНС. Учитывая заявленную дальность стрельбы (соотв. накопление ошибки и ограничения по радиогоризонту) - весьма возможно.

Другой теоритически возможный (однако гораздо менее вероятный) вариант - ретрансляция команд наведения через спутник связи для обеспечения стрельбы на загоризонтные дальности.

Непосредтвенное ЦУ со спутника на ракету - фантазия.

.... наверно она будет идти по переданному на комплекс от ГЛОНАСС ЦУ а затем включать свою голову?
    ГЛОНАСС не дает никакого ЦУ , его спутники просто тупо излучают сигнал по которому ориентируется потребитель.

это уже было на Патриоте?
    Этого не было ни в Патриоте , ни в каком другом ЗРК. И не в ЗРК тоже.
    И в этом не будет.

ПМСМ в 91 спутники только и делали что "шухер".
    Совершенно верно. И в этом будет , ибо очевидно что задачи обеспечения региональной ПРО будут входить в ТТЗ,
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права