-
И всё же: за кого голосовать?
Еще есть немножко времени подумать и пообсуждать.
Я лично за политической жизнью слежу слабо, но недавние события вокруг ЕР стимулируют меня пойти проголосовать. И возникает вопрос - а за кого.
Походил по сайтам партий, почитал. Это несколько сузило круг поиска, но проблемы не решило. Пытаюсь найти такую аналитичку, в которой было бы тезисно написано по всем претендентам: вот такая-то партия. За ней стоят такие-то люди, организации, силы. За время своей работы в Госдуме партия проявила себя таким образом: По таким-то вопросам она проголосовала так-то. Инициировала введение таких-то законопроектов, поправок и т.д. Препятствовала принятию таких-то законов. Члены партии работали в комиссиях по таким-то темам, результаты их работы - такие-то.
Я не могу делать свой выбор, ориентируясь по каким-то лозунгам и обещаниям - они пустое место, если за ними не стоят результаты работы. Но где их увидеть?
-
Re: И всё же: за кого голосовать?
/\/\/\ как я подозреваю, выбор сузился до: КПРФ или ЕдРо, если так, то Вы не одиноки.
Что до меня, все больше склоняюсь к первым.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Еще есть немножко времени подумать и пообсуждать.
Пообсуждать всегда можно сколько угодно. Тока толку.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Я лично за политической жизнью слежу слабо, но недавние события вокруг ЕР стимулируют меня пойти проголосовать. И возникает вопрос - а за кого.
Забей. Лично ты ничего не изменишь. НИКАК. Береги цветы поджелудочной.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Походил по сайтам партий, почитал. Это несколько сузило круг поиска, но проблемы не решило. Пытаюсь найти такую аналитичку, в которой было бы тезисно написано по всем претендентам: вот такая-то партия. За ней стоят такие-то люди, организации, силы. За время своей работы в Госдуме партия проявила себя таким образом: По таким-то вопросам она проголосовала так-то. Инициировала введение таких-то законопроектов, поправок и т.д. Препятствовала принятию таких-то законов. Члены партии работали в комиссиях по таким-то темам, результаты их работы - такие-то.
Всё это балаган постановочный. Как на базаре. Петрушка с криком -Мочить в сортирах! Бьёт дубиной из папье маше куклу изображающую Басаева. А в толпе дурачков раскрывших рты работает бригада карманников. Будешь рот разевать или по своим делам пойдешь? Или тебе на самом деле надо знать на чьей руке надет Петрушка???
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Я не могу делать свой выбор, ориентируясь по каким-то лозунгам и обещаниям - они пустое место, если за ними не стоят результаты работы. Но где их увидеть?
За окном....
-
Интересная позиция. Т.е. ты на выборы не пойдешь, потому, что тебе кажеться, что за тебя все решили. Таким образом может оказаться, что на работе и дома за тебя тоже начнут решать все кому не лень.
Считайте меня романтиком! ;)
-
при выборе КПРФ против ЕР - КПРФ.
-
из тех что имеют шансы переползти через 7%
едро
коми
ср
жирик
у прочих просто кишка тонка, на текущий момент.
посему остается, как это не странно, только комуняки. прочие 3 совсем явно из одного корыта хлебают. :cry:
-
Ну маленькая предистория про КПРФ. С десяток лет назад подрабатывал извозом. Возил одного кавказца. Он торговал китайскими сигаретами поставленными по бартеру за строительство атомной в Китае. Еще было много тушенки и другого г. китайского. Как потом спьяну при мне проболтался кавказец. Крышевал это дело лично т. Рыжков- не путатьс молодым. тот старый) из комуняк. Схема была простая - Государство отдавало коммерческим структурам(думайте сами) по себестоимости. Разница оседала у структур и шла в карман Рыжкову(% доли не знаю, не интересовался). Если мне память не изменяет -цена станции около 5 миллиардов дольчиков. Половину Китай отдал товарами. Сигареты покупались у российского государства по 3.5 рубля, продавались по 10-12 оптом) вагонами)
За коммунистов никогда голосовать не буду. Почти 80 лет страна жила строительством коммунизма... не построила. И не хочу. Не спорю многое было интересным и правильным. НО... еще больше было дерьма. Это коммунисты травили крестьянские восстания газом, расстреливали свой народ по 58 статье, вполть до Хрущевских времен стреляли в простых людей. Воровали миллиарды на нефти -кстати и продолжают... Мало того более продажных людей нет - пришла эпоха Путина и половина перекинулась в медведей((( И им доверять? В прошлый созыв Зюганов откровенно продавал места в Думе миллионерам... Это общеизвестно...
Только не они...
Для меня лучше клоун - Жирик. хотя продажнее его наверное нет никого. Заигрывал и с чеченами и с иракцами... Но когда ветер менялся) перед ветром нос жирика четко знал куда будет направление...
Хотя нас поставили перед фактом...
Выбора нет и против всех нельзя...
Самое страшное нет альтернативы. ВООБЩЕ...
-
Вспомнились недавние слова Шандыбина:
"В российской политике левая нога - Справедливая Россия, правая - Единая Россия! А посредине - Жириновский болтается!" :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Вспомнились недавние слова Шандыбина:
"В российской политике левая нога - Справедливая Россия, правая - Единая Россия! А посредине - Жириновский болтается!" :)
:lol: Я этого не слышал. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
:lol: Я этого не слышал. :cool:
Ну, относительно недавнее. Слышал по радио в московском такси с месяц назад. Долго ржал! :)
-
Цитата:
Самое страшное нет альтернативы. ВООБЩЕ...
да уж... это наверное первый раз за последний десяток лет, когда тема выборов ТАК озадачивает.
-
Кто сказал, что выбора нет? Кто сказал, что шансы только у едросов, жирика и коммуняк? Это они сами сказали? А чего еще от них ждать? И судя по нагнетанию этой истерии безальтернативности, не уверены они нифига в своих 60 процентах плюс жирик плюс коммунисты. Голосуй за кого хочешь. За того, кто менее отвратителен, не думая о 7 процентах. Не пройдет спс в думу? Да пройдет легко. Барщевский не пройдет? 7 процентов это каждый 14тый проголосовавший. А чего они там наисправляют в бюллетенях.. Ну хоть работу им усложнить, чтоб медом не казалась. Чтоб шанс скандальчика с подтасовкой увеличить, то се, все ж приятно..
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ну, относительно недавнее. Слышал по радио в московском такси с месяц назад. Долго ржал! :)
Уверен, что это не он придумал. Но ему поручили озвучить. Он мужичёк незатейливый, ему простят, если чего... :D
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Кто сказал, что выбора нет? Кто сказал, что шансы только у едросов, жирика и коммуняк? Это они сами сказали? А чего еще от них ждать? И судя по нагнетанию этой истерии безальтернативности, ...
Имеется предположение, что таки выбора по большому счету фактически нет, т.е. формально он (выбор) есть, но весь выбор приходиться делать среди разноцветного и разномастного ворья.
Т.е. как при коммунизме, считай однопартийна система ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
НЭто коммунисты травили крестьянские восстания газом, .
Документик можно?Кроме доставшего всех приказа Тухачевского о сбережении скота?
;)
или "пепел Клааса стучит в мое сердце"?
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Уверен, что это не он придумал. Но ему поручили озвучить. Он мужичёк незатейливый, ему простят, если чего... :D
Так же уверен.
Слышал это высказывание с информацией о том, что он переходит из КПРФ в другую партию.
-
Менее отвратительны, более отвратительны - это все лирика.
Мне надоели революции и перестройки, хочется уже пожить спокойно, пора угомониться.
Вас пугает двухпартийная система, когда обе партии суть близнецы с мелкими отличиями в деталях? А меня это наоборот радует. Это признак стабильности общества.
По мне так в Думе достаточно было бы иметь всего две партии: ЕР и СР.
Я буду голосовать за ЕР, потому что, полагаю, с ними у меня больше шансов выжить в следующую зиму.
Для меня эти выборы совсем не безальтернативные. Это выбор между очередным бардаком и хоть какой-то стабильностью. Я выбираю стабильность.
-
Цитата:
Сообщение от
Туча
Имеется предположение, что таки выбора по большому счету фактически нет, т.е. формально он (выбор) есть, но весь выбор приходиться делать среди разноцветного и разномастного ворья.
Т.е. как при коммунизме, считай однопартийна система ;)
Оно и у меня имеется, это предположение. Более того, смею предполагать, что выбор этот, в любой стране мира не шибко блещет своей свободой.
Я не противник Путина, кой какие заслуги его признаю(сравнительные, сравнительные) Меня бесит эта укоренившаяся кастовость. Скоро партбилеты, едросы, пожизненно будут получать, комплектом на себя и родственников. Они прикормились, поделили финансовые речки, выработали официальные ставки хищений и проценты откатов. И привыкли думать, что так и надо, что хозяева по праву, что у них есть гарантии, что застрахованы от перемен. Что всегда так было и всегда так будет. Меня достали их жирные, холеные морды в ящике. Я новых морд хочу. Пусть эти подвинутся, вспомнят, что все в жизни течет и меняется.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Менее отвратительны, более отвратительны - это все лирика.
Мне надоели революции и перестройки, хочется уже пожить спокойно, пора угомониться.
Вас пугает двухпартийная система, когда обе партии суть близнецы с мелкими отличиями в деталях? А меня это наоборот радует. Это признак стабильности общества.
По мне так в Думе достаточно было бы иметь всего две партии: ЕР и СР.
Я буду голосовать за ЕР, потому что, полагаю, с ними у меня больше шансов выжить в следующую зиму.
Для меня эти выборы совсем не безальтернативны. Это выбор между очередным бардаком и хоть какой-то стабильностью. Я выбираю стабильность.
Где ты увидел революционеров? Кто способен устроить тебе бардак? Или ты лимонова нашел в списке? Стабильность у тебя будет, пока нефть не станет дешеветь. Безотносительно к выборам.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Где ты увидел революционеров? Кто способен устроить тебе бардак? Или ты лимонова нашел в списке? Стабильность у тебя будет, пока нефть не станет дешеветь. Безотносительно к выборам.
Да причем тут революционеры? Революционеры без революционной ситуации ничего не сделают. Я же еще помню классику:
Цитата:
"Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака: 1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис "верхов", кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи" не могли жить по-старому. 2) Обострение, выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в мирную эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению.
Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция по общему правилу невозможна. Не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не "упадет", если его не уронят". (В.И.Ленин, Крах II Интернационала)
Вот мне и не хочется, чтобы кто-нибудь пусть даже кристально честный и принципиальный довел страну до такой революционной ситуации.
Нынешние правители, какими бы гадкими они не казались, все-таки постепенно справляются со своими задачами. Нельзя не признать, что потихоньку-то жизнь все-таки налаживается. Вот и пусть налаживается, и пусть потихоньку. Тише едешь - дальше будешь. Эта поговорка как нельзя лучше характеризует трагическую историю России в XX веке.
P.S. В общем для меня стакан наполовину полный.
-
А я по традиции пойду проголосую за Яблоко. Хоть шанс и у них и очень мал, но не нулевой.
Удивляюсь, почему ни кто не подаст на ЕР в суд за нарушение закона о выборах депутатов Государственной Думы. Был бы хороший пиаровский ход, а заодно немного прищемить хвост оборзевшим медведям. В Краснодаре по-моему каждый день добавляется плакаты в стиле "План Путин - План Ткачева" и "Краснодар голосует за Путина". Ко 2-му декабря в городе наверное вообще другой рекламы не останется:rolleyes: Меня вообще убивают заявления, например той же Матвиенко, в стиле "2 декабря пойду проголусую за Путина". Самсэм женщина очумела, не в курсе, что Путин в выборах 2-го не участвует.%)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Для меня эти выборы совсем не безальтернативные. Это выбор между очередным бардаком и хоть какой-то стабильностью. Я выбираю стабильность.
Насчет следующей зимы не уверен, так как про предвыборные обещания забудут еще на четыре года.
Какой-такой стабильность? В разворовывании бюджетных средств и отжиме денег у населения? Думаешь можно навороваться за восемь лет и успокоится? Я думаю нет. Ребята просто перейдут на более высокий уровень, который с нашей колокольни не так заметен.
-
"Люберцы голосуют за Путина" , чувствую завтра это уже будет на каждом углу.
Что в свою очередь подчеркивает боязнь за свое место, и игры в прятки за спиной у лидера.
Потому и доверия к едерастам как к партии, все меньше и меньше.
Мое мнение: сейчас за КПРФ, хоть немного подвинуть едро с трона.
Вообще я за - "Путин предводитель едерастов", если он находясь внутри партии, сможет заставить ее работать так, чтоб в нее поверили по настоящему, то хорошо, если нет - значит и на следующих выборах будет КПРФ.
Добавлено: только просьба не предлагать мне СПС, они после своих "подарков" в 90-х, вообще теперь лет 50-60 никаких шансов не имеют (пока нынешнее поколение, которое все это помнит не "скопытится").
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Не только... если кто-то из "более равных" не захочет бизнеса его работодателя, участка земли, на котором отмерены 6 (или сколько там есть) соток его дачи, если он на своей машине не окажется на пути выезда одного из "более равных", ну и т.д.
Салтыков-Щедрин. "Премудрый пискарь". Читать... все уже было.
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
Насчет следующей зимы не уверен, так как про предвыборные обещания забудут еще на четыре года.
Какой-такой стабильность? В разворовывании бюджетных средств и отжиме денег у населения? Думаешь можно навороваться за восемь лет и успокоится? Я думаю нет. Ребята просто перейдут на более высокий уровень, который с нашей колокольни не так заметен.
Я не знаю как там у населения, у меня никто ничего не отжимает.
До государственного бюджета мне дела нет. У меня свой отдельный бюджет.
P.S. Жирные лица меня не раздражают, потому что я не смотрю телевизор, чего и всем желаю.