???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 74

Тема: Крушение "Невского экспресса"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Крушение "Невского экспресса"

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Странный какой то терракт. Сколько репортажей не смотрю, но не видел еще в них самого места подрыва. Из этих же репортажей и слов самих журналистов и интревьюированных, не понял как происходил процесс подрыва. Последнее чего слышал, мол жахнуло под локомотивом!, весь состав прекрасно проехал над разрывом и только два последних вагона пострадали. Как то после кадров хроники той же ВОВ, как наши пускают под откос составы фашистов и как вагоны сваливаются, ничего не понимаю вобщем.
    В ВОВ составы не ходили со скоростью под 200 кмч. Потому и пролетели по инерции. А фотки воронки и выбитого взрывом куска рельса есть в сети.
    Причём и в первом (2007год) и во втором случае они практически одинаковые. Однозначно подрыв

Курсант

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    А фотки воронки и выбитого взрывом куска рельса есть в сети.
    Причём и в первом (2007год) и во втором случае они практически одинаковые. Однозначно подрыв
    Не будем лечить по фотографиям. Имеет право на существование так же версия о подрыве взрывного устройства прямо внутри одного из вагонов, что вполне вяжется со сходом с рельсов не всего состава, а только нескольких вагонов.

Инспектор

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    В ВОВ составы не ходили со скоростью под 200 кмч. Потому и пролетели по инерции. А фотки воронки и выбитого взрывом куска рельса есть в сети.
    А я считаю, что пора бы уже задуматься над целесообразностью таких скоростей на ЖД. Тут уже любой повод приведёт к огромному числу жертв.
    Ещё крупно "повезло", что только 3 вагона оказались в такой ситуации.
    Вон, на дорогах - ограничение в 90 км/ч для автомобилей, с ремнями безопасности, с подушками... А тут - вообще никаких средств безопасности и такие скорости при таком количестве пассажиров.
    Да ещё и гоняют по общим дорогам, где и грузовые, и все остальные, и практически не охраняемые.
    Не. Я понимаю - прогресс, скорости жизни растут... Но надо же что-то делать и не выходить за разумные пределы. В конце концов, авиация есть для спешащих - там ИМХО безопасней.

Мастер

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А я считаю, что пора бы уже задуматься над целесообразностью таких скоростей на ЖД. Тут уже любой повод приведёт к огромному числу жертв.
    Вон, на дорогах - ограничение в 90 км/ч для автомобилей, с ремнями безопасности, с подушками... А тут - вообще никаких средств безопасности и такие скорости при таком количестве пассажиров.
    Да ещё и гоняют по общим дорогам, где и грузовые, и все остальные, и практически не охраняемые.
    Не. Я понимаю - прогресс, скорости жизни растут... Но надо же что-то делать и не выходить за разумные пределы. В конце концов, авиация есть для спешащих - там ИМХО безопасней.

Во Франции скорости еще выше, и ничего, безопасно. Там вполне обычным делом считается скататься на выходные из Парижа на побережье на таком поезде.
    Что-то не помню, чтобы там катастрофы такого масштаба случались, хотя могу ошибаться. Просто следить надо за полотном дороги и исправностью подвижного состава.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

日本語は話しません。

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Просто следить надо за полотном дороги и исправностью подвижного состава.
    Ж/Д вполне безопасны и за полотном дороги, исправностью подвижного состава, у нас следят.

Мастер

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    Ж/Д вполне безопасны и за полотном дороги, исправностью подвижного состава, у нас следят.
    А я и не говорил, что не следят. Это к тому, что скорости пассажирских поездов более 200 км/ч вполне реализуемы и уровень безопасности при этом будет высок.

PS А ребята, оказывается серьезные работали- при катастрофе погибли два чиновника высокого ранга, а вторым взрывом чуть прокурорское начальство не прибили.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091128230152.shtml

Интересно, что там за саперы были, которые вторую мину не заметили?
    Крайний раз редактировалось F74; 29.11.2009 в 11:05.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

日本語は話しません。

PS А ребята, оказывается серьезные работали- при катастрофе погибли два чиновника высокого ранга, а вторым взрывом чуть прокурорское начальство не прибили.
    Известные люди, включая чиновников, думаю, есть на каждом рейсе скоростного поезда. Их может, только на поездах попроще не встретишь, которые тратят 8 часов на ту же дорогу.

Кстати пару лет назад я ездил из Москвы в Питер на этом самом поезде, билет брал поздно, поэтому пришлось купить более дорогой и попасть в "купе". Мне слегка неуютно было, что я еду в джинсах, господа вокруг одеты были оч. представительно, всех чиновников в лицо не знаю, но по крайней мере один точно им был.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Во Франции скорости еще выше, и ничего, безопасно. Там вполне обычным делом считается скататься на выходные из Парижа на побережье на таком поезде.
    Что-то не помню, чтобы там катастрофы такого масштаба случались, хотя могу ошибаться. Просто следить надо за полотном дороги и исправностью подвижного состава.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/InterCityExpress
    Не Франция, но тем не менее. И без всяких террористов.
    Случается всякое...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Если кто будет в Китае,прокатитесь,-через пару лет там только такие самол..поезда и будут.Денег вложили немеряно.
    http://www.flickr.com/photos/ddtmmm/...7607055563751/
    http://www.flickr.com/photos/3470349...7615735547390/
    Проблема не в технике.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Ваши права