-
"Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого канала.
Всем привет.
Смотрел намедни телевизор и случайно напоролся на трейлер х/ф "Олимпиус Инферно" на первом канале. Фильм о войне 08.08.08 в Осетии. В кадре много стрельбы, взрывов, беготни, бронетехники и военнослужащих. Плюс главный герой: тётенька -журналист которая между этим всем скачет. Оценивать пока ещё нечего, надо дождатся показа. По непроверенным сведеньям показ будет 29 марта, восколько - неизвестно. Но официальном сайте первого канала ни слова про этот фильм нет.
Трейлер можно посмотреть тут:http://art-aka-primus.livejournal.com/71905.html
-
Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан
Угу, я оставил сообщение здесь. Ждем!
-
Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан
Трейлер фильма в вроде как лучшем качестве:
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/451190
-
Представляю сколько гов... негативных отзывов породит этот фильм в определенных географических точках..
Regards! BS
-
Цитата:
"Олимпиус инферно"- первый художественный фильм о войне в Южной Осетии
На первом канале 29 марта в 21:45 состоится премьера художественного фильма "Олимпиус инферно". Режиссер ленты - Игорь Волошин, сценарист - Денис Родимин, оператор - Игорь Гринякин. Производство Компании Production Value
В главных ролях снялись Дэвид Генри (Майкл) и Полина Филоненко (Женя).
По сюжету фильма Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой...
дальше тут:http://osinform.ru/12473-olimpius-in...jj-film-o.html
-
Цитата:
Сообщение от
BS
Представляю сколько гов... негативных отзывов породит этот фильм в определенных географических точках..
Regards! BS
Это ещё мягко сказано - пеной и соплями на ресурсах вроде "абхазети нет" исходить будут до конца жизни на земном шаре...;)
-
на трекерах выложили уже...
-
Я думал этот фильм Гоша Куценко снимает.
-
Посмотрел..Не впечатляет мягко говоря.И если откровенно-то пиарить его по ТВ зря стали..
-
Удивляюсь, как быстро его сварганили.
Летние съемки. Надо ж сценарий написать, группу собрать, актеров, деньги выбить. В августе событие, а в сентябре уже снимают.Чего то тут не так.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Удивляюсь, как быстро его сварганили.
Летние съемки. Надо ж сценарий написать, группу собрать, актеров, деньги выбить. В августе событие, а в сентябре уже снимают.Чего то тут не так.
:) Чего не так? Быстро написали сценарий, быстро собрали актёров, деньги может и не выбивали, а с них всё и началось. Просто имхо не стоит от этого фильма ждать какой-то высокой художественной ценности. Цель имхо показать суть событий, а не создать шедевр. А вот если действительно выйдет ещё и шедевр, то можно будет и удивляется, как быстро его сварганили.:)
-
Вчера качнул на трекере megashara.com - думаю посмотреть в выходные.
-
Нда...Приближаемся к "мировым стандартам". Правда, представителям стандартов такой стиль будет понятнее.
-
Удалось посмотреть ночью. Идеологически - выше среднего, особенно финал. Для отечественного агитпропа качественный шаг вперед. По художественной части - 3 из 5 баллов. Пересматривать много раз не потянет.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Просто имхо не стоит от этого фильма ждать какой-то высокой художественной ценности. Цель имхо показать суть событий, а не создать шедевр.
Ну почти так и получилось.
Пс.
Судя по форумам,
Некоторые ждали что представят наших,как неких "Рэмбо",
выносящих всё и вся, но фильм не о том.
http://www.newsru.co.il/rest/18mar2009/henry500.html
-
Мне понравилось кино. Как будто специально снято на коленке. Правильная пропаганда.
-
-
Друг, вкусам которого я доверяю, сейчас мне так сказал: «А "Олимпиус инферно" ниче так. Сыровато, конечно... Но акценты правильно расставлены. Да и снято реалистично».
-
Впечатлил финал, в остальном как-то никак.
Не понятно только на кого расчитан фильм, вроде как вменяемые люди и так правильно все понимают, упертые либерасты агиткам гэбэшников не верят, за бугром - даже, если покажут - врядли кто заинтересуется.
-
Рассчитан на ту часть аудитории, у которой тяжело с аналитическим мышлением, но развито образное, визуальное. Людей, которые начинают задумываться только после того, как тема будет визуализирована, причем еще и с художественным элементом. Т.е. на приличный процент населения. Сел "фильмец вечерком посмотреть", а ему - бац в лоб родной агитпроп :)
Опять же - при трансляции охват 1-го канала будет пошире территории России.
-
Кажется, я знаю, куда девалась вся захваченная грузинская техника... ;)
На этом с зубоскальством и закончу.
Фильм смотрел специально загнав себя в состояние чистого зрителя. Результат просмотра уже с осознанием таков:
1. Аккуратная подача материала - "свои" эмоциональны, а "чужие" бесчеловечны. Хорошо подняли таким образом и планку эмоционального отношения - оккупанты это нелюди, с ними нельзя по-человечески.
2. Нет никакой политики, никакой аналитики. Соглашусь с Андреем - фильм подан в "живой" манере, но кроме прочего это хроника происшествий обычных людей, внезапно оказавшихся на войне, действующих недостаточно энергично и умело, чтобы победить всех нехороших... да ведь это обычные люди! И вот зритель пойман на соидентификации себя с героями фильма, которые совсем не Герои... но - Люди.
3. Это обычные хорошие люди, которые готовы ради чужой жизни метнуться через простреливаемую площадь за медикаментами или подставить себя под пули ради выживания других хороших людей. Каждый из которых - на нашей, правильной стороне.
4. Здесь хорошие русские. Здесь хорошие осетины. Здесь хорошие и не очень американцы (привет психологическому "крючку" про "bad ruskie" крайних четверть века Голливуда). Здесь нет лишь хороших грузин. И при этом - никакой политики. "Only facts". "Nothing personal". "Very good".
5. На этом фоне мелкие погрешности с датировкой выглядят просто попыткой дать свое мнение относительно реакции России. Пройду-ка я мимо... мне понравилась игра с тайм-лайном.
В итоге?
Отличное кино, по лучшим современным стандартам. Сходил, посмотрел, провел время, попереживал... в голове осталось лишь ощущение хорошо проведенного времени и правильные "крючки"...
Так пропаганда и должна работать.
Браво создателям!
-
Мне очень понравилось, и соглашусь с другом:
«В принципе.... согласен – нех… анализировать. Либо цепляет, либо нет».
-
Интересно как оповещали грузинское население ЮО? СМСками чтоли...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кажется, я знаю, куда девалась вся захваченная грузинская техника... ;)
тоже эта мысль промелькнула :D
-
Прочитал массу рецензий отзывов, всвязи с этим обстоятельством просто-напросто не смог
смотреть "загнав себя в состояние чистого зрителя"! :rolleyes:
Не скажу что шибко понравился, но желания покритиковать не вызвал. Нормальное кино.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Здесь нет лишь хороших грузин. И при этом - никакой политики. "Only facts". "Nothing personal". "Very good".
Как это нету? А финальный водила? Начальство пристрелили -он ведь даже внимания не обратил, довез и телефон попросил родным позвонить.
Прослеживается - простым людям война тоже не по нутру :)
С янки как политкорректно обошлись. Они вроде есть - но где-то там, в принципе, операцию по наведению конституционного порядка консультируют. Гранатами дома не забрасывают, по людям с бэтэров не стреляют. Может потому что негры? Их нельзя плохо изображать %)