-
Сегодня исполнилось 70 лет танку Т-34
03 ноября 2009 г. 00:00
70 лет со дня создания первого танка Т-34.
http://www.snariad.ru/wp-content/gal..._t-34-76_4.jpg
Легендарный Т-34 приняли на вооружение непосредственно перед началом Великой Отечественной войны. К лету 1941 года было выпущено более 1,5 тысяч новых боевых машин, ставших полной неожиданностью для противника. У Германии не было ни подобных танков, ни противотанковых орудий, способных справится с Т-34. На момент начала Великой Отечественной он был самым быстрым и маневренным танком, который обладал прекрасной проходимостью, дальностью хода и стрельбы. Пушка диаметром 76 мм поражала цель на расстоянии, не досягаемом для других танков. Всего за время войны было выпущено около 35 тысяч Т-34, а его модификации до сих пор стоят на вооружении в некоторых странах третьего мира.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323857
-
Ответ: Сегодня исполнилось 70 лет танку Т-34
-
Угу. К нам, на завод м. Малышева даже приезжал Янукович (не без пиара для предвыборной гонки, но все же..), пообщался с заводчанами, поздравил завод, ОКБ. Так же он виделся с потомками Кошкина, был у них дома.
Вобщем уважение создателям!
З.Ы. На фото танк совсем не 41 года выпуска, ИМХО 1943 :)
-
-
http://www.avtomarket.ru/stuff/garag...m2jl7azncd.jpg
ВТЗ Т-34 (1941 г.в.)
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
http://ljplus.ru/img4/r/i/ringemor/IMG_4165_3_4.jpg
-
Слава танку-победителю Великой Отечественной!
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Слава танку-победителю Великой Отечественной!
Танку? Танки сами по себе не побеждают, побеждают танкисты.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Танку? Танки сами по себе не побеждают, побеждают танкисты.
А что есть танкист без танка? Хотя по большому счету ты прав.
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
А что есть танкист без танка? Хотя по большому счету ты прав.
"Безлошадные" танкисты были, так же как и летчики
-
За это можно и выпить! :D
-
-
Вложений: 1
Т-34 в музее освобождения Голландии в деревне Оверлоо. Что такое:"ЛЕМБИТ"?
-
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
Что такое:"ЛЕМБИТ"?
Как вариант http://town.ural.ru/ship/ship/lembit.php3
-
Вложений: 1
-
Н-да...Не будь у нас этой машины,вполне возможно война закончилась бы,значительно раньше.Для нас...
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Н-да...Не будь у нас этой машины,вполне возможно война закончилась бы,значительно раньше.Для нас...
На основании чего такие мрачные выводы?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
На основании чего такие мрачные выводы?
Основание простое!Отсутствие в нашей РККА достойного конкурента!КВ к несчастью,был слишком "сырой"...
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Основание простое!Отсутствие в нашей РККА достойного конкурента!КВ к несчастью,был слишком "сырой"...
Т-34 до 43го года, был не менее "сырой" машиной. Не было бы 34ки, была бы другая машина. Победа или проигрыш в войне, не может быть заслугой танка.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Т-34 до 43го года, был не менее "сырой" машиной. Не было бы 34ки, была бы другая машина. Победа или проигрыш в войне, не может быть заслугой танка.
Другая?Конечно была бы.А время?Машину успели внедрить в производство до войны.А это половина её успеха!И потом другой так и не появилось.Не считая ИС-ов,одни самоходы...
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Другая?Конечно была бы.А время?Машину успели внедрить в производство до войны.А это половина её успеха!И потом другой так и не появилось.Не считая ИС-ов,одни самоходы...
Потому и не появилась, уже была 34ка. Вы думаете что если-бы у нас (гипотетически) на вооружении стояли Пц-4 или шерман исход войны был бы иной?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Потому и не появилась, уже была 34ка. Вы думаете что если-бы у нас (гипотетически) на вооружении стояли Пц-4 или шерман исход войны был бы иной?
Суть не в этом.Даже без 34-ки,я уверен победили бы!Весь вопрос в цене.Огромная утрата в населении нам аукивается до сих пор...
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Суть не в этом.Даже без 34-ки,я уверен победили бы!Весь вопрос в цене.Огромная утрата в населении нам аукивается до сих пор...
Почему-то, мне кажется что Вы противоречите сам себе.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Почему-то, мне кажется что Вы противоречите сам себе.
Дружище Schreder тут всё просто.В первом посту-теория!А во втором-практика! Шутка!:D(ведь я же написал возможно,типа,проиграли бы)
-
Пусть будет так. Просто я искренне считаю что войны выигрывают не танки, а люди.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Пусть будет так. Просто я искренне считаю что войны выигрывают не танки, а люди.
Золотые слова!:) А в 34-ке бывать приходилось?