Ответ: История персонажей.
Хорошая история, только... где же лубофф и трагедия в стиле ЗВ (Айсман не считается)? %) И еще эта, все силочувствительные без каких-либо конечностей - у одних руки отсутствуют, у других совесть... а у тебя все так благополучно - непорядок! %)
Ну, это же просто кратко изложенная история персонажей. :)
Были задумки по поводу любффи, но они не получили реализации. Как-то я не решился сильнее углубляться в игру. :)
В принципе, хотя вся семья и предрасположена к силе, но реально умел ее использовать только отец. Из-за гонений он сохранял это в тайне и от братьев. Окружающие думали, что Фейлунъ просто хорошо и больше остальных (более углубленно) обучался у своего отца, а Митос был просто "везунчиком", хотя везло на самом деле не часто. Отец решил, что истина сама найдет свой выход в каждом из братьев. Так и получилось. Только вот СОЕ поднагадило сценарию, сильно упростив процедуру становления джедаем. И о чудо! Джедаев стало столько, как будто их ни кто не уничтожал по всем известному приказу... :(
Митос избрал карьеру офицера обучившись у отца только тому, что считалось приличным для каждого культурного человека. Дальше акадения и все такое. Он до сих пор не знает, что он имеет какое-то отношение к силе и как другие списывает какие-то моменты на везение и профессиональную выучку.
Фейлунъ о своей чувствительности к силе стал подозревать изучая древние манускрипты и сопоставляя какие-то факты своей жизни с древними легендами и описаниями. Окончательно ему расставил все по местам отец в крайний свой приезд. Отец помог ему в расшифровке текстов, открыл какие-то свои тайны, после чего Фейлунъ прошел обряд посвящения.
Хе-хе, касательно конечностей... тут есть один момент... :) Дело в том, что одно время Фейлунъ бегал с механической рукой... :D Но когда это перестало иметь смысл, ему пришили обратно свою родную руку... :) Я про это совсем забыл, но вот не знаю, стоит ли это обыграть в биографиях... В любом случае, спасибо за идею! :)
Цитата:
Фейлунъ о своей чувствительности к силе стал подозревать изучая древние манускрипты и сопоставляя какие-то факты своей жизни с древними легендами и описаниями.
Поставил себе диагноз, читая медицинскую энциклопедию. =) Сорри, не удержалась. %)
Даешь драму и лубофф! (Можно даже без любви, но драму обязательно!) А что это за джедаи без метаний, сомнений и нарушений кодекса? %)
На самом деле, история становится гораздо... как бы это сказать... цепляющей, когда в ней появляется связь с реальностью - когда ты упомянул тех же Айса, Влада, Банир... С этого места поподробнее, пожалуйста. :)
(Обожаю читать и критиковать такие истории =)
Хм... на что ты меня толкаешь? ;) Это же надо летописи походов и вообще Банирской жизни писать, а это получится целая книга о ДС... :)
Что до любви и т.п. То Митос еще слишком молод и слишком увлечен своей карьерой. А Фейлунъ увлечен своими изысканиями и исследованиями... война, опять же... Правда, у него появлялись некоторые мысли по этому поводу еще год-два назад... :) История продолжается... :) А вот нечто драматическое возможно и будет... была задумка... :)
Мне еще "Путь воина тени" или " Путь темного воина" надо закончить. Там самые сложные части начались.
Я... нет, нет, я ни на что не толкаю! =)
Просто первая часть истории очень уж обобщенная, на мой взгляд, оторванная даже от вселенной ЗВ. Ну хоть имя-то у твоего родного мира (системы? планеты?) есть? В стиле дядюшки Лукаса и иже с ним, Совет Старейшин вполне может управлять целой планетой. Тогда соседняя провинция может иметь... эээ... другую орбиту. Как тебе такое?
Сама планета, да... Я особо не продумывал мироустройство этой цивилизации и историю этой цивилизации. Но то, что продумано не вписывается в известные по ЗВ системы.
(стоило о чем-то начать писать и.... в общем, нет сил уже редактировать... читать "это" наверное будет не просто...)
Их родина - это далекая планета, как бы мы сказали - находящаяся на краю галактики и вдали от торговых путей. Когда-то, давным-давно, это была развитая по тем временам цивилизация. В результате большой войны (против внешнего, как оказалось, противника) эта цивилизация стала угасать. Часть местных кланов выступили на стороне противника но в итоге проиграли все. Начавшиеся междоусобные войны довершили развал цивилизации.
Согласно легендам, когда-то в далекой древности, на эту планету прилетели Путешествующие между звезд. Они поселились на планете и основали первое государство. Потом между ними вспыхнула война, в которой многие воины погибли.
Во время войны среди них появился посланник божий. Он говорил от имени бога и призывал прекратить войну. Звали его одиноким Странником. Он призвал противоборствующие стороны решать проблемы в поединках. Его ни кто не воспринял в серьез и даже попытались убить. Когда он шел по улице столицы на него напали семеро бойцов. Они окружили его и стали насмехаться над ним, а он стоял неподвижно, склонив голову покрытую капюшоном и молился. Один из воинов, по имени Ящер, подошел к нему и со словами: сейчас я отправлю тебя к твоему богу – протянул руку, чтобы сорвать капюшон. В этот момент с небес ударила молния и повергла всех. Ящер же, с хрустом ломающейся руки отлетел в сторону. Он так и не понял, что произошло с остальными. Странник повернулся к нему и сказал: я оставляю тебя в живых, чтобы ты рассказал всем остальным – пришел Посланник небес.
В последствии, Ящер собрал группу и устроил на Странника засаду, чтобы убить его. Ящер собрал лучших бойцов, в совершенстве владеющих различным оружием. В этот раз Ящер не стал действовать так опрометчиво. Он послал на встречу Страннику троих, замаскировав еще пятерых бойцов и расставив стрелков, которые и должны были убить его. Трое бойцов остановили Посланника небес в условленном месте и когда они дали условный сигнал к атаке и замаскированные бойцы бросились с разных сторон на Странника, он исчез, оставив противнику лишь призрак себя. Не сразу нападавшие поняли в чем дело, они яростно наносили свои удары, стрелки стреляли, но Странник оставался стоять и ни что не наносило ему вреда. И тут он оказался за их спинами, а стоявший перед ними, кого они пытались убить стал исчезать. Святой яростью вспыхнул клинок в его руке и он поверг своих противников, кого мечем, кого молнией, а стрелки застрелили сами себя.
Ящер же, испугался и не принял участия в нападении, и когда он попытался скрыться, он увидел преградившего ему путь Странника. И это было последним, что увидел в своей жизни Ящер.
Странник ходил по селениям и проповедовал. Не все воины хотели участвовать в войне. Они скрывались по селениям, подальше от столицы. Услышав проповеди Странника они уверовали, что он Посланник Небес и присоединялись к нему. Странник говорил им: Пока вы живы, вы являетесь угрозой для них. Поэтому, они будут искать вас и рано или поздно все равно найдут, как он нашел их, и убьют. Но если мы объединимся, мы повергнем врагов и построим новый мир.
Из лучших бойцов Странник собрал небольшой отряд, а остальным сказал оставаться на местах до сигнала сбора.
Много подвигов совершил отряд под руководством Странника. И звали их «Воины тени». И вот настал момент, когда Посланник небес собрал всех воинов в одну единую армию, и число их было велико. Тем временем воюющие стороны заключили союз против Странника. Поэтому, Странник сначала поверг те армии, что находились на удалении от столицы, словно сгоняя их ближе к столице.
И вот уже разные области были освобождены армией Странника, но это же и разъединяло большую армию, распыляя ее силы. Хотя Странник и формировал отряды самообороны из местных жителей, укрепляя ими свои войска, против серьезного удара они не выстояли бы.
Противники Странника узнали, что он со своим отрядом отправился в дальние поселения, чтобы пополнить свою армию для удара по столице. Они решили нанести два одновременных удара по двум поселения, находящихся в противоположных сторонах по отношению к столице, зная, что в этих населенных пунктах оборона слабая против серьезного удара. Дальше эти две армии должны были выдвинуться навстречу друг другу, разоряя и сжигая все селения на своем пути и нанести сокрушающий удар по скоплению сил армии Странника с двух сторон. Но Странник перехитрил их. На самом деле он никуда не отправлялся и устроил армиям противника засаду. Противника беспрепятственно пропустили в опустошенные поселения и окружили. Оба поселения были сожжены божественным огнем вместе с засевшим в них противником, а те, кто пытался вырваться – были убиты. Так силы противника были серьезно ослаблены числом и духом.
Противник понял, что был обманут и Странника решили пригласить в столицу, чтобы договориться о мире и обсудить дальнейшие взаимоотношения. На самом деле Странника на встрече хотели убить.
Странник согласился на условия и обещал прибыть в столицу без армии, но со своим отрядом.
В назначенный день его появления ждали у ворот столицы, но Странник со своим отрядом появился словно из воздуха прямо посередине центральной улицы, ведущей к дворцу правителя. Отряд «Воинов тени» в одинаковой черной форме, блистающей, словно сделанной из темного зеркала, броней в солнечных лучах, не обращая внимания на ошарашенных бойцов противника двинулся по направлению к дворцу. Среди них шел высокий человек, облаченный в плащ с капюшоном, скрывающим лицо. Это был сам Странник.
Много народу собралось, чтобы посмотреть на знаменитого Странника, много недоброжелателей гневно смотрело на приближающуюся процессию. Но когда отряд подходил ближе, присутствующих вдруг охватывал ужас, который нарастал по мере приближения отряда и все окружающие буквально цепенели от ужала и не могли двигаться. Когда процессия удалялась зрители еще долго не могли оправиться от пережитого. Процессия беспрепятственно вступила во дворец. Часть отряда осталась у входя во дворец, со Странником дальше пошли только двое его верных помощника. Они вступили в тронный зал, где их ждал правитель и его бывший соперник в сопровождении своей охраны.
Странник предстал перед правителем и молча ждал. Правитель тоже безмолвствовал пристально глядя на Странника. Откинув капюшон, Странник представился: «Я – Странник, Посланник Небес, пришел по твоему призыву, чтобы говорить с тобой». Нынешний союзник правителя усмехнулся, но правитель оставался серьезен. Он отвечал: Приветствую тебя Странник. Потом он перевел взгляд на его спутников.
Правитель с интересном разглядывал «Воинов тени» и попросил Странника, чтобы они сняли свои шлемы: Ходят слухи, что твой отряд состоит из призраков, а не из живых людей. Поэтому их нельзя убить. Странник дал знак и оба воина сняли шлемы.
Хмммм, я же говорил, что это обычные люди – сказал правитель улыбаясь.
Что ж, давайте обсудим наши дела – продолжил он: только свою охрану все оставят в другом зале, где они тоже смогут подкрепиться. Правитель знаком пригласил пройти оппонентов в другой зал и первый направился к дверям.
Страннику было предложено объединить несколько областей и встать во главе их. Но бывшему противнику правителя это не понравилось.
Странник же ответил правителю: Я Посланник Небес и говорю от имени Неба. Вы можете либо присоединиться к новому миру, либо погибните по воле Небес. Правитель задумался, а его бывший противник пришел в негодование от таких слов и стал угрожать Страннику. Странник предложил решить эти разногласия поединком, но правитель остановил их. И бывший противник правителя вышел.
Воспользовавшись уединением правитель предложил Страннику: Присоединяйся ко мне. Вместе мы создадим такую империю, которой ни что и ни кто не сможет противостоять. Я могу научить тебя многому и когда придет время, ты станешь во главе этой империи.
Ты ничему не можешь научить меня, правитель – ответил Странник: Я - Посланник Небес, через меня ты слышишь голос Небес, через меня идет сила Небес. Неужели ты думаешь, правитель, что ты можешь больше Небес? Я могу нейтрализовать твой яд, которым ты отравил пищу, как и ты это можешь, в отличии от твоего нынешнего союзника. Я знаю, что ты объявишь меня его убийцей и его люди встанут под твое руководство против меня. Так ты избавляешься от одного потенциального противника и направляешь уже обе армии против другого. Теперь карты были открыты и играть было уже нечем…
«Ах ты подлый предатель!» - в зал ворвался бывший противник правителя, который без сомнения подслушал разговор правителя со Странником. Можно подумать, он не поступил бы так же, при случае. С этими словами он кинулся на правителя, но движения его уже были не такими верными, и он пал, сраженный пылающим клинком правителя.
В зал ворвались воины правителя и бывшего его противника. «Он убил нашего союзника!» - вскричал правитель: «Убейте его». С этими словами правитель выпрыгнул через окно во внутренний двор дворца. Тут оказалось, что Странник был в зале не без своих «воинов тени». Словно ниоткуда они появились среди воинов противника и все, кто находился рядом с ними, безжизненно повалились на пол окропляя своей кровью все вокруг. В считанные секунды все, кто находился в комнате пали от рук «воинов тени». Странник же последовал за правителем. Они сошлись в схватке на тренировочной площадке.
В этот момент в городе уже шли бои и к дворцу стягивались силы армии Странника, сметая на своем пути всех, кто пытался оказать сопротивление. Никто из армии противника не должен был вырваться из города.
Дело в том, что отряд «воинов тени» был более многочисленным, чем тот, что вошел во дворец. Остальные пробрались к воротам города и после полученного от Странника сигнала, перебив всю охрану, открыли ворота своим войскам. Часть войск осталась за пределами города напротив ворот, где еще была охрана. Они пошли на штурм и в этот момент охране городских стен и ворот ударили с тыла отряды, которые уже были в городе. Все выходы из города оказались под контролем войск Странника, а ко дворцу уже стремились отряды со всех сторон.
Самая тяжелая битва развернулась на дворцовой площади. Воины Странника несли большие потери. В решающий момент за спинами обороняющихся появился Странник. Он был в черных доспехах, подобных доспехам «воинов тени», но с явными индивидуальными отличиями, а на голове его был шлем. На его доспехах виднелись отметины былых сражений. Он спокойно вышел из дворца, в его руке пылал фиолетовым огнем меч. Секунды защитники дворца оторопело смотрели на Странника. Он бросил рукоять меча правителя перед собой и в этот момент ударили «воины тени», а Странник бросился в бой во главе них.
По окончании войны жизнь в поселениях стала налаживаться. Странник стал императором и под его управлением стал развиваться на планете настоящий цивилизованный мир. Странник правил честно и справедливо. Через него нисходила воля Небес на эти земли. Ни кто больше не именовал его Странником. С тех пор Император и Посланник Небес были равнозначными понятиями. Кто говорил: Император – тот подразумевал: Посланник Небес.
P.S. Даааа... словно кино посмотрел... %) Устал...
Хотел уточнить... Мы точно говорим про мир Star Wars? :)
Нужны имена, а у меня на них с фантазией совсем плохо...
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Hokum
Хотел уточнить... Мы точно говорим про мир Star Wars? :)
Абсолютно точно... :D По крайней мере у Странника и правителя точно ЛС. :)
Цитата:
Сообщение от
Dao
Это же надо летописи походов и вообще Банирской жизни писать, а это получится целая книга о ДС... :)
хех.. я даже рассказ написал целый.. когда мы только начинали в инсты ходить.. о том как собрались и о том как сходили.. в стиле - художественная-боевая фантастика о ЗВ и ДС.. ;))) ничо так получилось.. ;)
Все с вами ясно - пора перебираться в другую галактику.
Цитата:
Сообщение от
Kapral
хех.. я даже рассказ написал целый.. когда мы только начинали в инсты ходить.. о том как собрались и о том как сходили.. в стиле - художественная-боевая фантастика о ЗВ и ДС.. ;))) ничо так получилось.. ;)
А где сам рассказ то? ;) Или я его пропустил? :ups:
Цитата:
Сообщение от
Dao
А где сам рассказ то? ;) Или я его пропустил? :ups:
да не.. как обычно поступаю со своими рассказами.;) написал и забросил подальше..;) А то будут всякие зеленые и чешуйчатые злобно хихикать и подкалывать.;)
Покеж!
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
Цитата:
Странник говорил им: Пока вы живы, вы являетесь угрозой для них. Поэтому, они будут искать вас и рано или поздно все равно найдут, как он нашел их, и убьют.
Эээ... угрозой для кого? Кто найдет?
Цитата:
И вот уже разные области были освобождены армией Странника,
От кого??
Цитата:
чтобы пополнить свою армию для удара по столице.
Какой добрый посланник богов...
Цитата:
чтобы договориться о мире и обсудить дальнейшие взаимоотношения. На самом деле Странника на встрече хотели убить.
О, узнаю старые добрые ЗВ. %)
Цитата:
Он был в черных доспехах, подобных доспехам «воинов тени», но с явными индивидуальными отличиями, а на голове его был шлем.
!!!
А в кармане бэджик с именем "Реван". =)
Цитата:
Странник правил честно и справедливо.
Вот хоть убей - не поверю!
Цитата:
P.S. Даааа... словно кино посмотрел...
Есть такое. Красочно получилось. =) Только много непонятного. (Например мотивы этого Странника). Но для первой серии в самый раз. ;)
Цитата:
Сообщение от
Kapral
да не.. как обычно поступаю со своими рассказами.;) написал и забросил подальше..;) А то будут всякие зеленые и чешуйчатые злобно хихикать и подкалывать.;)
Не слушайте его, это у него алкогольный делириум :uh-e: :umora: откуда столько времени то при том количестве игрух, что сейчас выпускается ;)
Цитата:
Сообщение от
Ката Вентру
Покеж!
Эээ... угрозой для кого? Кто найдет?
От кого??
Какой добрый посланник богов...
О, узнаю старые добрые ЗВ. %)
!!!
А в кармане бэджик с именем "Реван". =)
Вот хоть убей - не поверю!
Есть такое. Красочно получилось. =) Только много непонятного. (Например мотивы этого Странника). Но для первой серии в самый раз. ;)
Устранившиеся от войны воспринимались, как оппозиция обеими сторонами. После захвата власти одной или удержания другой стороны, началась бы "чистка" провинций от всех несогласных, чтобы не оставлять несогласных, которые могли собрать новое войско для захвата власти.
Что-то типа такого должно быть. :)
Каким нибудь идеолог старой или новой республики, Странник был бы представлен как злобный и коварный ситх. :) Но по сути, он остановил войну и расприи. :)
Вот кстати... Все время как писал о Страннике, возникал образ Ревана. %) Хотя, в истории были и другие ситхи в арморе и шлеме.
Я поэтому остановился и шлема не стал описывать, что никак не мог отделаться от этого образа... :) Как пример, выкладываю картинки... Только доспехи другие... шлема так до конца и не придумал...
А вот что удивительно образ "воинов тени" рисовался в воображении подобным новому ребельскому армору... %)
Кстати, на скрине шлем другой... не такой как на картинке и аватаре...
Да, на счет мотивации Странника.
Легенды обычно идеализируют главных героев. Принято считать, что он остановил войны и действовал во благо и процветание людей.
Я еще не описал схватку Странника и правителя.... специально. :)
Согласно легендам, Император сохранил какую-то библиотеку, оружие и какую-то технику в горах, в "стране богов". В какой-то момент, уже после смерти Императора искали эту страну... но ничего не нашли. Когда вспыхнула последняя междоусобная война, инициированная "пришедшими со звезд" (джедаями), они тоже искали "наследие Императора", но так ничего и не нашли. В этой войне было разрушено все, что некогда было установлено Императором и погибли лучшие воины. Пришельцев тоже много погибло и они ушли... После их ухода, вспыхнула война за власть, которая довершила развал. Остатки бойцов уже воевали за контроль над какими-то провинциями. Так возникли самостоятельные провинции... В общем, полный развал и аут... В одной такой провинции был избран совет старейшин. Со временем все провинции пришли к такой системе правления.
Согласно одной легенде, когда пришел срок, Император ушел к Небесам со своими воинами. Согласно другой легенде, он отправился в сопровождении своих воинов в страну богов (в горах). И то и другое понимается, как смерть в этом мире.
Но, все это выглядит, как он взял с собой подготовленную армию и улетел по одному ему известным делам. Видимо следствием этих дел явилось пришествие джедаев, которые обнаружили на планете "гнездо ситхов" и разорили его. Они явно искали то, что спрятал Странник. Их поиски не увенчались успехом, несколько из них погибли при странных обстоятельствах. Разгромив столицу искали они и там, во дворце. Столица была практически уничтожена и тогда они улетели.
Вот собсно коротенько и все... :)
Хехе, еще один момент: в классических ЗВ есть только три цвета мечей - синий, зеленый и красный, ну еще Винду выпендрился, выпросил себе фиолетовый (за что потом извинялся перед фанами). Желтый добавился в первом КОТОРе, а уж радужное безобразие - вообще порождение второго КОТОРА (правда, там оно позволено только гл.герою, сиречь, игроку). Носители синих мечей больше опирались на силу и открытую конфронтацию, зеленые действовали мозгами, ну с красными все понятно. А почему у тебя фиолетовый?
Радужное безобразие уже давно канонизировано, впрочем как и времена "олд рипаблик", породившие столь разнообразную "дифференциацию штанов". Так что "придолбаться" тут абсолютно не к чему :D
Эк ты неласково-то...
Я только спросила, какой смысл Павел вкладывает в цвет сабли своего персонажа.
А в цвете есть смысл? Цвет клинка зависит от цвета и свойств кристалла и только. А где его такой найти - нужно у Павла спросить :D
Цитата:
Сообщение от
-Lizard-
откуда столько времени то при том количестве игрух, что сейчас выпускается ;)
это писалось в тот момент, когда мы собирались на первый инст.. вернее когда неполной толпой пытались пройти тускенов, а потом Влад вставил мне по первое число за отлынивание, в то время когда вся боевая гвардия ДС мрет и пухнет (как мыши на кактусе) - а офицер даже в игру не заходит.. ;) Тогда как раз неча было делать.;) вот и писал одновременно. ;)
ну если нарою, то покежу..
я пишу не шоб показывать, а шоб выплеснуть фантазию на бумагу и забыть.;)
Знакомо. :) Но все равно любопытно почитать.