-
Помогите правильно подобрать ТракИр
Проблема такая.
Зашел на сайт http://www.trackir.ru/, чтобы узнать в какую стоимость это счастье, и где заказать.
И запутался в наименованиях.
Подскажите, что нужно заказывать для обзора по 6-ти осям (ну, и чтоб в Иле работало тоже).
То есть по пунктам, "тебе нужно это, это, и еще вот это", чтобы я мог хоябы определиться со стоимостью.
-
Re: Помогите правильно подобрать ТракИр
Учитывая, что третьего Трэкира там в прайсе нет, остается только четвертый. Рекомендуется покупать вместе с трекклипом (который крепится на наушники), чтобы эта штука работала более надежно.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Учитывая, что третьего Трэкира там в прайсе нет, остается только четвертый. Рекомендуется покупать вместе с трекклипом (который крепится на наушники), чтобы эта штука работала более надежно.
Но если остро стоит вопрос со стоимостью, то можно обойтись и без трекклипа — входящая в комплект рамка с отражателями полностью обеспечивает все функции ТрекИР'а.
И на мой взгляд из-за того, что рамка существенно легче трекклипа (раз) и никак не связана проводами с компом (два), применение рамки удобнее. Особенно для офлайна или онлайна без ТС (точнее, без наушников/гарнитуры).
-
По функциональности трэкклип не нужен. Но без него повышается вероятность нагрева и выхода из строя. Я бы не стал тут играть в лотерею, поэтому и посоветовал брать трэкклип для повышения надежности.
По сведениям из Комптураши, по гарантии меняются 4% устройств. Добавим к этой, вероятно, заниженной цифре
* тех, у кого ТИР4 вышел из строя после прекращения гарантийного срока;
* тех, у кого нет возможности обратиться по гарантии из-за физической удаленности от Москвы;
* тех, кто заметил нагрев и поставил на чип радиатор от греха подальше, лишившись гарантии.
"Многовато" получается. Есть смысл потратить на эту штуку не 195, а 229.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
По функциональности трэкклип не нужен. Но без него повышается вероятность нагрева и выхода из строя.
Но при этом нагрев не исчезает совсем, а "переносится" с самого девайса на клип, т.к. источник ИК-излучения все-таки необходим. И больше вероятность выхода из строя теперь уже самого клипа.
Хотя, конечно, если он сгорит, то можно перейти на ту же рамку. Да и микросхемы там нет, только излучатели, которые гораздо менее чувствительны к перегреву...
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
То есть, если я правильно вас понял, мне нужен комплект ТракИр4Про+Клип, общей стоимостью 229 у.е. ?
С этим я буду иметь 6DOF ?
Ничего дополнительного. указанного в прайсах мне не требуется?
И еще вопрос, есть ли где-нибудь в Московских магазинах, или действует только заказ через Инет?
Если через Инет, на сколько прмерно будет дороже, учитывая саму доставку, если достовлять до Кирова (примерно 600 км от Москвы)
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Но если остро стоит вопрос со стоимостью, то можно обойтись и без трекклипа — входящая в комплект рамка с отражателями полностью обеспечивает все функции ТрекИР'а.
И на мой взгляд из-за того, что рамка существенно легче трекклипа (раз) и никак не связана проводами с компом (два), применение рамки удобнее. Особенно для офлайна или онлайна без ТС (точнее, без наушников/гарнитуры).
А возможен такой вариант, беру только ТракИр4Про, за 195 У.е., сразу же ставлю на него радиатор (хрен с ней, с гарантией, если основная поломка-это перегрев), то получаю плюсом удобство (не надо постоянно в "ушах" сидеть), при той же функциональности, то есть 6DOF мне обеспечен?
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
А возможен такой вариант, беру только ТракИр4Про, за 195 У.е., сразу же ставлю на него радиатор (хрен с ней, с гарантией, если основная поломка-это перегрев), то получаю плюсом удобство (не надо постоянно в "ушах" сидеть), при той же функциональности, то есть 6DOF мне обеспечен?
Совершенно логичный подход. Хотя многие мои коллеги пользуются этой штуковиной, но еще ни у кого не вышло из строя. Хотя я лично тоже б повесил радиатор.
-
Огромное спасибо за советы!
А насчет наличия в магазинах так никто и не в курсе ?
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Огромное спасибо за советы!
А насчет наличия в магазинах так никто и не в курсе ?
Купил TrackIR4 Pro+TrackClip Pro (комплект за $229) двадцать дней назад в Москве прямо у них на фирме (подвальная комнатка в жилом доме), адрес и схема, как к ним пробраться здесь http://www.comp2.ru/about.htm#address. В рублях мне это получилось в 6068 руб. 50 коп.
В Питере продается в компьютерном центре КЕЙ http://shop.key.ru/shop/groups/699/ . Но я так понимаю, что без рамки и клипсы.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
FatCat
Купил TrackIR4 Pro+TrackClip Pro (комплект за $229) двадцать дней назад в Москве прямо у них на фирме (подвальная комнатка в жилом доме), адрес и схема, как к ним пробраться здесь
http://www.comp2.ru/about.htm#address. В рублях мне это получилось в 6068 руб. 50 коп.
В Питере продается в компьютерном центре КЕЙ
http://shop.key.ru/shop/groups/699/ . Но я так понимаю, что без рамки и клипсы.
С уважением.
Огромное спасибо за помощь!
С Уважением!
-
Ответ: Помогите правильно подобрать ТракИр
Я тоже хочу брать себе Трекир для Ил-2 (ну и локончик тоже шпилю иногда), Какой на сегодняшний день самый оптимальный?
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Я тоже хочу брать себе Трекир для Ил-2 (ну и локончик тоже шпилю иногда), Какой на сегодняшний день самый оптимальный?
Четвертый/пятый. Пятый лучше, но ненамного, так что если найдешь четвертый ощутимо дешевле, бери его.
-
Простите за оффтопчик. Хотел бы уточнить (сам не юзал трекир - не знаю) какие основные преимущества сабжа в сравнении с фритрекиром (качественным, то есть диоды держит при максимально возможных отклонения головы). Сам юзаю фритрекир, вроде нареканий нет (хотя и сравнивать не с чем). Хотел бы услышать мнение тех, кто юзал оба девайса, а то из обзоров/откликов (четвертого, пятого трекира) я не уловил явных преимуществ трекира с его ценой перед дешевам и доступным фритрекиром.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Четвертый/пятый. Пятый лучше, но ненамного, так что если найдешь четвертый ощутимо дешевле, бери его.
Благодарю, теперь главное - найти))))
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
(сам не юзал трекир - не знаю) какие основные преимущества сабжа в сравнении с фритрекиром (качественным, то есть диоды держит при максимально возможных отклонения головы). Сам юзаю фритрекир, вроде нареканий нет (хотя и сравнивать не с чем).
Жигули тоже машина ;)
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Благодарю, теперь главное - найти))))
См. пост №10 от FatCat — там указан адрес магазина "Комптураша". Если не москвич и не предвидится поездок в столицу, то можно воспользоваться услугами той же "Комптураши", как интернет-магазина с доставкой на дом. Условия см. на их же сайте в соответствующем разделе.
Предваряя вопрос "Можно ли им доверять?", могу сказать, что много знакомых так у них заказывали и никакого "кидалова" не было, доставляли в оговоренные сроки. Сам жалею, что в свое время покупал в Питере в магазине, а не заказал у них — обошелся на пару тысяч дороже, чем у них (даже с учетом доставки!). :(
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Простите за оффтопчик. Хотел бы уточнить (сам не юзал трекир - не знаю) какие основные преимущества сабжа в сравнении с фритрекиром (качественным, то есть диоды держит при максимально возможных отклонения головы).
Здесь кто-то, если не ошибаюсь, в теме про четвертый трекер об этом отписывал, но искать не буду, сам смотри :) Говорил, что разница есть и вполне реальная. Другое дело, что если ты нормально живешь с фритреком и тебя все устраивает, есть ли тебе смысл менять. Разница может и будет, но будет ли она лично для тебя стоить этих денег, вопрос - для большинства эта разница между 4-5 трекиром и его отсутствием, а для тебя - между трекиром и условно бесплатным фритреком.
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Сам жалею, что в свое время покупал в Питере в магазине, а не заказал у них — обошелся на пару тысяч дороже, чем у них (даже с учетом доставки!). :(
Мда... Это какие ж должны были быть цены в этом Питерском магазине :) А так да, Комптураша уже официальный дистрибьютор. Хотя цены на некоторые девайсы у них до сих пор чуток загнуты.
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
См. пост №10 от FatCat — там указан адрес магазина "Комптураша". Если не москвич и не предвидится поездок в столицу, то можно воспользоваться услугами той же "Комптураши", как интернет-магазина с доставкой на дом. Условия см. на их же сайте в соответствующем разделе.
Предваряя вопрос "Можно ли им доверять?", могу сказать, что много знакомых так у них заказывали и никакого "кидалова" не было, доставляли в оговоренные сроки. Сам жалею, что в свое время покупал в Питере в магазине, а не заказал у них — обошелся на пару тысяч дороже, чем у них (даже с учетом доставки!). :(
А еще один вопрос. Что такое TrackIR4 Pro+TrackClip Pro? для чего он? Стоит ли брать?
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
А еще один вопрос. Что такое TrackIR4 Pro+TrackClip Pro? для чего он? Стоит ли брать?
Клип - прищепка на наушники с лампочками-излучателями. Без клипа - наклейки-отражатели на "шапку" :) С наклейками излучатель находится в самом трекере. По статистике вроде трекеры с клипом реже сгорают.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Клип - прищепка на наушники с лампочками-излучателями. Без клипа - наклейки-отражатели на "шапку" :) С наклейками излучатель находится в самом трекере. По статистике вроде трекеры с клипом реже сгорают.
Нипонятно.... У меня вообще наушники типа затычки. Стоит ли брать?
-
На затычки не посадишь конечно. Клип рассчитан для крепления на наушники, но можно переделать как хочешь ;) Я юзал 4-й с вектором(отражателем) и с клипом. С клипом лучше позиционирование и кепка не нужно))
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Нипонятно.... У меня вообще наушники типа затычки. Стоит ли брать?
Гм... Прищепкой на ухо :) Я бы на твоем месте взял, поменяв наушники на обычные, с дужкой, на которую эту довольно ощутимую по размерам клипсу можно было зацепить. Но смотри сам.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Гм... Прищепкой на ухо :) Я бы на твоем месте взял, поменяв наушники на обычные, с дужкой, на которую эту довольно ощутимую по размерам клипсу можно было зацепить. Но смотри сам.
Это не проблема, но игра стоит свеч?
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Это не проблема, но игра стоит свеч?
Не знаю... По статистике трекеры без клипа чаще из строя выходят... Хотя может без клипа покупают чаще. По работе в плане удобства и точности будет ли клип лучше, не подскажу. Есть люди, которые клип считают совершенно бесполезной приблудой.