ИЛ2 сервера в 64 битном свете
4 месяца назад решил попробовать Windows XP pro x64 ( 64 битный). Очень понравился. Все бегает включительно Ила. Бегает стабильнее и чуточку быстрее. Но так как у меня досихпор еще модем то меня неочень, то и во многие места пускали. А после перехода на 64 бита и туда непускают, точнее на Алех :eek: . Правда может причина в моем провайдере (прыгает пинг) но есть подозрения что мой ХР не дружит с ихней ОС сервера. Читал на форуме, что есть проблемы с совместимостю некоторых комбинаций ОС. И вот возникает вопрос, мучащий многие поколения “Есть ли жизнь на Марсе?” или как бить в этой ситуаций :uh-e: . На 32 бита переходить неохота, так как привык к комфорту. Есть и 64 битная курица ультимативная от мелкомягких. И вот по этому начал меня мучать вопрос, а есть ли кто, кто кроме меня пользуется 64 битной Осю и как оно там, на Марсе с ИЛом.
Re: ИЛ2 сервера в 64 битном свете
Цитата:
Сообщение от
Adwark
4 месяца назад решил попробовать Windows XP pro x64 ( 64 битный). Очень понравился. Все бегает включительно Ила. Бегает стабильнее и чуточку быстрее. Но так как у меня досихпор еще модем то меня неочень, то и во многие места пускали. А после перехода на 64 бита и туда непускают, точнее на Алех :eek: . Правда может причина в моем провайдере (прыгает пинг) но есть подозрения что мой ХР не дружит с ихней ОС сервера. Читал на форуме, что есть проблемы с совместимостю некоторых комбинаций ОС. И вот возникает вопрос, мучащий многие поколения “Есть ли жизнь на Марсе?” или как бить в этой ситуаций :uh-e: . На 32 бита переходить неохота, так как привык к комфорту. Есть и 64 битная курица ультимативная от мелкомягких. И вот по этому начал меня мучать вопрос, а есть ли кто, кто кроме меня пользуется 64 битной Осю и как оно там, на Марсе с ИЛом.
Тебя не пустит ни на один сервер, где включена защита CheckRuntime=2.
WinXP only. Будь проще :P Или поставь под Ила вторую систему и мультибут.
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
У меня Vista 32bit - проблем нет...
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Если стоит W2K то скорее да. Но если 2003 то теортически должен, так как оба от одного кернеля произошли. И Vista 32 бит тоже не совсем ХР.
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Есть!!!! Windows XP pro x64 работает с CheckRuntime=2 :ok: Оказалось что модем канул в лету:( не тянет он больше ИЛ :eek: . Перешол на DSL и все работает :bravo: . Так что ты не прав :) .
все правильно CheckRuntime=2 не интерисуется 32 или 64 битная операционка. Рязанец по незнанию бухнул.
мне тоже очень нравится ХР на 64 битах. Особенно с 8 Гигами памяти.
А вот про опыт Ила на на 64 битах было бы очень интерестно послушать.
Какое железо используешь ?
У меня ХР 64. Проблем абсолютно никаких, ни с подключением к серверам, ни с Илом. Хорошая штука этот 64.
64-бита в связке с Ил-2 это здорово. В том числе и Vista Ultimate в 64-битной версии на мощном железе бегает и сама по себе быстрее и Ил-2 под нее себя комфортнее чувствует.
SlavaKok, 22GvIAD_Snake, а сколько у вас на машинах оперативной памяти?
Цитата:
Сообщение от
Schalker
все правильно CheckRuntime=2 не интерисуется 32 или 64 битная операционка. Рязанец по незнанию бухнул.
мне тоже очень нравится ХР на 64 битах. Особенно с 8 Гигами памяти.
А вот про опыт Ила на на 64 битах было бы очень интерестно послушать.
Какое железо используешь ?
Железо у меня не самое новое:
CPU - AMD Athlon 64 +3700 ClawHammer s939 1 MB L2 cash
Mainbord - ASUS A8N32- SLI Delux
RAM 2x 1Gb Apacer CLS 2,5 = 2Gb dual chanel
Video - Club 3D GF 7900 GTO 256 MB (256 bit шина)
Audio - SB Live 5.1
Monitor - Недавно купил LCD ViewSonic VP2030b 20" (на 1600х1200 в ИЛ-е можно читерствовать ;) отлично все выдно.)
Палка счастья новая, прежний джой сломалса пришлось покупать, Saitek X52 Pro.
Софт Windows XP Pro x64 SP2 со всеми патчами. Последние дрова к железкам и DX 9c от марта.
Касательно работы, очень доволен. Все работает просто отлично. О такой ситуацийй когда что то выснет и потом выснет вся система и помогает только выключения компа забыл. Если и что выснет то "убываетса" кобинацией из 3 пальцев ;) без особых проблем. WinAmp пашет без завысания. Когда стоял 32 битний то это происходило регулярно если паралельно что запускал. Я специально выключил все ненужные сервысы чтобы память почистить но это непричем :eek: . А с 64 бит вообще сказка, как то забыл выключить WinAmp и запустил ИЛ так даже не заикнулся :cool: .
Минус могут быть проблемы с дровами к старому или экзотическому железу или если что от фырмы Томато и Ко :P . У меня неопознало только мой фотоапарат от Sony (пришлось ставыть на виртуальной машине 32 битный) и на звуковую карту нашел только бета драйверы от 2005 года, но работают нормально. Ну и конечно 16 битнье неидут. Тут ничего неподелаеш прогрес :uh-e: . Ах да еще неидут проги с сеткой или железками подточенные к 32 бит например хайд IP нужна 64 бит версия. А так все популярные проги и игрушки бегают просто класс.
Мне колега перешол на Курицу 64 бит и очень доволен, но у него железо по новее. Может тоже попробую авось луще будет :) . Он говорил что курица луще с железом работает.
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
SlavaKok, 22GvIAD_Snake, а сколько у вас на машинах оперативной памяти?
2 гига, но лучше больше:) в онлайне с двумя гигами на больших картах возможны секундные фризы.
Системка несбалансирована:)
Виста X64, канал 2 Мбита - все в порядке
Юзал ХР x64 уже года 2 очень был доволен.. Пробвал переходить на Висту х64 не поперло слабая была система. 2 гига ей мало по моим ощущениям. Добил до 4х гигов все летает. Теперь на висте.:) Проблем нет в онлайне.
Интересно... у нас 64-бит 2003 сервер, влезаем не особо напрягаясь с ХРсп1/2/3... Нормально, не ругается система... Сервер довольно слабенький, камушек 2,6(Е6700) но 4 гига оперативки, и всё в норме. Ко всему там же форум и фтп.
Цитата:
Сообщение от
Natter
Системка несбалансирована:)
На более мощную видео карту денег нехватило. А счас такие монстры выходят, что не знаеш чего брать :uh-e: .
5
Цитата:
Сообщение от
Charger
Интересно... у нас 64-бит 2003 сервер, влезаем не особо напрягаясь с ХРсп1/2/3... Нормально, не ругается система... Сервер довольно слабенький, камушек 2,6(Е6700) но 4 гига оперативки, и всё в норме. Ко всему там же форум и фтп.
С стороны сервера то всё супер. И впринципе ХР 32 тоже тянет, но тогда нужно железо помощнее. А х64 ОС все бистре обрабатывает, хотя конечно оно мощное железо незаменит:D .
Ответ: ИЛ2 сервера в 64 битном свете
Хех.. а я вот под никсами на работе :) и пох 32 бита или 64.. осталось Вайн допилить ;)