Ответ: Касперский достал!
Гыыы))) Даже у Касперского в фирме прознали про твои выдающиеся флудерские способности)
А вообще попробуй разреши в каспере оперу. Может комп сглючило и он стопорит?
Вообще разрешать страшно :) А вдруг чего-нибудь сквозь нее пролезет? :D
Если касперский лицензия ,то обращаться в службу поддержки, еще вариант перейти на KIS 2009
Аспид, это срабатывает встроенная в Каспера система антиспама :)
Антиспамом меня не взять! :) Я ж не просто бот - я система искусственного интеллекта! :D
Но как эту защиту обойти рецепт есть?
Так в Каспере как раз и стоит интеллектуальная система антиспама и именно против такого вот искуственного интеллекта, как ты :)
А если серьезно, то сделай так, как тебе уже выше посоветовали - поставь Оперу в исключения в каспере, или вообще отруби Анти Хакера в нем, в таком случае будет работать встроенный в винду брендмауэр.
Конечно , поставь Сайт http://sukhoi.ru/forum/ в доверенные
Каспер - настройки - Защита - Родительский контроль. Убери галочку вверху, "Включить родительский контроль", т.е. там галочки не должно быть! Должно помочь. Мне помогло. Вредный форум для детей ))))))
А что делать если на отмену род. запрета стоит пороль???
как обойти Родительский контроль???
а где его найти можно???
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
а главное чем он мне поможет?=.=`
Цитата:
Сообщение от
Nadya
а где его найти можно???
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
а главное чем он мне поможет?=.=`
Извини, этот пост был не тебе, а А-спиду.
А чтобы отключить родительский контроль нужно сделать всего одну вещь - чуток подрасти ;)
Вот уже как 10 лет не пользуюсь "Касперским", жаль , что не могу ничего посоветовать.... :ups:
Перестал пользоваться Каспером, кстати и оперой тоже всего лишь с этой весны, но могу сказать, что никогда подобных проблем не испытывал :)
Ни на ХР, ни на 7ке.
З.Ы. Может даже в лаборатории касперского прознали про знаменитого флудера и пытаются изо всех сил помочь людям? ;)
Взвыл от касперского... собака злая обновляется по полчаса, медленно, растягивая удовольствие, наплевав на все остальные работающие в это время программы, начисто подвешивая их работу, заполняя 50% работы ЦП (другие 50% в это время отжираются оперой). Обновляться стал каждые два часа в автомате. Вообще после последних обновлений живет собственной жизнью, оккупируя комп.
KIS 2009
Каспер - знатный оккупант. Ещё с ДОСа тяжелые воспоминания.
Ставьте 2010, он в этом плане гораздо приличнее себя ведет.
Я, правда, не помню, подходит ли для него лицензия от 2009
Цитата:
Сообщение от
Andric
Взвыл от касперского... собака злая обновляется по полчаса, медленно, растягивая удовольствие, наплевав на все остальные работающие в это время программы, начисто подвешивая их работу, заполняя 50% работы ЦП (другие 50% в это время отжираются оперой). Обновляться стал каждые два часа в автомате. Вообще после последних обновлений живет собственной жизнью, оккупируя комп.
KIS 2009
Зайди в настройки и выстави время обновлений по своему желанию, лучше когда тебя нет за системником.
А еще там есть галочка "уступать ресурсы другим приложениям"... ;)
Кстати "обновляется по полчаса" - слабо верится. Даже на Dial-Up модеме, если обновлять хотя бы раз в два дня (а если обновлять реже, каспер начинает ругаться на устаревшие базы) - обычное обновление занимает 3-5 минут и около 700 килобайт трафика. Да, иногда, когда выпускают патч для ядра бывает и подольше обновляется.
Хотя, если связь с ошибками - может и сутки обновляться, выкачивая по 100 раз одно и то же.
Насчет "начисто подвешивая систему" - не знаю. По сравнению со всеми остальными встреченными мною резидентными антивирусами - практически незаметен. Во всяком случае NOD32, Norton 360, ZoneAlarm Internet Security и mcAfee кушают ресурсы гораздо более ощутимо чем KIS 2009/2010.
Лицензия от 2009-го к 2010-му подходит. И наоборот тоже.
Особой разницы в скорости между 2009-м и 2010-м нет. 2010-й только умеет лучше уступать ресурсы юзеру, если тот грузит ПК чем-то серьезным.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Насчет "начисто подвешивая систему" - не знаю.
У меня лицензия KIS2010, и эффект "подвешивания" и "глобального торможения" во время обновления баз отслеживается хорошо. Это вызвано тем, что антивирус с помощью новых баз сразу же начинает проверять все критически важные области в памяти и на диске в монопольном режиме, чтобы не пропустить заразу.
Мои конфигурации:
i5-750@3200
8Gb RAM
ATI HD4350
2xSSD 170/110 mb./sec.
Zotac ION F-E
4Gb RAM
1 SSD 170/110 mb./sec.
2xHDD 5400rpm.
Тормозят во время обновления одинаково.
А меня каспер достал тем, что он через раз обновляет базы.
Отваливается по таймауту и все. "Базы не обновлены, караул!"
Причем все остальное любыми программами качается на ура, игры играют в инете, браузеры шерстят.
Что ему надо - я хз.
Часто приходится тупо с рабочей машины копировать базу и обновлять с винта.
В саппорте у Касперского есть решение этой проблемы. Что-то связанное с прокси у провайдера.
Цитата:
Сообщение от
edward1976
У меня лицензия KIS2010, и эффект "подвешивания" и "глобального торможения" во время обновления баз отслеживается хорошо. Это вызвано тем, что антивирус с помощью новых баз сразу же начинает проверять все критически важные области в памяти и на диске в монопольном режиме, чтобы не пропустить заразу.
Вот оно что. У меня просто dial-up модем. Связь модемного пула с интернетом сделана через РРЛ, потом через спутник. Поэтому во время обновления Касперского я стараюсь даже не дышать на компьютер - ибо пинги итак большие, не хочется усугублять их случайными телодвижениями и не вызвать таймаут.
Поэтому компьютер у меня обновляется "в гордом одиночестве" и я никаких тормозов не замечаю, потому что в этот момент на компьютере ничего не делаю. :)
Кстати, SSD по сравнению с обычным механическим винчестером - тормоз. 170 мегабайт это у него линейная для больших файлов. А вот для кучки мелких (а базы Касперского - это именно кучка мелких файлов) - очень и очень медленно. Может дело в этом?
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
В саппорте у Касперского есть решение этой проблемы. Что-то связанное с прокси у провайдера.
Это у касперов плохо с прокси и провайдерами.
Что в одном случае, что в другом - нету прокси, с работы напрямую ходит инет, с дома - тоже.
Но с работы качается, из дома нет.