-
Вложений: 1
Кусок самолета навернул двигло!
Решил сегодня погонять на Яке за Нормандию-Неман. Сел на хвост одному "фокеру". А он как стальной, сбиваться ни как не хочет. Прижал его к земле и подлетев в упор растрелял из пушки, но тут же из строя вышел двигатель. Че за фигня! - подумал я. Контакта же не было, винтом самолет противника не зацепил. Сохранил трек. Просмотрел в замедленном варианте. И увидел, как от фоки отлетает кусок и попадает по винту моего Яка, тут двигло и накрылось. Трек прилогаю. Смотреть в замедленном виде.
У кого похожее было?
-
Re: Кусок самолета навернул двигло!
ИМХО контакт всё-таки был, ну или комп так посчитал. Так-как попаданий по рулю вроде нет, а "отстёгивается" он при прохождении винта.
-
Гляну еще раз внимательней. Но по моему я все таки отстрелил кусок у фоки и этот кусок дал по винту. Посмотрю еще раз.... Может ты и прав.
-
Цитата:
подлетев в упор растрелял из пушки
При стрельбе в упор бывает рикошет назад :)
-
Трек не смотрел, но общее замечу: у 12 мм пулеметов довольно большой радиус поражения - не точка попадания (например, если скапотыровать и уткнуться носом в землю и пострелять в упор из крупнокалиберных пулеметов), т.е. ты мог попасть в радиус поражения при попадании. Насчет бронебойных снарядов для пушки не уверен, но вроде бы тоже такое есть. Про осколочные итак понятно.
-
Вложений: 3
И все же двигло повредил кусок самолета. Часть хвоста от пушечных попаданий отлетела от фоки и прошла сквозь вращающийся винт повредив его и соответственно двигатель. На скриншотах это можно разглядеть.
-
Двигло - не двигло, а вот оторванная от вражеского самолета консоль, пролетая мимо, в консоли моего Яка дырочек понаделала, было. Именно дырочек, как после хорошего(но не очень :) ) попадания очередью мг-151. Причину тоже понял только на треке. Было в оффлайне. Трека нет.
-
тебя повредил осколок от разрыва снаряда на фоке.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
тебя повредил осколок от разрыва снаряда на фоке.
Вобщето может и так. Когда сел на вынужденную, то нос истребителя был в маленьких черных точках, как от попаданий. В меня ни кто не стрелял. Так, что вполне возможно, что осколок или осколки и повредили двигатель.
-
Включите аркадный режим да посмотрите, чего гадать-то?
-
Да нечего там гадать, я на ролике четко вижу, что як отрубил винтом фоке стабилизатор... Просто в силу нестабильности онлайна (которую можно заметить по некотрым нестандартным движениям самолета), там немного выглядит по другому, но явно, что стабилизатор отлетел не от попадания из пушки...
-
версия Yuossa более вероятна, ибо сам часто с таким встречался.......
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Да нечего там гадать, я на ролике четко вижу, что як отрубил винтом фоке стабилизатор... Просто в силу нестабильности онлайна (которую можно заметить по некотрым нестандартным движениям самолета), там немного выглядит по другому, но явно, что стабилизатор отлетел не от попадания из пушки...
Этож в офлайне было..... Скорей всего осколком двигло посекло.
-
Странно, а у меня на ролике пару раз Як делает маневры а-ля НЛО...
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Странно, а у меня на ролике пару раз Як делает маневры а-ля НЛО...
А кубики он наверное в фотошопе закрасил?
-
-
Цитата:
Сообщение от
SG2_Wasy
версия Yuossa более вероятна, ибо сам часто с таким встречался.......
того же мнения
много раз повреждал двигатель когда слишком близко подбирался к противнику и стрелял практически в упор, в том числе и взрывом самого противника,когда неизбежно сквозь это облако пролетаешь
-
Помню еще в СПШ был действительно такой момент: на Як-1Б в Сталинградский период компании преследовал 109ого. отстрелил ему крыло, которое пролетело сквозь мой Як, в результате чего одно из крыльев раздырявило очень сильно.
Топляка домой не хватило.
-
Вложений: 1
Правда не двигло навернулся... Сверху атаковал мессер. На сближении садануд его пушкой.. Взыв мессера... Мне взрывом оторвало кончик крыла и вырвало элерон. Мгновенно штопор и вошел в землю... Вот так бывает...
-
Дык, тут конкретно часть крыла отрывает (хотя странно, что при такой малой части столь сильно меняются ЛТХ). Это тебе не Хурь и не 110, где просто альфу накладывают.
-
такое чувство, что игра только вышла ... и как будто желтый читаешь :D
это все давно известные моменты - и повреждение своими же осколками и взрывы самолетов под носом ... буквально недавно за полчаса два таких взрыва ... не весть какое событие ...
-
Цитата:
Сообщение от
1984
такое чувство, что игра только вышла ... и как будто желтый читаешь :D
это все давно известные моменты - и повреждение своими же осколками и взрывы самолетов под носом ... буквально недавно за полчаса два таких взрыва ... не весть какое событие ...
Это называется тряхнуть стариной:D
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
При стрельбе в упор бывает рикошет назад :)
:D
Как то раз, со стороны наблюдал как Снаряд МК 108 Срикошетил от резиновой жопы лавки обратно мессеру в морду.... было смешно :lol: :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Это называется тряхнуть стариной:D
Главное, чтоб старина не отвалилась :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jedi I
:D
Как то раз, со стороны наблюдал как Снаряд МК 108 Срикошетил от резиновой жопы лавки обратно мессеру в морду.... было смешно :lol: :umora:
Ты хоть со стороны... а я так "попадал" сам %)