???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Касперский достал!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для edward1976

Ответ: Касперский достал!

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Насчет "начисто подвешивая систему" - не знаю.
    У меня лицензия KIS2010, и эффект "подвешивания" и "глобального торможения" во время обновления баз отслеживается хорошо. Это вызвано тем, что антивирус с помощью новых баз сразу же начинает проверять все критически важные области в памяти и на диске в монопольном режиме, чтобы не пропустить заразу.
    Мои конфигурации:

i5-750@3200
    8Gb RAM
    ATI HD4350
    2xSSD 170/110 mb./sec.

Zotac ION F-E
    4Gb RAM
    1 SSD 170/110 mb./sec.
    2xHDD 5400rpm.

Тормозят во время обновления одинаково.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Касперский достал!

Цитата Сообщение от edward1976 Посмотреть сообщение
    У меня лицензия KIS2010, и эффект "подвешивания" и "глобального торможения" во время обновления баз отслеживается хорошо. Это вызвано тем, что антивирус с помощью новых баз сразу же начинает проверять все критически важные области в памяти и на диске в монопольном режиме, чтобы не пропустить заразу.
    Вот оно что. У меня просто dial-up модем. Связь модемного пула с интернетом сделана через РРЛ, потом через спутник. Поэтому во время обновления Касперского я стараюсь даже не дышать на компьютер - ибо пинги итак большие, не хочется усугублять их случайными телодвижениями и не вызвать таймаут.
    Поэтому компьютер у меня обновляется "в гордом одиночестве" и я никаких тормозов не замечаю, потому что в этот момент на компьютере ничего не делаю.

Кстати, SSD по сравнению с обычным механическим винчестером - тормоз. 170 мегабайт это у него линейная для больших файлов. А вот для кучки мелких (а базы Касперского - это именно кучка мелких файлов) - очень и очень медленно. Может дело в этом?
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права