Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
я тебе одную умную вещь скажу, ты только не смейся...(с)
В каждой шутке есть как известно, доля правды. Так вот и Хетцер и ХВАН по своему правы. В Иле можно замечательно летать и крутить пилотаж на твисте. Это медицинский факт.
Можно очень не плохо летать на клавиатуре - тоже медицинский факт
Можно летать на мышке (!!!) и иметь отличную стату. Сам в противниках не встречал пилота-мышатника, к сожалению. Не могу оценить способность к сталфайту... увы.
ps для справки - сам летаю на педалях лет 5. На СН отлетал пару лет и на ВКБ уже... много, короче. Так вот к чему это я... , а к тому что я не уверен в превосходстве педалей над тем же твистом. Не-у-ве-рен))
uncle Feld
+1 Свои ВКБ купил у Фабеля, он так и не смог к ним привыкнуть, говорит, что в сталле ему твист куда удобней... Сколько людей, столько и мнений...Очень многое тут зависит от "персональной удобности" девайса... Сам очень долго не мог привыкнуть к педалькам, зато сколько преимуществ они дают на штурмовке: "...это просто праздник какой-то..."(с)
Превосходства нету никакого. Вон Соло (из Дятлов) крутит с твистом такой пилотаж, что многим и с педалями не снился.
Педали - это аутентичность.
Лично я долго плевался от попыток освоить твист, некоторое время летал с качалкой. Пока не нашёл на сайте фриварные чертежи от Ильи UIV. (Дай ему здоровья и всего наилучшего)
Теперь летаю с напольным джоем, педалями и приемлемым самопальным РУДом. И мне нравится.
ага... ну вот как раз пилотаж Соло на твисте я могу оценить против моих педалек в дуэлях на Кобрах. Самолёт специфический и как раз для пилотажа на закритичных углах и т.п. Кто летает на кобрах, тот понимает о чем я говорю. Так вот результат дуэлей фифти-фифти. То есть ни он не мог меня надёжно и стабильно заламывать, ни я не мог сделать того же. То есть летали до первой ошибки. Кто допустил ошибку - труп без вариантов.
Пользование твистом даёт возможность совершать умопомрачительные развороты на горке, прямо брык (!!!) и уже тебе в морду стволами тычут![]()
![]()
Педальки же дают точность прицеливания, плавность изумительную, штурмам счастье великое от их обладания, но они же в сталле иногда мешают (большой ход). В итоге я сделал кривые на педалях - 200 (!!)
Изврат... колотьё орехов микроскопом![]()
uncle Feld
Крайний раз редактировалось SAS_47; 02.03.2008 в 12:51.
"ролик" зеценил, не показывай никому, а то штурмы удавятся от зависти![]()
Я тебе письмишко отписал, насчет проги управления мышью.
С вашего форума человек скачал, а там вирус вроде как сидит![]()
Отошли мне на почту ту прогу, что на твоём компе стоИт, если не затруднит. А то он прямо загорелся, а тут облом такой![]()
uncle Feld
если еще не получил вот...из секретных архивов![]()
http://yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1908
я пробовал...привыкать надо
думаю, тебе не понравится![]()
Крайний раз редактировалось Rossi; 03.03.2008 в 00:04.
uncle Feld
Согласен. Я лично , интереса ради, освоил все способы (твист, качалка, педали). Если и есть разница, то небольшая. К педалям дольше всего привыкать приходилось. Стрельба немного лучше. Твист наиболее быстр в освоении и наиболее понятен. Качалка наиболее удобна при стрельбе с неудобных ракурсов-педалями так быстро не получится довернуть (ход намного больший), а твист не так точен.
Поэтому , что с педалями что без.
я себе то же сделал наполный джой. Правда полетав с недельку ,пришёл к выводу , что без педалей на нем летать не катит. А т.к. ко времени его изготовления педали свои я продал, то отставил в сторону и купил новый обычный джой.Теперь летаю с напольным джоем, педалями и приемлемым самопальным РУДом. И мне нравится
ЗЫ Чего действитеьлно мне трудно понять, как народ летает и пальцемголовой крутит. Трек ИР рулит
![]()
Я не знаю ни одного пилота, который бы стал летать лучше с педалями.
Я знаю некоторых пилотов, которые превратились из опасного противника в безобидное педальное существо.
Для справки - если у вас кривые руки и поэтому вы не можете летать с твистом, то уж ноги не могут быть прямее рук.![]()
Есть еще качалка. И вообще, можно назвать несколько ников, скажем товарищей из SLI которые от педалей в пользу того же твиста отказались. А уж как они летают рассказывать не надо, думаю.Тут вопрос что нужно, пилотаж или аутентичность. Второе, скажем мне, не надо явно, как и место что отгрызают педали тоже...
![]()
SLI=Hetzer_34=
Качалка - слишком короткоходная. У любых педалей ход значительно больше, отчего они заметно точнее.
У меня складные вертикалки, без центральной точки и возвратных механизмов. И места практически не занимают. В отличии от СН, Сайтек и ВКБ. И в отличие от прочих педалей несмотря на чисто подручный материал весьма долгоживущи, уже пятый год я их ломаю, ни одной серьёзной поломки.В основном смена резистора, и подтягивание двух болтиков, примерно раз в полгода...
На счёт пилотажа, каждый играет по своему. У нас большинство товарищей по скваду очень любят мышь в качестве джоя в комплекте с педалями. Сильные сомнения испытываю, что можно сделать в игре аналогичный пилотаж + результативность на джойстике с твистом. При этом ессно учитывается результативность вылета. А некоторые элементы пилотажа на джое с твистом просто недоступны. Это не только моё личное мнение, посему без IMHO...
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Ну вот тут задания для разминки есть
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=454
Это задания для вступления в нашу группу. Испытай себя, так сказать![]()
Задания весьма сложные. Все задания возможно сдать в лучшем случае за месяц, обычно два-три, при упорных, почти ежедневных тренировках. Правда все эти задания вполне можно отлетать и с педалями. Но интересна такая статистика. Из 22 абитуриентов 6 было с педалями, и только один из них (тех кто с педалями) смог сдать эти задания и поступить в группу.
Есть элементы пилотажа, которые невозможно выполнить на педалях. Я их с удовольствием покажу, когда Charger продемонстрирует недоступные для твиста пилотажные элементы![]()
ЗантриговалУ меня педали CH, беру 2 недели, не больше. Потом либо пан, либо пропал, буду и дальше с чувством собстного достоинства восхищаться вашим пилотажем и сбивать бизобидные бырбырдировщЫки
Треки разместю сюда, наверно, самые луччие из того что получилось, для всеобщего порицания
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Договорились. Меня всегда поражали ваши выкрутасы на пилотаже, была даже мысля сотворить что то аналогичное, но ... реальная оценка трудозатрат по времени и нервам подсказала отказаться от этого
Хотя, нескрою, кое что для обучения курсантов я у вас подшляделНемного упростив, адаптировав под боевые действия ... Например, умение держаться на хвосте ведущего. Дистанция, конечно, имеет намного больший диапазон, до 300 метров, но и это для курсантов, только начинающих летать достаточно сложно.
Так же были опробованы некоторые приемы, основанные на четком выполнении фигур пилотажа, когда в карусели, 2 самолета совершают определенные эволюции, в результате которых противник оказывается под прицельным огнем ...
ЗЫ На 2 недели я смогу набраться терпения, что бы поближе понять, что могло бы нас ожидать, если бы мы попытались создать вам конкуренцию![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX