В США испытан первый бронеавтомобиль из композиционных материалов
20.01.2010
http://img.lenta.ru/news/2010/01/20/hmmwv/picture.jpg
ACMV. Фото с сайта tpicomposites.com
Американская компания TPI Composites провела первые успешные испытания нового бронеавтомобиля, полностью собранного из композиционных материалов (All Composite Military Vehicle, ACMV), сообщает DefPro. На первом этапе ACMV прошел ресурсные и ходовые испытания. В общей сложности бронеавтомобиль проехал 80 тысяч километров по асфальтовым и грунтовым дорогам, а также по пересеченной местности.
За основу нового бронеавтомобиля был взят распространенный в США HMMWV (Humvee). Все структурные элементы ACMV выполнены из композиционных материалов, включая балки рамы. Любопытно, что в конструкции бронеавтомобиля использование металла не предусмотрено вообще.
За счет применения композиционных материалов TPI Composites рассчитывает значительно снизить конечную массу ACMV, благодаря чему бронеавтомобиль сможет перевозить больше грузов, например, дополнительные системы связи или боезапасы. Кроме того, композиционные материалы являются более долговечными по сравнению с металлом.
После ресурсных и ходовых испытаний ACMV предстоят испытания на взрывоустойчивость. Как ожидается, на этом этапе под автомобиль будут закладываться несколько самодельных взрывных устройств, которые наиболее часто используются повстанцами в Ираке и Афганистане. Испытания взрывом пройдут в первом полугодии 2010 года.
http://lenta.ru/news/2010/01/20/hmmwv/
Ответ: В США испытан первый бронеавтомобиль из композиционных материалов
Эх как такой пылать красиво будет - РКГ3 в быстром порядке заменят коктелям Молотова, с фосфорнами "добавками".
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Американская компания TPI Composites провела первые успешные испытания нового бронеавтомобиля, полностью собранного из композиционных материалов
Все структурные элементы ACMV выполнены из композиционных материалов, включая балки рамы. Любопытно, что в конструкции бронеавтомобиля использование металла не предусмотрено вообще.
Мнда... ведь написано же - кузов и рама композитные, остальное обычное.
есть какие-нибудь соображения по поводу того сколько эта композитная радость может стоить ?
Есть :) , она будет стоить в несколько раз дороже :)
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Эх как такой пылать красиво будет - РКГ3 в быстром порядке заменят коктелям Молотова, с фосфорнами "добавками".
А мужики то и не знали (c)
Всё с самого начала знали и предупреждали. Раму и габариты Хамвии изначално расчитывали специально для того чтобы они шли по колеи 5 тонных грузовиков, вмещяли 4 солдата и могли тянуть прицепы/пушки. С момента разработки концепции сами военные предупреждали что точно также как и с легендарным джиппом раму хамвии загружать будут так что шасси не выдержит. Разница в том что джип перегружали до приделов его размеров и аварии были из за переворачиваний. Была попытка внедрить модель с полностью независимой подвеской но это ещё хуже отразилось на переворачивании причем вообще без загрузки. А хамвии загружают так что не только трансмиссия летит а шасси просто складываются, что ДАВНО уже как и в Иаке так и в Афгане наглядно на бронированных патрульных вариантах. Там вообще пипец. Была одна отличная фотка которая показывала такой псевдо-броник с зади и как у него колёса буквально расползались на уже прогнутой подвеске, но сейчас найти не могу. А вот передние колёса "отстёгиваются" просто регулярно;
http://www.theodoresworld.net/pics/1...offImage10.jpg
http://lordaries.com/images/afghan/hmmwv.jpg
ПМСМ хамвии концепционно не рыба не мясо. Топливо жрёт, народа берёт мало, не грузовик, не броневик, при загрузке еле ползёт постоянно ломаясь и не вылезат из мастерской. То что он якобы "незастреваемый" чушь полная; по грязюке/кочкам он нормально идёт, а вот на п. местности/лесу застревает из за общих габаритов, садится брюхом, цепляет и т.к.
Вот лично мне Стеир Пух Пинтзгауэр очень нравится, особенно 3-х остный, продуман аппарат просто доконально. В Лос Анджелесе с одним лично познакомился, всего его общюпал да при этом пуская слюни. Их пригоняли и продовали за копейки. Сам хотел купить но жена мне плотный ультиматум поставила, говорила мол знает чем такое закончится, и что если начнётся то в один день я просто с довольной рожей приеду домой на Т-34 весело полязгивая гусеницами.
А композитный хамвии пмсм это извращённая попытка спасти хронически ожеревшего оригинала.
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Вот лично мне Стеир Пух Пинтзгауэр очень нравится, особенно 3-х остный, продуман аппарат просто доконально.
А можно фотографии посмотреть этого Пинтзгауэра? Интересно..
Хочу дополнить что тему Пинтзгауэра поднял не в качестве оффтопа.
Т.к. у меня личный интерес к изделию я иногда интересуюсь судьбой той великолепной разработки 70-х годов и ранее забыл подчеркнуть что конструкция до последнего временни пренадлежала Английской компанией Steward & Stephenson и года четыре назад была выкупленна именно Американкской компанией Armor Holdings Inc. которая изначально и поучила $31.5 миллионный контракт на бронированнные Хаммеры (M1114) у которых всё от перевеса и ломается/отваливается. Те которые на фотках с отломанными колёсами и показанны.
К теме относится тем что компания TPI Composites разрабатывает композитный (и очевидно дорогой) вариант для облегчения бронированных моделей, а компания Armor Holdings Inc. которая давно под военным контрактом M1114 выкупила конструкцию Пинтзгауэра, что лично мне очень интерестно т.к. 3-х остный броневик гораздо превосходит M1114.
Видимо там тоже идут процессы известные у нас как "попил" и "откат".
Re: В США испытан первый бронеавтомобиль из композиционных материалов
Да, только какие бронеавтомобилей раньше и не было. Хотя и сейчас с каждым годом их выпускают все больше и больше. Такова жизнь, все хотят ее сохранить в целости и сохранности, особенно, когда тебе и твоим близким угрожает опасность.
Современные бронеавтомобили больше созданы для бизнесменов, политиков и знаменитостей. А такие бронеавтомобили, как Тигр, Волк - для военных целей.
Но тем не менее, в обоих случая, ваша жизнь защищена!
Re: В США испытан первый бронеавтомобиль из композиционных материалов
С мужиками из Дубны общался, которые делают препрег из борового стекла.
Говорит, что 100% процентов продукции идет на экспорт и говорит, что, скроее всего, идет именно на композитную броню амерам.
Рассказывал про Абрамс из композитов.