-
Американские ВМС проспали наши Ту-95МС
"Медведи" "утопили" американский авианосец
Дмитрий Литовкин
Российские бомбардировщики Ту-95МС снова третируют американский флот. В субботу, как сообщил представитель ВМС США, в водах к югу от Японии два бомбардировщика вплотную приблизились к ударной группе кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимиц", а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров. Подобные инциденты постоянно происходили в годы "холодной войны" и не вызывали каких-либо официальных протестов. Однако сейчас американский флот ждет крупный скандал.
"Я поздравляю экипажи дальней авиации с успешным выполнением боевой задачи, - через "Известия" обратился к пилотам бывший главком ВВС Петр Дейнекин. - Найти авианосец в океане сложнее, чем иголку в стогу сена".
Облет "Нимица" стал вторым с 2004 года приближением наших бомбардировщиков к американскому флоту. Тогда группа российских самолетов прошла над другим авианосцем - "Китти Хок". Американцы сначала предпочли об этом факте промолчать. Но через полтора месяца после инцидента, когда в американской прессе стали появляться материалы об этом событии, вынуждены были признать - проспали русских. В военное время это означало бы потерю авианосца. "Неприемлемый ущерб", по теории ядерной войны способный заставить воюющие стороны сесть за стол переговоров. Даже если взять во внимание заявление ВМС США о том, что во время субботнего инцидента бомбардировщики заметили и взяли на сопровождение F-18 еще за 800 км. Произошло ровно то же, что и в 2004 году. Уверенные в своей непобедимости американские моряки проспали атаку на свои корабли. Ту-95 вооружены новейшими высокоточными крылатыми ракетами Х-555. По некоторым данным, дальность ее полета 3,5 тысячи километров. Так что взяли на сопровождение или не взяли, русские не только нашли "иголку в стоге сена", но и отработали ее "уничтожение".
- Мы не просто летаем подышать чужим воздухом и бесшабашно тратим деньги и керосин. Мы учимся! - заявил после возобновления боевого патрулирования российских бомбардировщиков Мирового океана в августе прошлого года командующий Дальней авиацией России генерал-майор Павел Андросов. - За прошедшее время экипажи Дальней авиации совершили 217 условных пусков ракет и бомбометаний. На самолетах нет боевого оружия, только учебное. Но наши экипажи имитируют его применение.
- В нашей авиации не верят на слово, - авторитетно говорит Дейнекин. - Нужно обязательное подтверждение факта. Войти в визуальный контакт и сфотографировать цель. Так что приближение на 610 метров не более чем круг почета победителей.
-
Re: Американские ВМС проспали наши Ту-95МС
по X555
Цитата:
Х-555 - глубокая модернизация Х-55. Уменьшена ЭПР и улучшена навигация. Дальность возросла почти до 5000 км. В октябре 1999 года прошли испытательные пуски новейших стратегических крылатых ракет Х-555, вслед за этим правительство приняло решение развернуть их серийное производство.
чё та не понял, как при одинаковом весе с 55-ой дальность увеличинась на 2К км?
не, ну я рад конечно, если не врут :)
-
Цитата:
Ту-95 вооружены новейшими высокоточными крылатыми ракетами Х-555. По некоторым данным, дальность ее полета 3,5 тысячи километров. Так что взяли на сопровождение или не взяли, русские не только нашли "иголку в стоге сена", но и отработали ее "уничтожение".
Журноламеры... airwar.ru тяжело открыть на 2 минуты прежде чемэту чушь писать - не с руки...
-
ТТХ 55-ой, кстати сказать про 555 я ничего не нашел, наверное плохо искал:
Дальность полета Х55СМ - 3000 км
Х55 - 2500 км.
Что вообщем все равно по материалам статьи означает уничтожение авианосца =))
-
Андрюха, позор тебе :)
Х555, как и Х-55 - это крылатая ракета для поражения заранее разведаных стационарных целей, у нее ИНС с коррекцией по TERCOM у них нет ГСН. Как ты ими по авианосцам стрелять собрался?
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Андрюха, позор тебе :)
Х555, как и Х-55 - это крылатая ракета для поражения заранее разведаных стационарных целей, у нее ИНС с коррекцией по TERCOM у них нет ГСН. Как ты ими по авианосцам стрелять собрался?
Дык я никогда и не претендовал на знания современных вооружений Данилыч...
просто на airwar.ru зашел как ты журналамерам советовал =)))))):bravo: :D :D
А авианосец фигня... наши сейнера, которые вечно у норвегов рыбу тырят на него натравим они его в сеть поймают и застопорят =)) вот тебе и стационарная цель =)
ЗЫ. Помни про ПЕДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
-
То Novichok8
А ссылку на это перл дать можешь?
Хоть будем знать в каком издании настоящий "труженик пера" работает. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
То Novichok8
Хоть будем знать в каком издании настояший "труженик пера" работает. :)
Это оказалось несложно выяснить.
http://www.izvestia.ru/armia2/article3112951/
Novichok8:
при цитировании статей необходимо ссылаться на источник.
И будьте повнимательней, данную тему здесь уже обсуждали.
-
Понятно.
Популярное издание должно популярно писать.
Еще мне подпись под фото Ту-95 понравилась (фото кстати сделано с истребителя US NAVY ;) ):
"Российские бомбардировщики Ту-95МС снова третируют американский флот"
Вот так вот! :)
-
Вопрос, зачем тогда самолеты выходили на авианосец, если они не могут поразить его? Я правильно понимаю, что Х-55 не предназначена для поражения АУГ? Ту-95 вообще способен работать по короблям?
-
Очередное закидывание шапками?
Вот это и есть ура патриотизм
Так же в 1904 году собирались проучить зарвавшихся макак:):)
-
Цитата:
Сообщение от
Tarland
Вопрос, зачем тогда самолеты выходили на авианосец, если они не могут поразить его? Я правильно понимаю, что Х-55 не предназначена для поражения АУГ? Ту-95 вообще способен работать по короблям?
"Пощупать" ихние РЛС
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
"Пощупать" ихние РЛС
Ну и как они на ощупь? :lol:
Как в анекдоте:
Скрестили ученые крота и кролика, - зверек ничего не видит, но вот если нащупает ......
=)
-
А почему американцы не бабахнули по Тушке? Пролетел над палубой, создал опасность для корабля - повод есть.
-
Цитата:
Пролетел над палубой, создал опасность для корабля - повод есть.
им, в отличие от некоторых горячих форумных голов тут , 3мв с применением всех тяжких, поиметь неохота.
-
Типичная практика холодной войны. Читайте наш исторический раздел там есть куча историй . Никто никого не собирается бомбить или угрожать ..
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
им, в отличие от некоторых горячих форумных голов тут , 3мв с применением всех тяжких, поиметь неохота.
Я имел ввиду не военную угрозу, а то, что могло ЛП какое-нибудь нехорошее приключиться.
Пойду исторический раздел читать, интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Читайте наш исторический раздел там есть куча историй .
12 страниц пролистал, ненашел(((.
Как хоть темы называются?
-
Цитата:
Сообщение от
Tarland
12 страниц пролистал, ненашел(((.
Как хоть темы называются?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50487
-
Цитата:
То Novichok8
Хоть будем знать в каком издании настоящий "труженик пера" работает.
я ссылки не знаю как вставлять.
Цитата:
скажите пожалуста у нас что война с США идет? :eek:
они на учениях были и оружие было не боевое дык как они поражать его будут ?:lol:
-
Я вот чего в этом плане не пойму. Это ведь те самолеты на перехват которых поднимались еще японцы. То есть ни о какой скрытности речи не идет. Говорить о том, что авианосец был на расстоянии пуска ракеты в сколько-то там тысяч км - тогда каждый раз, когда что-то проплывает возле Японии можно поднимать где-нибудь во Владике пару Ту-95 и строчить рапорт об условном утоплении. Или я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от
Novichok8
скажите пожалуста у нас что война с США идет? :eek:
Наверно это риторический вопрос.
Цитата:
они на учениях были и оружие было не боевое дык как они поражать его будут ?:lol:
Ту-95МС несут стратегические КР Х-55. Корабли они поражать не могут и это не их цели.
-
Цитата:
Сообщение от
caliostro
Я вот чего в этом плане не пойму. Это ведь те самолеты на перехват которых поднимались еще японцы. То есть ни о какой скрытности речи не идет. Говорить о том, что авианосец был на расстоянии пуска ракеты в сколько-то там тысяч км - тогда каждый раз, когда что-то проплывает возле Японии можно поднимать где-нибудь во Владике пару Ту-95 и строчить рапорт об условном утоплении. Или я не прав?
Цитата:
...два бомбардировщика вплотную приблизились к ударной группе кораблей во главе с атомным авианосцем "Нимиц", а один из них дважды пролетел над палубой корабля на высоте примерно 610 метров.
Небыло там "несколько тысяч", он над палубой прошел. Можно считать, что условно утопил авианосец, высыпав на него условный мешок бомбов, с высоты 610 м, два раза%)
Кстатии, а фотки авианосца, сделанные в этом вылете, где-нибуть лежат?
-
Цитата:
Сообщение от
r27
чё та не понял, как при одинаковом весе с 55-ой дальность увеличинась на 2К км?
не, ну я рад конечно, если не врут :)
Просто 555я железно в одну сторону летит, а у 55й дальность указана с учетом возможного возврата :)
-
Цитата:
Сообщение от
bad_mfk
Небыло там "несколько тысяч", он над палубой прошел. Можно считать, что условно утопил авианосец, высыпав на него условный мешок бомбов, с высоты 610 м, два раза%)
Верно. Только перед этим его на подлете условно сбили перехватчики NAVY. :)