-
Bf-109G2 имел кнопку форсаж?
На форме Мерзебегов наткнулся на инструкцию по взлету-посадке на Г2. Заинтересовала следующая фраза:
Цитата:
Открываем дроссельную заслонку, чтобы перевести двигатель в боевой режим (Stein und Kampfleistung). Тахометр должен показывать 2600 об/мин, давление наддува 1.30 атм. Использование форсажа и взлетного режима невозможно, если специфический выключатель заблокирован.
Может кто-нибудь из гуру прокомментировать? Получается, что режим 1,3 ата можно использовать постоянно, а для взлетного режима (форсажа) нужно использовать "специфический выключатель" который к тому же еще может быть "заблокирован"
Получается, что логично было бы делать на Г2 форсаж по отдельной кнопке, как на Ла-5. например? Ну и главное - есть ли информация о том, когда блокировался "выключатель" форсажа и разблокировался ли он вообще на Г2? Или все-таки разблокировали форсаж уже не более поздних мессерах - Г4 и Г6?
-
Re: Bf-109G2 имел кнопку форсаж?
to А-спид!!!
ща красные увидят пост точно сметут всё на свете)))
Ипать им ещё и на Г-2 форсаж нужен :D
а чё я не против и название сразу поменяем HARRIER :D
-
а ссылку на оригинал можно??
-
Господа! Вашему вниманию предоставляются недокументированные возможности ж2! скрытые разработчиками для мессеров лов катигории, в нашей статье мы расскажем и научим Вас грамотному оверклокингу ж2 без последствий для его двигателя! и самое главное! мы раскроем секрет как разлочить самую главную кнопку! да господа! у него есть кнопка! всего 5 WMV на наш кошелек и все секреты ваши! :))))
-
Оверклокинг Г2:lol: :lol: :lol:
А для красных оверклокинг Лавки по типу Г2 можно добавить в качестве опции?
Типа любителям хардкора.
Этакий русс-фанер-вертолет :P
-
Конечно, проволкой соединяешь цилиндры второй звезды так чтоб получилась звезда - и +300 лошадей под капот :)
-
Кстати про проволоку:
Голодников Н.Г. вспоминает:
Цитата:
Насчет форсажа... В принципе обороты обычным газом регулировались. На "кобрах" два режима наддува было, "экономичный" и "боевой режим", который характеризовался увеличенным наддувом. Переключатель режима в кабине стоял и уравлялся летчиком. У боевого режима тоже был переключатель на то, что мы называли "51 и 57 мм наддува". Если полёт был на советском бензине Б-95, то "боевой режим" устанавливался на 51 мм, если на американском Б-100 - 57 мм. Этот переключатель летчиком не управлялся, хотя и был в кабине, на секторе газа. Положение переключателя контрилось проволочкой, которая легко срывалась нажатием.
Раз чувствую, не дотягиваю(а мне надо было выше немцев оказаться), думаю: "Да, черт с ним!", проволочку порвал и сунул "57 мм". И тут я почувствовал, что такое эти "57"! Как прыжком выскочил! Немцы меня сверху увидели и сразу вниз, а нам этого и надо было....
То есть, вот какая система сложных форсажей была на Q5.
Думаю, что и в Г-2 было нечто подобное. То есть: кнопки триггеры и рычажки -были! Но МГ нам их не додал....:cry:
-
Если все додавать - то придется делать симулятор одного самолета.Поэтому почти у всех есть режим наддува 110 процентов:)
-
А вот интересно - сколько клавиатур и джойстиков понадобится для такой вот полной симуляции управления самолётом? И ещё - сколько времени понадобится среднестатистическому новичку далёкому от реальной авиации чтоб освоить такую симуляцию?
-
ух ты !!! у G-2 есть еще и кнопка форсажу ?? ))) а-а-а-а-аааааа читеры...( :lol: гы-гы-гы) а почему тема не в "школе" ???
всем кто чего-то не знает, или хочет узнать, прямая дорога сюда -> http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=77
либо на форум где про эту кнопку знают :ups:
-
По-моему вкл. форсажа было в Г2 ещё в первом ИЛе, а уж последующими патчами его убрали...
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
А вот интересно - сколько клавиатур и джойстиков понадобится для такой вот полной симуляции управления самолётом?
0 клавиатур и 0 джойстиков. Потребуется 1 мышь.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Получается, что режим 1,3 ата можно использовать постоянно, а для взлетного режима (форсажа) нужно использовать "специфический выключатель" который к тому же еще может быть "заблокирован"?
Да ограничитель там стоял, вот и всё. Который мог сниматься, при использовании MW-50. Впрочем, это по G-6 и позднее, а по G-2 я не скажу..
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Получается, что логично было бы делать на Г2 форсаж по отдельной кнопке, как на Ла-5.
Не было на Ла-5 кнопки в реале... Откуда разработчики это взяли, не знаю.
-
Мне форсаж все равно... мне больше стрельба стрелков на бомбере жмурит... не стреляли они так...
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=yahmos71
Мне форсаж все равно... мне больше стрельба стрелков на бомбере жмурит... не стреляли они так...
Ну не стреляли, за то под их огонь боялись попасть. А у нас что? Сделай их менее стрелючими - будут подходить в упор из штатного оружия стрелять по пилотам - чтоб БК не расходовать.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=yahmos71
ну не летали ТАК самолеты...и не летают..до сих пор. Вне зависимости от наличия кнопки "форсаж" на панели приборов..;)
-
Был не был, какая разница? Даже если и был на поздних Г-2, то в Иле его не будет - УНВП, а в БОБе.... до Г-2 еще оооооооочень далеко
-
Поясняю - описывается бовой режим Г2 1,3 ата 2600 оборотов, и все описания про него. А форсаж (взлетный режим) включается отдельным "выключателем... если он не заблокирован"
Вот это заинтересовало - что за выключатель и когда его блокировали?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Поясняю - описывается бовой режим Г2 1,3 ата 2600 оборотов, и все описания про него. А форсаж (взлетный режим) включается отдельным "выключателем... если он не заблокирован"
Вот это заинтересовало - что за выключатель и когда его блокировали?
Бред. Не было никакого выключателя форсажа. Для взлетного режима ручку РУДа до упора толкали от себя и все. На ранних Г2 стоял ограничитель хода ручки, который не давал перевести ее в положение взлетного режима.
-
Цитата:
Сообщение от
Dronezz
Бред. Не было никакого выключателя форсажа. Для взлетного режима ручку РУДа до упора толкали от себя и все. На ранних Г2 стоял ограничитель хода ручки, который не давал перевести ее в положение взлетного режима.
А можно узнать, а что такое ранний Г2, и что такое поздний Г2? И чем они собственно друг от друга отличались? И как их вообще разделять, может по дате какой? И где можно подробно почитать про такую особенность РУД на «ранних» Г2?
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А можно узнать, а что такое ранний Г2, и что такое поздний Г2? И чем они собственно друг от друга отличались? И как их вообще разделять, может по дате какой? И где можно подробно почитать про такую особенность РУД на «ранних» Г2?
С Уважением
"Ранний Г" а.к.а "Bf109 G-1" - почти полная копия 4-ого "фердинанда"(за искл. двигателя) и имел полную герметизацию кабины. На Восточный фронт не поступал в виду ненадобности.
В Россию попал уже Г-2, который не имел гермокабины, зато имел мощный двигатль и крайне низкую нагрузку на крыло.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
"Ранний Г" а.к.а "Bf109 G-1" - почти полная копия 4-ого "фердинанда"(за искл. двигателя) и имел полную герметизацию кабины. На Восточный фронт не поступал в виду ненадобности.
В Россию попал уже Г-2, который не имел гермокабины, зато имел мощный двигатль и крайне низкую нагрузку на крыло.
Ээээээ…., ну в общем, про то что там «почти полная копия "фердинанда" (это чё самоходка такая?;) )» и что и куда не попало я у Прина с Родике например прочитаю.:) А если всё же хочется что-то ответить, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте вопрос.:)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
С Уважением
Думаю отличались они хотя бы тем, что ранние Г-2 (до декабря1942 ИМХО) имели различные проблемы с двигателем, и наддвув на них был ограничен по соображениям безопасности (а в игре имеем Г-2 с1942г. с двигателем 1943г.)
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Думаю отличались они хотя бы тем, что ранние Г-2 (до декабря1942 ИМХО) имели различные проблемы с двигателем, и наддвув на них был ограничен по соображениям безопасности (а в игре имеем Г-2 с1942г. с двигателем 1943г.)
Тут вот в чем дело. Все заводы, даты и количество выпущенных на этих заводах, серийные номера блоков этих G-2 известны.
Так например, первые Г-2 были выпущены на Erla, в количестве 160 шт в период с 06.42 по 08.42. и несли «серийники» 10319 – 10479. Последние, G2 / G2/R3 в количестве 350 шт. выпускались на WNF с 10.42 по 12.42 с номерами 14501 – 14850.
Никаких Г-2 в 43 не выпускалось. С января пошли Г-3 и Г-4. Ни о каких «ранних» или «поздних» Г-2 я не знаю. Такой классификации у немцев не слышал. Вот мне и хотелось бы узнать чёткие и конкретные разграничения, и понятно, не по игре. Короче мне нужен источник.
С Уважением
-
По поводу фосажа Густава.
Вроде как у Г-2 была возможность то ли 3х-минутного, то ли 1но-минутного форсажа.
Об это свидетельствует докладная запиская Яковлева направленная Сталину в 42 году по результатом испытаний трофейных Густавов – 3х и 5ти точечных.В частности там также указываеться наличие возможности краткровременного форсажа двигателя, спецификация описания полностью повторяет настовление по использованию форсажа ГМ-1 на выстох ниже 6т.метров Люфтваффе.
Не об этом ли говорит А-спид?