-
Чижу и 101 про ИПВ, Тактику и пр.
Андрей, картинка с ИЛС дублируется на МФИ всех западных истребителей на случай отказа первого, хотя и не является единственно доступной как на ИПВ Мига. Правда на ИПВ есть еще немного информации дополняющей картинку на ИЛС.
Цитата:
Сообщение от 101
Дядя, ну какую тактическую информацию можно получить с РЛС? НУ ты падумай!
"Думать" здесь не о чем :). Похоже ты понятия не имеешь что такое "Тактический кадр" и что может служить его источником.
Поменьше демагогии и побольше матчасти, прежде чем предлагать услуги консультатнта ;)
-
Ответ: Чижу и 101 про ИПВ, Тактику и пр.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Андрей, картинка с ИЛС дублируется на МФИ всех западных истребителей на случай отказа первого, хотя и не является единственно доступной как на ИПВ Мига. Правда на ИПВ есть еще немного информации дополняющей картинку на ИЛС.
Вадик, репитер HUD есть на F/A-18. А также на двухместных F-15 и F-16 во второй кабине по понятным причинам.
-
Ну да, это и есть истребители с многофункциональными индикаторами, которые могут себе позволить выводить различные кадры, в отличии от ИПВ. Кстати, то что у Мигов М и СМТ (при наличии МФИ) есть возможность дублировать ИЛС на индикаторе, у меня не вызывает сомнения ;).
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Ну да, это и есть истребители с многофункциональными индикаторами, которые могут себе позволить выводить различные кадры, в отличии от ИПВ.
Выше ты говорил про все западные истребители.
Цитата:
Кстати, то что у Мигов М и СМТ (при наличии МФИ) есть возможность дублировать ИЛС на индикаторе, у меня не вызывает сомнения ;).
А у меня лично вызывает. :)
-
Можно поконсультироваться ;), а по поводу "все" имелось ввиду то что ты и перечислил- 4-е поколение. тобой утверждалось что у них этого нет вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
"Думать" здесь не о чем :). Похоже ты понятия не имеешь что такое "Тактический кадр" и что может служить его источником.
Поменьше демагогии и побольше матчасти, прежде чем предлагать услуги консультатнта ;)
Ой молчу молчу молчу.
Теперь вас уже двое носителей секретных знаний.
:cool:
-
Они не секретные и есть в сети - достаточно было прочитать, дабы разъединить в своем мировозрении "наведение по КРУ" с "Информационным обменом в группах по телекодовой связи", вкупе с дотошным описанием в РБП(вернее в РЛЭ 27СК) применения Су-27 АСП по наземным целям. По преимуществу в прицельных системах Су-27 над Миг-29 тоже есть в сети :).
При том что Миг мне тоже более симпатичен, перед размятием пальцев на клавиатуре все же лучше сначала тренировать глаза ;).
-
Ты еще один знаток РЛЭ из сети?
-
...нет, скорее ты консультант по особенностям БРЭО на основе пути от кухни до клавиатуры.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
...нет, скорее ты консультант по особенностям БРЭО на основе пути от кухни до клавиатуры.
Понятно.
Единственное, что не понял, при чем тут РЛЭ по Су-27СК, в свете разговора про невозможность установки аппаратуры даталинка на МиГ-29.
Не пояснишь этот момент в твоем посте?
А то может я уже пересидел сегодня на работе?
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Можно поконсультироваться ;), а по поводу "все" имелось ввиду то что ты и перечислил- 4-е поколение. тобой утверждалось что у них этого нет вообще.
Я перегнул палку в одну сторону, ты в другую.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Понятно.
Единственное, что не понял, при чем тут РЛЭ по Су-27СК, в свете разговора про невозможность установки аппаратуры даталинка на МиГ-29.
Не пояснишь этот момент в твоем посте?
А то может я уже пересидел сегодня на работе?
Я не в курсе про чужие работы.
Это лишь часть из того что ты описывал как консультанат в сравнении Су и Мига. Т.е. не только эти два аспекта, но другие твои заявления объединяет одно - не очень глубокое знание того о чем пишешь.
Нежелание/невозможность читать РЛЭ не повод для кича ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Это лишь часть из того что ты описывал как консультанат в сравнении Су и Мига. Т.е. не только эти два аспекта, но другие твои заявления объединяет одно - не очень глубокое знание того о чем пишешь.
Понимаешь, все что ты написал - есть полная беспредметная туфта (в твоем стиле, брателло).
И твои слова туфтой останутся, если ты не потрудишься написать что-нибудь тут членораздельное, конкретно по тем вопросам что разбирались с самого начала.
Пиши конкретику, или продолжай с Чижом массировать палочку в обе стороны.
:rtfm:
-
101, не кипятись. На форуме Локона Fisben уже писал, что не все РЛЭ, методички дают достоверную информацию. Просто поясни, если это разрешно-возможно, если кто-то использует неправильнные данные. Если ты с кем-то ругаешься, то это не значит, что другим не интересно знать твое мнение. Делись тем, чем можешь. Это пойдет всем на пользу.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вадик, репитер HUD есть на F/A-18. А также на двухместных F-15 и F-16 во второй кабине по понятным причинам.
На Ф-18 - есть. С выводом на любой из МФИ. На всех Ф-16 (в т.ч. одноместных начиная с ранних А) - тоже.
На Ф-15 - только на 2х местных - "Е" и спарках В/D.
Впрочем не весть какая это фича...
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
На Ф-18 - есть.
Про F-18 я тоже уже написал.
Цитата:
На всех Ф-16 (в т.ч. одноместных начиная с ранних А) - тоже.
Нет. Только на двухместных.
Цитата:
На Ф-15 - только на 2х местных - "Е" и спарках В/D.
Да. Этих я тоже отметил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
101, не кипятись. На форуме Локона Fisben уже писал, что не все РЛЭ, методички дают достоверную информацию.
Я думаю, только 101 дает верную информацию. :)
РЛЭ и прочую макулатуру в печку. :)
-
Vadifon, дело не в данных РЛЭ, а в их интерпретации. Безусловно, локатор Су позволяет обнаружить цель типа Миг-21 с большей дистанции. Но, сравнивая прицельные системы (локатор и ТП) Мига и Су надо учитывать характеристики обоих самолетов. Локатор у них практически одинаковый, отличие только в диаметре тарелки. Обработка сигнала одинаковая. А теперь переходим к другому параметру – ЭПР. Основную долю составляют радар (самая заметная часть – у Су он больше, т. е. диаметр тарелки не всегда является преимуществом, без учета других характеристик), лопатки двигателя, + размеры самолета (Су больше) и другое.
Теперь можно понять, что преимущества у Су в дальнем бою почти нет, по отношению к Миг-29. Пока сравниваем первые серии и без учета ракет (Р и ЭР, ЭТ и т. п.).
По аналогии можно сравнить Миг-29 и Миг-23.
Это, как если бы сравнивали двух людей – у одного рост 3 метра, у другого 5 метров, но чуть острее зрение.
Все вышесказанное относится и к ТП.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я думаю, только 101 дает верную информацию. :)
Просто тем кто владеет реальной информацией нечего делать на форумах.
Это правило, которое я эмпирически вывел для себя.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
РЛЭ и прочую макулатуру в печку. :)
В подобных документах могут давать:
а) только гарантируемые данные для строевых пилотов;
б) неверные данные, в силу некоторых субъективных причин.
Случаев того, что испытатели прилетали в строевую часть и показывали пилотам то, что для них было немыслимо, в соответствии с РЛЭ, а реально машина-то могла, много.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
101, не кипятись. На форуме Локона Fisben уже писал, что не все РЛЭ, методички дают достоверную информацию. Просто поясни, если это разрешно-возможно, если кто-то использует неправильнные данные. Если ты с кем-то ругаешься, то это не значит, что другим не интересно знать твое мнение. Делись тем, чем можешь. Это пойдет всем на пользу.
Вот когда я буду уверен, что информация рожденная в КБ на крови, не уйдет туда куда не надо или уже будет не актуальна, тогда поговорим.
А пока даже тов.Чиж не афиширует свои источники ибо, как в КБ сливали информацию на сторону буквально за бутылку водки, слышал.
А официально что-либо говорить конкретное про возможности истребителей идиотов нет.
-
немного не в тему, но меня всегда интересовало- почему как начинаеться спор аля Су-МиГ так в ветке сразу же появляються специалисты с МиГа а " суховцев" либо нет, либо они как то незаметны- и за "суховцев" выступают только люди со стороны?
и кстати можт у меня создаецца впечатление но за "МиГовцев" выступают одни и теже люди?
-
а потому что слишком много и незаслуженно хаят МиГ
-
Если посмотреть на другие ветки, то такое мнение может сложиться и про Су, а ругают только Миг. Мы пытаемся быть объективными.
Миг лучше именно как фронтовой истребитель для действий в прифронтовой полосе. Для этого он и создавался.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Вот когда я буду уверен, что информация рожденная в КБ на крови, не уйдет туда куда не надо или уже будет не актуальна, тогда поговорим.
А пока даже тов.Чиж не афиширует свои источники ибо, как в КБ сливали информацию на сторону буквально за бутылку водки, слышал.
А официально что-либо говорить конкретное про возможности истребителей идиотов нет.
Есть доступные РЛЭ по СУ-27СК и по мигу есть достаточно инфы - Микоян, Гуревич МиГ-29 (Пособие по боевому применению), Микоян, Гуревич МиГ-29 (Техника пилотирования)
Все это у меня есть скаченно отсюдаhttp://www.airwar.ru/other/bibl_r.html
-
Цитата:
Сообщение от
101
Просто тем кто владеет реальной информацией нечего делать на форумах.
Это правило, которое я эмпирически вывел для себя.
Это ты про себя наверно подумал.
Цитата:
В подобных документах могут давать:
а) только гарантируемые данные для строевых пилотов;
б) неверные данные, в силу некоторых субъективных причин.
Да. Всякое бывает.
Цитата:
Случаев того, что испытатели прилетали в строевую часть и показывали пилотам то, что для них было немыслимо, в соответствии с РЛЭ, а реально машина-то могла, много.
Естественно. Одна из главных задач РЛЭ - минимизировать аварийные ситуации, поэтому пишут только то, что испытано, проверено и доступно летчику средней квалификации.
Испытатели могут позволить на свой страх и риск выходить за рамки. Но это не значит, что все что они показывают доступно строевикам. Там где испытатель показывает класс, строевик убъется.