-
Крушение "Невского экспресса"
27 ноября около 21:35 мск в Новгородской области на 285 км Октябрьской железной дороги сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда N166 сообщением "Москва - Санкт-Петербург". Происшествие произошло на перегоне Алешинка - Угловка.
Погибло 35 (по другим данным 39 ) человек. Одна из версий- теракт.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091128084959.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091128084249.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091128090543.shtml
-
Ответ: Крушение "Невского экспресса"
Мммм.
Когда эта http://ug.rbc.ru/fnews/27/11/2009/349241.shtml новость появилась, так и подумалось, что проверяли работу устройства на простой цели.
-
Соболезнования родственникам погибших и пострадавшим. :(
-
6PEBHO, не думаю что подрывники оттуда.
-
-
Дело возбудили по статье терроризм и оборот взрывчатых веществ.
-
Тема невесёлая, но новости жгут:
Журналист Вестей, берёт интервью у главы РЖД, представляет его кандидатом на роль супергероя: ...глава РЖД - Владимир Якунин - первым прибыл на место катастрофы... тот аж поправил его, что до него уже много людей побывали.
-
Цитата:
Сообщение от
Ntone
Тема невесёлая, но новости жгут:
Журналист Вестей, берёт интервью у главы РЖД, представляет его кандидатом на роль супергероя: ...глава РЖД - Владимир Якунин - первым прибыл на место катастрофы... тот аж поправил его, что до него уже много людей побывали.
Шакалы вновь обрадовались. Как же, есть о чём с пафосом и липовым трагизмом в голосе вещать из зомбоящика и со страниц газет.
А людей жалко...
-
Странный какой то терракт. Сколько репортажей не смотрю, но не видел еще в них самого места подрыва. Из этих же репортажей и слов самих журналистов и интревьюированных, не понял как происходил процесс подрыва. Последнее чего слышал, мол жахнуло под локомотивом!, весь состав прекрасно проехал над разрывом и только два последних вагона пострадали. Как то после кадров хроники той же ВОВ, как наши пускают под откос составы фашистов и как вагоны сваливаются, ничего не понимаю вобщем.
-
Когда "ты" "запустил" поезд в рейс,и он сходит не впервой с рельс, да еще и люди гибнут ,подозреваю, возникает желание не то что на
теракт ,на атаку гуманоидов списать ,или метеорит.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Странный какой то терракт. Сколько репортажей не смотрю, но не видел еще в них самого места подрыва. Из этих же репортажей и слов самих журналистов и интревьюированных, не понял как происходил процесс подрыва. Последнее чего слышал, мол жахнуло под локомотивом!, весь состав прекрасно проехал над разрывом и только два последних вагона пострадали. Как то после кадров хроники той же ВОВ, как наши пускают под откос составы фашистов и как вагоны сваливаются, ничего не понимаю вобщем.
В ВОВ составы не ходили со скоростью под 200 кмч. Потому и пролетели по инерции. А фотки воронки и выбитого взрывом куска рельса есть в сети.
Причём и в первом (2007год) и во втором случае они практически одинаковые. Однозначно подрыв
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Да уж. Как-то мало верится что столько вагонов проехало и лишь 2 последних - навернулись.
Только что показывали как обрезают место разрыва у рельса. Разрыв там довольно большой.
Хотя скормить нам могут попробовать что угодно. Точно по поводу такого взрыва скажет только спец по диверсионным операциям.
Вот нафига такое устраивать, вот вопрос. Если кто-то ведёт рельсовую войну на коммуникациях противника или террористическую войну в информационном пространстве - это понятно. Но вот так бесцельно...
На худой конец - пред президентскими выборами - тоже было бы понятно, но сейчас??
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
А фотки воронки и выбитого взрывом куска рельса есть в сети.
Причём и в первом (2007год) и во втором случае они практически одинаковые. Однозначно подрыв
Не будем лечить по фотографиям. Имеет право на существование так же версия о подрыве взрывного устройства прямо внутри одного из вагонов, что вполне вяжется со сходом с рельсов не всего состава, а только нескольких вагонов.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
В ВОВ составы не ходили со скоростью под 200 кмч. Потому и пролетели по инерции. А фотки воронки и выбитого взрывом куска рельса есть в сети.
А я считаю, что пора бы уже задуматься над целесообразностью таких скоростей на ЖД. Тут уже любой повод приведёт к огромному числу жертв.
Ещё крупно "повезло", что только 3 вагона оказались в такой ситуации.
Вон, на дорогах - ограничение в 90 км/ч для автомобилей, с ремнями безопасности, с подушками... А тут - вообще никаких средств безопасности и такие скорости при таком количестве пассажиров.
Да ещё и гоняют по общим дорогам, где и грузовые, и все остальные, и практически не охраняемые.
Не. Я понимаю - прогресс, скорости жизни растут... Но надо же что-то делать и не выходить за разумные пределы. В конце концов, авиация есть для спешащих - там ИМХО безопасней.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А я считаю, что пора бы уже задуматься над целесообразностью таких скоростей на ЖД. Тут уже любой повод приведёт к огромному числу жертв.
Вон, на дорогах - ограничение в 90 км/ч для автомобилей, с ремнями безопасности, с подушками... А тут - вообще никаких средств безопасности и такие скорости при таком количестве пассажиров.
Да ещё и гоняют по общим дорогам, где и грузовые, и все остальные, и практически не охраняемые.
Не. Я понимаю - прогресс, скорости жизни растут... Но надо же что-то делать и не выходить за разумные пределы. В конце концов, авиация есть для спешащих - там ИМХО безопасней.
Во Франции скорости еще выше, и ничего, безопасно. Там вполне обычным делом считается скататься на выходные из Парижа на побережье на таком поезде.
Что-то не помню, чтобы там катастрофы такого масштаба случались, хотя могу ошибаться. Просто следить надо за полотном дороги и исправностью подвижного состава.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Просто следить надо за полотном дороги и исправностью подвижного состава.
Ж/Д вполне безопасны и за полотном дороги, исправностью подвижного состава, у нас следят.
-
Зачем в одну кучу всё? Уголовное дело по статье терроризм.
-
Цитата:
Сообщение от
Ntone
Ж/Д вполне безопасны и за полотном дороги, исправностью подвижного состава, у нас следят.
А я и не говорил, что не следят. Это к тому, что скорости пассажирских поездов более 200 км/ч вполне реализуемы и уровень безопасности при этом будет высок.
PS А ребята, оказывается серьезные работали- при катастрофе погибли два чиновника высокого ранга, а вторым взрывом чуть прокурорское начальство не прибили.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091128230152.shtml
Интересно, что там за саперы были, которые вторую мину не заметили?
-
Цитата:
Сообщение от
F74
PS А ребята, оказывается серьезные работали- при катастрофе погибли два чиновника высокого ранга, а вторым взрывом чуть прокурорское начальство не прибили.
Известные люди, включая чиновников, думаю, есть на каждом рейсе скоростного поезда. Их может, только на поездах попроще не встретишь, которые тратят 8 часов на ту же дорогу.
Кстати пару лет назад я ездил из Москвы в Питер на этом самом поезде, билет брал поздно, поэтому пришлось купить более дорогой и попасть в "купе". Мне слегка неуютно было, что я еду в джинсах, господа вокруг одеты были оч. представительно, всех чиновников в лицо не знаю, но по крайней мере один точно им был.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Во Франции скорости еще выше, и ничего, безопасно. Там вполне обычным делом считается скататься на выходные из Парижа на побережье на таком поезде.
Что-то не помню, чтобы там катастрофы такого масштаба случались, хотя могу ошибаться. Просто следить надо за полотном дороги и исправностью подвижного состава.
http://ru.wikipedia.org/wiki/InterCityExpress
Не Франция, но тем не менее. И без всяких террористов.
Случается всякое...
-
Так все бывает- и в авиации, и на железной дороге, и на морском транспорте. Можно и на улице поскользнуться и упасть со смертельным исходом, это же не повод из дома выходить.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Если кто будет в Китае,прокатитесь,-через пару лет там только такие самол..поезда и будут.Денег вложили немеряно.
http://www.flickr.com/photos/ddtmmm/...7607055563751/
http://www.flickr.com/photos/3470349...7615735547390/
Проблема не в технике.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Так все бывает- и в авиации, и на железной дороге, и на морском транспорте. Можно и на улице поскользнуться и упасть со смертельным исходом, это же не повод из дома выходить.
Но это не повод разрешать скорость в н.п. 120 км/ч.
"Железка", всёже, более уязвима и в плане терроризма и в плане количества жертв в подобных ситуациях.
Т.е., я не против скоростных поездов вообще, но при наличии адекватных мер безопасности (отдельная, охраняемая колея, специальные вагоны (краш-тесты устраивать Да!), усиленнные меры безопасности).
Ну что поделать - мы живём в таком мире. Зачем провоцировать?
Раньше вообще многие двери не запирали, решётки на первых этажах в окна не ставили... и ничего.
А сейчас и системы видеонаблюдения - далеко не лишние.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Т.е., я не против скоростных поездов вообще, но при наличии адекватных мер безопасности (отдельная, охраняемая колея, специальные вагоны (краш-тесты устраивать Да!), усиленнные меры безопасности).
Увы против терактов это всё - затыкание дыр.