-
Монстра 9800 GX2 и ее тараканы.....
В общем поставили мне енту монстру 9800 gx2 и вылезла проблема!В процессе полета замирает картинка на 10-15 сек(типа стоп- кадр),потом отмирает, при чем логики в периодичности ни какой .Сегодня на АДВ завалил бомбера, при заходе на посадку (было около 600 м) эта сволочь зависла. В результате смерть , матерился по черному.Уже переставил трекир, проверил комп на ошибки и исправил, обновил дрова,но баг остался!Что делать ума не приложу, хоть обратно 8800 ставь.Может кто даст дельный совет?Данные системы:
винт-Seagate ST3500630AS 500Gb 7200rpm 16Mb
питание-Thermaltake W680w
мать-ASUSTek P5B DLX/Wi/Fi-AP i965 S775/C 2ch DDR2 SATA2R 7.snd L1G
память-DDR2-800 1024Mb Apaser PC6400 с радиатором- 4 штуки
проц-IntelC2E QX6700 2.66GHz 8Mb LGA775 1066MHz 64-bit BOX
видео-ASUSTek 9800GX2/HDSP/HDMI/1GB GDDR3/PCI-E2.0 Dual-LinkDVI
джой и РУД CH Fighterstick, педали Симпед, Трекир Монитор 22" 2 мс
До смены карты ВООБЩЕ ни каких проблем.:help:
-
Re: Монстра 9800 GX2 и ее тараканы.....
глянь в БИОСе или утилитках напряжение на 12 и 5 вольт, не просело ли.
Блочок-то для монстра не маловат? Сколько у него линий по 12 вольт? Судя по описанию, кроме как на него и систему пенять-то больше неначто.
ЗЫ Версия дров какая? Не перегревается мать и видео?
-
Напряжение не падает,блок питания вроде с запасом, по тестам рекомендуют вообще 550 WT,температура 72 на видео, проц не смотрел, в момент после зависания,дрова сначала стояли с диска 73, потом поставил последние от 1 апреля 74.
-
Цитата:
Сообщение от
39
от 1 апреля 74.
Ну дык...
-
Цитата:
память-DDR2-800 1024Mb Apaser PC6400
вот где собака порылась.. ты небось настройки все в ультра-хай поставил? вот винт и свапится..комп не сбалансирован , крутая видяха и всего 1 гиг памяти...
-
2Blek,
автор не стал копировать четыре раза строчку
"память-DDR2-800 1024Mb Apaser PC6400"
а написал "4 штуки"
-
Глючная карта, меняй , похоже на локальный перегрев.
Такие зависания обычно бывают при переразгоне видеокарты,
если есть возможность попробуй понизить частоты видяхи и посмотри что будет.
-
Цитата:
Сообщение от
KrB_rdes
2Blek,
автор не стал копировать четыре раза строчку
"память-DDR2-800 1024Mb Apaser PC6400"
а написал "4 штуки"
+ 100 ;)
2
Цитата:
Сообщение от
-666-
Попробую, но поменять почти не реально, я взял из первой партии заехавшей в страну, когда будет следующая х.з., стоит сволочь как самолет.
-
А попробуй постепенно снижать настройки качества - может словишь на чем глючит?
Мне кажется, что задрав все настройки на максимум и такую систему можно заставить сбоить...
Кстати, если все нормально было, зачем вообще карту менял, да еще на один из первых образцов? Жди новых БИОСов для карты, новых дров для нее.
-
Цитата:
Сообщение от
39
В общем поставили мне енту монстру 9800 gx2 и вылезла проблема!В процессе полета замирает картинка на 10-15 сек(типа стоп- кадр),потом отмирает, при чем логики в периодичности ни какой .Сегодня на АДВ завалил бомбера, при заходе на посадку (было около 600 м) эта сволочь зависла. В результате смерть , матерился по черному.Уже переставил трекир, проверил комп на ошибки и исправил, обновил дрова,но баг остался!Что делать ума не приложу, хоть обратно 8800 ставь.Может кто даст дельный совет?Данные системы:
винт-Seagate ST3500630AS 500Gb 7200rpm 16Mb
питание-Thermaltake W680w
мать-ASUSTek P5B DLX/Wi/Fi-AP i965 S775/C 2ch DDR2 SATA2R 7.snd L1G
память-DDR2-800 1024Mb Apaser PC6400 с радиатором- 4 штуки
проц-IntelC2E QX6700 2.66GHz 8Mb LGA775 1066MHz 64-bit BOX
видео-ASUSTek 9800GX2/HDSP/HDMI/1GB GDDR3/PCI-E2.0 Dual-LinkDVI
джой и РУД CH Fighterstick, педали Симпед, Трекир Монитор 22" 2 мс
До смены карты ВООБЩЕ ни каких проблем.:help:
Лучшее - враг хорошего!
Золотые слова.
ну сколько раз твердили миру, не берите вы крутых карт до тех пор пока под них нормальные , не глючные дрова напишут;)
-
Попробуй принудительно, в диспетчере задач повесить Ил на один процессор.
У меня на кваде подобные выкидоны были с 8800. Когда ни с того, ни с сего Ил начинал переползать с одного ядра на другое (в диспетчере по нагрузке ядер видно было)
-
Читая обзоры я пришел к выводу, что смысла нет ставить серию 9800, у меня 8800GTS 512, по тестам да и вообще очень хорошая карта, и многие на ней сейчас и о ней пишут. Мнение монстров с ixbt, tom's hardware и других говорят о том, что стоит ждать пока выйдет новое решение g200, так, что имхо торопиться не стоит. Я на своей карте не заметил тормозов нигде, тот же Сталкер например сейчас в разрешении 1680на1050 в высоких настройках со сглаживанием вообще не тормозит. В Иле постоянно 60 ФПС с новыми dll и всеми настройками на максимуме. Единственно что есть с новыми dll в LandGeom=3 это при повороте трекиром микрофризик на полсекунды-секунду, один раз, потом все хорошо, разрешение опять же 1680 на 1050.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
Читая обзоры я пришел к выводу, что смысла нет ставить серию 9800, у меня 8800GTS 512, по тестам да и вообще очень хорошая карта, и многие на ней сейчас и о ней пишут. Мнение монстров с ixbt, tom's hardware и других говорят о том, что стоит ждать пока выйдет новое решение g200, так, что имхо торопиться не стоит. Я на своей карте не заметил тормозов нигде, тот же Сталкер например сейчас в разрешении 1680на1050 в высоких настройках со сглаживанием вообще не тормозит. В Иле постоянно 60 ФПС с новыми dll и всеми настройками на максимуме. Единственно что есть с новыми dll в LandGeom=3 это при повороте трекиром микрофризик на полсекунды-секунду, один раз, потом все хорошо, разрешение опять же 1680 на 1050.
+1.2
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
В общем все так и было, а теперь стало.Перепробовали все, даже БП на 850WT ставил,проверили все , что можно...В итоге вернул назад 8800 и опять песня.А новый девайс купил для дома, 8800 хотел на рабочий поставить, теперь эта гадина будет стоять в офисе, тама буду мучить и ждать новых дров.
Всем спасибо кто откликнулся на зов помощи!;)
-
А еще вопрос можно?
В других играх такое повторяется или только в иле?
-
Коллеги, раз пошла такая пьянка по поводу 8800, подскажите мне, почему у меня с (8800GTS320, 6420@2,5, 2gb) иногда, особенно на ленинградской карте микрофризит картинка?
Да, у меня все настройки на полную, но разрешение 1280х960 +2 сглаживание, dll последние.
Больше нигде такого не замечал. Действительно в "тяжелых" играх иногда может тормозить, но в ИЛ2 какие-то тормоза странные.
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Коллеги, раз пошла такая пьянка по поводу 8800, подскажите мне, почему у меня с (8800GTS320, 6420@2,5, 2gb) иногда, особенно на ленинградской карте микрофризит картинка?
Да, у меня все настройки на полную, но разрешение 1280х960 +2 сглаживание, dll последние.
Больше нигде такого не замечал. Действительно в "тяжелых" играх иногда может тормозить, но в ИЛ2 какие-то тормоза странные.
Тихонько, оглянувшись по сторонам, шёпотом: УНВП...
И, утерев слезу: БЖСЭ...
-
Может видео памяти не хватает?
Попробуйте включить компрессию в conf.ini
TexCompress=1
(TexFlags.TexCompressARBExt=1 Должен быть включен)
Если не поможет - поставьте LandeGeom=1!
-
Цитата:
Сообщение от
-666-
при перегреве локальном (было у меня такое на одной из видюх) сначала артефакты прут, потом уж может и подвиснуть. У моей видюхи перегревались цепи питания. Лепил специально купленные радиаторы.
При снижении частот - всё гут. Выключить превосходный режим - гут.
Как включаю превосходный - косяки прут разные... налепил радиаторов и в корпусе здоровенный кулер прилепил, который непосредственно дул на видюху - жить можно. Раздражало. Продал нахрен убогую девайсину
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
TexCompress=1
(TexFlags.TexCompressARBExt=1 Должен быть включен)
Именно включение TexFlags.TexCompressARBExt помогло! Теперь все гладко.
Спасибо огромное! :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
TexCompress=1
именно "=1"?
"=2", т.е. S3TC, хуже?
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
В Иле постоянно 60 ФПС с новыми dll и всеми настройками на максимуме. .
Купил HIS_3870_512_TQ3 (давно хотел Ати вернуть от HIS)... как у тебя,настройки максиму(даже искал,что бы выкрутить еще),так вот на этих настройках держит рядом все с 60 +- ФПС,старая 7900гс не летала на таких настройках.
Но почему то на тех настройках,что на прошлой 7900гс было 200 ФПС,на этой те же 60)))...синхрон. кадров выключенна...говорят моего проца коре 6300_1800х2 сильно мало для этой видюхи.Все равно странно,как не убивай настрйки в минимум ФПС выше разумного не лезут.А картой доволен,за 4500 ...то что надо,в иле такого ландшафта еще не видел
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
Единственно что есть с новыми dll в LandGeom=3 это при повороте трекиром микрофризик на полсекунды-секунду, один раз, потом все хорошо, разрешение опять же 1680 на 1050.
Аналогично на Фри треке,к стати Фри трек на новой карте идеально сам по себе пашет
Цитата:
Сообщение от
KYA
Может видео памяти не хватает? попробуйте включить компрессию в conf.ini
TexCompress=1..(TexFlags.TexCompressARBExt=1 Должен быть включен)
(пока специалист в теме)
1 -А сколько надо памяти....чтоб все в максимум?
2 -512 хватит на все про все?
3 -кстати,что ухудшит LandeGeom=1 в катринке?
4 -TexCompressARBExt=1 и LandeGeom=1 --много ли можно ужать на этом в потребности памяти?
-
Цитата:
Сообщение от
KYA
Особенно учитывая, что у GX2 2х512мб памяти:eek: