Re: Какие педальки взять?
На сайтеках трудно поймать центр, я всё время мазал, когда пробовал, так как нет фиксатора центрального положения.
Но по любому это лучше чем ничего.
Любые по-своему хороши (или по-своему плохи, как кому удобно :) ). Можешь взять как Сайтек, так СН, так и одноосевые ВКБ - ИМХО в большинстве случаев (игр) наличие двух дополнительных осей на педалях больше маркетинг, чем необходимость.
Нелестные отзывы о Сайтеках ты слышал, думаю, во времена темы про то, что они стучат. Как выяснилось, тогда вообще все педали стучали - и СН, и ВКБ, и Сайтеки. Да и стучат они не громко. Какие у Сайтеков еще серьезные недостатки, не знаю, не слышал о них :)
Меня назовут извращенцем, наверное, но скажу. Я уже месяца 4 юзаю педали от руля. Дешевого руля, потому что среди таких попадаются экземпляры с одинаковыми педалями. Работа их отличается, конечно, от авиационных - приходится давить по отдельности, но однозначно лучше, чем качалка. + еще и руль есть. :)
Сам не юзал в таком виде, но по вторичным признакам юзать педали от руля, наверное, далеко не так уж и неудобно. Это скорее из оперы аутентичности, чем эргономики :)
Цитата:
Сообщение от
DogEater
На сайтеках трудно поймать центр, я всё время мазал, когда пробовал, так как нет фиксатора центрального положения.
:rtfm:
что-то не замечал такой проблеммы у себя...
Цитата:
А про Сайтек я в свое время слышал много нелестных отзывов
Каких ? Кроме того, что шумят никаких других нелестных отзывов, и то при условии, что если ими шевелить , как велосипедист-спринтер крутит свои педали...но у нас, по моему специфика движений немного другая...:)
Если VKB дорого, то лучше наверное взять CH, тем более что цена на них в санрайзе очень даже приятная.
Кто-то из питерских продавал на здешнем форуме педали от CH по сходной цене, мотивируя это тем, что а)сидеть неудобно, поясница устаёт (якобы ноги на весу получаются) и б)боялся геморрой нажить. Я в своё время, как прочёл это, так ch брать не стал.
Цитата:
Сообщение от
RoSi
:rtfm:
что-то не замечал такой проблеммы у себя...
А я заметил, но на чужих. :) Не могу после своих симпедов центр нащупать на сайтеках. Вроде ноги вернул в центр, а всё равно центр привычно поймать не могу. Может симпеды более жёстко фиксируют центр?
Кстати, не слышал чтобы сайтеки стучали, хотя ворочал достаточно энергично. Наверное, потому что почти новые. :)
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Кто-то из питерских продавал на здешнем форуме педали от CH по сходной цене, мотивируя это тем, что а)сидеть неудобно, поясница устаёт (якобы ноги на весу получаются) и б)боялся геморрой нажить. Я в своё время, как прочёл это, так ch брать не стал.
Это индивидуально. Например, создал как-то один человек тему про то, что педали Сайтека "жутко грохочут", нарассказывал (причем он действительно же так считал), в результате у многих читавших сложилось мнение, что Сайтек - фуфло и брать не стоит ни под каким предлогом. А так в общем нормальные педали. С СН то же самое.
Цитата:
Кстати, не слышал чтобы сайтеки стучали, хотя ворочал достаточно энергично. Наверное, потому что почти новые.
Речь в теме про шум Сайтеков шла про щелчки шторок-пыльников. Педали были новые.
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Народ, другу на ДР хочу подарить педальки, либо джойстик. Впрочем джойстик у него и так есть, а вот педалей нет.
Так вот, что посоветуете из педалей?
У меня на прицеле либо Saitek, либо VKB, но последние дороговаты, даже в самой простой конфигурации. А про Сайтек я в свое время слышал много нелестных отзывов.
Сделай сам (без шуток). Это дешевле, проще, удобней.
В печку педали, а на съэконопленные бабки лучше напиться. А так только место жрут.
Имея ВКБ, рекомендовать конечно буду ВКБ.
Но ведь у УИВа очередь...
Так что, тогда Сайтек.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Хммм...Я стараюсь шарик держвть в центре...:ups:
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
В печку педали, а на съэконопленные бабки лучше напиться. А так только место жрут.
Он же не себе, а другу! :D
Подари педали врагу!!!!
Две недели гемороя ему обеспечены!!!!
Если не сообразит их раньше выкинуть.:D
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Хммм...Я стараюсь шарик держвть в центре...:ups:
Ууу :ups:
Мёсье знает толк в извращениях (с) :D
Тема вообще-то не для раздела Ила.
Я летаю на CH и не жалуюсь. Привыкал всего пару дней.
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Имея ВКБ, рекомендовать конечно буду ВКБ.
Но ведь у УИВа очередь...
Дядя Миша у тебя устаревшая информация.
Получение педалей ВКБ в течении месяца максимум, как правило намного быстрей, слава богу производство налажено.
Цитата:
Сообщение от
old-timer
Дядя Миша у тебя устаревшая информация.
Получение педалей ВКБ в течении месяца максимум, как правило намного быстрей, слава богу производство налажено.
Очеь рад за ВКБ!:bravo: :cool:
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Подари педали врагу!!!!
Две недели гемороя ему обеспечены!!!!
Если не сообразит их раньше выкинуть.:D
Спасибо поржал. :lol: Сам пользую педали уже лет пять, как народ без них вообще, или на твисте играет представляю весьма и весьма смутно :) Это ж надо так уродоваться...:uh-e:
Цитата:
Сообщение от
Charger
Спасибо поржал. :lol: Сам пользую педали уже лет пять, как народ без них вообще, или на твисте играет представляю весьма и весьма смутно :) Это ж надо так уродоваться...:uh-e:
я тебе одную умную вещь скажу, ты только не смейся...(с)
В каждой шутке есть как известно, доля правды. Так вот и Хетцер и ХВАН по своему правы. В Иле можно замечательно летать и крутить пилотаж на твисте. Это медицинский факт.
Можно очень не плохо летать на клавиатуре - тоже медицинский факт
Можно летать на мышке (!!!) и иметь отличную стату. Сам в противниках не встречал пилота-мышатника, к сожалению. Не могу оценить способность к сталфайту... увы.
ps для справки - сам летаю на педалях лет 5. На СН отлетал пару лет и на ВКБ уже... много, короче. Так вот к чему это я... , а к тому что я не уверен в превосходстве педалей над тем же твистом. Не-у-ве-рен))
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
я тебе одную умную вещь скажу, ты только не смейся...(с)
В каждой шутке есть как известно, доля правды. Так вот и Хетцер и ХВАН по своему правы. В Иле можно замечательно летать и крутить пилотаж на твисте. Это медицинский факт.
Можно очень не плохо летать на клавиатуре - тоже медицинский факт
Можно летать на мышке (!!!) и иметь отличную стату. Сам в противниках не встречал пилота-мышатника, к сожалению. Не могу оценить способность к сталфайту... увы.
ps для справки - сам летаю на педалях лет 5. На СН отлетал пару лет и на ВКБ уже... много, короче. Так вот к чему это я... , а к тому что я не уверен в превосходстве педалей над тем же твистом. Не-у-ве-рен))
+1 Свои ВКБ купил у Фабеля, он так и не смог к ним привыкнуть, говорит, что в сталле ему твист куда удобней... Сколько людей, столько и мнений...Очень многое тут зависит от "персональной удобности" девайса... Сам очень долго не мог привыкнуть к педалькам, зато сколько преимуществ они дают на штурмовке: "...это просто праздник какой-то..."(с)
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Превосходства нету никакого. Вон Соло (из Дятлов) крутит с твистом такой пилотаж, что многим и с педалями не снился.
Педали - это аутентичность.
Лично я долго плевался от попыток освоить твист, некоторое время летал с качалкой. Пока не нашёл на сайте фриварные чертежи от Ильи UIV. (Дай ему здоровья и всего наилучшего)
Теперь летаю с напольным джоем, педалями и приемлемым самопальным РУДом. И мне нравится.
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Превосходства нету никакого. Вон Соло (из Дятлов) крутит с твистом такой пилотаж, что многим и с педалями не снился.
ага... ну вот как раз пилотаж Соло на твисте я могу оценить против моих педалек в дуэлях на Кобрах. Самолёт специфический и как раз для пилотажа на закритичных углах и т.п. Кто летает на кобрах, тот понимает о чем я говорю. Так вот результат дуэлей фифти-фифти. То есть ни он не мог меня надёжно и стабильно заламывать, ни я не мог сделать того же. То есть летали до первой ошибки. Кто допустил ошибку - труп без вариантов.
Пользование твистом даёт возможность совершать умопомрачительные развороты на горке, прямо брык (!!!) и уже тебе в морду стволами тычут:D :D :D Педальки же дают точность прицеливания, плавность изумительную, штурмам счастье великое от их обладания, но они же в сталле иногда мешают (большой ход). В итоге я сделал кривые на педалях - 200 (!!)
Изврат... колотьё орехов микроскопом:D