Всё с самого начала знали и предупреждали. Раму и габариты Хамвии изначално расчитывали специально для того чтобы они шли по колеи 5 тонных грузовиков, вмещяли 4 солдата и могли тянуть прицепы/пушки. С момента разработки концепции сами военные предупреждали что точно также как и с легендарным джиппом раму хамвии загружать будут так что шасси не выдержит. Разница в том что джип перегружали до приделов его размеров и аварии были из за переворачиваний. Была попытка внедрить модель с полностью независимой подвеской но это ещё хуже отразилось на переворачивании причем вообще без загрузки. А хамвии загружают так что не только трансмиссия летит а шасси просто складываются, что ДАВНО уже как и в Иаке так и в Афгане наглядно на бронированных патрульных вариантах. Там вообще пипец. Была одна отличная фотка которая показывала такой псевдо-броник с зади и как у него колёса буквально расползались на уже прогнутой подвеске, но сейчас найти не могу. А вот передние колёса "отстёгиваются" просто регулярно;
ПМСМ хамвии концепционно не рыба не мясо. Топливо жрёт, народа берёт мало, не грузовик, не броневик, при загрузке еле ползёт постоянно ломаясь и не вылезат из мастерской. То что он якобы "незастреваемый" чушь полная; по грязюке/кочкам он нормально идёт, а вот на п. местности/лесу застревает из за общих габаритов, садится брюхом, цепляет и т.к.
Вот лично мне Стеир Пух Пинтзгауэр очень нравится, особенно 3-х остный, продуман аппарат просто доконально. В Лос Анджелесе с одним лично познакомился, всего его общюпал да при этом пуская слюни. Их пригоняли и продовали за копейки. Сам хотел купить но жена мне плотный ультиматум поставила, говорила мол знает чем такое закончится, и что если начнётся то в один день я просто с довольной рожей приеду домой на Т-34 весело полязгивая гусеницами.
А композитный хамвии пмсм это извращённая попытка спасти хронически ожеревшего оригинала.