???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: И всё же: за кого голосовать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: И всё же: за кого голосовать?

Кто сказал, что выбора нет? Кто сказал, что шансы только у едросов, жирика и коммуняк? Это они сами сказали? А чего еще от них ждать? И судя по нагнетанию этой истерии безальтернативности, не уверены они нифига в своих 60 процентах плюс жирик плюс коммунисты. Голосуй за кого хочешь. За того, кто менее отвратителен, не думая о 7 процентах. Не пройдет спс в думу? Да пройдет легко. Барщевский не пройдет? 7 процентов это каждый 14тый проголосовавший. А чего они там наисправляют в бюллетенях.. Ну хоть работу им усложнить, чтоб медом не казалась. Чтоб шанс скандальчика с подтасовкой увеличить, то се, все ж приятно..

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что выбора нет? Кто сказал, что шансы только у едросов, жирика и коммуняк? Это они сами сказали? А чего еще от них ждать? И судя по нагнетанию этой истерии безальтернативности, ...
    Имеется предположение, что таки выбора по большому счету фактически нет, т.е. формально он (выбор) есть, но весь выбор приходиться делать среди разноцветного и разномастного ворья.

Т.е. как при коммунизме, считай однопартийна система
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Имеется предположение, что таки выбора по большому счету фактически нет, т.е. формально он (выбор) есть, но весь выбор приходиться делать среди разноцветного и разномастного ворья.

Т.е. как при коммунизме, считай однопартийна система
    Оно и у меня имеется, это предположение. Более того, смею предполагать, что выбор этот, в любой стране мира не шибко блещет своей свободой.

Я не противник Путина, кой какие заслуги его признаю(сравнительные, сравнительные) Меня бесит эта укоренившаяся кастовость. Скоро партбилеты, едросы, пожизненно будут получать, комплектом на себя и родственников. Они прикормились, поделили финансовые речки, выработали официальные ставки хищений и проценты откатов. И привыкли думать, что так и надо, что хозяева по праву, что у них есть гарантии, что застрахованы от перемен. Что всегда так было и всегда так будет. Меня достали их жирные, холеные морды в ящике. Я новых морд хочу. Пусть эти подвинутся, вспомнят, что все в жизни течет и меняется.

Забанен Аватар для aeropunk

Менее отвратительны, более отвратительны - это все лирика.

Мне надоели революции и перестройки, хочется уже пожить спокойно, пора угомониться.

Вас пугает двухпартийная система, когда обе партии суть близнецы с мелкими отличиями в деталях? А меня это наоборот радует. Это признак стабильности общества.

По мне так в Думе достаточно было бы иметь всего две партии: ЕР и СР.

Я буду голосовать за ЕР, потому что, полагаю, с ними у меня больше шансов выжить в следующую зиму.

Для меня эти выборы совсем не безальтернативные. Это выбор между очередным бардаком и хоть какой-то стабильностью. Я выбираю стабильность.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.11.2007 в 14:58.

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение

Мне надоели революции и перестройки, хочется уже пожить спокойно, пора угомониться.

Вас пугает двухпартийная система, когда обе партии суть близнецы с мелкими отличиями в деталях? А меня это наоборот радует. Это признак стабильности общества.

Я буду голосовать за ЕР, потому что, полагаю, с ними у меня больше шансов выжить в следующую зиму.

Для меня эти выборы совсем не безальтернативны. Это выбор между очередным бардаком и хоть какой-то стабильностью. Я выбираю стабильность.
    Где ты увидел революционеров? Кто способен устроить тебе бардак? Или ты лимонова нашел в списке? Стабильность у тебя будет, пока нефть не станет дешеветь. Безотносительно к выборам.

Где ты увидел революционеров? Кто способен устроить тебе бардак? Или ты лимонова нашел в списке? Стабильность у тебя будет, пока нефть не станет дешеветь. Безотносительно к выборам.
    Да причем тут революционеры? Революционеры без революционной ситуации ничего не сделают. Я же еще помню классику:
    "Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака: 1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис "верхов", кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы "низы не хотели", а требуется еще, чтобы "верхи" не могли жить по-старому. 2) Обострение, выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в мирную эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению.

Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция по общему правилу невозможна. Не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не "упадет", если его не уронят". (В.И.Ленин, Крах II Интернационала)
    Вот мне и не хочется, чтобы кто-нибудь пусть даже кристально честный и принципиальный довел страну до такой революционной ситуации.

Нынешние правители, какими бы гадкими они не казались, все-таки постепенно справляются со своими задачами. Нельзя не признать, что потихоньку-то жизнь все-таки налаживается. Вот и пусть налаживается, и пусть потихоньку. Тише едешь - дальше будешь. Эта поговорка как нельзя лучше характеризует трагическую историю России в XX веке.

P.S. В общем для меня стакан наполовину полный.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.11.2007 в 15:46.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Не только... если кто-то из "более равных" не захочет бизнеса его работодателя, участка земли, на котором отмерены 6 (или сколько там есть) соток его дачи, если он на своей машине не окажется на пути выезда одного из "более равных", ну и т.д.

Салтыков-Щедрин. "Премудрый пискарь". Читать... все уже было.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

А я по традиции пойду проголосую за Яблоко. Хоть шанс и у них и очень мал, но не нулевой.

Удивляюсь, почему ни кто не подаст на ЕР в суд за нарушение закона о выборах депутатов Государственной Думы. Был бы хороший пиаровский ход, а заодно немного прищемить хвост оборзевшим медведям. В Краснодаре по-моему каждый день добавляется плакаты в стиле "План Путин - План Ткачева" и "Краснодар голосует за Путина". Ко 2-му декабря в городе наверное вообще другой рекламы не останется Меня вообще убивают заявления, например той же Матвиенко, в стиле "2 декабря пойду проголусую за Путина". Самсэм женщина очумела, не в курсе, что Путин в выборах 2-го не участвует.

Зашедший

Для меня эти выборы совсем не безальтернативные. Это выбор между очередным бардаком и хоть какой-то стабильностью. Я выбираю стабильность.
    Насчет следующей зимы не уверен, так как про предвыборные обещания забудут еще на четыре года.
    Какой-такой стабильность? В разворовывании бюджетных средств и отжиме денег у населения? Думаешь можно навороваться за восемь лет и успокоится? Я думаю нет. Ребята просто перейдут на более высокий уровень, который с нашей колокольни не так заметен.

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Насчет следующей зимы не уверен, так как про предвыборные обещания забудут еще на четыре года.
    Какой-такой стабильность? В разворовывании бюджетных средств и отжиме денег у населения? Думаешь можно навороваться за восемь лет и успокоится? Я думаю нет. Ребята просто перейдут на более высокий уровень, который с нашей колокольни не так заметен.
    Я не знаю как там у населения, у меня никто ничего не отжимает.

До государственного бюджета мне дела нет. У меня свой отдельный бюджет.

P.S. Жирные лица меня не раздражают, потому что я не смотрю телевизор, чего и всем желаю.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.11.2007 в 16:53.

Я не знаю как там у населения, у меня никто ничего не отжимает.

До государственного бюджета мне дела нет. У меня свой отдельный бюджет.

P.S. Жирные лица меня не раздражают, потому что я не смотрю телевизор, чего и всем желаю.
    Ты, конечно, имеешь право на позицию "моя хата с краю". По конституции даже его имеешь. Вот только права голосовать ты не имеешь. Морального права. Тебе все пофиг. Если будет голосование, например, на тему продажи сибири китайцам, ты легко проголосуешь за. Потому что тебя, твой дом и твою работу это не затронет. Ну в ближайшей перспективе не затронет. А на долгий срок ты не загадываешь. Как там в рекламном ролике "овощи не голосуют"?

Ты, конечно, имеешь право на позицию "моя хата с краю". По конституции даже его имеешь. Вот только права голосовать ты не имеешь. Морального права. Тебе все пофиг. Если будет голосование, например, на тему продажи сибири китайцам, ты легко проголосуешь за. Потому что тебя, твой дом и твою работу это не затронет. Ну в ближайшей перспективе не затронет. А на долгий срок ты не загадываешь. Как там в рекламном ролике "овощи не голосуют"?
    Ну вот опять в который раз обсуждение переводится на мою личность. К чему бы это? Ладно, не важно.

Суть не во мне. Суть в поверхностном суждении. Глубокомысленные выводы делаются фактически из ничего. О стране, политике и государстве судят также поверхностно, как и ты сейчас обо мне.

KRT
    Гость

Продажа не продажа, а вот о том сможем ли удержать такую территорию весьма не прост.
    У Веллера помнится интересные мысли на этот счет есть...
    По поводу "морального права" я бы не был так категоричен.
    Я с Панком во много согласен. Он же говорит что за ЕР скорее предпочтет проголосовать, это его выбор.

Пилот

Спокойствие-это хорошо.Но,какое может быть спокойствие-когда при вызове чела,в больницу, на плановую операцию-требуют отдать открепительный талон? Это в Питере происходит.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Спокойствие-это хорошо.Но,какое может быть спокойствие-когда при вызове чела,в больницу, на плановую операцию-требуют отдать открепительный талон? Это в Питере происходит.
    Разве я говорю, что у нас все хорошо?
    Разве я говорю, что у нас все плохо?

Я отдаю себе отчет в том, что ничего не понимаю в политике. Я ничего не понимаю в управлении такой огромной страной как Россия. Я ничего не понимаю в мировых процессах.

Как же я должен голосовать в такой ситуации, если я не могу во всем этом разобраться? Ведь такой выбор никак нельзя назвать осмысленным.

И тут я понял, что такой подход в корне неверный. Мне и не нужно во всем этом разбираться. Нужно просто взглянуть на свою собственную жизнь, потому что только она и есть объективный критерий. И я взглянул. Живу неплохо, в общем меня все устраивает. И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Но я реалист, и думаю, что большинство людей на выборах будет руководствоваться не реальной, непосредственно окружающей их обстановкой, а виртуальной картинкой, сложившейся под влиянием эмоциональной накачки из СМИ.

Ну и что? Я отвечаю только за себя. По крайней мере я попытаюсь сделать осмысленный выбор в меру собственного разумения.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...По крайней мере я попытаюсь сделать осмысленный выбор в меру собственного разумения.
    И это и есть осмысленная гражданская позиция, к которой я присоединяюсь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Я отдаю себе отчет в том, что ничего не понимаю в политике. Я ничего не понимаю в управлении такой огромной страной как Россия. Я ничего не понимаю в мировых процессах.
    В этой же ветке есть пост, где ты судишь о благе однопартийности для всей страны. Там же пост о том, что жизнь налаживается и "нельзя это отрицать". Как соотнести такие непрямые выводы с "ничего не понимаю" три раза?

А кто вообще понимает? Политики, депутаты, министры, президент? Есть человек, который может охватить взглядом ситуацию в стране в целом? У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно? Ниче подобного. Они, конечно, лучше осведомлены о том "как на самом деле дела делаются", лучше разбираются в теневой стороне вопросов, которые нас беспокоят. Но о ситуации в общем, о путях развития, они судят также как и ты. Поверхностно, на интуиции, на информации из сми.
    Они простые смертные. Они не умнее нас с тобой. Они не честнее нас с тобой. Они не ставят интересы государства превыше личных. Им нельзя слепо доверять, дескать "профессионалы" Они и в 90х были простигоссподи "профессионалы".

Как же я должен голосовать в такой ситуации, если я не могу во всем этом разобраться? Ведь такой выбор никак нельзя назвать осмысленным.

И тут я понял, что такой подход в корне неверный. Мне и не нужно во всем этом разбираться. Нужно просто взглянуть на свою собственную жизнь, потому что только она и есть объективный критерий. И я взглянул. Живу неплохо, в общем меня все устраивает. И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Но я реалист, и думаю, что большинство людей на выборах будет руководствоваться не реальной, непосредственно окружающей их обстановкой, а виртуальной картинкой, сложившейся под влиянием эмоциональной накачки из СМИ.

Ну и что? Я отвечаю только за себя. По крайней мере я попытаюсь сделать осмысленный выбор в меру собственного разумения.
    Хорошо, когда все хорошо. Просто. Тогда голосуй за нынешнюю власть, чтоб ничего неменялось. А когда не все хорошо- чего делать?

И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Вообще, конечно, красиво, правильно. На словах.
    А как на практике? Как проголосовать соответственно? Если, твоими же словами говоря, нужно две партии с минимальными отличиями? За твое личное "хорошо" придется голосовать всем. Или не голосовать. Или открыть мозг для обработки и поверить, что всем уже тоже хорошо, а будет еще лучше.

немужик

Панк +1.

КПРФ я банально не верю, типа оппозиция пусть выпивает со своими ненаглядными инвесторами.
    =HD=Golem

В этой же ветке есть пост, где ты судишь о благе однопартийности для всей страны. Там же пост о том, что жизнь налаживается и "нельзя это отрицать". Как соотнести такие непрямые выводы с "ничего не понимаю" три раза?

А кто вообще понимает? Политики, депутаты, министры, президент? Есть человек, который может охватить взглядом ситуацию в стране в целом? У власть имущих есть источники информации, в корне отличные от наших, позволяющие им все видеть объективно? Ниче подобного. Они, конечно, лучше осведомлены о том "как на самом деле дела делаются", лучше разбираются в теневой стороне вопросов, которые нас беспокоят. Но о ситуации в общем, о путях развития, они судят также как и ты. Поверхностно, на интуиции, на информации из сми.
    Они простые смертные. Они не умнее нас с тобой. Они не честнее нас с тобой. Они не ставят интересы государства превыше личных. Им нельзя слепо доверять, дескать "профессионалы" Они и в 90х были простигоссподи "профессионалы".

Хорошо, когда все хорошо. Просто. Тогда голосуй за нынешнюю власть, чтоб ничего неменялось. А когда не все хорошо- чего делать?

И тогда я подумал, что если каждый также взглянет на свою жизнь и проголосует соответственно того, что происходит непосредственно вокруг него, то может и получится из выборов что-то дельное.

Вообще, конечно, красиво, правильно. На словах.
    А как на практике? Как проголосовать соответственно? Если, твоими же словами говоря, нужно две партии с минимальными отличиями? За твое личное "хорошо" придется голосовать всем. Или не голосовать. Или открыть мозг для обработки и поверить, что всем уже тоже хорошо, а будет еще лучше.
    Когда я говорил что, ничего не понимаю в политике, имелось в виду, что я не разбираюсь в текущей политике, т.е. в текущих замыслах и планах ныне действующих в России политических сил. Какие-то основы внешнего политического устройства государства мне все-таки известны.

Когда я говорил о том, что жизнь налаживается, я как раз имел в виду то, что я вижу своими глазами. За прошедщие 8 лет моя жизнь стала более комфортной. Да и соседи вроде живут неполохо. В сентярбе отдыхал в Медвежьегорске в Карелии, и там тоже люди вроде живут и не бедствуют.

Может ли программист одним взглядом охватить программный проект в 10 миллионов строчек кода? Тем не менее такие проекты существуют и успешно функционируют. Но вот человеку со стороны осмыслить такой проект будет достаточно сложно. На мой взгляд, это вполне уместная аналогия с политикой.

Я рассказал, чем я руководствуюсь в своем выборе. Ты сам за себя решай, что тебе нужно, что тебе делать. Ну а как же иначе? Ты же сам захочешь, чтобы я принимал решения за тебя.

Зашедший

Когда я говорил о том, что жизнь налаживается, я как раз имел в виду то, что я вижу своими глазами. За прошедщие 8 лет моя жизнь стала более комфортной. Да и соседи вроде живут неполохо. В сентярбе отдыхал в Медвежьегорске в Карелии, и там тоже люди вроде живут и не бедствуют.
    Панк я с тобой согласен на 100%, да жизнь налаживается, да соседи живут неплохо. В Карелии не был, но тебе охотно верю Только я считаю, что это не показатель для избрания тех же самых людей, так как за эти 8 лет можно было сделать гораздо больше и для страны, и для народа. И партия власти так активно пиарится, нагло попирая закон и мораль, только потому что она боится перестать быть партией ВЛАСТИ. Самое удивительное, что твои рассуждения очень перекликаются с выступлением президента. Мол, если хотите жить хорошо, голосуйте за меня, а я буду способствовать сохранению того же вектора развития (причем основываясь на принципах морали ).
    А я не хочу жить хорошо, а хочу жить очень хорошо, и чтоб Страна жила отлично, и чтоб дураков было не столько же, а меньше, и дороги лучше и не в 2010 году, а например в 2009. И пусть этот вектор чуть повернется, главное чтоб результат стал лучше. Поэтому считаю, что "пустить кровь" партии власти на этих выборах просто необходимо, чтоб не сильно жировали. Особенно учитывая тот цинизм, с которым власть имущие организовали себе выборы.

Ваши права