-
В Краснодарском авиационном училище после драки в казарме умер курсант
http://www.livekuban.ru/files/imagec...iainstitut.jpg
Фото с сайта mil.ru
Сегодня, 3 января, после драки в казарме умер курсант второго курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков.
Инцидент произошел ночью. Примерно в половине первого курсант Г. ударил кулаком в грудь курсанта Х. Тот упал и через два часа умер. По информации источника "Живой Кубани" драка стала следствием неуставных отношений. Ведется следствие.
В авиационном училище и в военной прокуратуре Краснодарского гарнизона о факте гибели курсанта с корреспондентом ИА "Живая Кубань" категорически отказались говорить.
Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт) имени Героя Советского Союза А.К. Серова - с 2001 года единственный вуз ВВС России, готовящий военных летчиков.
http://www.livekuban.ru/node/14099
-
Ответ: В Краснодарском авиационном училище после драки в казарме умер курсант
Пипец! Даже в ВВС есть дедовшина! Каким образом столь недакватные "юнцы" поподают в столь престижное заведение?
-
Во первых не престижное то особо, не МГИМО. А во вторых попустительство офицеров, их нежелание тратить время и силы на воспитание. Бардак кароче армейский.
-
охохо.. полетят офицеры-соколики с должностей.
-
Еще как полетят. Все училище на ушах, проверки и все прочее. Причем вполне могут снять тех, кто этого не заслужил.
-
Цитата:
Сообщение от
=m=Stirl
Причем вполне могут снять тех, кто этого не заслужил.
Да тут к гадалке не ходи. Все будут отмазываться, как могут, но не у всех это получится. Так что "разберутся, как следует, -- накажут, кого попало"
-
Вот-вот. И все станет еще хуже.
Неизвестно, что с нарядом будет..
Страшно все это и нелепо.
-
Вроде здоровье должно быть у этих ребят идеальное, как я понял один другого "в душу пробил", не слышал чтобы от этого умирали... хотя, конечно, смотря как ударить.
-
Такое всегда было и всегда ИМХО до подобного исхода на волосок. Насчет воспитания - да, всем все равно, что очень печально. А по большому счету устраивают бардак и мордобои те, которым все побоку - папа-мама все уладят и замнут, поэтому офицеры никого и не трогают - себе хуже сделаешь. А по существу - такое с корнем вырывать надо. Парни приходят в авиацию мечту детства осуществлять и из-за некоторых чудаков (извините) училища потом бросают.
Землю пухом парню, соболезную родителям
-
Да ладно вам, запричитали вслед за журналистами про "дедовщину даже в ВВС".
Казарма есть казарма.
Сотня пацанов с разным воспитанием, разным восприятием жизни и разным темпераментом, под одной крышей.
Одни с "чистыми" погонами, другие (сверстники) с "лычками".
Да нас всех, умных-разумных с этого форума собрать в одну казарму, через 3-4 недели обязательно кто-нибудь , кому-нибудь в дыню даст.
Кто-то хочет быть лидером, и все не хотят, чтоб им указывали что делать и как жить.
Так было всегда и будет до окончания времён.
Парня жаль.
Еще больше жаль его родителей.
И жалко того парня, что из за глупых, пацанских разборок вместо неба под крылом, получит небо в клеточку.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
CAPILATUS
...А по большому счету устраивают бардак и мордобои те, которым все побоку - папа-мама все уладят и замнут, поэтому офицеры никого и не трогают - себе хуже сделаешь. А по существу - такое с корнем вырывать надо. Парни приходят в авиацию мечту детства осуществлять и из-за некоторых м@даков (извините) училища потом бросают.
Ну, по моим воспоминаниям, почесать кулаки больше любили простые деревенские парни,поступившие в училище после армии или из армии.
"Папины и мамины" вели себя скромнее. Выпить - похулиганить - эт да, а в мордобоях (в казарме) замечены небыли.
Что касается чудаков, из за которых училища бросают....
Я помню только одного испугавшегося и бросившего ещё во время КМБ. Думаю, ВВС не много потеряли в его лице. Во всяком случае, у нас он сочувствия не вызвал. Наоборот. "Леди с дилижансу...." .
За то помню троих ( в разные годы) , которых во время избиения не убили только чудом. Ворьё.
Еслиб убили - написали бы про "дедовщину" наверное.
Так, что...
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Да нас всех, умных-разумных с этого форума собрать в одну казарму, через 3-4 недели обязательно кто-нибудь , кому-нибудь в дыню даст.
Оптимист ты!
Я думаю гораздо быстрее...:)
-
Нет никакой дедовщины в училище. Это не срочка.
Маминых и папиных много, и ведут они себя очень по-разному. А вот тех, кто действительно бредит небом-куда меньше. Что меня очень удивляет.
А вообще до сих пор не верится. Настолько нелепо... Днем разговаривал с человеком, а утром его уже уносят под покрывалом.
-
товарищь Old_Pepper выше заметил, что ничего особенного для казармы не произошло - пацанская разборка, закончившаяся несчастным случаем.
мне жаль страну в казармах которой такие "стандарты"...
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Ну, по моим воспоминаниям, почесать кулаки больше любили простые деревенские парни,поступившие в училище после армии или из армии.
"Папины и мамины" вели себя скромнее. Выпить - похулиганить - эт да, а в мордобоях (в казарме) замечены небыли.
Что касается @удаков, из за которых училища бросают....
Я помню только одного испугавшегося и бросившего ещё во время КМБ. Думаю, ВВС не много потеряли в его лице. Во всяком случае, у нас он сочувствия не вызвал. Наоборот. "Леди с дилижансу...." .
За то помню троих ( в разные годы) , которых во время избиения не убили только чудом. Ворьё.
Еслиб убили - написали бы про "дедовщину" наверное.
Так, что...
По моим воспоминаниям, за мои 4 года в ВВАУ домой в цинковых гробах уехали двое, по причинам к учебе не относящейся. Это только с моего курса.
Так что... подобное даже близко нормальным быть не может
-
Цитата:
Сообщение от
Mousee
товарищь Old_Pepper выше заметил, что ничего особенного для казармы не произошло - пацанская разборка, закончившаяся несчастным случаем.
А тут обычно так - нет таких стандартов - нет армии.
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8557
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А во вторых попустительство офицеров, их нежелание тратить время и силы на воспитание. Бардак кароче армейский.
Совершенно согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
да я давно заметил, что собирать по миру всё самое худшее за последние 20 лет мы научились замечательно.
только что в целях эксперимента показал отцу(служил в советские времена в ВДВ) видео из "дембельских альбомов" нынешних солдатиков - тот был в шоке. всякое и тогда бывало сказал, но такое (слова подобрать не мог) в голове не укладывается. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Mousee
Ок.
Давай соберём в закрытом пространстве сотню очкариков-ботаников-пацифистов.
1.Есть вероятность, что даже среди них за 4 года совместного проживания будут возникать конфликты?
2. Есть вероятность, что хотябы один из конфликтов закончится мордобоем? Ну, или хотябы, парой тычков кулаком в грудь?
3. Есть вероятность, что в результате "рукопашной" кто-то умрёт, ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
Сможешь хоть на один вопрос ответить:"НЕТ"?
Тогда о каких "стандартах" в казармах ты говоришь, жалея страну?
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
CAPILATUS
Так что... подобное даже близко нормальным быть не может
Конечно это ненормально.
Но и поводом для истерик о дедовщине в ВУЗах ВВС - тоже не может яляться.
-
Цитата:
Сообщение от
Mousee
да я давно заметил, что собирать по миру всё самое худшее за последние 20 лет мы научились замечательно.
только что в целях эксперимента показал отцу(служил в советские времена в ВДВ) видео из "дембельских альбомов" нынешних солдатиков - тот был в шоке. всякое и тогда бывало сказал, но такое (слова подобрать не мог) в голове не укладывается. :(
Я это не к тому что в "в Америке негров линчуют".
Я к тому - а совсем без этого армия бывает? Если она не кукольная?
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Ок.
Давай соберём в закрытом пространстве сотню очкариков-ботаников-пацифистов.
1.Есть вероятность, что даже среди них за 4 года совместного проживания будут возникать конфликты?
2. Есть вероятность, что хотябы один из конфликтов закончится мордобоем? Ну, или хотябы, парой тычков кулаком в грудь?
3. Есть вероятность, что в результате "рукопашной" кто-то умрёт, ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
Сможешь хоть на один вопрос ответить:"НЕТ"?
Тогда о каких "стандартах" в казармах ты говоришь, жалея страну?[COLOR="Silver"]
не стану отвечать ни на один. и вы можете не отвечать на мои, т.к. тут похоже конкретная разница в воспитании и в принципах:
1. В своей семье за годы совместного проживания вы решали конфликты "хотябы, парой тычков кулаком в грудь" ?
2. У вас в семье в результате рукопашной кто-нибудь умирал ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
3. Аналогично конфликты на работе с начальством, с подчинёнными, с продавщицей продавшей вам некачественный товар ?
(у меня на все 3 "нет")
А в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, по идее не конкретных пацанов с района набирать должны, а нормальных уравновешенных людей, которых потом будут учить осознанно убивать врага идя в бой с товарищем с соседней койки, который будет прикрывать его зад.
Они пришли на непростую работу, где действуют те же принципы, что и в семье, на работе, в магазине. И есть система, которая позволяет решать возникающие конфликты в этих сферах нашей жизни без мордобоя. И если она где-то не работает или вообще отсутствует это ПРОБЛЕМА, а не стандарт и обыденнность на которую можно смело опираться в своих рассуждениях.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я это не к тому что в "в Америке негров линчуют".
Я к тому - а совсем без этого армия бывает? Если она не кукольная?
Я не знаю есть такая или нет. Точно знаю, что она должна быть "без этого".
-
Не там капаете, "дедовщина" она со школы, такое воспитание наших детей нами же.
оф топ. То что называют сейчас "дедовщиной" далеко не та что была раньше. Я застал еще нормальную дедовщину и ту что сейчас издевание над сослуживцами.
-
Цитата:
Я не знаю есть такая или нет. Точно знаю, что она должна быть "без этого".
трудно быть идеалистом.
Я както попадал в ситуацию, когда 300 человек поместили в казарму на 5 месяцев. При чём мы были как бы не совсем юнцами и до этого проходили жёсткий отбор, который отсеял 9 из 10 кандидатов.
Т.е. идеальные условия: казарма 5 дней в неделю, нет зэков/больных на голову/и т.д, нет других "призывов" и курсов.
Как итог, через пару месяцев дошло до драк и какой то странной дедовщины. Появились свои "духи", "вечные дневальные" и "деды".
Мне кажется, что подобное поведение - это норма формирования коллектива при отсутствии "внешнего врага", коим бы мог выступить грамотный офицер.
Т.е. моё имхо - коллектив в казарме надо дрючить, дрючить и ещё раз дрючить, что бы он был более сплочёным.
-
Цитата:
Сообщение от
Mousee
...Они пришли на непростую работу, где действуют те же принципы, что и в семье, на работе, в магазине. И есть система, которая позволяет решать возникающие конфликты в этих сферах нашей жизни без мордобоя. И если она где-то не работает или вообще отсутствует это ПРОБЛЕМА, а не стандарт и обыденнность на которую можно смело опираться в своих рассуждениях...
Это второй курс, им по 18-19 лет. И эта их работа, к слову, требует повышенной агрессивности (хотя по этому признаку туда и не отбирают).
В любом случае, в такое место сознательные (и даже бессознательные) пацифисты не идут.
-
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
Вроде здоровье должно быть у этих ребят идеальное, как я понял один другого "в душу пробил", не слышал чтобы от этого умирали... хотя, конечно, смотря как ударить.
Там сердце, - оно от хорошего удара, при стечении неблагоприятных обстоятельств, может остановиться. А т.к. экстренную мед. помощь там вряд-ли бросились оказывать, то так вот парень и умер. Трагедия, конечно :(
-
Цитата:
Сообщение от
Mousee
не стану отвечать ни на один. и вы можете не отвечать на мои, т.к. тут похоже конкретная разница в воспитании и в принципах:
1. В своей семье за годы совместного проживания вы решали конфликты "хотябы, парой тычков кулаком в грудь" ?
2. У вас в семье в результате рукопашной кто-нибудь умирал ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
3. Аналогично конфликты на работе с начальством, с подчинёнными, с продавщицей продавшей вам некачественный товар ?
(у меня на все 3 "нет")
1. Да. С братом.
2. Нет.
3. Да. Дал в репу механику, который пытался меня обмануть, несделав почти ничего, а только тряпочкой протёр. (Когда машину с сервиса забирал)
Цитата:
Сообщение от
Mousee
А в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, по идее не конкретных пацанов с района набирать должны, а нормальных уравновешенных людей, которых потом будут учить осознанно убивать врага идя в бой с товарищем с соседней койки, который будет прикрывать его зад.
Тот, кто в тёплой , уютной казарме неспособен выдержать "все тяготы и невзгоды" , включая противостояние "старшим товарищам", тот в реальном бою, вместо того, чтоб "прикрывать твой зад" рванёт домой на форсаже.
Это естественный отбор ДО боя.
Что касается отбора в училище, то я попал (в АВВАКУЛ) на сокращённый набор.
Сократили в два раза, набрав всего 180 человек. Отбирали самых лучших, при чём бОльшее внимание уделялось результатам профотбора.
"Элитность" выбранных "суперкурсантов" немешала изредка заканчивать словестные перебранки рукопашной. :)
Один раз, даже весь наш взвод , поделившись на 2 лагеря, устроил хорооооший мордобой.
На следующий день все помирились и даже поржали вместе, вспоминая, кто , кого, как и т.п.
Не учавствовали только три человека (кроме тех, кто в наряде был).
Угадай, кого НЕуказали все, когда отвечали (письменно) психологу на очередной тест , в списке :"С кем бы я пошёл в разведку?" ;)
Я тебя очень хорошо понимаю. И твоё мнение уважаю, но пойми - неполучается собрать вместе БОЙЦОВ , с тем, чтоб воспитывать их как БОЙЦОВ и при этом избежать ситуаций, когда они выпуская пар покажут свой бойцовский дух.
Ну нет в балетной школе десантников, как и в ВДВ - балерин.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Polar
Это второй курс, им по 18-19 лет. И эта их работа, к слову, требует повышенной агрессивности (хотя по этому признаку туда и не отбирают).
В любом случае, в такое место сознательные (и даже бессознательные) пацифисты не идут.
Помню, на мандатной комиссии всем задавали вопрос : "Ты хочешь быть военным лётчиком?"
Естественно все говорили :"Да" :)
- А всё-таки, в первую очередь военным или в первую - лётчиком?
Тут, почти большинство юношей, с горящими от романтизма глазами говорили : - Лётчиком, конечно!
И получали "минус".
Правильный ответ - военным.
Офицером.
А потом уже лётчиком.
Романтиков ждали в ДОСААФ и Аэрофлоте.
А в ВВС нужны были бойцы, которые смотрели на самолёт не как на средство для прогулки по облакам, а как на ОРУЖИЕ.