-
Отношения России и Запада в начале ХХI века в высказываниях современников
20.01.2009
"Независимое аналитическое обозрение" (Н. Новгород)
"Россия больше не смотрит на Запад
как на пример для подражания"
(Из программы партии СПС)
"Элите 90-х удалось сделать то, что
безуспешно пытались реализовать
идеологи ЦК КПСС, привить народу
отвращение к западным ценностям"
(П.Крупкин)
"Демократический камуфляж нашей
системы требует партнерства с Западом"
Д.Фурман)
Ярко выраженная антироссийская позиция Запада, как в ходе "пятидневной войны", так и в ходе очередной "газовой" войны между Россией и Украиной, заставляет по-новому взглянуть на отношения Запада и России.
Из прошлого в настоящее
В начале Русской кампании 1812 года Наполеон произнес: "Я чувствую себя гонимым к цели. Как только я приду к ней, то стану ненужным, атома будет достаточно, чтобы разбить меня. Но до той поры все силы человеческие ничего не смогут сделать против моей судьбы". Именно эти слова Наполеона могут в какой-то степени объяснить действия "маленьких бонапартов" Саакашвили и Ющенко.
Н.Нарочницкая констатировала: "После Ялты и Потсдама Запад потратил огромные ресурсы для компенсации нового соотношения сил. История плана Маршалла, интеграционных механизмов от Рима до Маастрихта, военного блока НАТО хрестоматийна. Новым в этом процессе было не создание альянсов – известной с давних времен формы мировой политики. Новым был их тип и уровень, ибо они не просто ограничивали в силу обстоятельств, а качественно и необратимо размывали национальный политический и экономический суверенитет". А.Фурсов, в рамках экскурса в историю, выделил следующее: "Уже в конце XIX века Запад фактически прислал России "черную метку". "Акт берлинской конференции" 1884 года зафиксировал принцип "эффективной оккупации": если страна не может как следует добывать сырье на своей территории, то она обязана допускать к эксплуатации более эффективные и развитые страны. Формально это говорилось об афро-азиатских странах, но в виду имелась и Россия, все больше попадавшая в зависимость от западных банков. На рубеже ХХ-XXI веков ситуация типологически повторяется под знаменем глобализации и ТНК". "Бряцание оружием" руководства НАТО, заявления Бернара Кушнера – это также своеобразные "черные метки". Все это попадает в массовом сознании граждан России на традиционные стереотипы восприятия реальности. Типичная реакция русских: новая Третья мировая война придет с Запада, из Европы. Точно так, как это было и в 1812, и в 1914, и в 1941 годах.
Статья большая,кому интересно выложил в блог,ибо материал получил не из сети и ссылки нет.
Думаю,администрация не против...
-
Ответ: Отношения России и Запада в начале ХХI века в высказываниях современников
лично я за эффективное управление, которое приносит благо вместо некоей "национальной гордости" и "особого пути" под управлением Мерзавцев.
В молодости поколесил по странам Африки. Ой как много там желающих обратно в "колонию" почему-то... видимо потому, что белый генерал-губернатор заботился о "вверенной территории" куда больше, чем местная родо-племенная Мугаба, озабоченная собственным "величием" :)
С учетом того, что Россия гордо "встает с колен" в то время, когда остальной мир -
давно бежит вперед... мы все больше начинаем эти Конго с Зимбабвами напоминать... по уровню отставания от той части мира, которая "цивилизованная".
Но за цивилизованными бежать в догонку - не хотим... куда проще стоять вместе с Чавесо-Моралесами разными... :(
-
Ответ: Отношения России и Запада в начале ХХI века в высказываниях современников
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
лично я за эффективное управление, которое приносит благо вместо некоей "национальной гордости" и "особого пути" под управлением Мерзавцев.
В молодости поколесил по странам Африки. Ой как много там желающих обратно в "колонию" почему-то... видимо потому, что белый генерал-губернатор заботился о "вверенной территории" куда больше, чем местная родо-племенная Мугаба, озабоченная собственным "величием" :)
С учетом того, что Россия гордо "встает с колен" в то время, когда остальной мир -
давно бежит вперед... мы все больше начинаем эти Конго с Зимбабвами напоминать... по уровню отставания от той части мира, которая "цивилизованная".
Но за цивилизованными бежать в догонку - не хотим... куда проще стоять вместе с Чавесо-Моралесами разными... :(
Доля истины наверное есть в ваших словах. но есть и обратная сторона медали.
Пока в России был рабовладельческий строй - это всех устраивало.Как в 1861 г отменили, все поменялось. За 50 лет Россия сделала гигинтский эконмоический скачек. Европу, в основном Англию это не устроило. Начиная с 1900г. по 1945г. Россия поучавствовала и отнюдь не добровольно в 3-х тяжелых для нее войнах. Что произошло с экономикой за это время надо говорить? а еще и "ВОР" посетила Россию в 1917г.
И что вы хотите? Кому нужна страна, набитая сырьем, способная за 50 лет скакнуть так, что другим и не снилось?
С чего вдруг США до сих пор не отменяет знаменитый закон Джона-Веника? Россию ну никак почему-то не принимают в ВТО? На многочисленные просьбы о приеме в НАТО отказ за отказом?
Казалось бы прими Европа Россию в Евросоюз и вот вам щасте. Однако твердое НЕТ и находится 1000 причин) от протяженности России, до коррумпированности. Но как же отсюда даром хочется все сосать, как раньше из колоний.
Политика двух стандартов рулит. А вы как бы этого не видите?
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
...
Олег, мне кажется, что твоя вечно недовольная Россией позиция исходит из уверенности, что Россия - это колония.
Если это не так, то напомни мне, пожалуйста, пример не из колоний, а из метрополий, когда вводилось бы внешнее управление (далеко ходить не надо, XX и XXI века и Европы+США вполне хватит для примера).
-
эта позиция, "мы в жопе потому что -нас-никто-не-любит" ущербна в принципе.
Если плыть против потока, естественно, твоя скорость будет ниже чем у того, кто плывет по течению.
И ваш примерс реформами Александра 2го как раз и поучителен. Рывок вперед - потому что стали развиваться вместе с Цивилизацией, а не упиваясь "самостью".
А как только ТУПЫЕ правители типа того же недомерки Николашки 2 го усаживались у кормила власти... так и начинался кавардак. Причем под прикрытием "имперского величия" и "геополитических интересов" на крючок которого великолепно ловили русскую рыбку в Русско-Японскую, Имперниалистическую и даже частично в ВОВ.
Прежде чем думать об "имперском величии" надо свою избу обустроить до уровня императорского дворца и наладить в ней соответствующий уровень жизни.
Пример той же Америки XIX-ХХ веков в этом плане может быть весьма поучителен. Пока страна не развилась экономически до соответствующего уровня- сидела тихонько на мировой арене и - копила силенки под защитой доктрины Монро...
а мы все "с колен встаем" с недоношенными Бонапартиками ... вот и остаемся- все в той же вонючей луже.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
...Пока в России был рабовладельческий строй - это всех устраивало.Как в 1861 г отменили...
Уточню, что до конца 16 века рабства на Руси не было, а было оно ("крепостничесто") введно во время внешнего управления Русью (во время "Великой смуты").
-
При этом крепостными было где-то 22% населения...
-
а кто же "Внешне Управлял" Руью - не подскажешь?
какие такие пришлые поляки? Гришка Отрепьев? Годунов? или господа Романовы, "прислуживавшие" Тушинскому Вору?
В том то и проблема, что никогда ВНЕШНЕГО управления Россией не было. Всегда на княжение давали ярлык местному негодяйчику, готовому упасть ниже всех перед очереным Батыем.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
а кто же "Внешне Управлял" Руью - не подскажешь?
какие такие пришлые поляки? Гришка Отрепьев? Годунов? или господа Романовы, "прислуживавшие" Тушинскому Вору?
В том то и проблема, что никогда ВНЕШНЕГО управления Россией не было. Всегда на княжение давали ярлык местному негодяйчику, готовому упасть ниже всех перед очереным Батыем.
И поэтому тебе так нравится эта идея - найти и посадить себе на шею не идиота-русского-царя, а милостивого-американского-колонизатора?... Или тебе не нравится мысль, что Лжедмитрием, Отрепьевым и так далее правили из-за кулис - и тебе больше нравится палка надсмотрщика, которую держит собственно колонизатор, а не его местные слуги?...
Я правильно понял, что ответа на мой предыдущий вопрос не будет?
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
эта позиция, "мы в жопе потому что -нас-никто-не-любит" ущербна в принципе.
Если плыть против потока, естественно, твоя скорость будет ниже чем у того, кто плывет по течению.
И ваш примерс реформами Александра 2го как раз и поучителен. Рывок вперед - потому что стали развиваться вместе с Цивилизацией, а не упиваясь "самостью".
А как только ТУПЫЕ правители типа того же недомерки Николашки 2 го усаживались у кормила власти... так и начинался кавардак. Причем под прикрытием "имперского величия" и "геополитических интересов" на крючок которого великолепно ловили русскую рыбку в Русско-Японскую, Имперниалистическую и даже частично в ВОВ.
Прежде чем думать об "имперском величии" надо свою избу обустроить до уровня императорского дворца и наладить в ней соответствующий уровень жизни.
Пример той же Америки XIX-ХХ веков в этом плане может быть весьма поучителен. Пока страна не развилась экономически до соответствующего уровня- сидела тихонько на мировой арене и - копила силенки под защитой доктрины Монро...
а мы все "с колен встаем" с недоношенными Бонапартиками ... вот и остаемся- все в той же вонючей луже.
Вы знаете, странная у вас позиция. Сидишь в ж... и нехрен выпендриваться. При ЕБН плотно сидели, послушали МВФ и т.д. получали долги долги и еще раз долги. Кстати и управление было практически внешним. Либералы молодые слушали экспертов с запада и не просто слушали, а в рот смотрели . Грабеж страны был беспрецендентным.
А сидеть и копить силенки можно только при одном условии. К примеру Япония в 1945 г. экономики никакой. Но отдалась США по-полной и получила время на развитие. Предлагаете и России "лечь" под США? так полежали уже 15 лет. Не хочется больше. Америкосы за оказанные сексуслуги предпочитают расплачиваться пустыми обещаниями. Неинтересно как-то.
Спору нет. Общий уровень культуры всей и всякой в России упал и упал ооочень сильно. но руку к этому приложили не только россияне.
Вы забываете одну вещь. СССР 80 лет не жил при капитализме. Посему эти отношения для большинтсва населения были внове. "Прививки" от капитализма у простого народа не было. До сих пор простые люди верят власти, как бабушки верят звонящим в дверь"соцработникам" приносящим бутылку подсолнечного масла за 30 руб. и обчищающих их напрочь. Не напоминает времена 15 летней давности?
Смею вас заверить, что все аферы типа МММ, с акциями и т.д. были в США в 20-х 30-х годах. И инфа по этому в виде подаконных актов судебных решений преспокойно лежит в библиотеке конгресса США. казалось чего проще - пошли туда кучу юристов, лай время на изучение и куй законы в России на основе чужих шишек и ошибок. Но ведь приехала команда прихватизаторов чуть не на 70% из ЦРУ и смело нашептали Толику Ч., как все обустроить, чтобы не обидеть западных производителей. Результаты? 80% продуктов питания привозные, стиральные порошки дерьмо, конфеты.... мороженное, знаменитое московское стало НЕСТЛЕ...
А по-поводу Николашки. Совсем не надо королеве Англии быть семи пядей во лбу, чтобы премьер-министры делали свое дело? Да недалекий был человек. Но зато плеяда гениальных руководителей была вокруг него. кому-то правда они сильно не понравились со своими реформами. Надо говорить кому? или вам все равно? У вас по-любэ виноваты свиньи российские?
Тут надысь показали игрушку сделанную в Норвегии что-ли. Свинка, симпатичная достаточно. Но вот аннотация. свинья русская. не моется. нет потовых желез, поэтому чтобы помыться вечно валяется в грязи и т.д. в том же духе. Что ребенок с детства думает о русских? Вам такая позиция как? А где толерантность? И что вы хотите от России , когда о ней так практически все время? и в бОльшей степени незаслуженно? На коленях стоять? Не стоим, за это и не любят.
Напомнить сколько времени понадобилось Гитлеру на взятие Франции? и сколько держалась Брестская крепость? вот за ЭТО и не любят. Согнуть никак не могут. Гнут гнут, казалось бы вот ) все нагнули) ан год-другой пройдет и бац - по зубам сдачи получили от русских свиней.
Помните как нагнули Россию с ее позицией в Косово? А бросок в Приштину десанта? Вот за это и не любят. Гарантированно нагнули. Ан нет. фортель таки выкинули.
Мне понятна ваша позиция. Хочется жить красиво и спокойно и власть чтобы народ любила холила и лелеяла.
Но не складывается пока как-то. Территория что-ли у нас такая?)
Зато одно могу сказать) наступи послезавтра времена "без газа" в России, 80% населения так и не заметят перемен) А начнется война , так большинство населения таки пойдет давать сдачи супостатам. НУ зарактер у нас такой, зато как дадим сдачи - быстро обиды забудем и постараемся снова предложить дружбу. Вот примут ли? Скорее всего, как обычно - нет.
Вы знаете, у моего хорошего знакомого была такая подпись - Если человек идет не в ногу, может он слышит другие барабаны? Вы считаете, что барабаны Европы самые правильные, потому что именно сейчас они живут так, как вам нравится? А я хочу, чтобы мусульманин, когда приехал ко мне в Москву, молился своему Б-гу, а жил таки по моим законам, а не свои мне ТУТ навязывал. Я приезжая в гости на кавказ не навязываю свой образ жизни. А француз, приехав в Москву платил бы за шведский стол на завтрак, а не пытался нажраться нахаляву не заплатив. И в суд у нас не принято на таких подавать, а ведь уедет подлец во Францию и расскажет - какие мы тут свиньи необразованные и некультурные. А по европейским законам надо бы? чтобы неповадно было. Но мы ведь щедрые и добрые) пожалеем в очередной раз? а?
Кстати, часто пишут, что Сталин опустил железный занавес. А напомнить кто начал и с чего? Напомнить , что союзнички слишком часто в апреле 1945 г. "ошибочно" начали обстреливать и бомбить советские военные колонны и сбивать наши самолеты? с чего вдруг инициатива у летчеГов такая нарисовалась?
Будьте просто помягче и подобрее) Москва не сразу строилась. Как показали последние события в прибалтике... не все так однозначно, как вы видите)
-
Цитата:
Уточню, что до конца 16 века рабства на Руси не было, а было оно ("крепостничесто") введно во время внешнего управления Русью (во время "Великой смуты").
После аннексии Новгорода
Цитата:
В руки великого князя Ивана III попал обширный земельный фонд: владения новгородских вотчинников (все они лишились своих владений) и земли Тверского княжества. Ожидались и новые приобретения.
В конце XV в. на Руси зарождается крепостничество, поместная система («испомещавшиеся»- «помещик» - «поместье»)
Начинается массовая раздача земель в виде поместий [21] - для создания единого государства [22] требовалось значительное увеличение войска, а у каждого воина должна была быть земельная собственность для «кормления»;
И массовая раздача помещикам земель черносошных крестьян - что привело к резкому сокращению черносошных «лично свободных» крестьян, в первую очередь в центральной Руси. Юридические основы крепостного порабощения закрепил Судебник 1497 г. Ивана III [23].
Добавлено через 2 минуты
На поляков смуту скидывать - дело неблагодарное.
Она вызрела внутренне так же как вызрел 17 год.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И поэтому тебе так нравится эта идея - найти и посадить себе на шею не идиота-русского-царя, а милостивого-американского-колонизатора?... Или тебе не нравится мысль, что Лжедмитрием, Отрепьевым и так далее правили из-за кулис - и тебе больше нравится палка надсмотрщика, которую держит собственно колонизатор, а не его местные слуги?...
Я правильно понял, что ответа на мой предыдущий вопрос не будет?
Мне нравиться идея вместо придурка царя иметь во главе государства- Грамотного Менеджера. Способного улучшит ситуацию...
если грамотные управленцы, по каким то неведомым причинам, не появляются из среды руских - пусть то будет хоть американец, хоть зулус, хоть марсианин.
Главное, чтоб он качественно исполнял свою обязанность - Управлять Государством, обеспечивать рост уровня жизни Граждан и т.д.
Показателен пример российского футбола... те же самые игроки под управлене грамотного наставника- заиграли куда лучше..и плевать что он - Голландец... приз то - России достался ;)
а еще очень желательно, чтоб любое лицо, желающее занять властную должность в России - проходило бы регулярно обследование у комиссии психиаторов. :)
Наелись уже психопатов вроде бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Мне нравиться идея вместо придурка царя иметь во главе государства- Грамотного Менеджера...
А вот в сказки я не верю, Олег.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
ulmar
...На поляков смуту скидывать - дело неблагодарное.
Она вызрела внутренне так же как вызрел 17 год.
А еще иракцы сами виноваты во вторжении, и Христа обязан был предать Иуда "ибо Учитель сказал предать!", ага-ага...
-
а какая тут сказка?
Государство - это то же Акционерное Общество. Где каждый из нас, Граждан - владеет одной именной акцией - паспортом гражданина РФ.
Если в АО, как хозяйствующе субьекте, топ-менеджмент - неподконтролен акционерам, то такая "контора" перестает приность дивиденты и очень скоро - оказывается в заднице. Какими бы блестящими не были ресурсы - бесконтрольные ТОПы - быстро их скоммуниздят :)
Единственный метод противостояния - это привлечение на работу грамотных управленцев с одной стороны, и наличие возможностей по постоянному контролю их деятельности - с другой.
"Российская Федерация", как организация - лишена подобных возможностей... потому и находится в сегодняшнем "интересном положении". :(
Мы имем ту Власть, которая нас всех - имеет по полной программе
-
Цитата:
А еще иракцы сами виноваты во вторжении, и Христа обязан был предать Иуда "ибо Учитель сказал предать!", ага-ага...
Это просто риторика.
Как говорил Парацельс - в мире компонентов нет эквивалентов.
По вашему тогда и немцы целиком виноваты за ВОСР.
Хотя это неправда.
Цитата:
"Российская Федерация", как организация - лишена подобных возможностей... потому и находится в сегодняшнем "интересном положении".
Потому что это не федерация.
Одна из разновидностей монархизма (как и бывший союз нерушимых)
Да и республиканство на руси с 16 века не в почете.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Во многом - виноваты.
Потому чт пзволили Саддаму Хуссейну втравить их в авантюру.
все тоже - отстутсвие механизма контроля над властью... типичное для любой сатрапии/деспотии. И результат законный.
"Сильная рука", не снабженная "адекватными мозгами" способна только вырыть могилу... и чем дольше роет -тем глубже эта могила.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Мне нравиться идея вместо придурка царя иметь во главе государства- Грамотного Менеджера. Способного улучшит ситуацию...
если грамотные управленцы, по каким то неведомым причинам, не появляются из среды руских - пусть то будет хоть американец, хоть зулус, хоть марсианин.
Главное, чтоб он качественно исполнял свою обязанность - Управлять Государством, обеспечивать рост уровня жизни Граждан и т.д.
Показателен пример российского футбола... те же самые игроки под управлене грамотного наставника- заиграли куда лучше..и плевать что он - Голландец... приз то - России достался ;)
а еще очень желательно, чтоб любое лицо, желающее занять властную должность в России - проходило бы регулярно обследование у комиссии психиаторов. :)
Наелись уже психопатов вроде бы.
А еще на китайской олимпиаде откровенно засуживали спортсменов в пользу китайских. Вообще-то СССР выигрывал и олимпиаду и чемпионат Европы при своих трененарх да и пару кубков европы тоже. Другой вопрос, что кому-то регулярно не хочется далше 1/4 финала пропускать и судьи или не замечают пенальтев всяких и нарушений нехороших или придумывают их в нашу сторону.
Ну скажут про Жирика, что он шизофреник и что? а мне так он нравится) режет 30% правды матки в глаза)))
Ну проверили бы Буша, что он алкота(а разве алконавты бывают здоровыми психически?) и так знали все, и что бы это изменило? Был бы другой попка на его месте. Правит то не он. Боюсь что и Путин с Медведевым -зицпредседатели Фунты и не более того.
Кто-то другой определяет направление развития России и политику руководящей партии...
Какое-то у вас все угловато и черно-белое все:lol:
-
ну да, конечно же.. нас все-просто-обижают :(
Выигрывали там и тогда , где команда и Тренер - были сильнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Во многом - виноваты.
Потому чт пзволили Саддаму Хуссейну втравить их в авантюру.
все тоже - отстутсвие механизма контроля над властью... типичное для любой сатрапии/деспотии. И результат законный.
"Сильная рука", не снабженная "адекватными мозгами" способна только вырыть могилу... и чем дольше роет -тем глубже эта могила.
Что-то я вас не пойму - вы вроде как против сильной руки, так сильный упраленец менеджер - это не сильная рука? Да еще и при наших то авгиевых конбшнях? вы считаете можно без другой и подругому вытащить за уши? как-то это у вас противоречиво. Царь-батюшка сильным не моги, а вот сильный управленец - это да НАДО. А какая разница? в названии должности?
-
угловато и черно-бело как то у вас все... без мистических "темных сил" ничего не обходиться ;)
Самая правильная подпись для России тут у Drey: "Самый наш страшный противник, товарищи- мы сами"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Что-то я вас не пойму - вы вроде как против сильной руки, так сильный упраленец менеджер - это не сильная рука? Да еще и при наших то авгиевых конбшнях? вы считаете можно без другой и подругому вытащить за уши? как-то это у вас противоречиво. Царь-батюшка сильным не моги, а вот сильный управленец - это да НАДО. А какая разница? в названии должности?
Сильный управленец менедер - это "Сильная рука с адекватными мозгами" :)
ильный придурковаты царь-батюшка (президент-премьер двуединый) - это просто сильная, безмозглая рука, способоная лишь могилы копать...
не чуствуете разницу???
Директору не обязательно быть Сильным.. в отличие от грузчика... а вот Умным ему быть-просто необходимо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
а какая тут сказка?
Государство - это то же Акционерное Общество. Где каждый из нас, Граждан - владеет одной именной акцией - паспортом гражданина РФ.
Если в АО, как хозяйствующе субьекте, топ-менеджмент - неподконтролен акционерам, то такая "контора" перестает приность дивиденты и очень скоро - оказывается в заднице. Какими бы блестящими не были ресурсы - бесконтрольные ТОПы - быстро их скоммуниздят :)
Единственный метод противостояния - это привлечение на работу грамотных управленцев с одной стороны, и наличие возможностей по постоянному контролю их деятельности - с другой.
"Российская Федерация", как организация - лишена подобных возможностей... потому и находится в сегодняшнем "интересном положении". :(
Мы имем ту Власть, которая нас всех - имеет по полной программе
вот все вышеизложенное и есть сказка.
купи одну акцию, да что там одну - 1% акций скажем баварских моторных колясок и попутайся их поконтролировать хотяб в части рынка РФ. О результатах доложить постесняешся :)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
вот прямо про свежеушедшего товарища Кустова. :)
-
Цитата:
Ну скажут про Жирика, что он шизофреник и что? а мне так он нравится) режет 30% правды матки в глаза)))
Уже 5 лет как его лишили этой работы - правдоматкорезчика.
Был придворным шутом, с правом озвучки неких нюансов, теперь цирк остался, но право озвучки утеряно.
Остается подтирать за ясноокими, обслуживая их коньюктуру, да содержать разных ряженых с каменными лбами, которые в свою очередь, засвечиваются в "битвах за молодежь".
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
А где его, этого управленца, взять? И как убедится в его "грамотности" и "адекватности"? К тому же управленец "из-за бугра" вряд ли будет знаком с Российской спецификой, и вряд ли будет учитывать её в процессе управления.
К тому же управленец это, прежде всего, фигура коммерческая - за что больше платят, то и делает. Как в такой ситуации может идти речь о защите интересов государства, которым он правит? Ведь он не у себя дома, и на первом плане для него, в любом случае, стоит личная выгода (что поделать - все люди так устроены). А в случае чего, то, что будет творится на управляемых им территориях его не сильно будет касаться.
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
ну да, конечно же.. нас все-просто-обижают
Конечно, этот тезис не стоит делать причиной всех наших бед - но ,тем не менее, факт "обижания" имеет место быть. И это надо учитвать при построении отношений с зарубежными "партнёрами".
-
Цитата:
А где его, этого управленца, взять? И как убедится в его "грамотности" и "адекватности"? К тому же управленец "из-за бугра" вряд ли будет знаком с Российской спецификой, и вряд ли будет учитывать её в процессе управления.
Менять раз в год-два, чтобы как раз не успел привыкнуть к "Российской специфике", очень хорошо описанной Гоголем и С-Щедриным.
Доводилось читать про некоторых зарубежных манагеров, которые на родине ничем таким особо не отличались, но вкурили здесь "правила игры" и "специфику".
Правда их быстро отфутболили, благо для них это "хорошее, к которому привыкнуть быстро", а для местных шишек - образ жизни, не конкуренты, вобщем.
Шутки шутками, но на самом деле грустно смотреть на практически полное отсутствие разумных альтернатив монархизму в России.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
угловато и черно-бело как то у вас все... без мистических "темных сил" ничего не обходиться ;)
Самая правильная подпись для России тут у Drey: "Самый наш страшный противник, товарищи- мы сами"
Добавлено через 1 минуту
Сильный управленец менедер - это "Сильная рука с адекватными мозгами" :)
ильный придурковаты царь-батюшка (президент-премьер двуединый) - это просто сильная, безмозглая рука, способоная лишь могилы копать...
не чуствуете разницу???
Директору не обязательно быть Сильным.. в отличие от грузчика... а вот Умным ему быть-просто необходимо :)
Не понимаю Какая разница? управляет ли умный царь или умный управленец. ГЛАВНОЕ УПРАВЛЯЕТ!!!
А вы уперлись лбом у сильноумного менеджера- это и есть панацея от всего и от головы и от жопы, главное половинки таблетки не перепутать. Сильно мне это напоминает либеральные взгляды молодых управленцев начала 90-х. Ща как начнем управлять по западному, а рынок все сам расставит. Начали управлять, придумали законы для прихватизации. Не получается... Получается только торговать... Нефтью газом в одну сторону и шмотками жратвой обратно
Цитата:
Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
ну да, конечно же.. нас все-просто-обижают
Вас ... не знаю...
Вам про фому вы про ерему. На олимпиаде откровенно засудили нашего гимнаста в пользу американца, который на аж 2 головы сильнее американского был по программе, даже мне не специалисту это было видно. Зал стоя 10 мин свистел и улюлюкал. Только наш и смог его успокоить. А выходка с 2-мя золотыми медалями у фигуристов, помните Сихарулидзе-Бережная? А откровенно хамское поведение американского бегуна , который встал в знак протеста на дорожке и не давал начинаться забегам? когда его попросили? Как-то вы однобоки... Да наши выигрывают, когда на 2-3 головы выше, но как только есть возможность при прочих равных условиях слить - сливают без зазрения совести. Вы не хотите этого замечать? Это ваше право. Мне ваша позиция напоминает гадкую позицию т.н. правозащитников московскохельсинской группы(правда я их не назначал, да и никто в России тоже, они сами себе присвоили право судить, что такое хорошо и плохо в России), когда в ответ на заявление одной дамы о нарушениях прав чеченцев ей сказали, а где вы были, когда грабили, убивали, насиловали, отнимали имущество и квартиры в Чечне у русских, дама ответила. У нас таких фактов не было. Ну не видят они в упор ни фактов ни самих беженцев ни демографического положения в Чечне. Или не хотят видеть за з/п из Европы? Как вы думаете, что вызывает однобокое суждение в ответ?
Можете хоть 1 случай мне привести, когда откровенно сильного американского или английского спортсмена засуживали в пользу слабого советского или российского?
Могу еще не одну сотню привести о засуживании советско-российских.
Кстати дела чеченцев в евросуде рассматривают в первую очередь. в течение 2-х 3-х месяцев. Дела русских ждут по 2-3 года. Тоже наверное наводит на размышления?