???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 136

Тема: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого канала.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан

Кажется, я знаю, куда девалась вся захваченная грузинская техника...

На этом с зубоскальством и закончу.

Фильм смотрел специально загнав себя в состояние чистого зрителя. Результат просмотра уже с осознанием таков:

1. Аккуратная подача материала - "свои" эмоциональны, а "чужие" бесчеловечны. Хорошо подняли таким образом и планку эмоционального отношения - оккупанты это нелюди, с ними нельзя по-человечески.

2. Нет никакой политики, никакой аналитики. Соглашусь с Андреем - фильм подан в "живой" манере, но кроме прочего это хроника происшествий обычных людей, внезапно оказавшихся на войне, действующих недостаточно энергично и умело, чтобы победить всех нехороших... да ведь это обычные люди! И вот зритель пойман на соидентификации себя с героями фильма, которые совсем не Герои... но - Люди.

3. Это обычные хорошие люди, которые готовы ради чужой жизни метнуться через простреливаемую площадь за медикаментами или подставить себя под пули ради выживания других хороших людей. Каждый из которых - на нашей, правильной стороне.

4. Здесь хорошие русские. Здесь хорошие осетины. Здесь хорошие и не очень американцы (привет психологическому "крючку" про "bad ruskie" крайних четверть века Голливуда). Здесь нет лишь хороших грузин. И при этом - никакой политики. "Only facts". "Nothing personal". "Very good".

5. На этом фоне мелкие погрешности с датировкой выглядят просто попыткой дать свое мнение относительно реакции России. Пройду-ка я мимо... мне понравилась игра с тайм-лайном.

В итоге?

Отличное кино, по лучшим современным стандартам. Сходил, посмотрел, провел время, попереживал... в голове осталось лишь ощущение хорошо проведенного времени и правильные "крючки"...

Так пропаганда и должна работать.

Браво создателям!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 29.03.2009 в 23:39.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права