-
Фотки про полеты без фонаря кабины.
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cf...e=1&type=0&f=2
Разумеется, в поток голову он не выдвигает, но и сидит не строго под заголовником фонаря, а почти в метре от него и над верхней кромкой. И ничего ему не отрывает...
Думаю и во второй мировой так же было на всех аппаратах с открытой кабиной
-
Ответ: Фотки про полеты без фонаря кабины.
Не знал, что бывает раздельное катапультирование. А кто сказал, что что-то должно оторвать? Эт может ещё от скорости зависит?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
А кто сказал, что что-то должно оторвать? Эт может ещё от скорости зависит?
да тут доказывали... мол, уже на скорости более 200 км оторвет и все такое...
Думается Су-27 ( и самолет сопровождения!) вряд ли летит на критических режимах, значит километров 400 есть, а может и более.
-
Красиво, правда фюзеляж за кабиной закаптили от пиропатронов :)
-
Цитата:
Думается Су-27 ( и самолет сопровождения!) вряд ли летит на критических режимах, значит километров 400 есть, а может и более.
В мануале РЛЭ МиГ-29 указана максимальная скорость полета без фонаря. ЕМНИП, это 1200 км/ч "по воздействию на летчика". Никакими 200 км/ч не пахнет. Можете ткнуть под нос "доказывателям" :)
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Это если высунуться. Оторвет, вывихнет или поломает - в зависимости от скорости разумеется. Не думаю что пилоту этой сушки приходило в голову высунуть оную за козырек в поток даже на 200км/ч :) Какой в этом сакральный смысл? Пропылесосить пазухи?
Кстати, в кресле пилота, спереди, предусмотрен откидывающийся щиток (не большой совсем), для защиты катапультировавшегося пилота от потока на больших скоростях.
-
Где то на компьютере валяется фильм про перегон Су-30(или 34 непомню).
Перегоняли на 800км\ч. Летчик оглох. Постараюсь найти если кому надо и если не стер еще.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Не знал, что бывает раздельное катапультирование. А кто сказал, что что-то должно оторвать? Эт может ещё от скорости зависит?
Это Михалыч спор один относительно недавний вспомнил. На святых покусился :D
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...postcount=2107
-
хм... давно дело то было?
чет я о таком даже краем уха неслышал....
зачем было отстреливать то?
на испытаниях отстреливают фонарь( или специально снимают)
а тут...хм...походу правда для фильма...не испытания ето явно
-
фонарь снят-лежит на третьем снизу снимке под чехлом
а вот насчет фильма возможно и верно-иначе зачем у него все ракеты на подвесах висят?-для испытания катапульты они ненужны
-
Цитата:
Сообщение от
_timon_
Это если высунуться. Оторвет, вывихнет или поломает - в зависимости от скорости разумеется. Не думаю что пилоту этой сушки приходило в голову высунуть оную за козырек в поток даже на 200км/ч :) Какой в этом сакральный смысл? Пропылесосить пазухи?
Ну ну. А вторй пилот, который катапультировался, он же летел практически в потоке! И ничего...
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
... мол, уже на скорости более 200 км оторвет и все такое...
Недавно по случаю спрашивал у ветерана на этот счет. Как осматривались на И-16, у него же гаргрот и пузатость фюзеляжа. Чтобы посмотреть в заднюю полусферу, надо слегка высунуть голову в поток. "Скорость 350 небольшая - немножко можно..."
-
аєродинамическая тень от козырька спасёт отца русской демократии.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну ну. А вторй пилот, который катапультировался, он же летел практически в потоке! И ничего...
А там был второй пилот ;) ? За ради кино живого человека жалко, должно быть, катапультировать, манекен бы посадили:).
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Разумеется, в поток голову он не выдвигает, но и сидит не строго под заголовником фонаря, а почти в метре от него и над верхней кромкой. И ничего ему не отрывает...
Думаю и во второй мировой так же было на всех аппаратах с открытой кабиной
Вот именно что не выдвигает - видно что сидит под защитой козырька, на больших скоростях козырек вспарывает встречный поток, и он не обязательно должен перекрывать профиль пилота, даже небольшой козырек способен формировать волну, обтекающую посадочное место в форме эллипса - вспомните козырьки на спидстерах 50х-60х или современных гоночных байках.
А фонари во время второй мировой открывали в основном из-за плохого качества плексигласа - он выгорал и становился мутным и желтым.
Открытый фонарь конечно подразумевает большую степень свободы головы, но пилот, я думаю, затылком чует, оглядываясь на 6 - больше высовываться низзя - размажет
-
Из фильма "Зеркальные войны". Где-то прочитал, или передачу смотрел, не помню.
Там катапультировался макет. Отстрел фонаря выполнили на земле. В воздухе летал какой-то летчик-испытатель.
Все-таки это передача какая-то была. Там еще про летчика говорили, котрый пожелания режиссера, "переводил" летчику, летевшему рядом на этом Су-30.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Вот именно что не выдвигает - видно что сидит под защитой козырька, на больших скоростях козырек вспарывает встречный поток, и он не обязательно должен перекрывать профиль пилота, даже небольшой козырек способен формировать волну, обтекающую посадочное место в форме эллипса - вспомните козырьки на спидстерах 50х-60х или современных гоночных байках.
А фонари во время второй мировой открывали в основном из-за плохого качества плексигласа - он выгорал и становился мутным и желтым.
Открытый фонарь конечно подразумевает большую степень свободы головы, но пилот, я думаю, затылком чует, оглядываясь на 6 - больше высовываться низзя - размажет
как обладатель спортивного мотоцикла могу сказать, что пробовал ехать не прячась за ветровик, намерил 218км/ч по спидометру(реально где то 208 наверное). Голову очень сильно болтает, коленями приходится сверхсильно сжимать бак а руками вцепляться в руль,чтоб не соскочить с мота, при этом голову болтает как флаг на ветру, зафиксировать её не хватает мышечных усилий, и появляется ощущение, что если еще немного, то её нафиг оторвет. Но, это все по нарастающей, то есть поехал с места и набрал такую скорость. А вот если разогнаться и потом уже резко высунуться, этого я не пробовал и пробовать не хочу, хотя частенько для увеличения сопротивления высовываюсь при торможении, однако не с таких скоростей. но тут еще надо учесть,что на уровне земли сопротивление воздуха больше, плюс как правильно сказали, щитки направляют поток так, что создается некая шапка в которой вполне комфортно,даже если со стороны смотрится как буд то ты не под защитой ветровика, ну и если высовываться немного и плавно,без резких движений, то это все не так страшно по последствиям как резкое вздергивание той же руки. то есть если я еду скажем 170км/ч и кого топ риветствую рукой, то есть делаю это осознанно и ожидаемо, то даже выставляя её в поток,я практически не испытываю воздействия воздуха, а если делаю это резко, то руку сносит назад, соответсвенно на 200+ эффект усиливается, но высунуть руку в отличие от головы все же легче.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Ох... а как же тогда с парашютом выбрасываться, если все так УЖЖАССНО?
Посмотрите, как в мануале на Р-51, по-моему, нарисовано покидание.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Думаешь вспомнил? :) Похоже он в состоянии запомнить только цифру 200 км, остальное переврал и извратил, да еще и флудотему создал для упражнения в троллинге.
А вы ему всерьез объяснять пытаетесь что-то. :)
Не стоит не времени, ни усилий, парни-тема изначально просто гон :)
Даж лень квотить и ему вранье его же доказывать. Забейте..
-
А не пройти ли вам куда нибудь подальше?
Про вранье мое и все такое... Я запостил тему - не нравится, не смотри.
Если одна моя строчка:да тут доказывали... мол, уже на скорости более 200 км оторвет и все такое...
требует комментария столь большого :
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Думаешь вспомнил? :) Похоже он в состоянии запомнить только цифру 200 км, остальное переврал и извратил, да еще и флудотему создал для упражнения в троллинге.
Значит действительно зацепил;)
Отвечать на дурацкую реплику не буду, флуд отменяется:P.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Ох... а как же тогда с парашютом выбрасываться, если все так УЖЖАССНО?
Посмотрите, как в мануале на Р-51, по-моему, нарисовано покидание.
Лучше посмотрите кинохронику - из каких положений и на каких скоростях это делалось.
В наших войсках даже была неписанная техника выбрасывания - вытряхивание под действием цб силы и гравитации - непредсказуемо, зато быстро - самое то, когда вместо самолета горящий факел
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
на мой взгляд: Михалыч как то столкнулся с ОМ за теорию "высовывания конечностей из самолета на эн-ной скорости". Случайно натолкнулся на фотодоказательство, выложил его - вполне себе нормальное явление.
У ОМ хотя бы опыт полетов есть (какой - другая тема, мне не известная). За опыт реальных полетов Михалыча - я ничего не знаю, за сим оставлю без комментариев.
Тема интересная, только вот соображения виртуальных пилотов на этот счет читать смешно, тем более с голыми домыслами, не подтвержденных какими то ни было доказательствами.
P.S.: ROSS_R.I.P., ваше сообщение считаю оскорбительным по крайней мере к двум участникам Sukhoi.ru - покачто выставляю предупреждение за оскорбление.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Лучше посмотрите кинохронику - из каких положений и на каких скоростях это делалось.
В наших войсках даже была неписанная техника выбрасывания - вытряхивание под действием цб силы и гравитации - непредсказуемо, зато быстро - самое то, когда вместо самолета горящий факел
А при чем тут скоростной напор?
Речь о том, что пилот должен встать ногами на сиденье, после чего оттолкнуться и выйти в направлении законцовки правого крыла. Естественно, что выходит он в воздушный поток и пока он более или менее неподвижен относительно аэроплана, весь скоростной напор - его.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А при чем тут скоростной напор?
Притом. Хотел бы я посмотреть на бедолагу, который "вышел в направлении законцовки правого крыла" на скорости 400 км/ч
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
P.S.: ROSS_R.I.P., ваше сообщение считаю оскорбительным по крайней мере к двум участникам Sukhoi.ru - покачто выставляю предупреждение за оскорбление.
Считаешь оскорбление? Обоснуй..
Шел бы он лесом со своей флудотемой, если б как раз мои слова про 200 км не переврал..
Цитата:
Машина есть? Если нет-попроси друзей разогнаться до 200 км/ч и высунь голову в окошко.. Не забудь каску и очки (ну такие..на резинке..как у сварщиков? знаешь?) ..
А теперь смотри, как он ее переврал:
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Мне это тоже как оскорбление воспринять? А предупреждение кому выкатить? Тебе? Ему?
Или я что то не правильно сказал? Лгуна вруном назвал? Или напутал-наоборот? Правду сказал или оскорбил? Так я в своем праве. В чем конкретно оскорбление?
Так для таких и покруче название есть-меня за него банили, а ты предупреждение.. :) Ну да ладно-тебе приятно, мне-пофиг. :)
---------- Добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Притом. Хотел бы я посмотреть на бедолагу, который "вышел в направлении законцовки правого крыла" на скорости 400 км/ч
Тебе мою фотку прислать, чтоб посмотрел? :) Два прыжка с Ил-76, скорость при десантировании ~320-400 км :) Поджопник знатный конечно получаешь, голова-ноги, но не смертельно :)
"Вышел"-конечно громко сказано, ну так и летчики высовывались только по плечи из кокпита-потом их выдергивало потоком просто.