-
Реализм в игре: вопросы/ответы
Спасибо большое авторам этой игры.
Получаю несказанное удовольствие от нее.
Есть несколько вопросов к разработчикам:
1. Откуда могут быть трассирующие боеприпасы зеленого цвета?
Цвет в реальности у всех ближе к малиновому.
Если это сделали в угоду различия свой/чужой, то зря.
Это к вопросу о реализме.
2. Трассирующим (как правило) заряжали каждый третий.
В игре в пехотинец поражается только трассером, а действия 1-й и 2-й пули не наблюдается. Не реализовано?
3. Звуки (даже с модом), весьма далеки от реальности.
Хотелось бы поправок в этой области. Берусь помочь.
Только сразу не пинайте, МАтильду или 34-ку я не записывал в 42 году на микрофон
Здесь я не имею ввиду голосовые сообщения. Я про выстрелы, звуки моторов и т.д.
4. Сделайте выхлоп из коллектора более густым, и привязанным к перегазовке. Сейчас как будто иприт какой-то стекает по броне
Вы видели, сколько дыма при запуске танкового мотора, тем более дизельного?
5. Еще неоспоримый плюс.
Это ВООБЩЕ ПЕРВАЯ игра-симулятор, где ПРАВИЛЬНО реализован рикошет, я имею ввиду визуальное зрелище.
БАААЛЬШУЩИЙ РЕСПЕКТ!
В других играх меня это ну всегда бесило.
Начиная с 98-го года, с M1 Tank Platoon 2.
6. Можно ли более аккуратно накладывать текстуры от попаданий в броню?
7. Бинокль с сеткой сделайте, и просто круглым, а то некоторые почему-то делают в два очка
У вас изображение вообще прямоугольное.
8.Есть ли возможность сделать более похожими на настоящие следы на почве от гусянки?
9. Реализуемые от взрывов воронки - это класс вообще, отдельное спасибо!
10. Более разрушаемые объекты, в частности танки есть возможность сделать? Банально, отлетающие в некоторых случаях башни. Здесь уже вроде упоминали. Что пушки можно теперь на части давить, здорово.
11. Отлично, что есть при попадании в пехотинца красное газо-пылевое облачко Видно, что попал сразу.
12. Подсветку шкал прицелов можно было бы сделать чуток поярче.
Или вообще идеально было регулировать реостатом.
13. Дыма от выстрелов из пушки добавьте, а то как миномет стреляет.
Не помешало бы в сухую погоду и пылевое облако, от ударной волны, с землицы. Почвы бывают в игре песчаные.
14. Дурацкий вопрос: список играбельной техники расширится?
Мне бы лично очень хотелось 34-85, КВ-1, и основной "зоопарк хищных зверей" вермахта.
15. Мультиплейеру быть или небыть?
Спасибо заранее за возможные ответы от заинтересованных лиц
И еще раз спасибо за игру.
Очень не хотелось бы, чтобы "ребенок родился мертвым".
-
Re: Реализм в игре: вопросы/ответы
Да, и вот еще чего главное:
Сделать эффект, как это правильно по-русски:) вздрагивания танка от выстрела из пушки, особенно у наводчика, если при выстреле он смотрит/прильнул к прицелу.
Во-всяком случае, в 80-ке, 72-ке и 64-ке основательно "бьет" в глаз, и машина подпрыгивает:)
Кто стрелял, тот знает это эффект.
А то сейчас что из пулемета, что из пушки, все едино.
Хотя, может от калибра зависит.
В БМП-2 из 30 мм 2А42 такого эффекта нет, как в танке. Колбасит совсем чуток, но в шемофоне в основном только лязг стоит, особенно если люк закрыт.
А насчет того как влияла на массу Т-34 при выстреле 76мм, не знаю.
можно только у спецов спросить, или ветеранов, может есть кто:)
-
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
Да, и вот еще чего главное:
Отлично, что наконец создали подобную тему. Респект автору! :cool:
Да, сюда бы еще пост перенести про отстрел КВ-1 с 34-76. Ну и начать понемногу разбирать в первую очередь те вещи, которые разрабы сочтут возможным и смогут приблизить к реальности в обозримом будущем.
-
Добавлю, что если от коммьюнити требуется какая либо помощь, то пожалуйста. Разумеется, кроме непосредственной финансовой.
Мне вот мультиплеер очень интересен. Что бы экипажи собирать можно было обязательно. А дальше уж можно пофантазировать как о боях человек vs человек, так и о кооперативах.
-
Отвечу от себя, как технический консультант игры.
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
1. Откуда могут быть трассирующие боеприпасы зеленого цвета?
Цвет в реальности у всех ближе к малиновому.
Если это сделали в угоду различия свой/чужой, то зря.
Это к вопросу о реализме.
Такова правда жизни. Трассирующие пули калибра 7,62 мм Красной Армии ТЕХ ВРЕМЕН давали зеленый трассер.
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
Только сразу не пинайте, МАтильду или 34-ку я не записывал в 42 году на микрофон
С звуками проблема в нескольких плоскостях. Во-первых, то что мы слышим своим ухом, трудно записать и затем выдать на обычной звуковой технике. Разве можно описать и записать хлесткий танковый выстрел? А потом еще и воспроизвести так как было? Или комнату от звука разнесет - или эффекта не будет....
Во-вторых, разработчикам пришлось сочинять многие звуки, ибо нЕгде было их записать.
В-третьих, такие же претензии я им предьявлял, звуки описывал, похожие звуки присылал. Надеюсь, сделают.
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
8.Есть ли возможность сделать более похожими на настоящие следы на почве от гусянки?
Этот вопрос тоже поднимался. Схема наложения следов при движении и повороте разработчикам прилагалась. Проблема была во времени и в возможностях движка.
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
12. Подсветку шкал прицелов можно было бы сделать чуток поярче.
Или вообще идеально было регулировать реостатом.
Да одна лампочка на прицеле была и простой выключатель. Никаких реостатов. Возможно, можно было бы добавить немного яркости и малинового цвета.
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
Не помешало бы в сухую погоду и пылевое облако, от ударной волны, с землицы. Почвы бывают в игре песчаные.
Согласен. Было бы неплохо. Особенно - для ПТО, у них ствол близко к земле.
-
Цитата:
Такова правда жизни. Трассирующие пули калибра 7,62 мм Красной Армии ТЕХ ВРЕМЕН давали зеленый трассер.
Цитата:
Да одна лампочка на прицеле была и простой выключатель. Никаких реостатов. Возможно, можно было бы добавить немного яркости и малинового цвета.
О как. век живи, век учись :)
Спасибо за информацию!
-
Цитата:
С звуками проблема в нескольких плоскостях. Во-первых, то что мы слышим своим ухом, трудно записать и затем выдать на обычной звуковой технике. Разве можно описать и записать хлесткий танковый выстрел? А потом еще и воспроизвести так как было? Или комнату от звука разнесет - или эффекта не будет....
Во-вторых, разработчикам пришлось сочинять многие звуки, ибо нЕгде было их записать.
Согласен. Но есть очень похожие.
Цитата:
В-третьих, такие же претензии я им предьявлял, звуки описывал, похожие звуки присылал. Надеюсь, сделают.
А есть возможность и мне прислать послушать?:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
Звуки (даже с модом), весьма далеки от реальности.
Звуки - в студию ! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
2. Трассирующим (как правило) заряжали каждый третий. В игре в пехотинец поражается только трассером, а действия 1-й и 2-й пули не наблюдается. Не реализовано?
Все нормально реализовано. Смотри внимательнее.
-
А мне кажется, надо сделать для каждой пушки 2 звука, один со стороны, другой изнутри
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Согласен. Было бы неплохо. Особенно - для ПТО, у них ствол близко к земле.
А если когда-нибудь будет зимняя карта, мы попросим копоть и вытаивание снега вокруг орудий. :rolleyes:
-
Цитата:
А мне кажется, надо сделать для каждой пушки 2 звука, один со стороны, другой изнутри
совершенно в дырочку :)
-
Цитата:
Звуки - в студию !
да запросто, только после Hollywod-a :)
-
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
Пнуть других не забыл, а вот себя не разрешает.%)
Давай звуки! Звуки давай!:bravo:
-
Уважаемые разработчики! А можно в аддоне или в патче уменьшить или вообще убрать взрыв при попадании в землю бронебойного снаряда? А то сейчас взрыв, как у фугасного, хотя в бронебойном снаряде ВВ значительно меньше... И еще хорошо было бы, если при попадании ББ снаряда в танк искры летели...
-
Цитата:
А то сейчас взрыв, как у фугасного, хотя в бронебойном снаряде ВВ значительно меньше... И еще хорошо было бы, если при попадании ББ снаряда в танк искры летели...
Нормально реализованы эти моменты - и искры есть, и землю снаряд рыхлит.
К разработчикам вопрос по звукам: а где лежат все остальные звуки, и как их можно поменять? (мотор, окружающий мир и.т.д.)
Со звуками выстрелов пока играюсь, как будут готовы все, выложу.
Да, и формат только .wav?
Чёрт, еще забыл:
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Игра предусматривает изменения звука внутри/снаружи техники, если, да, то поддается ли таковой регулировке?
Пример: в коробке вообще ничего не слышно, там свой "внутренний мирок", могут глухо звучать только выстрелы рядом идущих танков.
Сейчас все звуки можно услышать в танке, вплоть до поющих канареек. Это сильно душить реализьмус.:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
Посмотрел, какое пылевое облако при выстреле возникает.
А чем плохо существующее на данный момент (см. скрин) ? :ups:
Подождал, чтоб отнесло его, а то пушки было не видно... :)
-
Согласен, здесь (пушка) все нормально, спору нет.
А у танка?
вообще я и имел ввиду танк
Уважаемые разработчики, а есть ли ответы на другие мои вопросы?
-
Вопрос к Hollywood-у:
А разве в ВОВ танки не красили БО внутри в белый цвет, как сейчас?
В Ленино, Истринский район, 34-ка, Шерман, Ис-ы, Су-152 изнутри белые, краска родная.
-
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
Согласен, здесь (пушка) все нормально, спору нет.
А у танка?
вообще я и имел ввиду танк
Уважаемые разработчики, а есть ли ответы на другие мои вопросы?
Вроде бы в моде Hemulя "Steel Sound Mod v1.0" есть соответствующие файлы. Проиграв их можно определить название файла отвечающего за то или иное явление.
-
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
Вопрос к Hollywood-у:
А разве в ВОВ танки не красили БО внутри в белый цвет, как сейчас?
В Ленино, Истринский район, 34-ка, Шерман, Ис-ы, Су-152 изнутри белые, краска родная.
Вы другие темы-то читали?
Уже давным-давно этот вопрос был обсуждён, равно как и многое, что вы тут ещё отметили.
Пришли к мнению, что БО был белым. Только нужно уточнить, что белыми танки были у нас и союзников.
-
Цитата:
Вы другие темы-то читали?
каюсь, читал не всё.
Так а чего тогда, если обсуждали, вопрос не двигается в сторону покраски? :)
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Пришли к мнению, что БО был белым. Только нужно уточнить, что белыми танки были у нас и союзников.
Так вроде ж говорил, что в условиях военного времени краска была белой не всегда. Или я что-то путаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Red Pepper
каюсь, читал не всё.
Так а чего тогда, если обсуждали, вопрос не двигается в сторону покраски? :)
Разработчики пояснили, что этим вопросом интересовались. По их информации в условиях военного времени БО танков красилось подвернувшейся под руку краской.
Есть белая краска-красили белой.
Нет белой-красили защитной.
-
хотел вот спросить : в реальности, если в ствол уже был вогнан снаряд (скажем, бронебойный), если нужно вдруг использовать другой тип снаряда (скажем, фугас), заряжающий выковыривал заряженный и менял ? Или проще (да и быстрее) было выстрелить и потом вогнать нужный ?