Вложений: 1
Ответ: Катастрофа ИЛ-62 в Иране
очень плохой год
мои соболезнования
(UPI Photo/Mehdi Ghorbani/HO)
Пора бы их уже на Ил-96 подсадить.
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Пора бы их уже на Ил-96 подсадить.
А что в подобной ситуации это изменит?
P.S. Аварийная посадка.
Вчера было совещание в Иранском САА. Разбирался случай с ИЛ-62.
Никакой аварийной посадки не было.
Был банальны перелет, усугубленный плохим УВД, ( в Машхаде при заходе на полосу 13 лев, там и так глиссада крутовата а у них было еще больше высоты из- за впереди идущего борта) Скорость на заходе 195 узлов вместо 160!
Плюс на борту, в кабине экипажа! сидел владелец авиакомпании. Я думаю что перемкнуло командира и этот факт сыграл свою роль, сесть во что бы то не стало!
Вместо нормального ухода на второй круг получилось... то что получилось.
З.Ы. Кстати сегодня прямо перед нами вернулся и сел в Тегерани (Мехрабад) Арбуз 320 Иран, Эйр 715, нам заход поламали из-за него. Как сказал диспетчер " Абнормал Эйркрафт". Сел он нормально, но тащили его по перону на "лифте", причем с включенным двигателем. Мы минут 5 ждали (сели сразу за ним) на рулежке между полосами, пока его оттарабанят. Так что никто не застрахован....
Цитата:
Сообщение от
SLI=Sparrow_03=
... Скорость на заходе 195 узлов вместо 160!
....
у ил-62 спидометр в узлах?:rolleyes:
Вообще, по капризу заказчика, можно мерить скорость хоть в попугаях, но в Иране вроде как метрическая система в ходу. Так что тоже удивлён...
SLI=Sparrow_03=, или это вы просто перевели в узлы по своим соображениям?
Это скорость у диспетчеров. Очень большой парк импортных самолетов, поэтому скорости в узлах высоты в футах, а вертикальные в футах в минуту. Тогда всем понятно и однообразно. У них, между прочим есть авиакомпания "Саха", так они еще на Боингах 707 пассажиров возят, он мимо прорулит а ты полчаса глухой стоиш:D
Вчера был в Машхаде, видел воочию Ил-62. Зрелище угнетающее. От торца полосы самолет около километра! и это учитывая что самолет протаранил препятствие! Мммда...