-
Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов - FIDAE
http://www.militaryparitet.com/edito.../206813744.jpg
Российские специалисты с интересом наблюдали за показательными полетами американского самолета пятого поколения F-22 "Раптор", которые состоялись на международном авиационно-космическом салоне ФИДАЕ-2010 в столице Чили Сантьяго, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Показательный полет американского F-22 прошел в условиях повышенных мер безопасности. Несколько десятков коммандос чилийских вооруженных сил оцепили территорию взлетно-посадочной полосы. По периметру территории заняли места снайперы, которые контролировали прилегающие территории. Два вертолета чилийских ВВС барражировали в районе взлетно-посадочной полосы, с которой совершал взлет американский истребитель, обеспечивая его безопасность.
После взлета "Раптор" семь минут выполнял демонстрационные полеты над территорией аэропорта Сантьяго имени Артуро Мерино Бенитеса. Полеты проходили на малых, средних и больших высотах. Во время одного из пролетов на малой высоте (около 70-120 метров) пилот "Раптора" открыл фюзеляжные люки, так что зрители отчетливо могли видеть четыре ракеты, которые находились в центральной части фюзеляжа F-22.
По мнению российских экспертов, которые наблюдали за полетом, "F-22 является действительно новейшим авиационным комплексом пятого поколения".
"Особенно впечатляют его летные характеристики", - сказал РИА Новости один из экспертов в области ВВС.
По его словам, подобные демонстрационные полеты F-22 проводятся впервые.
"То, что мы увидели, свидетельствует о том, что американская авиационная промышленность сделала большой рывок вперед и по ряду параметров догнала российских конструкторов", - сказал собеседник агентства.
Он, в частности, отметил, что авиационный комплекс F-22 меньше по габаритам в сравнении с российским самолетом Су-35, на котором испытывается ряд технологий российского самолета пятого поколения Т-50.
При этом собеседник РИА Новости отметил, что даже во время демонстрационных полетов F-22 были заметны недостатки, которые есть у "Раптора".
"Не буду акцентировать внимание на этих недостатках, пусть их оценивают наши разработчики, но отмечу, что у F-22 есть проблемы с его системой скрытности. Этот самолет могут фиксировать наши средства обнаружения, несмотря на то, что в самолете заложены технологии (геометрической малозаметности) "стелс", - сказал российский эксперт.
За показательными полетами F-22 наблюдали эксперты практически всех стран - участниц ФИДАЕ-2010.
http://www.militaryparitet.com/telet...teletype/7327/
Видео с показательным полетом F-22 на выставке ФИДАЕ-2010:http://www.youtube.com/watch?v=vU0szjOUsfo
8 мин:
http://www.youtube.com/watch?v=zH1uodjqMmw&NR=1
-
Ответ: Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов
Цитата:
"То, что мы увидели, свидетельствует о том, что американская авиационная промышленность сделала большой рывок вперед и по ряду параметров догнала российских конструкторов", - сказал собеседник агентства.
Какая оптимистическая оценка! Я думал, это мы догоняем американцев
-
Ответ: Показательный полет американского истребителя F-22 Raptor впечатлил экспертов
Цитата:
Сообщение от
Руст
То, что мы увидели, свидетельствует о том, что американская авиационная промышленность сделала большой рывок вперед и по ряду параметров догнала российских конструкторов
ух ты. Тупые америкосы смогли приблизиться к футуристическим технологиям Великого и Могучего СССР? Ни за что не поверю, что эти папуасы на такое способны:lol:. А если серьёзно, то при чтении статейки возникало ощущение, что у нас в строю две сотни Т-50 и их производство давно остановлено за ненадобностью, а амеры только сейчас сподобились выпустить убогий экспериментальный образец F-22 для лётных испытаний. Ну, как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Какая оптимистическая оценка! Я думал, это мы догоняем американцев
Очевидно речь шла о характеристиках сверхманевренности, достигнутых на F-22
-
А кто как думает, т50 по маневренности как будет с раптором соотноситься?
И что это уже фирменная фишка у ф22- такой взлет? Просто у сушек я такого маневра не видел...
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
А кто как думает, т50 по маневренности как будет с раптором соотноситься?
И что это уже фирменная фишка у ф22- такой взлет? Просто у сушек я такого маневра не видел...
Ну вообще-то Су-30МКИ и Су-35 взлетают также на всех авиасалонах, как и МиГ-29ОВТ. Так что здесь прямой плагиат... При этом наши уходят свечкой сразу после отрыва, а F-22 предварительно пролетел по прямой
-
Цитата:
Сообщение от
Руст
Ну вообще-то Су-30МКИ и Су-35 взлетают также на всех авиасалонах, как и МиГ-29ОВТ. Так что здесь прямой плагиат...
Спасибо, успокоили. а то я чтото не видел. А виражи както меня не сильно впечатлили. по-моему, любая сушка с овт должна летать так же
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Спасибо, успокоили. а то я чтото не видел. А виражи както меня не сильно впечатлили. по-моему, любая сушка с овт должна летать так же
Да, очень похоже.
Обратите внимание, что Раптор при выполнении всех маневров использует форсаж, - просто отлично для ракет с ИК-наведением
-
Цитата:
Сообщение от
Боброзавр
ух ты. Тупые америкосы смогли приблизиться к футуристическим технологиям Великого и Могучего СССР? Ни за что не поверю, что эти папуасы на такое способны:lol:. А если серьёзно, то при чтении статейки возникало ощущение, что у нас в строю две сотни Т-50 и их производство давно остановлено за ненадобностью, а амеры только сейчас сподобились выпустить убогий экспериментальный образец F-22 для лётных испытаний. Ну, как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
а что, есть сомнения, что в плане сверхманевренности весь мир оказался в положении догоняющих? :) как мне кажется, настоящий эксперт может делать выводы только на основании того, что видит. А видел он только маневры, которые мы показываем уже десятилетия. :) а того что он не видел, но о чем американцы заявляют - это уже область для выводов от журналистов. "Чего не видел, о том не говорю". По моему правильная позиция :)
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Виражи впечатляют...
насколько я могу сравнивать то, что я видел своими глазами, и это видео, даже "Мираж" в вираже посильнее будет, ну или очень похожим.
-
Цитата:
Сообщение от
FnX
насколько я могу сравнивать то, что я видел своими глазами, и это видео, даже "Мираж" в вираже посильнее будет, ну или очень похожим.
Насчет Миража не сказал бы, но Рафаль точно посильнее на вираже
-
Вообще с этой камеры не очень понятно, но мне кажется что скорость у раптора была не слабая при выполнении всех виражей, и входил он в них достаточно уверенно. Собственно в БВБ не факт что российский ОВТ будет выгоднее американского.
-
Во... Начинаеться пиар... Как пак-фа взлетел, так американцы со своим раптором зашивилились чего-то...)))))
-
-
Как впечатляет то... А чего это он постоянно на форсаже то носится?
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
А это, чтобы потом, как Пак Фа покажет все тоже самое без форсажа, не было стыдно перед теми кто не знает, что такое форсаж:)
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
А кто на нем не носится?
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
А кто на нем не носится?
Например Ту-160 на взлёте тоже на форсаже идёт..., у него тоже ракеты в бомбоотсеке есть :D Вот недавно Шотландцам их показывали и увеличили продажу туалетной бумаги... :D
А если конкретнее, то есть два вида форсажа, малый и полный, а 22-й на полном гоняет. Су-27 в 94 году с Ф-15 и то только малый форсаж использовали в отличии от 15-х, те только на полном...
-
мда, наших удивляет как краптор баянит фигуры у сушек, а что такого то ?)
надо же показать что не только мы можем кульбиты с кобрами фигарить. пусть даже только на ф22)))
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Есть у нас ЛИ, который со взлёта идёт на петлю. Даже на обычном Су-27. Без всяких проблем причём. :)
Надо будет видео поснимать попробовать :)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Есть у нас ЛИ, который со взлёта идёт на петлю. Даже на обычном Су-27. Без всяких проблем причём. :)
Надо будет видео поснимать попробовать :)
просим, просим, просим! ютьюб будет в шоке))
-
Я тоже не очень понял, чем все там так впечатлились. До этого было видео Раптора давнишнее, там и то интереснее было. С пилотажем МКИ не сравнить.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Есть одно существенное замечание.Все демонстрационные полеты "Раптор" выполняет с полной заправкой.
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Есть одно существенное замечание.Все демонстрационные полеты "Раптор" выполняет с полной заправкой.
А также с подвесными баками и включением всех систем, включая систему вооружения. :D
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
А также с подвесными баками и включением всех систем, включая систему вооружения. :D
Доказывать не буду.Каждый может думать что хочет.